Нужна помощь - проблемы в отношениях с мужем.

я просто я: не его, но им удочеренная.

Понятно откуда ноги растут. Подростки и свои раздражают порой, а чужие и подавно. Как бы не относился к маленькой.
В таком случае, я бы хороводы водить не стала. Вы с ним изначально договорились об обязанностях, так и живем. Как там было у его родителей, вас не касается. Дочь не тронь. Точка.
Но это развод - 100%.

я просто я: ни разу за последнии 15 лет так не получалось.... а нет... утопила телефон в турции.. скинула номер мужа, что в случае ЧП звонить туда

таак, девочке 11, женаты вы гораздо больше, а она не родная? это как так?

я просто я: Говорю. что ее обязанность убрать свою комнату, можно брата.

я просто я: Тут младшего научила быстро пиццу делать. Ему никто не верит, что он сам. А он на 90% сам. Парню 5 лет.

Раз способен пиццу приготовить, то уж комнату и подавно уберёт. Остальное - вы. Хватит уже дочь использовать. Ей просто не повезло родиться на несколько лет раньше брата. Была бы младшей и совсем иное детство у неё было бы.

я просто я: Видимо потому что у него так было заведено.
Родители не делали - делали все дети.

вот это очень трудно изменить. Практически невозможно.

budlya: Дочь не тронь. Точка.
Но это развод - 100%.

• много

Татьяна Вакалюк: вот это очень трудно изменить. Практически невозможно.

Да, ладно. Моя мама никогда не убирала в доме своих родителей. А мы с сестрами и братом всегда уборку делали сами.
Своего сына напрягаю только уборкой раскиданых игрушек.
Люди то взрослые уже. Че уж родительские установки - закон на всю жизнь?

budlya: Че уж родительские установки - закон на всю жизнь?

не закон. Но это имеет свойство вылезать. Особенно в режиме "я хочу для ребенка самого лучшего, я вырос приличным человеком, поэтому меня воспитывали правильно, поэтому я это буду повторять".
Проще, когда срабатывает режим "не буду делать, как учили", вон в параллельной теме про уборку.

Татьяна Вакалюк: Особенно в режиме "я хочу для ребенка самого лучшего,

Да нет тут такого режима. Ребенок не родной, да и все.
Ну и самому уборку делать лень.

NewErledigt: Она знает, что неродная отчиму?

не знает.

NewErledigt: бедная девочка. Тогда и скажите, что обязанности дочери назначаете Вы, а не он.

вроде пока на этом и остановились.
Не знаю на сколько хватит

budlya: Понятно откуда ноги растут. Подростки и свои раздражают порой, а чужие и подавно. Как бы не относился к маленькой.

не совсем так...
К сыну тоже очень строг. То что дочери до 8 лет позволялось - ему и 5 не спускается.
До 8 лет дочь слова грубого от него не услышала, а сыну попадает.
Но сын другой - он ему отвечает уже сейчас.
Троллит его. Ведет с ним один одни как он с ним.

У него строгость к детям включилась 3 года назад.

NewErledigt: таак, девочке 11, женаты вы гораздо больше, а она не родная? это как так?

я про работу писала, что за 15 последних лет не получалось телефон отключить никогда. Требование работодателей такие.
женаты 8.

Django: Раз способен пиццу приготовить, то уж комнату и подавно уберёт.

ну я про пропылесосить и пол вымыть. Игрушки и так он должен за собой убрать. Она только если проконтролировать, все ли убрано.
Но это тяжело. Мама мы убрались - ну да, ну да, а посуду то можно унести на кухню.... но я к этому философски отношусь. Пришла - посмотрела - сказала, что надо еще сделать - ушла.
Пылесосить и так он пытается - ему это нравиться.

budlya: Ну и самому уборку делать лень.

вот это да

budlya: Ребенок не родной, да и все.

я наверно все таки не соглашусь.
Он может за нее больше меня волноваться.
Где она, почему не дома, почему без шапки собралась, что к врачу надо сходить.
Но при этом зная, что она умеет готовить не поинтересоваться, что она завтра будет есть после школы. Типа -если захочет - сама приготовит.

Татьяна Вакалюк: не закон. Но это имеет свойство вылезать. Особенно в режиме "я хочу для ребенка самого лучшего, я вырос приличным человеком, поэтому меня воспитывали правильно, поэтому я это буду повторять".

вот прет у них это у всех. И у него и у его сестры. Особенно у сестры.. А вот мы в их возрасте....

tigra001: А почему дочь, а не вы, например?

потому как мама (я) много работает.
Ну и вначале отношений была договоренность меня с уборкой не трогают - что я это делаю по желанию.
Ну я так думаю. Тоже вот повод для обсуждения.
Мы сейчас переехали - нас 2 туалета, один для мальчиков, второй для девочек. они в наш не ходят, мы в их так и ворчания нет, что опять там не так что то....

budlya: Да нет тут такого режима. Ребенок не родной, да и все.

я тоже иногда психую - и начинаю так думать.
А вот когда все спокойно - понимаю, что не каждый родной отец будет так забоиться.
Да он не хвалит.
Но вот к примеру пошла она на улицу, с голыми ногами (модно у них с голыми щиколотками ходить). Я просто запрещаю - не идешь так и все! а он ругаться начинает - сильно, очень сильно.
Я же не говорю, что я против, что он ее ругает, иногда надо. Но тогда и хвалить должен. А вот второй составляющей нет. А вот если для тебя сложно хвалить - тогда стоп!! ругаться тоже не надо.
Объясняю - если ты ругаешь, ты и хвалить должен.

я просто я: ну я про пропылесосить и пол вымыть Так занимайтесь этим сами или домработницу наймите.
я просто я: потому как мама (я) много работает. с деньгами проблем явно нет
почему на старшую всё свесили?

я просто я: это не первый и думаю не последний разговор.
Да он соглашается что он не прав, что надоя мягче,... и... себя что ли переступить не может... все остается так же.

Попробуйте с ним послушать Диму Зицера на ютюбе, начните с ролика «Свобода от воспитания» или «Любить нельзя воспитывать». Это очень крутой педагог, волшебный просто мужик и очень доступно и понятно объясняет эти банальные вещи.

А секс есть?

Вообще, любовь проходит. Отсюда раздражение и вот это вот все. Любовницы вполне может не быть, но готовность к ней уже есть.

А вообще дочь, не знающая, что отец ей не родной - это мина замедленного действия. Может рвануть в любой момент. Мир не без добрых людей.

Аноним 421: Это очень крутой педагог,

Я тоже за чтение-изучение психологической литературы. Автор так и не ответила, какие конкретно книги ее муж читал по психологии детской.

Django: деньгами проблем явно нет
почему на старшую всё свесили?

так я пишу - что ОН ее заставляет, Я против. Из за этого скандал. Ну она правда и не делает особо.
Ну не прибрали и не прибрали - какие проблемы то. Ну в выхи вместе быстро прибрались, тоже проблем не вижу. И вообще прибирает - тот кому нужно. Поддерживают порядок более менее в своих комнатах и то хорошо. А ему не так надо.
я вот тоже не считаю - что она должна делать. Она умница. красавица и в другом кстати много помогает.
Ну да - детские комнаты это их вотчина - пусть сами делают.

Скоро будет счастье - робот пылесос - одной проблемой меньше.

budlya: Автор так и не ответила, какие конкретно книги ее муж читал по психологии детской.

Обычно мужики категорически против, особенно когда слышат волшебное слово «психолог»))) поэтому я предлагаю им начать с зицера и подчеркнуть мужу, что он не психолог, а педагог и аудиоформат удобнее некоторым.

budlya: Ребенок не родной, да и все.

сын родной, я так поняла, а поведение такое же.
Вопрос скорее, какие аргументы подобрать, чтобы в целом смягчить отношение. От повелительного к сотрудничающему.
А то если в 11 лет такое еще проходит, то года через 2 уже проходить не будет.

Аноним 421: Попробуйте с ним послушать Диму Зицера на ютюбе, начните с ролика «Свобода от воспитания» или «Любить нельзя воспитывать». Это очень крутой педагог, волшебный просто мужик и очень доступно и понятно объясняет эти банальные вещи.

спасибо. Сама послушаю и ему подсуну.

ПаннаKotta: А секс есть?

да с этим все ок.

budlya: Я тоже за чтение-изучение психологической литературы. Автор так и не ответила, какие конкретно книги ее муж читал по психологии детской.

никаких. Он вообще не читающий особо.
вот еще одна проблема - дочь не читает.. вообще. Не хочет, не заставить - и т.д.
А ту в разговоре выяснила я, что муж в детстве тоже не читал. И все его детские книги - это то что он на ночь детям читает, у него столько открытий... А я ему говорю - сам не читал, почему она то должна? (ну правда может тут он и прав)

я просто я: просто не могу.... работа такая... даже заграницей, всегда должна быть на связи

Так у вас, автор, общая задерганность . Вы не отдыхаете головой, совсем. Вы 24 часа на работе+ проблемы в отношениях с мужем. Вы в голове не можете разграничения дом/работа. И поедете вы куда то, вы не поговорите. У вас будут новые эмоции и вы не захотите портить эти мгновения выяснением отношений.
Если вам надо все проговорить, вам именно остаться наедине надо, а не искать отвлекаюсь моменты

Django: А вообще дочь, не знающая, что отец ей не родной - это мина замедленного действия. Может рвануть в любой момент. Мир не без добрых людей.

тут только ели кто то из родственников.
Но так я тоже согласна, пока думаю над этим. Отец больше всех переживает, не дай бог она узнает.

Татьяна Вакалюк: сын родной, я так поняла, а поведение такое же.

спасибо. поняли.
Младшему что то прощается только в силу возраста.

Татьяна Вакалюк: Вопрос скорее, какие аргументы подобрать, чтобы в целом смягчить отношение. От повелительного к сотрудничающему.

спасибо, Вы опять меня поняли как никто.

Аноним 421: Обычно мужики категорически против, особенно когда слышат волшебное слово «психолог»))) поэтому я предлагаю им начать с зицера и подчеркнуть мужу, что он не психолог, а педагог и аудиоформат удобнее некоторым.

и вам спасибо, потому что да - от слова психолог - сразу против.

Odesseya: ак у вас, автор, общая задерганность . Вы не отдыхаете головой, совсем. Вы 24 часа на работе+ проблемы в отношениях с мужем.

и Вы тоже поняли... именно так,
от туда то в чем я не права - вспыхиваю быстро и голос повышаю... Это то над чем мне надо усиленно работать.

Odesseya: Вы в голове не можете разграничения дом/работа.

даже хуже.. на работе параллельно еще решаю домашнии дела, дома могут позвонить в любое время по работе.
Т. е я все время и там и там 24/7

Odesseya: И поедете вы куда то, вы не поговорите. У вас будут новые эмоции и вы не захотите портить эти мгновения выяснением отношений.
Если вам надо все проговорить, вам именно остаться наедине надо, а не искать отвлекаюсь моменты

ну вот обычно после секса - я не порчу эти моменты разговорами.
Я вчера чуток - так капнула, кое что обсудили. Смотрю сегодня утром отдача вроде пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы