Разные взгляды на жизнь

Опять замужняя дама перед другими дамами отчитывается что, на свои деньги платья купила и маникюр сделала. Тётеньки кто кричит что муж не обязан платья и ногти оплачивать вы о чем? На хрена муж то нужен если с него ни коммуналки, ни продуктов ни какого удовольствия?? По вашим словам муж обязан деньги жабить от жены

Яблоко: поменьше мужу отдавать денег на "общий счет".

Она не отдает ничего на общий счёт. )
Я бы посоветовала обсудить с мужем бюджет на месяц, брать всю сумму и его кроить, может на брюки и останется. Ну и попытаться мужа тоже понять, немного благодарности не помешает;)

Стужа: не отдает ничего на общий счёт. )

Ээээ
Как это? Заплатила няне, остальное на счёт с двумя картами.

Стужа: Несколько лет назад и няня не 30 тр стоила

Да ладно, сейчас зашла на сайт, посмотрела цены, сегодня наш сад стоит 14 тыс.
Несколько лет назад - это не 10 лет.

Яблоко: Заплатила няне, остальное на счёт с двумя картами.

Это псевдо работа автора, она не приносит денег почти, 6 тр, это чистой воды развлечение и это развлечение автор призывает мужа частично оплачивать, ну не удивительно что он не хочет, я бы тоже не хотела.

PerlAmour,
Вы же сами цены видите в магазине? Если цена осталась прежней, значит упало качество - еды, игрушек, персонала. Убавили колличество воспитателей и нянь, стали меньше платить и те.

Клёпкa: может, колечка дождетесь уже ))

Вот я тоже в этом направлении думаю, но всегда интерес побеждает, выберет он когда-нибудь кольцо из этого списка или нет. ))))

Стужа: Это псевдо работа автора, она не приносит денег почти, 6 тр, это чистой воды развлечение и это развлечение автор призывает мужа частично оплачивать, ну не удивительно что он не хочет, я бы тоже не хотела.

Вы классно рассуждаете, да, сейчас нет ожидаемого дохода, но я опыт нарабатываю и квалификацию. У меня очень непростая сфера деятельности, постоянно меняются законы, подзаконные акты, моя задача чтобы максимально эти законы соблюсти.
Для меня сидение в декрете равно потеря квалификации.
Женщина я считаю в заведомо ущербном тут положении, уходя в декрет ты теряешь в заработке, квалификации. И мужчина должен это понимать. Что после декрета не будет ого-го заработков. Нужно как минимум встроиться в систему, нагнать упущенное.
А у меня все ещё печальнее, мне пришлось на год оставить работу (то есть год до декрета я работала не в полную силу), потому что моя работа предполагала много передвижений, стресс, и это никак не способствовало тому, чтобы забеременеть.

Аноним 109: Так что надо сдать квартиру

Я периодически про развод слушаю, причём он предлагает мне пойти с ним развестись, если меня что-то не устраивает. И куда я пойду, если сдам квартиру? Поэтому нет.

А вы сами как видите с ним дальнейшую жизнь? Или вас кроме денег все устраивает?

PerlAmour: А вы сами как видите с ним дальнейшую жизнь? Или вас кроме денег все устраивает?

Сама уже полгода пытаюсь ответить на эти вопросы, но пока пазл не сложился.
Не все устраивает. Но повлиять не могу, эти решения полностью в его власти.
Скажу лишь, что на сегодняшний день для него большую важность представляет его семья (ну то есть родители), нет у меня, ощущения, что у нас семья. В наши решения периодически залезают с советами.
В общем, соревнование.
Языком психологов сепарации не было.

Аноним 870,
Вы вкладываете в себя, муж же не заставляет вас в бюджет семь деньги отдавать?
Женщины только те в ущербном положении, которые до декрета корьеру не построили, если бы вы в два раза больше мужа зарабатывали могли бы и не ходить в декрет, сами бы ему деньги на новые брюки выдавали)

Аноним 870: Я периодически про развод слушаю, причём он предлагает мне пойти с ним развестись, если меня что-то не устраивает. И куда я пойду, если сдам квартиру? Поэтому нет.

3 дня на выселение и обратно в свою квартиру, не делайте из мухи слона

Стужа: которые до декрета корьеру не построили,

Ещё раз, у меня не было возможности строить карьеру до декрета по причине проблем с деторождением. И передо мной стоял выбор, не рожать совсем, либо испробовать на себе все, но забеременеть. У меня за спиной пролётные циклы эко. Надеюсь не надо рассказывать, как это морально из колеи выбивает.
Меня руководителем отдела не назначили по причине "ты все равно пойдешь в декрет". И это все параллельно с эко.
У всего есть причины, моя работа подразумевает ответственность вплоть до уголовной. Как думаете, в тот момент мне это нужно было?
У любой нервной системы есть резерв, и нагружать её свыше, это значит не прийти ни к одной цели. Моя цель была родить ребенка и в этом я опиралась на мужа, наши цели соответствовали.

Аноним 870: периодически про развод слушаю, причём он предлагает мне пойти с ним развестись, если меня что-то не устраивает. И куда я пойду, если сдам квартиру? Поэтому

Если вы каждый день на пол пути к чемодану, зачем вообще такая семья?
Ну и развод длится месяц,как минимум, всех квартирантов за месяц можно выселить.
Но кв все равно будет в убыток простаивать. Минус 72тр в год из кошелька мужа + налоги какие-то

Клёпкa: Минус 72тр в год из кошелька мужа + налоги какие-то

Дак я сама плачу, я заработала эти деньги, ну просила пару раз, 1 раз налог был.

Интересно, сколько зпл мужа и сколько накопил
А то может одни разговоры.
Мне было бы страшно, что меня выпнут, а все накопления он оставит себе

Свою квартиру сдавать, конечно. Годами стоит, это плохо.

Аноним 870: Дак я сама плачу, я заработала эти деньги, ну просила пару раз, 1 раз налог был

Ну, значит из вашего кошелька.
Лишние что ли эти 6тр. А так бы в хорошем плюсе были и не ныли,что одежды нет,украшений и тд

Маорица: Интересно, сколько зпл мужа и сколько накопил
А то может одни разговоры.
Мне было бы страшно, что меня выпнут, а все накопления он оставит себе

++
Автор не знает,скроет там,я так понимаю

Автор,а накопления вообще есть?.
Как так, копить и не знать сумму?
И второй вопрос, копит-то все же он? Вам в декрете не с чего было, сейчас после всех трат с ЗП у вас 3тр остаётся, вы писали. Вряд ли вы их кладетп на общий счёт. Получается копит он. Свалит потом с подушкой и оставит вас с носом. Но деньги -то его по сути.
В общем по этому поводу тут много вопросов.

Поэтому я бы срочно сдавала кв. И копила подушку, нс случай побега мужа )) что вы так в нее вцепились. Приезд мамы не провод простаивать метры ,когда с них можно деньги иметь

И почему коммуналка такая большая?? Там никто не живёт. Счётчиков нет?

Аноним 870,
Я вас поздравляю с рождением ребенка, тем более он вам таким трудом дался, но это ведь в том числе и благодаря тому что рядом с вами был мужчина а, который вас, в том числе финансово поддерживал) странно что вы так рветесь на работу, раз ребенок вам так тяжело дался. Выйдете в три года и все наверстаете

Стужа,
У вас что-то личное к автору? Какая-то непонятная ненависть и фантазии на ровном месте.
Зарабатывает и складывает на общий счёт. Няня 2летке это минимум 30 тысяч
Ребёнок общий - почему за няню и на общий счёт вкладывает одна автор? Если бы муж не жмотил, автор могла бы и до 3 лет досидеть (к вопросу кто должен оплачивать няню)
П.с . Можете не отвечать, три страницы ваш их фантазий я прочитала

Стужа: странно что вы так рветесь на работу,

Я люблю свою работу, и до декрета любила, и после люблю.
Я не умею сидеть на месте, не выношу однообразие, для меня каждый выход из зоны комфорта за счастье, каждая поставленная задача, это вызов и желание докопаться до сути. Ну вот такой я человек.
Жалею что пока ничего своего не создала.
Ну и у меня прд была, на ад сесть не получилось, пробовала, но рвота, головокружение. Врач сказал, что надо 2 недели потерпеть, а как это сделать, если ты постоянно с ребёнком, играешь, гуляешь.
В общем я спасение нашла в работе,ну и няне.

Стужа: странно что вы так рветесь на работу

Это для автора в том числе и хороший шанс не упустить рост по карьере,что немаловажно.
Не ясно что ее ждёт, просили она дома три года. Откуда когда, туда и придет. А сейчас вышла, уже на повышение метит.

Аноним 870: ци

не оправдывайтесь ни за работу, ни за брюки. вы нормально все делаете, ребенок станет постарше , будет легче.
от себя вам советую все-таки сдать квартиру (можно мужу не говорить) и эти 10+ тысяч откладывать себе на отдельный счет. если вдруг вам понадобится эта квартира в случае развода, ну выселите квартирантов.
зп получили - купили себе брюки или что вам нужно, потом только на общий счет положили (хотя по мне дак тоже не стоит, но сразу тут все правила менять не получится).
имхо, с таким ушлым мужем, лучше иметь отдельные накопления.

Мирка: фантазии на ровном месте.

Глупо, конечно, спрашивать, но в чем фантазии?
Личное к автору только то что в ней я узнаю себя, а муж так просто списан с моего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы