Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должна ли моя дочь платить ипотеку?Муж негодует!Рассудите кто прав?

Аноним 261: Но судя по высказыванием автора это не тот случай

Автор так 10 лет живет. Видимо, их так устраивало все эти годы.

Аноним 462: Автор готова взять на себя половину ипотеки + половину К/у?

половина ипотеки - это 9 тыс. + половина КУ 3 тыс. Итого 12 тыс. автор не потянет? И расходы на еду и одежду поровну с мужем. Все было бы честно.
А так он платит только за свою долю в квартире. И имеет подтверждающие чеки. Красота.

Давайте так, тема была прав не прав муж, я поняла, что нет, за мной правда, тема вышла к разводу, что и как, развод я давно запланировала, мне нужно просто подготовить то, с чем выйти на него, как бороться, что предъявлять, спасибо, всем, порекомендовали юриста, завтра иду на консультацию, от этого буду уже исходить. Пожалуйста, больше не надо стеба. Дайте лучше примеров из жизни с похожими ситуациями!

Если кому интересно, буду отписываться в теме о разрешении этой ситуации.

Аноним 141,
Примеров каких?

Аноним 141: Если кому интересно, буду отписываться в теме о разрешении этой ситуации.

Очень интересно, автор, как у вас все сложится. Тема зацепила. И полезна многим. Желаю вам удачи! Не пропадайте. ;)

Аноним 141: Дайте лучше примеров из жизни с похожими ситуациями!

А какие примеры? Разведетесь, имущество по суду поделите. Переедете с двумя детьми и, вероятно, кредитом на машину, в однушку. И заживете.

Калина Малинова®: А. Таки разводка.

Нет автор писала в личку. Я дала конткты юриста. Тема не разводка, человек просто ошибся((

Аноним 141: завтра иду на консультацию, от этого буду уже исходить.

Аноним 141: кому интересно, буду отписываться в теме о разрешении этой ситуации.

очень интересно. Пожалуйста, поделитесь потом.
Я не вижу другого решения, только как через договоренность с мужем. Или определение судом права пользования квартирой.

Аноним 141,
Как к дочери относится? Он какой отец? Может реально запилили его и он в ответ

Аноним 141,
т.е. Вы не только из-за темы ипотеки решили разводиться? А как же вторая дочь? Все настолько плохо у Вас?
Просто мужу сказать, чтоб отстал от дочери нельзя? Если продавать квартиру, то Вам опять брать ипотеку. Или брать кредит, чтоб вернуть мужу долю.
Про права, я сдала в 2004м, ездить начала в 2008м, ничего в этом страшного. А сейчас и каршеринг и аренда есть, да и отчим мог бы дочь на старой учить, в семье хорошо несколько водителей иметь.

Ладно, вот реальный пример - две истории:

Брат, сестра, два родителя. Брату выбили общагу, затем её продали, родители дали 1,млн и он взял квартиру в ипотеку.

Сестру в 14 лет выписали из кв, тогда была приватизация, кв продали ради ипотеки брата, в новую кв сестру не записали.

Сейчас брат с кв, сестра без кв на сьеме.

История 2. Мать уговаривала дочь продать кв, где была её доля (кв от папы досталась) и положить деньги на вклад, дочь кв не продала. В итоге, дочь переехала в кв, но продать её и разменять не может, потому что мать не даёт. Копит.

История 3 бонусом . Мать искала любовь, а сына был у бабушки с дедушкой. Они ему комп покупали, машину. Мать была против. С мужиками тусила. В итоге, в 20 лет, работая с 14, сына накопил на кв. Мать заявила, что негоже ей снимать/жить в старье, пусть сына ей Кв покупает. Сына не купил. Дедушку он от онко потерял.

Выводы делайте сами

Аноним 141: развод я давно запланировала,

круто
а почему сразу об этом в первом посте нам не поведали?
что так мол и так, пока муж платил ипотеку, я за его спиной планировала развод.
пока ребёнок был маленький и я сидела в декрете - я не рыпалась и собирала денежку в копилку.
а вот теперь - когда ребёнок вырос и я вышла из декрета, задумала развестись.
ну молодца
правильно
как стала сильней финансово - так сразу мужику бяку надо устроить!
ишь чего как расслабился и поверил своей женщине!
дурачок!
урок тебе будет, запомни на будущее - нельзя верить и доверять женщинам которые в разводе!
а тем более брать совместную ипотеку и тянуть на себе финансирование семьи и иботеки...
вот так легко под зад получить и остаться через столько лет у разбитого корыта.
что ему там достанется в случае развода?
при разделе через суд 1/4 от продажи квартиры ( если таковое событие вообще состоится )
а то как бывает?
скорее всего ни какой продажи и не будет, женщине это не выгодно - просто мужичка выпнут на улку и гуляй Вася по судам и доказывай годы что не лось.

Аноним 462: Мужик помог вырастить/поднять на ноги двоих детей. Жили в отдельной хорошей квартире (не в зачуханной общаге в области).
А теперь мужика под зад ...
Ну, вот и готовьтесь ... Вы же белая пушистая ...

++++
Я вот вообще не поняла чего так все в обморок попадали от того, что автор свои неликвидные квадраты в квартиру в ЕКб вложила.
За что мужика так прополоскали тоже не поняла. Тут 90% с такими же среднестатистическим закредитованными живут.

Лилит_Es: Разведетесь, имущество по суду поделите

ну как ещё делить-то?! По 1/4. Всё уже поделено, что суд изменит?

Frau Nein: ну как ещё делить-то?!

Frau Nein: По 1/4

И щщасливо сразу заживет автор, выцараповши свой ПВ десятилетней давности.

Лилит_Es,
да, видимо автор что-то не договаривает. И почему-то про вторую дочь забывает.

Я очень все таки надеюсь на договоренность с ним! Продавать эту квартиру не хочу, лучше уж ему возьму ипотеку на комнату. Не знаю как, но надеюсь, другие варианты не хочу рассматривать (((может юрист ещё что посоветует...

Лилит_Es: Я вот вообще не поняла чего так все в обморок попадали от того, что автор свои неликвидные квадраты в квартиру в ЕКб вложила.
За что мужика так прополоскали тоже не поняла.

Потому что мужик ничего своего не вкладывал. Ему дали миллион + МК и он оформил на себя ипотеку. Молодец. :) А жена даже в декрете нормально не посидела, вышла на работу в 1.8 ребенкиных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы