Как себя вести менее травматично для ребенка

Аноним 493: . Для меня будет огромным стрессом развод и переезд, кроме того я люблю мужа.

ну тогда о чем тема? Не разведетесь Вы

Аноним 258,
Он не принимает свою болезнь, считает, что все нормально. Мне трудно развестись еще и по причине, что у меня практически нет родных, кроме старенькой мамы. И если что-то случится со мной, а у мужа будет другая семья, ребенок будет никому не нужен. У муж быстро найдет другую женщину, так уак внешне благополучный и солидный, хорошо обеспечивает.

Аноним 493: На работу сейчас выйти не смогу, только в 3 года ребенка. Жилье будет далеко от работы очень.

Аноним 493: ребенок первый, даже в садик еще не пошел, я вообще не знаю, как и что делать.

Тут вы должны еще понимать, что когда выйдет ребенок в сад вы будете на больничных и вообще неизвестно как ситуация сложиться может. Тут все такие классные как ни погляди, ребенка в садик и на работу миллионы зарабатывать. а у меня свой опыт другой - отходили в сад 3,5 месяца, я только влилась в жизнь, работать начала худо-бедно, а теперь 1,5 месяца на больничном, ребенку операцию делали и в дальнейшем не знаю вообще сможет ли ходить в сад. Вот и куда я с такими вводными? Это к тому, что прорабатывать надо разные варианты. В вашем случае, раз семья состоятельная - подушку себе копить, я бы предложила, скорей. И да, быстро развестись не получится, вы правы. Это тут на словах все отчаянные, с голой попой готовы уйти к маме ради психики ребенка. А по факту не у всех есть даже мама, к которой можно прийти с этой голой попой и хоть какой-то запасной аэродром, к сожалению.

Автор, может быть в те нормальные 2 недели с мужем по-яеловечески поговорить о кодировании? Но для этого он сам должен это хотеть. Я знаю такую семью, мужчина там запойный как и ваш, в остальное время идельный. И вообще он парень классный, в работе профессионал отличный, его очень уважают и любят. Он в итоге закодировался ради дочки и жены, живут. Несколько раз были срывы, периодически раз в пару лет честно случается - кодировался потом по-новой и дальше. Семья жива, ребенок - чудесный, он ее обожает просто и все ради нее делает. С женой там тоже непросто, свои тараканы везде есть. Но факт, что живут. Подумайте о таком варианте.

Ну дак и в браке если с вами что случится, у него будет другая семья. Так себе аргумент

Аноним 389: факт, что живут. Подумайте о таком варианте.

Аноним 389: периодически раз в пару лет честно случается

Вариант просто отличный.
Жить с зашитым, который периодически срывается, просто мечта для любой женщины

Аноним 389: все ради нее делае

И бухает тоже ради семьи?))

Аноним 493: Нет не деньги, а наличие отца у ребенка, 2 недели он идеальный отец. С деньгами я разберусь, как выйду. У меня ребенок еще от груди не отлучен. Для меня будет огромным стрессом развод и переезд, кроме того я люблю мужа.

Во-первых, идеальный отец после развода не исчезает из жизни ребенка. Он остается таким же идеальным. И финансово помогает (при чем обычно и матери ребенка, если есть необходимость), и много времени уделяет. Если де он исчезает, то он г.вно отец и просто тщательно маскировался.
Во-вторых, как сожно любить человека, который портит психику твоему ребенку Вы похуже своего мужа алкаша. Он хотябы больной и не соображает, а вы все осознаете и продолжаете портить ребенку жизнь.

Для развода никогда нет подходящего момента.
Ждите тогда когда сам уйдет.
Я почему пишу, у меня подобные отношения в браке были. И я тоже не решалась на изменения. Мне повезло, само все развалилось. Но время то сколько упущено. Я жить хорошо начала только в разводе.

Аноним 493: У нас не самый худший вариант, состоятельная семья.

Вот вы уже его оправдали, так живите дальше, о чем тема? Как ребёнку наименее травматично к алкашу привыкнуть?

Я не поняла - один раз в 2 недели муж напивается до усрачки, приходит домой и валяется 2 дня что ли? Этот срок скоро сократится, будет пить каждые выхи так. Хотя многие выпивают по пятницам, но не до такой же степени, чтобы потом 2 дня в себя приходить. В общем пока ребенок мелкий и ничего не запомнит бегите от него.

Аноним 493,
Насчёт мужа вам виднее конечно, но в принципе неплохой мужик, уверена что после развода быстро женщину найдет.
И ребенок привыкнет что пару раз в месяц папу трогать не нужно..
Не читайте про "травму на всю жизнь" и подобную ерунду. Вам конечно себя и свою молодость жалко, но для ребенка ничего страшного не происходит , кроме ваших терзаний.

Аноним 164: но для ребенка ничего страшного не происходит , кроме ваших терзаний.

Это вы как ребенок алкаша утверждаете?
А я вот другого мнения, отец всю жизнь пил, травматично это для детей, еще как.

папа одно время пил. худшие воспоминания из детства. до сих пор считаю, что надо было разводиться родителям. а мама мне сказала, что она тоже не хотела ребенка без отца растить. ну-ну, скандалы родителей - это же такое благо.
зы, мой тоже был как ваш - запойный периодами. при этом отец прекрасный, да. но вот эти скандалы и то, во что превращается пьяный человек, я буду помнить всегда.

Аноним 685,
У автора не худший вариант пьющего человеку. Если так сильно болеет, то скорее всего пить с возрастом будет меньше, просто не сможет.

Аноним 493: ну. У нас не самый худший вариант

Аноним 493: Те 2 недели, что муж не пьет,

А зачем ребёнок ваш собачкой за ним носится? Чтоб жальче было? Раз у Вас так все окнорм, то поинтересуйтесь, как у вахтовиков и подводников дети живут.
А по теме- Вы редкая дурища, конечно. Но Вы явно так не считаете. Аж ДВЕ НЕДЕЛИ! может не пить. Экое сокровище.

Имхо, вы просто перекрываетесь ребёнком, по факту вас все устраивает и с насиженного места вы сдвигаться не хотите. Не разводитесь, ваше дело, но тогда меняйте отношение к ситуации. А спихивать на то что ой ребёнку одно, ой ребёнку второе... ребёнку идёт второй год, ему мама любимая нужна и жизнь спокойная без оров, конфликтов и страха. По мне так вы все понимаете и непонятно что тут хотите

Аноним 378: Пошла мыть полы, пошла торговать на молочную кухню

Где ребенок в этой истории , с кем был годовалый ребенок?

Убью_ведром: Когда прижало, в год ребёнка отдала в сад и учесала работать

В частный или муниципальный. Наверное в частный а где сразу деньги взяли на оплату ?

Аноним 265: где сразу деньги взяли на оплату ?

Работала вообще-то я. Брала допработу в виде аналитики, фриланс взяла, преподавала на курсах немного.
14000 платила за сад, взяла ипотеку, переехала.
А что, выбор был разве???

Убью_ведром: Работала вообще-то я. Брала допработу в виде аналитики, фриланс взяла, преподавала на курсах немного.
14000 платила за сад, взяла ипотеку, переехала.
А что, выбор был разве???

Вы просто пишите учесала работать, вот и спрашиваю. От куда деньги сразу на сад. Не болел ли ребенок.
Я могу представить из дома ещё работать, но куда то типо мыть полы как пишут или в офис в магазин куда угодно в не дома.
У меня ребенок второй год 2 дня в садике два месяца дома иногда в больнице. Вот как работать где то.

Аноним 265: От куда деньги сразу на сад.

У меня пособие было ещё до полутора лет. Это же деньги.

Аноним 265: Не болел ли ребенок.

Нет
Дети все чувствуют, состояние мамы тоже. Она в курсе, что ей болеть нельзя было. Да и мне самой тоже. Кормить нас было некому) платить ипотеку тоже. Ситуация была абсолютно без выхода

Убью_ведром: У меня пособие было ещё до полутора лет. Это же деньги.

Убью_ведром: Нет
Дети все чувствуют, состояние мамы тоже. Она в курсе, что ей болеть нельзя было. Да и мне самой тоже. Кормить нас было некому) платить ипотеку тоже. Ситуация была абсолютно без выхода

Вот значит у вас уже были плюсы, а у кого то одни минус ы так сказать. Поэтому не надо говорить что все возможно , было бы желание.
Есть ситуации когда действительно очень трудно выбраться.
Представьте если бы у вас не было уже пособия? И ребенок бесконечно болел, родственников вообще нет?? Вы бы поспишили убежать от мужа? Честно.

Аноним 265: Поэтому не надо говорить что все возможно , было бы желание.

Вы знаете, раньше не было такой вещи, как кредитка со 120 днями льготного))) а щас есть. И дают её всем, кто по КИ не косячил, даже декретницам.

И вернуть туда 14000 за первый месяц садика вообще не проблема для человека с работой, понимаете?

Аноним 265: Честно

Честно-я бы беременная уже убежала. Автор все поняла уже тогда.

Убью_ведром: Вы знаете, раньше не было такой вещи, как кредитка со 120 днями льготного))) а щас есть. И дают её всем, кто по КИ не косячил, даже декретницам.

В декрете, обошла 5 банков, ещё 3 онлайн подавала представляете не дали. КИ великолепная.

Shashka,
А как избавиться от этого комплекса жертвы?

Убью_ведром,
Только Аня еще забыла еще написать, что ее дочка полгода жила постоянно у ее мамы в другом городе на Севере. И так было весь садичный период
Да так жила, что садик дали в хантах
Так что помощь там была не плохая от мамы ее
Забыла все, сейчас сидит учит всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы