Нужна помощь - проблемы в отношениях с мужем.

Svetlantys: в чём строгость ? вот конкретно ? сколько детям?

ну к примеру дочь обязана убирать одна всю квартиру (4 -ку), т.е убрать, пропылесосить, помыть полы.
И ругань, почему она не сделала это среди недели, хотя у нее кроме школы еще и допы.
Ну то что ребенку 11 лет.
Как то утром просыпается часов в 12, к этому времени дочь сходила в магазин, и сделал завтрак.
Ну вот ей попало, что раз она не прибралась в пятницу, должна была сделать это с утра. Забрал телефон.
Это кстати с чего началась наша последняя ссора.

я просто я: Это кстати с чего началась наша последняя ссора.

и чтобы это обсудить надо ехать заграницу? серьезно?
Вы по моему просто не хотите принимать любые решения. Оба.

я просто я: ну к примеру дочь обязана убирать одна всю квартиру (4 -ку), т.е убрать, пропылесосить, помыть полы.
И ругань, почему она не сделала это среди недели, хотя у нее кроме школы еще и допы.
Ну то что ребенку 11 лет.
Как то утром просыпается часов в 12, к этому времени дочь сходила в магазин, и сделал завтрак.
Ну вот ей попало, что раз она не прибралась в пятницу, должна была сделать это с утра. Забрал телефон.

Я в шоке! Она у вас Золушка в доме? За что так с ней?

Лагерта: и чтобы это обсудить надо ехать заграницу? серьезно?

нет.
Не за этим, что бы обсудить и другие проблемы. побыть вдвоем без детей, отдохнуть.
Ну и да, что бы не было желания и возможности уйти от разговора.
Это еще одна претензия. Когда мужу что то не нравиться - он не разговаривает, он может просто молча выйти из комнаты и все.
Начать с чего то надо.
Разговаривать кстати начали - вроде пока и он и я стараемся слышать друг друга (ну наверно как всегда после сильной ссоры).
Я кстати не говорила про заграницу. На заграницу денег нет :(
Пока думаем насчет нашего Юга или Казани.

Аноним 421: Я в шоке! Она у вас Золушка в доме? За что так с ней?

ну вот я так же считаю.
Говорю. что ее обязанность убрать свою комнату, можно брата.
Помочь нам в уборке квартиры. Он считает по другому.

я к примеру почему и говорю - что у нас супер дочь.
Она и блины лет с 8 сама печет, в том году суп сама приготовила.
Ну вообщем у нас вообще дети молодцы.
Тут младшего научила быстро пиццу делать. Ему никто не верит, что он сам. А он на 90% сам. Парню 5 лет.

я просто я: Когда мужу что то не нравиться - он не разговаривает, он может просто молча выйти из комнаты и все.

он точно так же может молчать или уйти в любом другом месте земли.

Лагерта: он точно так же может молчать или уйти в любом другом месте земли.

может и не поможет поездка.
Может я как Вы после поездки решу, что все точно развод, или буду больше к этому готова.
Может поможет.
Начинаем не в поездке, уже начали обсуждать и разговаривать.
Поездка надеюсь поможет закрепить, и уйдут раздражающие факторы
Ну вот как то так...

Ну и да самый сложный вопрос - вопрос с дочерью - даже не знаю как к нему подступиться, что бы опять не разругаться.

я просто я: Говорю. что ее обязанность убрать свою комнату, можно брата.
Помочь нам в уборке квартиры. Он считает по другому.

Вы верно мыслите, но вам нужно придти к единому решению, чтобы не противоречить друг другу, ибо это ещё хуже для психики детей.
Они у вас молодцы, это прекрасно что сами готовят, но это не должно быть их обязанностью, иначе возникнет обратный эффект.

я просто я: Может я как Вы после поездки решу, что все точно развод, или буду больше к этому готова.

не... у меня до поездки был год всех этих разговоров, причем достаточно продуктивных, и да, оба хотели спасать семью и я капец как работала над собой.
Но результатом этой работы стал развод через полгода после поездки.
Но у нас был третий)) ну в смысле любовница. Так что мой опыт он такой... личный))

я просто я: и он и я стараемся слышать друг друга

и что вы услышали вот по этому поводу ?

я просто я: т.е убрать, пропылесосить, помыть полы.

я просто я: Как то утром просыпается часов в 12, к этому времени дочь сходила в магазин, и сделал завтрак.

вот знаете поговорку " никто не замечает, что я делаю ,пока я не перестану этого делать "
11 лет всё сама ...распределить сегодня одно ,завтра другое ,папа помоги пропылесосить

Автор, я вам сочувствую.
Вообще, когда накал страстей сильный, хорошо говорить при свидетеле-рефери - этим и прекрасна работа с семейным психологом. Понимаю, что не все согласятся на такое.

Скажите пожалуйста, а вот если убрать вопрос приборки и дочери, в остальном как отношения? три года назад кто мыл пол и видел-замечал ли муж в принципе состояние пола?
Потому как часто родители друг другу что-то сказать не могут и срываются на детей, например.
Ведь вопрос полов можно решить по разному - нанять домработницу, мыть самой, организовать дежурства, купить робот пылесос...

Я бы в таком состоянии отношений никуда б не поехала. Пересретесь как пить дать.
Найдите медиатора. Семейного психолога. С помощью другого человека все обсудите. Потом едьте.

Magvayka: Вообще, когда накал страстей сильный, хорошо говорить при свидетеле-рефери - этим и прекрасна работа с семейным психологом. Понимаю, что не все согласятся на такое.

вот да , стотыщплюсов ,мы пример

я просто я: Поругать - это всегда, похвалить - нет.
При этом не всегда таким был. Последние 3 года

К психологу муж не пойдет, а книгу почитает? Как его отношение влияет на ребенка.

Аноним 421: Они у вас молодцы, это прекрасно что сами готовят, но это не должно быть их обязанностью, иначе возникнет обратный эффект.

ну вот я и пытаюсь донести

Лагерта: Но у нас был третий)) ну в смысле любовница. Так что мой опыт он такой... личный))

ну да... у нас этого нет... и да давайте я не буду расписывать почему - но вот любовницы нет 100%

Magvayka: Скажите пожалуйста, а вот если убрать вопрос приборки и дочери, в остальном как отношения? три года назад кто мыл пол и видел-замечал ли муж в принципе состояние пола?

это 50% наших проблем наверно. 3 года назад все он делал. Но у нас сразу была договоренность кто прибирает, кто готовит и т.д...
тут проблема даже не в самой уборке, это одна из... он считает дочь - сильно взрослой, ну не видит, что она ребенок. Да по сравнению со многими - она взрослее, очень самостоятельная.
Он прямо раньше очень - очень заботился о ней и баловал, а потом как то резко... типа она уже взрослая.... и стал требовать, перестал к ней как к ребенку относиться.

вторая наша проблема - он скуп на эмоции. Ну он всегда такой был. Но мне не хватает проявлений любви и заботы.

Ну и да - третья - я же вижу каким он был и каким стал и становиться. Даже понимаю причины - внешние. Ну вот 3 года назад стало у нас все как то не совсем хорошо.

Magvayka: купить робот пылесос...

вот как раз сегодня поеду выкупать.
Муж правда категорично против. Но он так же был против посудомойки, сейчас не верит, что был против. Считает как и я самой важной вещью в хозяйстве.

budlya: К психологу муж не пойдет, а книгу почитает? Как его отношение влияет на ребенка.

это не первый и думаю не последний разговор.
Да он соглашается что он не прав, что надоя мягче,... и... себя что ли переступить не может... все остается так же.

а.. вот чем он хвастается всегда и всем - что дети очень дружные.
Ну у них реально просто супер отношения между собой.

я просто я: он считает дочь - сильно взрослой

...а у взрослых жизнь должна быть с трудностями? Нельзя просто жить? Надо обязательно преодолевать и иметь обязанности?

дочь родная мужу или от 1 брака?

Дама Бубён: Я бы в таком состоянии отношений никуда б не поехала. Пересретесь как пить дать.

+++

я просто я: и да давайте я не буду расписывать почему - но вот любовницы нет 100%

ну нет и нет, я и не спрашивала есть ли она у вас))

я просто я: он соглашается что он не прав, что надоя мягче,... и... себя что ли переступить не может... все остается так же

А какие книги вы ему давали читать? Он последствия своих действий осознает?

А у мужа сейчас какие обязанности по дому? Он что делает? Чем аргументирует, что свалил все на дочь? Он себе служанку вырастил? Даже если она большая, почему одна она? Почему без помощи?

tigra001: А у мужа к вам какие претензии?

1. что дочь защищаю.
  2. голос повышаю
  3. мне кажется еще есть но он вслух пока не высказывает и не озвучивает.

Златоглазка: дочь родная мужу или от 1 брака?

не его, но им удочеренная. Дочь не знает, что он не родной отец.
Первые 5 лет, пылинки с нее сдувал, 3 года - начались проблемы.
Да тоже может быть одна из проблем - отец дочери
Вообщем наша общая знакомая - вышла за него замуж.
я с ним не общалась с момента - как забеременела. Ну и сейчас тоже не общаюсь. А вот он и его родители с той знакомой общаются.
О боже - Санта Барбара какая то.

budlya: А какие книги вы ему давали читать? Он последствия своих действий осознает?

я все придумываю...( ну это его слова)

budlya: А у мужа сейчас какие обязанности по дому? Он что делает? Чем аргументирует, что свалил все на дочь? Он себе служанку вырастил? Даже если она большая, почему одна она? Почему без помощи?

ну вот я так же... прямо чуть ли не этими же словами говорю ему.
Видимо потому что у него так было заведено.
Родители не делали - делали все дети.

бедная девочка. Тогда и скажите, что обязанности дочери назначаете Вы, а не он. Это Ваше условие. Она знает, что неродная отчиму? Если узнает, то представьте как у нее в голове пазл сложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы