Что я делаю не так....

Rery,
Мужское коварство не знает границ!

Дело молодое,
Это точно

Rery: А если плохой, точно надо нервы тратить?

Надо)))
Представьте, что "плохой" - это ребенок 10-14 лет. А Вам хорошо бы было, чтоб он ходил в магазин. А он считает, что Вы и сама нормально сходите, пока он ютюбчик листает, с чего баня упала, раньше ходила мать сама и сейчас сходит. Очень даже нужно права покачать и всем сделать нервы. Сам он в авоську не вцепится, если не приучен с детства.

Соломинка (Darja): Не подскажете, как эту опцию в себе отключить? Терпеть не могу процесс.
Но у меня три школьника + рубашки мужа.

вам наверное никак, увы)
у меня дочка на водолазки перешла, рубашки до этого покупала из плотного хлопка с синтенитью, после стирки на плечики и все норм, я сама свитера ношу, мужа нет (когда был - сам гладил себе) постельное и полотенца не глажу

Аноним 634: а я весь день плюхаюсь за "общее дело"

ну какое общее дело? вы гладили блузки для себя. погладить одну блузку - пара минут. но вы будете переглаживать все на протяжении ... скольки?
это ваш выбор. кому надо - тот выстраивает свой быт удобно. у вас нет обстоятельств непреодолимой силы.

Аноним 156,
Ну справедливости ради я гладила 5 рубашек сына, 5 рубашек мужа - они предпочитают их каждый день менять. С одной стороны не застирываются, и свеженьких не вонючие....блузок я погладила две, иногда ношу трикотаж и водолазки - их не глажу. Форма спортивная тоже требует глажки и она жёстко регламентирована у ребенка - вот и набралось на полтора часа. Правда краем глаза я кино смотрела, но это совсем не то что сесть и спокойно посмотреть фильмец в пледике с чайком. Хочется иногда.

Аноним 634: 5 рубашек мужа - они предпочитают их каждый день менять

зачем? чел не парится и живет в удовольствие. повторяйте за ним.
вы сами на себя взвалили и ждете чего-то от мужа. не ждите.
ну или вам нравится ваша игра

Zadilika,
++++
автор, просто грамотно организовать распорядок дня. Купить посудомойку, я серьезно говорю, экономит кучу времени. Готовить сразу на несколько дней, и обед и ужин. Не гладить!

Аноним 634: Ну справедливости ради я гладила 5 рубашек сына, 5 рубашек мужа

ребенку нельзя не в рубашках ходить в школу? все так строго? или он на папу насмотрелся?
Мужу нельзя пару раз в неделю надеть джемпер или поло?? любит рубашки-пусть сам наглаживает

посудомойка робот пылесос. покупки онлайн - привозят на дом хоть 20 кг.
работающие люди дедлают все тоже самое только еще ездят на работу к 8 или пол9 и с работы в лучшем случае в 6 домой. плюс уроки у школьников. а еще вечером надо мужу внимание уделить))

я! не глажу! ничего и никогда даешь срач на сто страниц.
не. бывает рубашку париком прохожу. у меня нет ни доски ни утюга. неврозом гладильщиц постельного и трусов не страдаю)

Колубара: Блин, ресницы, ногти, брови, магазины это не активность как по мне. Не люблю на все это выходные тратить, стараюсь на неделе вечером. Иначе за какой то фигней драгоценное время пролетает просто.

+++ мне тоже жалко времени.
На вопрос автора "Что я делаю не так?" отвечу- вы делаете что правильно и нужно, а не что хотите вы.
Ну и мужа в начале дня ласково попросить можно же? Узнать его планы, договориться, кто чего как и когда? Выделить время ему на игрухи, вам на юмать. Не?
Вась, у меня работы на 4 часа, сходи плз в магазин/с дитем/помой посуду, чего там еще надо было делать то?
Я в субботу выспалась, сходила с псиной, уехала на дачу с одноклассниками лепить пельмени. Радостно колотилась с ними до 2 ночи.
В вс естессно встала тоже поздно, пошла в туалет, пардон, помыла туалет))) полтора часа мотылялась с собакой. Потом готовила маме и нам обэд.
Пока готовила прибрала кухню. Вытерла пыль, шмотки по местам разложила и запустила стирку.
Почитала полежала. Пока это делала робот пылесосил.
Уехала маме в магазин часов в 6. Привезла маме продуктов, помыла ее и ее сгоревшую нафиг кастрюлю, накормила, посидела поговорила.
В половине девятого вернулась домой. Пока я ездила, сын помыл пол и достал из стиралки постиранное.
Погуляла с псиной, начинила перцы, они приготовились, Пока готовились я в душ. Помыла перед тем как ванну и раковину, запустила посудомойку и легла спать.
В итоге все обихожены, прибрано, обед есть. Приду сниму сухое, разложу на места. Гладить не буду. Ибо ношу пока джемперы и немнучие блузки. Я редко глажу.
Но у меня нет маленьких детей. И мужа.

Neiron: И мужа.

Часто шучу "нет мужа-нет проблем" ))

Аноним 634: я гладила 5 рубашек сына, 5 рубашек мужа - они предпочитают их каждый день менять

ваша проблема в том, что вы герой и героизмом своим ни с кем не делитесь. вы гладите рубашки сыну и мужу? Таки сказали - я тебе сын наглаживаю рубашки, а ты иди развешивай постиранное, разбирай покупки. С мужем так же. Вас вот с одной стороны тайно прет, что вы многорукий Шива и все у вас в порядке и на местах, а с другой - задолбались же и хочется, чтобы это кто-то другой делал. Делегировать учитесь, распределять дела, а кто не хочет - нагло не делать для них того, что делали. Без рубашечек быстренько приползут.

Клёпкa: Часто шучу "нет мужа-нет проблем" ))

Ну, честно говоря, это правда.

ну и да - матери не напрягают своих сыночек, делают все без их помощи и ждут от мужей, чтобы те работали по дому и и обижаются на них. Оно так не работает.

Neiron: Ну, честно говоря, это правда.

Да, печально, на факт )
читаю много тем тут и понимаю,ч то с мужьями бывает очень много проблем. Именно поэтому я не хочу с мч съезжаться)))
не хочу стирать, гладить, мыть за всеми, готовить супы и тд))

svetlonec: Делегировать учитесь

не, обычно он сам свои рубашечки и гладит. Просто вчера так получилось, и на прошлой неделе, и все чаще и чаще - а тут еще работа эта дурацкая. Ну я раз пошла навстречу, два - и стало мне казаться что потихоньку на шею садятся. Ищу грань между "помочь" и посадить на шею.

Аноним 634: я раз пошла навстречу, два - и стало мне казаться что потихоньку на шею садятся

ага. Это быстренько происходит человеческая природа, ничего не попишешь

Аноним 634: Просто вчера так получилось, и на прошлой неделе, и все чаще и чаще

Ну все, считайте, что теперь это ВАША обязанность! пару раз согласились и он решил, что можно и это на вас повесить,а вы и молчите

Аноним 634: Ищу грань между "помочь" и посадить на шею.

а поговорить?? напомнить, что он сам себе всегда гладил рубашки
Либо вы гладите, он готовит/посуду моет/ в магазин ха продуктами сходил/пол мыть. А не так, что скинул с себя заботу, но и за другие не взялся, сижу туплю в комп

Клёпкa: читаю много тем тут и понимаю,ч то с мужьями бывает очень много проблем. Именно поэтому я не хочу с мч съезжаться)))

Я оттрубила 15 лет. Достаточно. Гостевой брак идеальный вариант, как по мне.

Neiron: Я оттрубила 15 лет. Достаточно.

так пишите, будто срок отмотала

Neiron: Гостевой брак идеальный вариант

согласна!

Аноним 467, как не гладите никогда?! постельное и белье я тоже не глажу, раньше на таких вот так смотрела , теперь сама туда же. но в мятой рубашке не пойду на улицу.

Клёпкa: так пишите, будто срок отмотала

Это шутка. Не так все плохо прям таки и было. Это называется "супругами мы быть перестали, однако остались родными людьми" и нежно дружим семьями до сих пор.
Но больше не хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы