Нужна помощь - проблемы в отношениях с мужем.

С мужем больше 15 лет вместе. Недавно от усталости поругались (из-за ерунды). 2 недели толком не разговаривали, только вопросы по быту (кто забирает ребенка, кто отведет в бассейн, кто сходит в магазин и тп). До этого такого у нас такого никогда не было. И я поняла, что молчание отдаляет и это начала конца. Сначала обида др на друга, потом просто нейтралитет, а потом привыкаешь и становится все равно. Вот с последней стадии люди и разводятся. Нельзя затягивать до «привыкаешь и становится все равно». Сама первая стала налаживать общение.
Сейчас у нас все Хорошо. Но мы в принципе никогда не ругаемся, только спорим по каким-то вопросам. Ну и с интимом у нас всегда было ок (кроме тех 2х недель молчания), а это очень важно.
Нельзя молчать. Это не решение вопроса. Можно помолчать 1 день, но не более.

Аноним 996: то не решение вопроса. Можно помолчать 1 день, но не более.

я с этим согласна. Но за несколько лет барка привыкла, потому что муж такой.
Еще записала , что обсудить надо

я просто я,
Это отлично, что отдача пошла.
Может и обсудите проблему, а уже с выправлеными отношениями поедете в отпуск.

budlya: Да нет тут такого режима. Ребенок не родной, да и все.

нет. У меня дочь удочеренная, с мужем мы в разводе уже 10 лет, а у них очень доверительные и теплые отношения, она для него свет в окошке. Не верю, что причина в этом, тогда б была разница в отношении к детям, а младший, я так поняла, тоже в ласке и нежности не купается.

Django: А вообще дочь, не знающая, что отец ей не родной - это мина замедленного действия. Может рвануть в любой момент. Мир не без добрых людей.

Сто тысяч раз да. Причем, главный обманщик будете вы - самый родной человек столько лет врет и не важно, из каких побуждений. А раз в этом врет, возможно, и еще в чем-то. Например, в том что любит. И вообще, скрывают долго только постыдные вещи, значит о том, что у меня отец не родной и все скрывали - это потому что я какая-то не такая, ущербная.
Сильно упрощенно, но хотите вот этого всего в подростковом возрасте?
Я на своем опыте опять же. Но я в 3 года своей объяснила, что мы ее в больнице нашли, и т.к. нам нужна была дочь, а у нее не было мамы - мы счастливо ее удочерили. Сейчас ей 17. Все знает, понимает, много разных тем обсуждалось в свете этих событий, но негатива нет. Люблю ее безмерно.

я просто я: Объясняю - если ты ругаешь, ты и хвалить должен.

Может психологический барьер - трудно хорошие слова сказать, похвалить?
Я бывает так себя веду - если молчу, значит все хорошо. А уж если плохо - молчать не стану.
Автор, по теме видно, что Вы умная и хорошая, желаю мира в семье!

наймите на раз в неделю домру, а ежедневно каждый за собой убирает.

Изабо: Сто тысяч раз да. Причем, главный обманщик будете вы - самый родной человек столько лет врет и не важно, из каких побуждений. А раз в этом врет, возможно, и еще в чем-то. Например, в том что любит. И вообще, скрывают долго только постыдные вещи, значит о том, что у меня отец не родной и все скрывали - это потому что я какая-то не такая, ущербная.
Сильно упрощенно, но хотите вот этого всего в подростковом возрасте?
Я на своем опыте опять же. Но я в 3 года своей объяснила, что мы ее в больнице нашли, и т.к. нам нужна была дочь, а у нее не было мамы - мы счастливо ее удочерили. Сейчас ей 17. Все знает, понимает, много разных тем обсуждалось в свете этих событий, но негатива нет. Люблю ее безмерно.

а как этот разговор начать ? зачем ? и мужу говорить "потому что не родная " ни в коем случае ,порыве не нужно ,автор мудрая ,понимает это , обсудить опять же лишним не будет на тему "что если дочь узнает ..." хотя к такому не подготовиться мне кажется ,всё равно если извне ,то неожиданно будет

Аноним 888: Может психологический барьер - трудно хорошие слова сказать, похвалить?

может опять же из его детства "модель" что не было похвалы

я просто я: сам не читал, почему она то должна? (ну правда может тут он и прав)

Нет, не прав. Чтение - это хобби, мероприятие, которое люди выполняют для своего удовольствия, никак не из-под палки.

Изабо: Сто тысяч раз да. Причем, главный обманщик будете вы - самый родной человек столько лет врет и не важно, из каких побуждений. А раз в этом врет, возможно, и еще в чем-то. Например, в том что любит. И вообще, скрывают долго только постыдные вещи, значит о том, что у меня отец не родной и все скрывали - это потому что я какая-то не такая, ущербная.

и что посоветуете?
сейчас как исправлять?
Я все понимаю, но не знаю как выйти из этой ситуации.
При этом она помнит, что мы раньше были на другой ФИО. помнит даже что когда то жили без папы (до 3 ее лет), помнит нашу свадьбу.
Просто не поднимали это вопрос никогда.

Аноним 888: Может психологический барьер - трудно хорошие слова сказать, похвалить?
Я бывает так себя веду - если молчу, значит все хорошо. А уж если плохо - молчать не стану.

вот - один в один. Я наоборот стараюсь им постоянно говорить. как я их люблю.
Младший кстати пару раз говорил - что раз папа им не говорит - значит не любит. Проговариваю, что папа любит - но вот не говорит, вот такой он. Что если бы не любил, разве бы читал к примеру им книжки на ночь, ходил бы с ними на горки и т.д...

Аноним 888: Автор, по теме видно, что Вы умная и хорошая, желаю мира в семье!

спасибо. На самом деле я взрывная очень, могу завестись с полоборота. Правда дети меня делают лучше - с ними стараюсь так себя не вести. Это самый большой мой косяк. Второй, я 15 лет уже начальник, и мне кажется это и дома отражается. Вначале отношений - муж говорил, что его это не устраивает, потом перестал. Или я стала по другому вести, или он привык.

Svetlantys: и мужу говорить "потому что не родная "

я об этом вообще не писала, он сам все знает прекрасно, я наоборот пишу, что по описанию автора он детей не разделяет.

Svetlantys: а как этот разговор начать ? зачем ?

как? не знаю. Зачем - потому что чем больше лжешь, тем сложнее потом объяснить, почему. Но это, естественно, выбор каждого. Просто иногда такие ситуации случаются, что нам и не вообразить :( От анализов и помощи с пересадкой органов (ТТТ, не дай БОГ) до досужих языков по пьяни со стороны биоотца.

Svetlantys: может опять же из его детства "модель" что не было похвалы

ой там вообще все сложно.
У папы - сестра его - любимый ребенок, у мамы - младший брат. А он всегда был вечно виноватый и плохой. Да еще на фоне того, что и сестра и брат учились хорошо а он нет - так вообще все сложно.
Сейчас на наших детей - видно, что не нужны они бабушкам/дедушкам, на фоне других внуков - сильно заметно и обидно.
Но тут мы объединяемся, и говорим - и фиг на них всех - зато у наших детей есть МЫ. Хоть тут у нас одинаковая позиция.

Аноним 421: Нет, не прав. Чтение - это хобби, мероприятие, которое люди выполняют для своего удовольствия, никак не из-под палки.

у дочери проблемы со чтением. Я вообще не понимаю - как можно ТАК плохо читать но при этом учиться достаточно неплохо.

Изабо: пересадкой органов (ТТТ, не дай БОГ) до досужих языков по пьяни со стороны биоотца.

мы поэтому не стали покупать квартиру в том городе, где свекровь и био отец, а купили в Екате.
Что бы подальше.

я просто я: а купили в Екате.
Что бы подальше.

дай Бог. Я лично рисковать не стала со своей, но в любом случае, как вашей семье лучше знаете только вы с мужем, вам и решать.

я просто я: При этом она помнит, что мы раньше были на другой ФИО. помнит даже что когда то жили без папы (до 3 ее лет), помнит нашу свадьбу.

о, так может она и отражает... И у вас есть оправдание - думала, раз ты помнишь, что жили без папы, понимаешь, что он не биологический. Но на деле, почитайте Людмилу Петрановскую "Дитя двух семей". Она чудесно про усыновленных пишет, очень мне помогла в свое время.
Рано или поздно дочь вопрос задаст - вот тогда и не врите. Расскажите правду. Если не инициирует сама разговор, может лучше и не лезть пока.

я просто я: При этом она помнит, что мы раньше были на другой ФИО. помнит даже что когда то жили без папы (до 3 ее лет), помнит нашу свадьбу.

она наверное понимает сама ,тут главное чтоб ОНА не начала сама в эту сторону крутить, если вдруг в очередная пылкая претензия случится (автор выше упомянула что допускала такую мысль , а в гневе у нас разум бывает не успевает рот закрыть )

Изабо: я об этом вообще не писала, он сам все знает прекрасно, я наоборот пишу, что по описанию автора он детей не разделяет.

не вы ,конечно , я про автора чуть выше

Изабо: дай Бог. Я лично рисковать не стала со своей, но в любом случае, как вашей семье лучше знаете только вы с мужем, вам и решать.

если честно у меня нет ответа.
Я бы сказала. Муж против. Категорично.

Изабо: Рано или поздно дочь вопрос задаст - вот тогда и не врите. Расскажите правду. Если не инициирует сама разговор, может лучше и не лезть пока.

я так и веду...
пока называю это -* как страус - засунула голову в песок

Svetlantys: (автор выше упомянула что допускала такую мысль , а в гневе у нас разум бывает не успевает рот закрыть )

ну - в гневе да... но есть темы - Табу.... хотя хочется иногда сказать что то....
Мне тут дали совет - что надо послушать (читать муж не будет), обязательно. Потому как я еще пытаюсь донести - что с девочкой надо быть нежнее,.. Что как папа будет себя вести. так потом она и мужу будет позволять с собой так себя вести.

я просто я: если честно у меня нет ответа.
Я бы сказала. Муж против. Категорично.

почитайте Петрановскую пока. Вдруг для мужа аргумент найдете.
А может и не надо пока. Моя просто в 3 года начала спрашивать, как ты, мама, меня рожала. Я ей сразу правду и сказала. У вас совсем другая ситуация, может она себе отчет отдает. Но тогда приглядывайтесь - как бы

Svetlantys: ОНА не начала сама в эту сторону крутить, если вдруг в очередная пылкая претензия случится

тут соглашусь.

Изабо: почитайте Петрановскую пока.

её послушать тоже можно

я просто я: что раз папа им не говорит - значит не любит.

Странно, почему так думает...
У меня в родительской семье тоже слова любви не говорили, но вопроса такого не стояло никогда. Не было никакого сомнения, что любят.
Сыну тоже не часто говорю. Сейчас я считаю, что главное не слова любви - а доброта. Если отношения добрые, это видно и чувствуется...

Аноним 888: Странно, почему так думает...
У меня в родительской семье тоже слова любви не говорили, но вопроса такого не стояло никогда. Не было никакого сомнения, что любят.

я уже писала, мне кажется что потому что папа ругает, но не хвалит.
Можно же не говорить, что любишь, но хвалить и т.д...
Вот мелочь - ставим сейчас сыну курс уколов. Ни разу не заплакал. Как он сказал - я же мужчина -я плакать не буду. Молодец? конечно. Пьет курс таблеток, таблетки противные. Так мало того что не отказывается и не ноет, еще и напоминает, мама/папа мне таблетки надо выпить. Молодец. Еще бы. Вот надо как то это для мужа донести. Что детей надо хвалить.

Svetlantys: её послушать тоже можно

а, это кому как нравится, я глазами легче воспринимаю, от аудио отвлекаюсь.

я просто я: Что детей надо хвалить

Надо, конечно.
Мужчины видят более глобальные вещи, мне кажется, на такие мелочи внимание не обращают. Да и чаще всего же женское воспитание в семье, даже при наличии папы. Хвалите Вы и не зацикливайтесь на этом)))
Ругать тоже можно по-разному. Можно по-доброму, можно с агрессией.

в данной ситуации вам нужно хотя бы съездить в какую то базу отдыха вдвоем, обсудить все наболевшие темы, отпустить все обиды и решить как жить дальше, если вы любите друг друга, то все выясните и счастливые и довольные поедите домой как не в чем не бывало, а детям эти ваши разборки само собой видеть не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы