Разные взгляды на жизнь

Аноним 870: Я люблю свою работу, и до декрета любила, и после люблю.

А ребенка не любите и готовы его, ради брюк, в бюджетный квартирник отдать?

Стужа: А ребенка не любите и готовы его, ради брюк, в бюджетный квартирник отдать?

Я люблю своего ребёнка. И в бюджетный квартирник сдавать не собиралась даже. Но видимо вас миновала прд и вы не знаете что это за состояние. Мама в таком состоянии запросто становится токсом для своего ребёнка. Я выбрала лучший вариант, не рушить семью, не срываться на ребёнка а реализовываться в коллективе и приносить пользу там.
У ребёнка прекрасная няня, да, она дорого обходится, да, я не зарабатываю на свои хотелки, но я нарабатываю опыт для дальнейшей карьеры.
Не все в жизни получается так, как мы хотим. Я тоже не планировала прд. Но она случилась. И я просто нашла для себя такой выход и это никак не говорит о том, что я не люблю своего ребёнка.

Аноним 870: Я выбрала лучший вариант, не рушить семью, не срываться на ребёнка а реализовываться в коллективе и приносить пользу там.

Вы молодец, работаете, на няню зарабатываете, осталось ещё год потерпеть. Муж вам помогает, няню нашел, деньги ваши в бюджет семьи не забирает, думаю он заслужил благодарность)
Смотрите, ваши хотелки сбылись: ребенок, работа. Пусть теперь и его сбудутся)

Стужа: думаю он заслужил благодарность)

Я благодарю его, но это история про бочку без дна. И думаю тут не во мне проблема, а в каких то его детских историях. Ему всегда мало. Ну то есть просто сказать спасибо не достаточно. Надо бросится на шею. Я не шучу.
И каждую ссору я слышу, что я неблагодарная. Но он просто не слышит моих спасибо. Как мимо ушей пропускает.
Ну и я говорила уже, он не слышит мои желание, а реализует свое видение.
Так во всем, в подарках, в отпусках и тд.
Его любимые выражения " сэкономим", "дешевле", "зачем платить больше". И это он говорит про семью. Свою семью.

Аноним 870,
У меня муж изменился, стал проще относиться к деньгам, когда стал чувствовать себя увереннее в финансовом плане. Думаю и ваш поменяется

Стужа: Муж вам помогает, няню нашел, деньги ваши в бюджет семьи не забирает

Вы издеваетесь?

Яблоко: Вы издеваетесь?

а "заслужил благодарность?"

нашел няню, за которую платит автор, "разрешил работать", деньги тратит с счета, куда автор полностью кладет свои деньги - да это подарок а не муж, надо ему ноги мыть и воду пить.

Мирка,
Не кладёт автор на счёт ничего.
Работа автора дохода не приносит, это вложение автора в себя, ей его и оплачивать, ИМХО

Надоело из пустого в порожнее лить, я автору и всем женщинам мира желаю зарабатывать достаточно, что бы самой решать с каким мужчиной быть и на каких условиях. Всем мир

Все бы ничего и автора можно было бы понять, если бы не уточнение на очередной странице про качество желаемого шмотье. Сетевые бюджетные марки не подходят, нужно получше и подороже. Как бы одно дело так думать, когда свободная и всю зп свою только на себя тратишь, другое - когда тащит финансово троих 1 муж.
Автор, мб есть смысл адекватней к общим финансам подходить?

Аноним 870: Его любимые выражения " сэкономим", "дешевле", "зачем платить больше". И это он говорит про семью. Свою семью.

Автор, как у вас было на берегу? Не нашла в теме про финансы. Подарки цветы были, а финансы как были до рождения ребёнка?
Я если честно такого мужа бы не хотела иметь.
Даже по законодательству муж обеспечивает жену до трёх лет ребёнка, то есть не только выделяет на еду, а обеспечивает ее жизненные потребности ( минимальные хотя бы-уход за собой туда входит)
Мой муж тоже порывался экономить на мне.
Пока я ему не растолковала, что в моем мире( а я так воспитана , что у женщины свои финансы, но она тем не менее под финансовым покровительством мужа) так вот в моем мире, сказала ему я, мужчина выделяет деньги своей женщине ежемесячно , иначе че то я не поняла, куда мы едем. Ну и объяснила также, что мы так не договаривались . Мои деньги это мои деньги, а его деньги это наши деньги.
Поэтому ежемесячно имею от мужа сумму на себя, но надо сказать у меня свой пассивный доход хороший, плюс работа ( работала и в беременность и снова вышла через неделю после родов, тк люблю чтоб мозги работали, благо на удаленке)
Так вот он изначально знал, что я не из бедной семьи и коль назвался груздем( а я его на берегу предупреждала, что и как в моей картине мира)
Поэтому вспомните, что у вас было ДО. Давал ли он вам что то, когда не было ребёнка и вы работали, и пляшите от этого.
А экономия видимо просто не от хорошей прошлой жизни.
У моего мужа было трудное детство, он за границей то не был ни разу, и тут я-объясняю ему что Шампанское только в регионе Шампань, остальное-игристое вино)
Ну ничего, сейчас даже разбираться стал, но как говорится -если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас ты можешь позволить себе автомобиль, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда..

Стужа: автору и всем женщинам мира желаю зарабатывать достаточно, что бы самой решать с каким мужчиной быть и на каких условиях

Согласна) это идеально жить независимо от заработка мужей и планировать свою жизнь самостоятельно, хотя тут сразу отпадает желание быть замужем, неинтересно, стимула нет идти на подобную жертву

Жуть. Мужчина - добытчик, если он не тратит на семью, а, по сути, только на себя и "ему одному нужные полезности", то вы не договорились об этом до брака. Сейчас уже не факт, что что-то получится изменить, но как минимум уйти от схемы "оба зарабатывают - мужчина тратит". Если мужчина тратит, то мужчина и зарабатывает, вы "не зарабатываете", даже если ходите на работу и получаете зп, для него вашей зп - нет в природе.

Аноним 870: Женщина я считаю в заведомо ущербном тут положении, уходя в декрет ты теряешь в заработке, квалификации. И мужчина должен это понимать. Что после декрета не будет ого-го заработков. Нужно как минимум встроиться в систему, нагнать упущенное.

понимаете верно. сделали в корне неверно: не договорились жестко до деторождения с тем самым мужчиной, и то, что правильно, - а ему пофиг, вы же согласились терпеть то, что он вас не будет обеспечивать необходимым. Покормить - может быть, а обеспечить минимально необходимым женщине в большом городе - нет. Вообще надо ДО брака договариваться с мужчиной, что женских денег в природе нет, или никогда не рожать(( Потому что женщина может в любой момент остаться без своих денег (деторождение, стационарное лечение ребенка) - и без договоренности, что муж ДОЛЖЕН обеспечивать едой, жильем, одеждой привычного уровня, уходом привычного уровня, привычными развлечениями (не сходятся нищий с миллиардером, но такой и 50 р на билет в кино зажмет), - без этой договоренности нельзя так рисковать и отдать свою жизнь и жизнь ребенка на милость мужчины, который не поклялся и не побожился, что он эту ответственность будет достойно нести. Да, не факт, что скажет правду, - так и "сказать" должен не словами, а поступками.

Аноним 870: Скажу лишь, что на сегодняшний день для него большую важность представляет его семья (ну то есть родители), нет у меня, ощущения, что у нас семья.

муж и жена друг для друга должны быть на первом месте, и поставить себя правильно вы могли только до брака, сейчас ваше мнение для него ничего не значит, вы в уязвимом положении, "не нравится - разводись"

Аноним 870: Я люблю свою работу, и до декрета любила, и после люблю.

вы не любите работу, вы ее бросили, т.к. там такой стресс, что не выносить беременность; вы тупо не доверяете мужу и боитесь предательства с его стороны; вполне обоснованно боитесь((

в целом: муж ведет себя с вами недостойно; вы терпите, потому что не поставили себя в правильную позицию в ситуации силы; сейчас у вас нет ни одного рычага влияния на мужа, чтоб он вел себя достойно; терпеть недостойное поведение нельзя; если жестко обозначить свое нетерпение ситуации (чтоб ему стало плохо), развод очень вероятен

Куда ни кинь, везде клин, развитие ситуации и решения за вами, но пока вы терпите, муж продолжит вести себя недостойно - в вышеперечисленном точно, потом могут добавиться пьянки, левые бабы, побои, унижения, оскорбления, по вкусу... мужа.

Завтра юмамки проснутся и закидают меня камнями, но мне очень понравилось простое и понятное объяснение из семейной психологии, правда, в книгах его излагают вежливо, а я нет, зато у меня понятнее)) женщины рождаются сразу людьми - любовь, жертвенность, терпение, сострадание, да блин, не ссут на углах, а мужчины рождаются заготовкой человека, от рождения умеют только хотеть трахаться; ни один мужчина, подкатываю к женщине, не думает: "мне бы взять на себя ответственность и ипотеку", нет, они хотят тупо присунуть.
Чтоб мужчина вырос до человека, стал ответственным, терпеливым к женщине и ее потребностям - ему нужно дать мотивацию, чтоб он захотел расти и меняться, по умолчанию им не нужна ни семья, ни дети, ни ответственность, ни ипотека, ни дом, ни радовать женщину парой косариков на маникюр и новые брюки. И вот дать мотивацию (безвариантную, не мягкие намеки) мужчине к росту - и есть задача женщины до брака. А не на первом-третьем свидании удовлетворить его половой инстинкт, на второй-третий месяц удовлетворить его потребности в бытовом обслуживании, а потом, когда он все получил, не вложившись, ждать, что он поведет себя как женщина - будет ценить и благодарить за то, что есть))) пфф)))

Зашел такой в салон ламборджини: "Так, покупать я не хочу, тратиться на масло-ТО-электронное обслуживание непонятных нужд машины не буду, мне так, покататься пару лет, может, иногда буду бензин заливать (продукты покупать). А потом в салон верну. Че, почему не даете? Казлы!"
Зашел в салон лады калины: "У вас обсосные машины, так и быть, я согласен кататься на халяву, сколько мне влезет, бензин с салона. Че, почему не даете, у вас же товар говно?! Казлы!"

К сожалению, автор, вы сейчас - авто лада калина, взятое на несколько лет покататься, с бензином за счет салона.

ptptpt2019: А не на первом-третьем свидании удовлетворить его половой инстинкт,

Пффф. Знаю с десяток, которые строили из себя пав и не давали на первом-втором-цатом свидании, в итоге все равно мужики живут на их шеях, а они гордятся тем, что в отношениях
Я дала на втором. И то я целенаправлено сама хотела близости, вообще не думала о серьёзных намерениях или че он там должен подумать ..
Хотела/добилась /цветов букетов не ждала.
Но на берегу никого из себя не строила, сказала, что мне надо цать денег в месяц и ипотеку я платить на собираюсь.
Короче, это не зависит от того, когда давать или когда начинать полы мыть.
Зависит от того-боится он потерять эту женщину и понимает ли он, что жену и мать его ребёнка надо не только кормить, или не понимает.
Автор, на старых правилах новые не попишешь, придётся или как нашу Конституцию через голосование вам принимать новые правила, либо же как нашу конституцию вывернуть все так, что все якобы за новые правила проголосовали сами, когда то сказали, обещали..
ну или развод

Аноним 870: Я люблю своего ребёнка. И в бюджетный квартирник сдавать не собиралась даже. Но видимо вас миновала прд и вы не знаете что это за состояние. Мама в таком состоянии запросто становится токсом для своего ребёнка. Я выбрала лучший вариант, не рушить семью, не срываться на ребёнка а реализовываться в коллективе и приносить пользу там.
У ребёнка прекрасная няня, да, она дорого обходится, да, я не зарабатываю на свои хотелки, но я нарабатываю опыт для дальнейшей карьеры.
Не все в жизни получается так, как мы хотим. Я тоже не планировала прд. Но она случилась. И я просто нашла для себя такой выход и это никак не говорит о том, что я не люблю своего ребёнка.

Вы молодец, все правильно делаете. Не оправдывайтесь

Аноним 730: Вы автора лично знаете? Просто в начале темы написано, что счет то общий. Точнее авторшина зарплата общая, а муж подкидывает, если у нее деньги кончились.
Мечта, а не муж. Чтоб всем, кто мужем восхищается такого

автор писала, что от ее зп после всех платежей остается 3тр, это без копилки, как я поняла. Поэтому я не поняла, что она кладет на счет и кладет ли)

ptptpt2019 ,
Вот все в точку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы