Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Должна ли моя дочь платить ипотеку?Муж негодует!Рассудите кто прав?

Аноним 447: Ошиблась

Чтоб не ошибаться - мозг есть, адвокатша.
А тема разводка , вон, выше автор перегнула драмы.

Рыжая ведьма: разве дочка сама заработала на добрачную недвижимость матери?

Parabens,
+100500!
Позорище, а не мужик!
Типичный пример, когда ребёнка на штаны меняют. Вряд ли он вчера таким стал. Понятно ведь, что девчонка его всегда раздражала, ну или после рождения своей кровиночки мужЫченку бесить падчерица стала. Сокровище автор отхватила

Аноним 141: Взноса его было ноль.Внесли потом маткапитал,вышла на работу в 1г8 мес ребенка,платили досрочно,потом ушла менее оплачиваемую работу,но зато я и вожу ребенка на кружки и дома прибрано приготовлено всегда.Так повелось он платит ипотека 18000 и кварплата,я продукты,развлечения ,одежда.

Орёл какой Ещё и дочь 5 тыс. на питание даёт. Автор, вы зачем его кормите? Ипотеку платите пополам и пусть сам себе еду покупает. Он ещё и жрет у вас тыс. на 20. Ему одежду тоже вы покупаете?

Калина Малинова®,
Не, ну сколько тем уже было, когда дети делят до драки имущество родителей. И сколько было порицания - сами ничего не заработали. А тут дочке должны полмиллиона. Это была мамина собственность. И да, мать не грамотно ей распорядилась. Увы. :(

Элисон00: Налить тарелку супа, это НЕ содержать, если ребенок сам оплачивает все остальные свои хотелки

Вооот. А тут на еду, шампунь и корм коту, блин.
Явно если девочка сама зарабатывает и шампунь и прокладки способна себе купить сама. А зажимать котлету, это дно

Аноним 141,
Объясните мне пожалуйста как вы 1/4 долю выделили мужику в 2013 году если он не вложил ни копейки в нее? Подарили за счёт своей дочери? И теперь она же должна и ипотеку платить за чужого дядьку?

Ёйка 2: если она за него замуж выйдет - будет членом ее семьи, и тогда не нужно будет согласие всех

не правы Вы. Только ребёнок собственника не нуждается в общем согласии. Супруги не могут проживать если один из дольщиков не согласен.

Рыжая ведьма: Не, ну сколько тем уже было, когда дети делят до драки имущество родителей.

На кону мочало. Из темы в тему. Дети его так же получали. Если. Теперь в яйца мамины надо вложить? Уже 40 лет обсуждают это.

Так, ещё раз, она по магазинам не ходит, покупаю все я прокладки, тампоны, шампуни и т.д, она сама так изъявила, помочь мне, не вижу в этом никакого дна брать с неё деньги

Аноним 32: Объясните мне пожалуйста как вы 1/4 долю выделили мужику в 2013 году если он не вложил ни копейки в нее?

Тоже это интересно, да ещё и в ипотеке
И 2 вопрос ко всем: почему автор не может предъявить, что в квартиру вложено добрачное имущество, ведь чеки есть?
Автор, расскажите историю о том, как вы пришли к выделения каждому по 1/4 части? Он вас уговаривал? Ведь должно же что рациональное "жадное" в человеке быть, 1 млн на дороге не валяется ведь...

Калина Малинова®,
Столько желчи в ваших комментариях! Да неправильно распорядилась, сейчас делаю все возможное, чтоб что то выцарапать

Стрекоzа: Совет? Пусть автор ищет деньги на первоначалку дочери, чтобы та смогла влезть в ипотеку. Просит бабушек, бывшего мужа, берет потреб... Не суть как. Главное результат.

+++
Я тоже автору советую не на права дочке тратить сейчас деньги, а совместно им копить на первоначалку.

Аноним 141: Столько желчи в ваших комментариях

Это Вы правду жёлчью назвали? А че это Вам за себя обидно, а за дочь нет? Вы бы лучше за девочку так обижались. А Вас и Вашего мущщинку назвали своими именами.
Вы за 10 лет не накопили ей долг отдать?

Аноним 141: стаж наработает и возьмет ипотеку

Полляма отдадите ей с ее доли. И возьмёт ипотеку.

Рыжая ведьма: двойные стандарты ю-мамы. А разве дочка сама заработала на добрачную недвижимость матери?

Тут фишка в том, что мама решила кобелину облагодетельствовать квадратными метрами. А родную дочь обделить. Ребенок то важнее должен быть, чем мужик

Аноним 141: Так, ещё раз, она по магазинам не ходит, покупаю все я прокладки, тампоны, шампуни и т.д, она сама так изъявила, помочь мне, не вижу в этом никакого дна брать с неё деньги

Я тоже считаю правильным, что взрослый работающий ребенок помогает своей семье. Моя мама, когда я была в возрасте вашей дочери, тоже все эти вещи сама покупала. Я за это не заморачивалась, просто 5 тыс. отдавала. Мне было удобно так.

конФФетка: И 2 вопрос ко всем: почему автор не может предъявить, что в квартиру вложено добрачное имущество, ведь чеки есть?

и чё? Они порешали и решили полюбовно сделать всем поровну, по 1/4. Это как брачный договор... составили, подписали. А спустя время один вдруг передумал и захотел переиграть. С чего бы баня пала-то?

Аноним 119,
Не все такие! У меня прекрасный папа (отчимом язык не повернётся его назвать)! Может конечнозначный с мамой просто повезло)))), но прекрасные отчимы встречаются. Жила с ними до 22 лет, работала, но и в голову не приходило у родителей брать у меня денег на еду. Я конечно покупала какие-то вкусняшки в семью, но это было мое желание, а не обязанность

Автор, я правильно понимаю, что муж платит 18000 ипотеку, плюс коммуналку, ну, пусть 6-8тысяч, не более того явно. То есть его вклад в семейный бюджет тысяч 25 примерно. А на Ваши доходы плюс дочкины 5000 питание и всё остальное для всех 4рых? Ну ведь явно Ваш вклад в семейный бюджет больше, чем его. Разве нет? Или Вам на 4рых хватает 30000 на питание, хозрасходы, медицину, одежду и т.п.? Ну ведь вряд ли. У нас вот на 4рых только на еду уходит тысяч 40....

Я согласна, мужик завидует. И даже видно, в чем причина - на нем ипотека, хочет машину новую.

А неродная дочь новую машину может взять в кредит.

Извините, автор, тема деликатная, а вы с мужем давно раздельно спите?

Понимаете, в чем проблема.... Дочь имеет право на жилье, а судя по вашим словам и поведению мужа, её выгоняют.... А есть ещё один ребёнок, которому муж такими действиями подаёт пример дурной.....

А вы молодец, что задумались о том, куда это все приведёт и решили ситуацию исправить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы