Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должна ли моя дочь платить ипотеку?Муж негодует!Рассудите кто прав?

Аноним 141: 1/4,первоначальный взнос на эту квартиру был с продажи нашего с дочкой имущества 1 млн. рублей(по 1/2 доли

Сколько раз твердили миру!!
Муж сам примак, а сейчас хозяином себя почувствовал?? Зачем было сливать добрачное имущество даже если это была комната в коммуналке. Сейчас бы дочь отдельно съехала от вас и жила бы там

Аноним 141: Да неправильно распорядилась, сейчас делаю все возможное, чтоб что то выцарапать

а может и не надо ни чего выцарапывать?
смысл лезть в бутылку
берите мужа и покажите ему эту тему, пусть почитает мнения людей...
правда и Ваши ответы тут не ахти, но ни кто не мешает Вам подчистить перед смотринами Ваши послания )))

diego42:
берите мужа и покажите ему эту тему, пусть почитает мнения людей...

И что ему даст эти мнения? Если он считает нормальным выезжать за счёт детей и плевать он хотел на то, что его дочь неродная и родная об этом думает?

А дочери, кстати, что думают об этом?

Убью_ведром,

Аноним 487: Почему столько мужиков г.. ков развелось то, а.
Ну вот раньше я столько историй таких не видела а сейчас просто вал.

Поддерживаю, просто кошмар какой то...
Может там ещё свекровь поёт, что вооот, посадил на свою шею дармоедов, они у тебя ещё хату оттяпают.
Моему БМ квартиру 1-ку подарила мама. Так он отказывался её расширять, я ж тогда оттяпаю при разводе. Т.е. изначально думают о том, что "и жили они долго и счастливо" не про созданную ими же самими семью.

Стрекоzа: Автора за все это похвалить надо?

Ну, видимо, затоптать и закопать.

Стрекоzа: Мало ли за чем автор обратилась.

Я бы сделала это лозунгом юмамского форума)

Katrin_I: Тут фишка в том, что мама решила кобелину облагодетельствовать квадратными метрами. А родную дочь обделить. Ребенок то важнее должен быть, чем мужик

Это понятно. Да, тут мама сглупила. Возможно, муж наседал тогда и по ушам ездил, типа, дорогая, я беру на себя все расходы за ипотеку, не переживай. Да и не будет мужик платит за чужую квартиру, не имея в ней доли. А в одиночку автор не потянула бы ипотеку. На этом и сыграл муж.

"Штаны" ваши, автор, охренели донельзя.
Это ппц вот такое.
И вы ещё спрашиваете мнения по этому вопросу у форума?!
Глаза откройте уже..

Мaня: Мужик плохой и вы такая же, раз вышли за него

Да Вы посмотрите. Тут кого только не подбирали. Ещё и бьются за них рогами в кровь.

Автор, все не читала. У коллеги была похожая ситуация, все дети наделены долями, он выселятся отказывается. У нее были накопленные средства, она не стала жить в этом кошмаре, съехала на съем, квартиру себе не покупала все время пока судилась, чтобы он и на эти средства не посягал. Подала в суд на раздел имущества, плюс запрос через суд обо всех его активах, которые он мог скрыть. Скрывал немало. Суд постановил детей отдать матери, квартиру продать и поделить согласно долям, естественно с обязательством от опеки, чтобы в следующем жилье были равные условия. Плюсом его заначки на счетах около 1,2 млн. поделить напополам и обязали его выплатить супруге половину. Судилась она около 2 лет, нервов много ушло, в итоге сам пришел на мировое, все разрешилось нормально. Действовала не сама она, адвокатам много денег ушло, их работу также по постановлению суда пришлось компенсировать супругу.
Так что нет не разрешимых ситуаций, этот кошмар можно разрулить, может с какими-то потерями, но это того стоит, чем тратить жизнь вот так на склоки и на такое чмо рядом

Richsmm: Если он считает нормальным выезжать за счёт детей и плевать он хотел на то, что его дочь неродная и родная об этом думает?

погодите судить людей.
не спешите!
с чего Вы решили что этому мужчине на что-то там наплевать?
торопидза не надо!
люди порой заблуждаются, и только общественное мнение помогает им понять где и каким образом...

Richsmm: А дочери, кстати, что думают об этом?

у дочерей пока не окрепшая психика
поэтому - нет смысла их впутывать в эти траблы и спрашивать мнение.

ну допустим старшей сказали мнение мужа её мамы. донесли так сказать
какую реакцию можно ожидать от подростка?
подумайте над этим вопросом.

Если уж так распределили доли, то уже вспять не повернуть.
Верно написали, Вы свою долю в квартиру уже внесли первоначальным взносом и мат капиталом.
Он сейчас свою долю платит в ипотеку.
Но почему столько лет он ест и одевается за Ваш счёт, это вообще не понятно.
Получается, что и себя он не обеспечивает совсем и свою дочь тоже. Ни копейки.
Ипотека ипотекой, но пусть и хотя бы половину расходов остальных оплачивает (еду, одежду и тд).
Он всё прекрасно понимает и удобно устроился.
Потом машину купит себе, а кормить его и всех детей снова Вы в одиночку будете?
Зачем Вы это допускаете?
Пусть даёт деньги на еду и одежду! А Вы сэкономленное за счёт этого себе откладывайте на тот вклад.
Не будет давать - пусть сам ест, где хочет

Че-т драматизму нагнали, как обычно.
Автор, по поводу ипотеки - на ком ипотека, то и платит. Точка. Дочь в праве распоряжаться своими деньгами так, как хочет - если тянет кредит на машину и ее обслуживание, то пожалуйста, пусть берет. Вся ситуация выеденного яйца не стоит, 1 разговор и все.
По поводу продажи добрачного, так дочь-то, в итоге, живет в квартире в ЕКб, а не в комнате в общаге в области. По-моему, неплохой обмен. Ну без жилья у вас муж, а тут многих что ли в своё муж привёл и без ипотек сидят?
Вы выплачиваете 2/3 жилья, в итоге, получается, муж тоже что-то вложил. Это к слову, про отдать дочери ее часть. Тогда и мужу получается отдать?

Если ипотеку платить три года, я бы развелась, подала на алименты в твердой денежной сумме, не будет он платить. Заставят приставы.никуда не денется. Пока жить вместе, что ж делать. На дочь вякать запретить.
Потом продавать квартиру и мужу выдать его 1/4.
Себе покупать новое жилье. А что делать? Найти получше работу. Без мужа жизнь гораздо дешевле почему то)))

Аноним 462: Это своему сыну скажите

Если бы эта тема была написана со стороны свекрови, то жена со своим миллионом была бы женщина неприличная, неблагодарная и ваще у сына на шее сидит со своей кобылой 20ти летней

Калина Малинова®: бьются за них рогами в кровь

Тут "рогами" очень популярно бица самый смак в рогатых темах

Аноним 899: Даже если и пойдет волна с выделением деточке "его кровного", то это будут абсолютно подъемные для меня деньги.

А если не пойдёт? Саажет: здеся буду жить и жена моя тожа. И все))))

Рыжая ведьма,
Да, так и есть

Я с таким чудо отчимом свалила на съем из родного дома в 18 лет. И счастлива от этого. А мама так и живёт в этом говне. Странно что дочка ваша не съезжать и живёт втроём в 1 комнате. Нет конечно можно всю жизнь доказывать что там есть дочкина доля, и имеет права. Но по мне дак налаживать свою жизнь по дальше от этого всего куда продуктивнее. Кстати мне сейчас 33 и у меня своя трёшка не в ипотеку.

Neiron: Потом продавать квартиру и мужу выдать его 1/4.

он в позу встанет. Ему сейчас неплохо одному жить в "зале", а они втроем в маленькой комнате.
Это уже показательно: кто в доме хозяин, а остальные - как-нибудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы