Разные взгляды на жизнь

Steffani: Да уж, женщина до копейки отдаёт деньги,

Какие деньги до копейки она отдает? Все себе оставляет. Они когда ребенка планировали не обсуждали сколько в декрете жена будет сидеть? Кончится декрет и опять всю зарплату будет по своему усмотрению тратить

Девочки, доброе утро!
Про вещи, нет у меня ломящихся шкафов, но есть вещи, которые стали мне велики и носить их невозможно.
Также есть вещи добеременные, до них я ещё не похудела, я весила 52 кг,это 42 размер.
Ну не могу же я ходить как чушка в вещах на пару размеров больше. Брюки просто через бедра сваливаются.
Я же в коллективе работаю, всегда была опрятной.
На ногти там всякие минимум трачу, раз в 2 недели простой маникюр делаю.
Вещи я хорошие покупаю, и ношу по 3 года. Это всякие водолазки, свитера, юбки,брюки, пиджаки. Но при регулярной носке дешёвый вещи (типа hm) быстро теряют вид. По деньгам то на то и выходит, тем более я не заправский прям шопоголик. У меня собрана база, это вещи которые хорошо сочетаются. Меняю только футболки, водолазки.
С обувью тоже вышла история после родов, все стало мало, и даже сейчас я к своему размеру приближаюсь, но обувь все равно на размер больше стала, это естественно потребовало замены.
Просто раньше я покупала себе все сама, у него денег не просила.
Ну а теперь приходится.

Стужа: Ага построешь тут планы) сегодня бакс по 60, а завтра по 80, и вся стройка вместе с ним (

Ну с такими рассуждениями, тогда вообще не надо копить, а вдруг завтра кирпич упадет)) кто мешает копить в баксах то? Разумные люди как раз так и делают. Хотя не знаю, конечно, может муж автора в чулок складывает

Стужа: Жена все деньги оставляет себе, на няню, на свою машину и на свою личную квартиру, которую сдавать не хочет

Она писала про няню и про квартиру. Про "себе" не видела.

Яша: ежемесячно выдавать на шмотки, которых уже девать некуда. Просто чтоб повеселилась супруга, а не по необходимости.

С чего вы взяли, что у нее шмотки девать некуда? Она писала что у нее брюк нормальных нет.

Яша: Мне вот не жалко на путешествия, образование и на спорт.

Так ведь у каждого свои приоритеты. Если вы не любите хорошо одеваться , ваше право. Но для большинства нормальных женщин, это естественная потребность.

PerlAmour: Она писала про няню и про квартиру. Про "себе" не видела.

Ну няня нужна ей, она а хочет на работу, муж за то чтобы ребенок был дома с мамой. Квартира ее добрачная. Тратит на себя.

PerlAmour: Ну с такими рассуждениями, тогда вообще не надо копить, а вдруг завтра кирпич упадет

Причем тут кирпич? Просто трудно спланировать долгосрочные накопления в такой экономической ситуации. Даже если копить в баксах. И думаете автору будет легче если она будет знать что копить им около 10 лет?

Аноним 870 ,
Автор, хочу изменить свой ответ.
У вас не закрыты базовые потребности.
Вам нужен ни платьишко и побрякушки, а базовый гардероб. И это нужно для работы.
А что не для работы, то для нормальной жизни.

Общий счет вам выгоден, но только не нужно отправлять туда все деньги, повышение, премии, оставляйте на своих счетах. Скажите, что сократили зп и тоже оставляйте у себя.
Начнете зарабатывать больше, будет легче. Мужа не переделать, но корректировать можно пытаться.

Сколько денег на счетах по хорошему, надо знать, это общие накопления. А еще лучше тоже участвовать в этом процессе, попросите мужа научить вас.
Вы зарабатываете, значит платите налоги, значит имеете право на налоговый вычет по ИИС, а это уже 400 тыс руб, которые могут оказаться на вашем счете. И это выгодно всем и мужу, так как на ИИС есть ограничение, не более 400 тыс в год. Вообщем, учитесь и общайтесь.

Стужа: няня нужна ей

Няня нужна мужу, автор не против садика. А это огромная разница в деньгах.

Стужа: трудно спланировать долгосрочные накопления в такой экономической ситуации.

Приблизительно всегда можно рассчитать. А если копить не в рублях , то еще и в плюсе останешься, и накопишь быстрее

Стужа: И думаете автору будет легче если она будет знать что копить им около 10 лет?

Я не знаю, будет ли ей легче, тут все от мотивации зависит. Насколько нужен ей самой этот дом. Но когда знаешь примерный срок и понятна ежемесячная сумма, которая требуется на это, да еще и на жизнь остается, то копить становится гораздо приятнее)

Надо узнать, сколько он там накопил. Мож за 2 года это тыс 200. Тогда вся эта идея с домом вообще не имеет смысла.

PerlAmour: Няня нужна мужу, автор не против садика. А это огромная разница в деньгах.

Огромная? Это куда автор хочет ребенка отдать?) Отличный отец не хочет своего ребенка в "богодельню" сдавать, когда экономической необходимости в этом нет.
Есть объективна реальность такова что при такой зарплате матери только дома сидеть, если речь не о выживании идёт. Хочет работать, надо было до декрета карьеру построить, чтобы на няню хватало. Или отложить "подушку".

Стужа: Какие деньги до копейки она отдает? Все себе оставляет. Они когда ребенка планировали не обсуждали сколько в декрете жена будет сидеть?

Пока не попробуешь в декрете посидеть, не поймешь нравится или нет. Я собиралась до 3-х быть в декрете, но после 1,5 мне стало так скучно, что я нашла няню и пулей вылетела на работу и была очень счастлива.

Аноним 870: Про вещи, нет у меня ломящихся шкафов, но есть вещи, которые стали мне велики и носить их невозможно.

Автор, да не оправдывайтесь вы. Обновить гардероб перед выходом из декрета вполне естественно, даже не худея и полнея.

Стужа: Огромная? Это куда автор хочет ребенка отдать?)

Я на самом деле, не знаю, сколько стоит няня, думаю что очень не дешево, поэтому так сказала) ну хорошо, может и не огромная, но все же дешевле ощутимо

Стужа: в "богодельню" сдавать, когда экономической необходимости в этом нет

Вообще да, возможно вы правы. Я бы конечно тоже не стала без особой нужды отдавать ребенка в сад в 1,5 года

Да просто взаимопонимания между ними нет, каждый думает о своем. Я и автора понимаю, и муж тоже, возможно в чем то прав)
В любом случае им надо сесть и поговорить, и про дом и про деньги и как их распределить. Жене учесть интересы мужа, мужу учесть интересы жены. Без этого все равно ничего не получится

Крошка кофе: не попробуешь в декрете посидеть, не поймешь нравится или нет. Я собиралась до 3-х быть в декрете, но после 1,5 мне стало так скучно, что я нашла няню и пулей вылетела на работу и была очень счастлива.

И автор счастлива, на работе, что не так?
ИМХО, работа только тогда работа, когда на заработанное можно жить, если, как в случае автора, работа ради работы, то это скорее развлечение

PerlAmour: на самом деле, не знаю, сколько стоит няня, думаю что очень не дешево, поэтому так сказала) ну хорошо, может и не огромная, но все же дешевле ощутимо

На полный день, 5/2 - около 30 тыс в месяц.

Стужа,
Так у неё отпуск по уходу оплачиваемый кончился. Не работать - это обосновывать покупку прокладок, чего вы придуриваетесь? Муж жмотит и экономит на жене с ребёнком.

Крошка кофе: На полный день, 5/2 - около 30 тыс в месяц.

Ну вот, значит все таки немалая разница. На частный сад тыс 15 хватит

Яблоко: покупку прокладок, чего вы придуриваетесь?

Где про прокладки речь? В первом сообщении автор пишет что ей ювелирки хотелось бы, шопинга, а муж хоть даёт денег на пиджак с платюшком, но даёт со скрипом. Не надо перегибать

PerlAmour: Ну вот, значит все таки немалая разница. На частный сад тыс 15 хватит

Ха-ха-ха, на "богодельню" хватит, нормальный сад от 25

Стужа,
Даёт со скрипом после того, как её зарплата кончается. Автор не сидела без пособия, потому что поняла уже все про мужа своего(

Стужа: автор счастлива, на работе, что не так?

Поддержки от мужа у неё нет, отношений нормальных

Аноним 870 ,
Автор, а идея с домом чья? Вам вообще дом нужен?

Стужа: нормальный сад от 25

Ну опять же, у каждого свои потребности и понятия о нормальных садах.
У нас ребенок ходил в сад за 13тыс несколько лет назад . Может не шик конечно, но он нас абсолютно устраивал. Воспитатели отличные, питание хорошее. Чего еще то надо?)

Аноним 870: Я все перевожу на общий счёт, к нему привязаны 2 карты, моя и его.

Я бы не стала этого делать пока наши счета не будут полностью прозрачны для нас обоих
.>Аноним 870: Как считаете, возможно ли поменять отношение человека к деньгам?

Нет. Только договариваться и тратить на себя свои.
Все просчитать, представить мужу предложение о расходах и прийти к компромиссу. Он наверняка человек цифра. Вот цифрами и говорите с ним.

Аноним 870: Сейчас вроде бы надо ставить, но эпидемическая ситуация в целом не располагает.

Эпидемическая ситуация не противопоказание к прививкам. Ставьте и не придумывайте.
Квартиру бы сдавала. Застраховав.

Яблоко: Автор не сидела без пособия, потому что поняла уже все про мужа своего(

Автор не зарабатывает, ее работа не приносит денег. Вы предлагаете что? Силой деньги отнимать, уходить и на алименты жить? Ну обсудим мы тут мужа и дальше что?
Недавно уже одна жертва декрета проводила опрос - " сиди ли муж с ребенко", в результате демонстрации опроса муж подал (или угрожал подать ) на развод. Шикарный выход.
Да, муж автора не понимает, но она тоже не сильно понимает его)

PerlAmour: ходил в сад за 13тыс несколько лет назад .

Несколько лет назад и няня не 30 тр стоила. Я садик искала 1.5 года назад, моя ходит за 30, дешевле 25 я приличных не встречала, был вариант за 20 по акции, они только открылись, но там подходящих по возрасту не было. Цены то как выросли, на все, и на садики тоже

Стужа,
Вы че всю тему за мужа топите? Никто не предлагает бежать и разводиться, но и делать вид, что такое положение вещей окном, ну тоже ненормально, имхо.
Автору нужно прояснить вопросы накоплений и доходов мужа, готовить ребёнка к садику, поменьше мужу отдавать денег на "общий счет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы