Как себя вести менее травматично для ребенка

Аноним 493,
Поищите какой нить клуб созависимых. Там или научитесь жить с тем, что есть или найдите сил, чтобы уйти. Одной вам не справиться

Аноним 265: Где ребенок в этой истории , с кем был годовалый ребенок

Днем с соседкой, с сестрой, убегала рано утром мыть полы пока он спал, вечером брала егос собой.

Человек по своей природе слаб и эгоистичен. Все, кто сейчас рассказывает, какой он молодец - не более чем самоутверждение. По факту - просто приперло. Автора пока нет. А вот так взять и из сытой жизни в никуда... Ну не верю.

Аноним 189: помощь там была не плохая от мамы ее

Когда я дотумкала попросить у мамы помощи, прошёл год) гордость надо было в зад засунуть и сразу попросить помочь, а не выделываться

Прям сидела и ждала этого поста!!!! Обязательно анонимного

Аноним 265: У меня ребенок второй год 2 дня в садике два месяца дома иногда в больнице. Вот как работать где то

Когда матери не на кого положиться, она находит способ как выкрутиться. Это как второе дыхание. Ничего хорошего в этом нет. Но лучше так, чем жить с алкашом.

блин, у нас хоть и выпивал и на мой взгляд много, но ребенок тем более сын это свет в окошке оказался, я даже спокойно могла не выпившему папе оставить, настолько был надежен.

Аноним 493: Как себя вести менее травматично для ребенка

Просто не нервничать и разводиться без скандалов. Будет ребенок скучать, но это уже ответственность папы.

Аноним 378: способ как выкрутиться

Ну вот по факту то вышла у одной мама помогала, у второй метра, соседка.
Я не говорю что нельзя найти выход и выкрутиться, но и писать а что такого, встала и ушла, тоже думаю не стоит если в твоей истории есть все таки помощники.

Ну ещё пару родите. Какие варианты у вас

Аноним 265: Ну вот по факту то вышла у одной мама помогала, у второй метра, соседка

Именно встали и ушли. Все проблемы решались по ходу.

Аноним 493,

Поддержу вас. Как же некоторые легко рассуждают! Ребенка в садик и сама крутись! Хорошо, если есть тыл в виде родителей, например. Считаю, что надо разговаривать с мужем и убеждать - убеждать (!), что нужно закодироваться. Раз, говорите, любите. Есть у меня к сожалению такой близкий родственник, уходил в загулы, болтался где-то. Убедили его родственники закодироваться. Сначала на год кодировался пару раз, потом уже на 2 года закодировался. Сил вам!

Аноним 378,
Расскажите под регой куда вы встали и ушли. И откуда встали
Хотя... Не надо. Тут и под регой не помнят всех своих излияний
Я б тоже рассказала как в свое время развелась в трудных условиях. Но это было в 98 и мне просто повезло дальше. Судьба видимо. Хотя можно преподнести, что "я молодец"

Аноним 213,
Ага, спасательницей стать. Вы сами с алкашом жили? Вот так бок о бок? Она увязнет в этом болоте и отравит ребенку жизнь.

Драгоценная: Расскажите под регой куда вы встали и ушли. И откуда встали

Я не про себя пишу, но подробности знаю хорошо. Муженек, когда его выставили за дверь забрал все деньги, технмку, потом еще полгода ходил и через щиток в подъезде электричество в квартирк вырубал.

Драгоценная: Но это было в 98 и мне просто повезло дальше. Судьба видимо. Хотя можно преподнести, что "я молодец"

Я тоже считаю, что повезло. Но точно бы не повезло, если б она осталась с мужем-бухачом. Ладно, он уже умер, не буду его поливать, пусть покоится с миром.

Аноним 213: Считаю, что надо разговаривать с мужем и убеждать - убеждать (!

Это не работает!

Аноним 493: Он не принимает свою болезнь, считает, что все нормальн

Алкаш не страдает, он наслаждается своим алкоголизмом
Об этом стоит знать всем спасительница.

Mariwel: Что опять начинается?! Снова алкоголиков жалеем? Т.е. мужик на работе соображать может, а дома зайка больной и не соображает?

Никто не жалеет Просто раз мама более здравомыслящая, то должна спасать сына, не?

Витамин: Аноним 213:Считаю, что надо разговаривать с мужем и убеждать - убеждать (!
Это не работает!

понятное дело, что автору решать самой, я ведь не знаю её мужа.
у нас с родственником получилось.

undefined
Спасибо всем, кто поддерживает и понимает. Запои начались в беременность, можно сказать сразу, как он увидел 2 полоски, от счастья, первый долгожданный для него ребенок. До беременности жили пару лет, я закрыла глаза на несколько странных вот таких пьянок, у меня перед глазами не было пьющего в детстве. Я не знала, что бывают успешные алкоголики. Ночует он в студии, когда пьет, но отлеживаться приходит домой и очень злой. Раньше я скандалила, потом поняла, что бессмысленно, молчу. Вообще декрет стал для меня мраком из-за всего этого. Я хочу спокойно обсудить развод, чтобы расширить вторую квартиру совместно, а не в студии с малышом маяться. Работа тоже была найдена мной под дом мужа, район, садик. Должность, зп, условия, в том числе корпоративный транспорт - все оотлично, продумал все, чтобы максимально быть с ребенком и мужем. А придется ездить на ОТ с другого конца города по 2 часа в одну сторону, я не вожу авто по определенным причинам. Кто будет с ребенком в это время, мама моя тоже в другом конце города живет.. Муж оплачивает помощницу, чтобы самому не заниматься ребенком вообще, но ведь вряд ли будет после развода. Студия тоже его, но куплена для ребенка. Сейчас он нас возит при необходимости к хорошим врачам, потом я буду все сама. Я не боюсь работы, но не хочу сейчас пороть горячку, уезжать к маме и лишать ребенка возможностей, которые есть. И самой в стрессе от развода, с ребенком, которому не дали садик, ездить от мамы или из студии по 4 часа с работы и на работу, жить с малышом в одной комнате, но по факту все равно зависеть от мужа, алиментов и прочего. Да, если бы бил, ушла бы сразу. Так насилие только психологическое. И в те две недели, что он не пьет, все очень хорошо, обожает ребенка, я забываю про развод. Кодировку обсуждали еще в беременность, отказался, считает, что он здоров. Слова такие: у всех бы алкоголиков были машины, квартиры, должности и семьи, типа все его друзья такие же.

Mariwel,
Но он начал пить сразу, как узнал о беременности. Ощущение, что он понял, что я никуда не денусь теперь от него. Раньше он понимал, что я могу встать и уйти к маме, что у меня есть образование и работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы