Злая дура!

Катринa $,
Это не шутка,то хамство неприкрытое. Ему дали понять,что такое не одобряется. Одной из сестер,точно И что в этом такого? Автора поддерживаю. Нельзя позволять оскорблять свою семью, даже если с мамой у автора какие то там терки. Не отслеживаю ее темы

iRussian: Шутка о том, что кого-то из нас наша мама на стороне нагуляла кому-то кажется смешной шуткой?

Не кажется. Но если Вы находитесь в гостях у родной сестры и, как Вы утверждаете, очень любите сестру, а сестра дорожит этим шутником, то свои выводы о нём Вы могли бы сделать молча.

Скроюсь: дурацкий анекдот

И они были, я молчала, хотя распирало сказать ему, чтобы он не петросянил. Скажет и ржёт. Про маму я уже не молчала, и сказала всего "не смешно". А он видимо творческая ранимая натура, обиделся.

iRussian: Так меня назвала родная сестра.

Ну так сестра тоже назвала вещи своими именами.
Или вам можно правду-матку резать, а ей нет?))

iRussian: Да я могу сказать человеку на прямую, если мне что-то не нравится. Возможно и обижаю этим кого-то. Ну если правда он шутить не умеет, я ему просто это сказала.
Сестру люблю, ссорится с ней не хочу. Что мне сейчас врать? Тупо улыбаться в ответ на то что мне не нравится? Промолчать не всегда получается.

Люди прикрывают своё хамство, бестактность и неудовлетворённость жизнью громким словом прямлинейность , хотя прямотой там и не пахнет. Где-то прочитала. Ваш случай на 200%.
Сколько вам лет, что вы не научились общаться с людьми и не видите когда человек не спрашивает вашего мнения?
Если не смешно, то много вариантов:
у вас разное чувство юмора,
у вас его совсем может не быть
у шутящего может его не быть.
Промолчите и начните новую тему в разговоре. Всё так просто. Зачем здесь и сейчас давать оценку человеку в лицо, тем более она может быть не правильной(((

Я б посмотрела на сестру выразительным взглядом и сказала бы что-то типа: вот это дорогой и можете рассказать нашей маме.. Посмеёмся вместе.....
Хам ужасный, но может быть он переволновплся и начал городить чушь... Кто ж его знает.

Изабо: Никто ж вас жирной коровой не обозвал

Обозвал.

iRussian: Обозвал

Нет-нет, это вы себе придумали, нп было таких слов. А человек просто сказал, что вам не нужно тортики кушать, у вас, ПоЕгоМнению, которое он имеет право озвучить, лишний вес :)

да капец, автор, вы толерантная
если б по личной жизни моей мамы стал мч сестры проходиться, я б не ограничилась выражением "не смешно"
задушила бы моралью, потом на глаза навернулись б слезы. обиделась и ушла. он бы еще звонил извинялся

Изабо: лишний вес

Вот именно, указывать человеку на его физические недостатки это унижение его. Вы же не станете тыкать слепого в то, что он слепой, храмого, что хромой, заикающегося, что он заика и т.д.

сколько бестактных людей думают, что они «за правду», ну вот и сестра тоже «за правду». Неужели нельзя беречь чувства близких людей и думать

iRussian: Вот именно, указывать человеку на его физические недостатки это унижение его.

О, какие слова. А по его мнению, он все делает из лучших побуждений. Прямо как вы :) ну вот прямо сдержаться не может, хочет, чтобы толстая женщина уже задумалась о своём здоровье.

iRussian: физические недостатки

Для него это не недостаток физический, а пищевая распущенность :) он же не слепого или безногого пытался видеть или бегать научить.

iRussian ,
Что делать дальше?
Спросить у сестры, как ей шутка ее мч.
Мамка-то у вас одна, только вам за нее обидно стало?
Мне тоже не нравится подобный низкопробный юмор, вы еще тактично ответили

Весна на носу: Мне тоже не нравится подобный низкопробный юмор, вы еще тактично ответили

Так никому не понравится, поэтому представьте, как автор уже достала свое окружение своей "правдой-маткой", что такая реакция сестры на эту ситуацию.

iRussian: Шутка о том, что кого-то из нас наша мама на стороне нагуляла кому-то кажется смешной шуткой?

прямо так и было сказано? А я вот тоже иногда применяю выражение "не в мать, не в отца, а в заезжего молодца", когда ребёнок не похож на родителей, а, допустим, на бабушку или дедушку. Что в этом криминального?

iRussian: А вот это уже оскорбление, а не критика.

Да с чего бы? Человек высказал заботу о вас, что вам надо скинуть с десяток кг, остальное вы додумали...

Изабо: Никто ж вас жирной коровой не обозвал, нет тут оскорбления. Но слушать неприятно, ага?

вот именно.

АнонимКа: Если не смешно, то много вариантов:
у вас разное чувство юмора,
у вас его совсем может не быть
у шутящего может его не быть.

ППКС.

АнонимКа: Промолчите и начните новую тему в разговоре. Всё так просто. Зачем здесь и сейчас давать оценку человеку в лицо, тем более она может быть не правильной(((

Согласна. А потом сестре наедине выскаждите, что такой "юмор" для вас неприемлем.

красная роза: да капец, автор, вы толерантная

Да где ж её толерантность?

красная роза: если б по личной жизни моей мамы стал мч сестры проходиться, я б не ограничилась выражением "не смешно"

Ну чего вы так сгущаете? Тоже надумываете то, чего не было сказано даже близко?

Аноним 915 ,
Не могу делать столь далекоидущие выводы по одной ситуации и не зная всех ее участников .
Неизвестно, какая там еще сестра, а может вся семья состоит из правдолюбцев , так чего обижаться

Весна на носу: так чего обижаться

Да, именно. Об этом и речь. Если сама считаешь себя вправе говорить все, что на ум пришло - будь готова к ответочке, выслушивай и не обижайся.

Автор, вы сами говорите, что не единственный случай, когда вы резко сказали.

iRussian: Ты задолбала своей этой привычкой, всё портишь..... (привела ещё кое какие примеры)... Тактичнее нужно быть! Злая дура!"

Учитесь сдерживаться, раз сестра уже все в штыки воспринимает. Мне в 18-20 тоже казалось важным правду говорить, но ведь с возрастом мудреешь и понимаешь, что правда понятие относительное и иногда следует промолчать.

Аноним 320 ,
Как хорошо, что на свете есть такие мудрые, тактичные и снисходительные к чужой грубости и тупости люди, как вы .
Если только, конечно, все вами написанное не просто умный треп на форуме

Изабо ,
Не, ну тут конкретно шуточка, которую сложно проглотить, если ты только совсем не терпила. Да еще и незнакомому человеку такое ляпнуть, он куку что ли?
Мы же про конкретную ситуацию

Блин, автор, внесите уже в первый пост суть "шутки", а то тут кто в лес, кто по дрова, все о разном.

Весна на носу: тут конкретно шуточка, которую сложно проглотить, если ты только совсем не терпила.
Мы же про конкретную ситуацию

При этом автор не забыла сообщить, какая она вся прямолинейная по жизни :) то есть уже вышли за рамки конкретной ситуации. Ну и опять же точных слов "высказывания" мы не слышали, так что вправе делать свои умощаключения, как, впрочем, и в любой теме на форуме :)

Изабо ,
Да пофик уже, просто автор зря под ником написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы