Что я делаю не так....

Посуда в посудомойке.
Варить на 2-3 дня
С ребенком гуляет муж -пока вы варите.
В магазин за продуктами муж -пока вы дома уборку делаете.
Утюжить самое необходимое
На юматери не сидеть-идти в это время заниматься собой.

Вот потому я прям не верю, когда пишут, что мама всегда дома, всегда свежая еда и мытый пол- это залог воспоминаний о счастливом детстве Да в основном эти подвиги на ниве домашнего хозяйства никто не замечает и воспринимает как должное.
А автор еще и работает.
Я вот тоже работаю. И тоже периодически бесит это впустую, по факту, потраченное время на бытовуху. Но у меня весь комплект домашних девайсов. Иначе я б зверела только. Ранние морщины, негативная обстановка в доме....
Так что либо помогает наравне, либо за себя пусть помощников покупает

Автор, кто хочет время для себя, тот берет время для себя.
А то вы как то странно хотите.
Хотите свободного времени, но пашете на ниве обслуживания. У меня не стыкуется.
Где то вы врете кому то. Нам или себе.

Аноним 908 ,
Один раз обзовут. Посидит оглушённая, подышит, поймёт что живая, поймёт что в принципе ничего не изменилось, поймёт, что и так ок)

Один раз попробовать стоит.

Аноним 908: Страх того, что ее обзовут "нехорошей".

Да меня обзывать особо некому. Но да, внутренние какие-то установки. Вот так правильно и так надо делать, даже если не хочется.

Папа_школьника: не холодно, снежок,

вот и я так в окошко посмотрела. А вышли - это снежок в морду с порывами 20 метров в секунду. У меня аж пилинг сделался

Аноним 428: На юматери не сидеть-идти в это время заниматься собой.

не, это моя единственная отдушина. Юмать это святое!

Аноним 634: Вот так правильно и так надо делать, даже если не хочется.

Это очень неправильно.
Бабы сами себе придумают хлопот, потом вздыхают

Аноним 634: У меня аж пилинг сделался

Автор, если бы мои выходные, даже 1, проходили так, как ваши, я бы застрелилась)))) у меня сыну 6.7, муж-вменяемый))) мои выхи: сб: в 10 встала и сразу ушла на педикюр, в 12 пришла и забрала сына - ушли на робототехнику. Пока он занимался, я кофе пила. Чем завтракали - без понятия. Обычно муж встаёт раньше и готовит кашу в мультиварке. После допа гуляли, потом отвела сразу сына на бокс и ушла домой. Забирал уже муж, вместе пообедали и поехали в Парикмахерскую сына и мужа стричь. Дождалась сына и дошли до Бабушки, у которой до утра сын и остался. А мы с мужем в бассейн поехали, потом в рестик и на квест с друзьями. Утром в 10 уже забрали сына и поехали на гору - сын и муж катаются на бордах, сын пока ещё с тренером, а я гуляю. В 14 были дома, пока ехали домой, заказали роллы и пиццу. Посмотрели вместе кино, поели и я отчалила на ресницы. Вот только пришла. Пока меня не было, они посудомойку запустили и стиралку, а потом рубились в плейстейшен. Вопрос: почему ничего не делегируете, тащите сама? Почему не облегчаете себе жизнь - посудомойкой, заказом еду на дом??? Зачем такой мазохизм. У вас выходного по сути не было.

Клёпкa: Ее элементарно может некуда ставить
Всю кухню переделывать из-за нее?

ну по мне так да - проще кухню переделать под нее, чем годами скандалить из-за посуды и нервы себе мотать. Мы посудомойку даже в кухню в хруще помнится вписали, а там кухня была 4 метра.

Аноним 634: Вот так правильно и так надо делать, даже если не хочется.

а вы попробуйте сделать как хочется. Не как надо, не как положено, а как хочется. Это сложно поначалу, но помогает выходить из круга недовольства жизнью

Dama N: Автор, если бы мои выходные, даже 1, проходили так, как ваши, я бы застрелилась))))

Почитала про ваш день, я бы с вашего быстрей застрелилась

Клёпкa: Что все про посудомойку заладили? Ее элементарно может некуда ставить
Всю кухню переделывать из-за нее?

Можно и отдельно стоящую купить

Аноним 634: да не могу я ее купить прямо сию секунду, какой ответ-то нужен? Денег свободных нет вот так взять и выложить, ставить некуда - это надо искать место, мебель менять или как-то переставлять...это все время.

Ныть - куда продуктивнее.
Анекдот про шашечки сразу вспоминается.
Сами себе оправдания придумываете, жертву из себя строите.
Просто хотите, чтобы вас пожалели? Или советов? Если последнее, то пожертвуйте чем-то, купите посудомойку!

Аноним 212: Если последнее, то пожертвуйте чем-то, купите посудомойку!

Ну вот у меня была посудомойка при муже - бытовом инвалиде. Может на 10% это помогало, но в целом нет, если всё на себе тащить.

Zadilika: Не гладить

Не подскажете, как эту опцию в себе отключить? Терпеть не могу процесс.
Но у меня три школьника + рубашки мужа.

Аноним 212: Можно и отдельно стоящую купить

Говорю, может, ставить некуда.
Мне допустим совсем некуда. В комнату разве что ,))

Да не в посуде у автора дело. А в планировании дня и в том,что муж не помогает.

Аноним 908 ,
Ну живите ещё пару лет в полной изоляции и подцепите ковид в лифте) бабушка в курсе нашей полноценной жизни. Сама работает, и ходит и в салон Красоты, и в магазины, и в гости.

Rery ,
Ну диванодавы тоже имеют право на существование

Аноним 634,
Никому не нравится выполнять чужие указания. Вам скажи:" помой скрвородку!", вы что, сразу побежите мыть?
А по теме, берите пример с мужа, проснулись, выпили кофе и пошли подружке помогать)
Про стирку и глажку, я так поняла что вы свои блузки гладите? Так причем тут муж, не он же вам гладит должен) Ещё ребенка можно и даже нужно, привлекать к домашним делам, например, разобрать стиралку и помыть посуду за собой.
Ещё не понятно кому вы на завтра обед готовите, если все на работе и в школе? Если мужу, не готовьте, если себе, так опять же, есть муж, нет мужа, обед вам все равно готовить.

Аноним 908 ,
А кто-то типо в курсе реальных цифр что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы