Что я делаю не так....

Dama N: Ну диванодавы тоже имеют право на существование

Извините, сразу не поняла что вы хвастаться насыщенной жизнью пришли)

Аноним 634: Обед я приготовила на два дня, это будет завтрашний обед, ещё и на ужин его надоест и сильно много готовить, у меня таких кастрюлищ нет

Не поняла, в чем проблема пока готовите обед, приготовить и на ужин что то. Кастрюль нет, пошла,да купила сколько надо.
Мультиварка решает много проблем.
У меня в выходные все отлично проходит, да, хочется больше времени. Но и у плиты не упахиваюсь. Суббота утро, я сплю, дети делают уроки, играют в телефон, завтракают сами, каша с вечера в мультиварке, чай в термосе (мои маловаты ещё для газовой плиты).
Я просыпаюсь не раньше 11ти. Проверяю уроки, пока делают остальное, готовлю обед, могу ужин приготовить, если знаю, что мы надолго. Дальше хоть гулять, хоть по делам, когда все вместе, когда кто то с детьми. Обязательно за мясом раз в 2 недели, в магазины раз в неделю ( продукты, хоз товары, ремонт, сад) Вечером у каждого свободное время и гости или снова прогулка или все сразу. На следующий день я тоже долго сплю. Сегодня в 12 проснулась. Дети своими делами на занимались и с папой гулять ушли, завтрак без проблем с вечера, обед со вчерашнего. После обеда уроки повторили, собрались на понедельник и ушли хоть на каток, хоть на горки, хоть в гости. После ужина есть время погладить, стираю между делом, пока нас нет тоже стирается, отсрочку ставлю. Посуду моет посудомойка. Сейчас глажу школьное. Потом ещё свободный мой личный час.

Аноним 634: Сделал вид что обиделся и ушел дальше в комп. И так каждый раз

Да не в посудомойке и готовке дело. Автор чувствует, что с мужем отношения холоднее становятся. Может поднадоели друг другу, может ещё что.

Аноним 634: что почему-то все могут заниматься чем хотят, а я весь день плюхаюсь за "общее дело", а потом выбираю между сном и

Да не все могут, иногда приходится и завтраки обеды ужины готовить. Стирать прибирать. Но. Пытаемся облегчить процесс. Вы раз не плюхайтесь, попробуйте, удивите.

Анна Иванна: Да не в посудомойке и готовке дело.

Да.. вообще, манипуляции обидками от мужчины, неминуемо снижают к нему уважение тоже.

Rery ,
Хвастаться?) ну мне странно, что вы так это интерпретируете. Хотя это ваше право. Отнюдь. Я просто описала свои выходные. Ибо автор пришла с тем, что прекрасно понимает, что выступает прислугой в свой законный выходной, и все принимают это за норму. А это вот вообще не норма. Время на себя, на свои увлечения - где это все?

Аноним 908: Автор пришла с проблемой, что муж ничего не делает.
Ей в ответ примеры, как муж активно участвует в жизни семьи.
Как ей это поможет?

План без мужа ничем не отличается от плана с мужем. (Лично я просто встаю раньше, если знаю, что моего в выходные не будет или он будет работать дома) Мой часто работает дома или вообще в командировке. Наличие кастрюль и организованное время не влияет на участие мужа. Моего вообще часто нет и я несу кучу продуктов домой сама в выходные, вместо того, что бы отдыхать. Из текста я сделала вывод, что автор время на себя хочет. Так что все в руках автора. Если автор ещё и мужа организовать сможет, будет ещё лучше, но автор видимо не сможет уже, если ничего не поменяет. А поменять что либо автору очень тяжело, она даже кастрюлю новую купить не может. Поэтому исходим из того, что есть.

Аноним 908 ,
Да это ей может помочь тем, что нужно активнее вовлекать мужа, проговаривать постоянно, раз это никогда не практиковалось, откуда враз возьмётся?

Аноним 634: а мне ещё постирушку гладить

Лишнее, я бы лучше предпочла в ванной полежать.

Аноним 634: На мои просьбы хоть сковородку помыть,

Сдалась вам эта сковородка, пускай стоит завтра помоете

Аноним 634: мои слова что я устала

Вместо того чтобы причитать подошли бы к мужу сзади, пока он за компом, обняли и позвали вместе чай пить тихонько на ушко

Аноним 634: что я делаю не так

Учитесь не ныть мужу и забивать на грязные кастрюли

Блин, ресницы, ногти, брови, магазины это не активность как по мне. Не люблю на все это выходные тратить, стараюсь на неделе вечером. Иначе за какой то фигней драгоценное время пролетает просто.
Если тут еще уроки, кружки, обеды, полы- все, капец. Выходных у меня не было.

Аноним 212: Я не увидела ответ автора на сто тысяч предложений купить посудомойку и освободить себе время.

Ии автор должна метнуться ночью купить, сама установить. Мебель переделать, место найти.
И настанет счастье. И все в один вечер???
Правила такие люди существуют?

Так просто у вас быт в приоритете
Я, например, читаю, а если я читаю, то я не готовлю, не глажу, не стираю, не мою)
У меня приоритет - мои интересы

Автор, в общем, проблема в муже и в вашей правильности.
Сами же пишите,что когда он на работе или в командировке, то вы более расслабленная и не упаханная. Значит в его отсутствие вы забиваете на не мытую посуду, кастрюли супа на три дня,уборку и всякие такое.
Он вас носом тыкает за пыль и не мытую посуду или что? Почему в его присутствии у вас одна бытовуха на уме?
Выходные семейные есть какие-то в вашей жизни? Сходить вместе в кино, семьёй, сгонять в лес погулять, в парк, га лыжи, бублики на горку и тд

Dama N: Ибо автор пришла с тем, что прекрасно понимает, что выступает прислугой в свой законный выходной, и все принимают это за норму. А это вот вообще не норма. Время на себя, на свои увлечения - где это все?

Так и есть. Автор ещё и работает в выходной, пока муж соседу помогает.
Имхо, ваш день предполагает денежные вливания в досуг и близкие отношения с мужем, заботливую бабушку, общую компанию и высокий уровень энергичности) не факт что это есть у автора.

Клёпкa: Выходные семейные есть какие-то в вашей жизни?

Мужа увёл сосед!

Rery: Имхо, ваш день предполагает денежные вливания

Вот тоже прочитала и сразу подумала, что далеко не каждый может позволить себе весь день ходить по салонам,коыейням, ресторанам
И финансово и вообще. Слишком активно ))

Аноним 908: Автор пришла с проблемой, что муж ничего не делает.
Ей в ответ примеры, как муж активно участвует в жизни семьи.

++++
в выходные переложить готовку на мужа: хочешь жрать - приготовь и убери, не хочешь - сиди голодный.

Rery: Мужа увёл сосед!

Ну печаль,чо уж
Не все же выходные сосед уводит мужа :)
Какой -то семейный досуг должен же быть

Клёпкa,
Вспомнилась тема, где соседка подкатывает к мужу, чтобы полку прибить

Автор вам правильно пишут. Никто не оценит. Попробуйте делать что хочется. А дела распределять.

И психаните первая. Ну правда. Вас двое родителей и взрослых, а убирает все делает один.
Я вам как активный веник говорю. Сегодня не захотели вести сына на тренировки. Захотели спать. Встали в 11. Неспешно завтрак. Поработала. Съездили за продуктами затариваться, на улице дубак и я сама на неделе ни в жизнь не пойду никуда. Плюс по магазинам мне надо было пройтись по своим делам, Заехали в кофейню , покатались часа 3-4, дети дома. Приехали, все разобрать, вытереть, разложить, ужин уборка.готовка на завтра. Испечь. Между делом стирка. Уроки. Поиграть.
Но все вместе. Хотите есть вэлком мне помогать. Хотите чистые вещи, вэлком развесить.

Помой сковородку, психанул? Ок. Сказать как псих пройдёт вымой её пожалуйста.

Не гладить мужу, не носиться с ним, как с ребёнком.

Не поверите они очень хитрые создания, на шею садятся на раз два три.

У меня сын, дай мне терпения воспитать таким как мой муж.
Вот повезёт его девочке.

Автор, ну вот у нас завтрак готовит папа. Так сложилось исторически, он привык, сам продукты покупает, чтоб было из чего готовить. Я просыпаюсь от запаха кофе.
Но это было не всегда. Когда да-то давно я сильно задолбалась и рыдала по этому поводу, на что муж сказал, что очень хочет помочь, но не может, ведь он днём на работе, ночью спит и ребенка сделать неврологически здоровым тоже не может. И я сказала, что он может готовить завтрак! Да, пусть он будет холодный, какой угодно, но чтоб об этом у меня не было вообще никаких головняков.
Двадцатый десяток он ежедневно готовит завтрак.
Любого члена семьи, самого бестолкового и занятого, можно пристроить к хозяйству. Но придется в какой-то момент с ним повоевать маленько. Или докричаться. Можно и договориться, если он человек хороший

Че вы так часто моетесь?

ОКА: Но придется в какой-то момент с ним повоевать маленько. Или докричаться. Можно и договориться, если он человек хороший

А если плохой, точно надо нервы тратить?

Аноним 634: Что я делаю не так....

В магазин надо было мужа отправить и посуду его попросить помыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы