Разные взгляды на жизнь

Мадамка: муж взбрыкнул, покажи все счета свои мне, сделай выписки

Мой до такого, слава Богу, не додумался.
У него другой загон - считает, что на спорт детей тратится слишком много. Что отказались бы от него - быстрей бы машину поменяли. Тут уже я отрезала, что деньги мои, и как ими распоряжаться, решаю я сама. Вроде, дошло.

Яблоко: у автора и сейчас нет человека, готового её содержать. И сколько накоплений, она не знает. Доход мужа тоже не знает. Зато муж все деньги жены посчитал, потратил, жену осудил. Козлина

Вот примерное резюме темы.
Коротко и ясно

Клёпкa: нет, не жены

Вот только это и существенно!
ИМХО, возьми ответственность за реализацию своего виденья жизни на себя, перестань считать чужие деньг своими, пойми, что деньги мужа чужие, он может дать, а может и не дать и будет прав (исключая, конечно, что бытовые вопросы своего ребенка и жены в декрете приличный муж и отец обязан закрыть) и будет тебе счастье)

Аноним 812: У вас алименты 30тыс были. На еду не хватало из них?

юмама как маленькая деревня, все всё друг про друга знают)))

Аноним 870: Потому что даже не знаю, перспектива это 5 или более лет.

Печально. Очень печально копить на мечту несколько лет и то не понятно, когда и осуществится ли. ради не понятно чего во всем себе отказывать.

Мадамка: , а тут муж взбрыкнул, покажи все счета свои мне, сделай выписки, я говорю ниче делать не буду, разругались в пух и прах

ужасти

Мадамка: И тут выдал мне, что кормил меня все годы...

мужики они такие, даааа. думают мамонта пакет продуктов принесли раз в неделю все, герой, кормиииил!
Без него-то что, по помойкам что ли скитались? нет же

Мадамка: Интересно на кого дом будущий оформит

На мамулю

Вообще, конечно, странно, что вы копите на дом, но квартиру не сдаете. Мне кажется, это первое что должно прийти в голову. Ведь это приличная сумма в месяц.
И не поняла, почему вы не знаете сколько лет понадобится на то, чтобы накопить на дом. Это трудно посчитать?
Вроде муж у вас такой практичный, но такое чувство, что как то нет у вас конкретной цели на счет дома. Это как просто складывать какие то деньги в копилку, не считая, и говорить что это на дом. Вы с ним планы строили? Ну я это представляю, как поставить цель, и посчитать какую сумму в месяц надо откладывать, чтобы к конкретному сроку накопить. И идти к этой цели. И всё, тогда будет понятно, когда будет дом, сколько на него нужно откладывать и сколько остается на жизнь, чтобы все были довольны.
Или у вас как то по другому было?
Просто если вы это не обговаривали, тогда понятно почему вас это беспокоит. Вам этот дом кажется слишком далекой и неясной перспективой, тогда как платье можно купить уже сейчас и радоваться. Короче мотивации нет у вас.
И еще вопрос, эти накопления на дом вы вообще видите, вы знаете где эти деньги и сколько уже накоплено?

Аноним 109: Почему у автора нет доступа к общим накоплениям, вопрос.

Далеко не во всех семьях есть общий доступ к доходам, некоторые жёны даже не догадываются сколько муж зарабатывает)

Аноним 109: Почему у автора нет доступа к общим накоплениям, вопрос.

Я видимо где то пропустила, значит автор не в курсе, что там с накоплениями на дом?

я все не читала. Я такая как муж автора. Считаю что мужик такой и должен быть. Автор, усмирите свои хотелки, вы по факту зарабатываете только на няню, а жить хотите на широкую ногу. И ваш тип людей мне знаком - люди праздник... У меня такой муж был - "мри душа неделю да царствуй день" . С таким мужиком легко можно с голой опой остаться, зато иной раз веселиться. Нафиг такой для семьи не нужен

PerlAmour: но такое чувство, что как то нет у вас конкретной цели на счет дома. Это как просто складывать какие то деньги в копилку, не считая, и говорить что это на дом. Вы с ним планы строили? Ну я это представляю, как поставить цель, и посчитать какую сумму в месяц надо откладывать, чтобы к конкретному сроку накопить. И идти к этой цели

Тоже удивляет , почему автор ни сумму на счете не знает, ни год покупки дома прикинуть не может. Т.е. просто копят да, типа на дом, когда накопят-не важно, главное копить. Типа сколько смогли, столько отложили

Аноним 662: Далеко не во всех семьях есть общий доступ к доходам

ну как-то странно, счет общий, а сумму видит только муж

Клёпкa: ну как-то странно, счет общий, а сумму видит только муж

Когда жене нормально, то почему нет? Ей какбы все норм, условия ставят а выкручивайся сама и живи как хочешь, я только кормлю

Тогда вообще странная история. Жена все деньги отдает мужу, брюки себе купить не может, он копит типа на дом. Да только вот будет ли дом то вообще и где деньги - интересный вопрос.
Может и не на дом он копит то?

Автор, очень вас понимаю, у нас с мужем тоже разные взгляды на финансы. И если до декрета я хорошо зарабатывала и могла себе позволить что хочу (приучила его, что свою зп трачу на свое усмотрение, при этом при необходимости вкладывалась в общий бюджет, поскольку часто зарабатывала больше него), то сейчас, когда ребенку 2,5 года и пособие на него составляет 57,5 рублей в месяц, получается, что приходится ходить с протянутой рукой и постоянно на что-то просить(((

Я, как и вы, люблю впечатления и эмоции, для меня они дороже многих вещей. Например, я не готова копить на новую квартиру /машину/дом, лишая себя и своей семьи отпусков на море. Мужу всегда кажутся наши траты на путешествия чрезмерными, говорит, что может спокойно без всего этого обойтись. Зато потом всегда с удовольствием вспоминает наши поездки и вроде уже не сожаления, что деньги потрачены "впустую".
Дни рождения старшего ребенка мы тоже отмечаем с размахом, я люблю организовывать крутые и запоминающиеся праздники, делаю это больше для себя) В общем когда работала оплачивала днюхи сама и муж даже не знал, сколько что стоит. В декрете все стало сложнее, раз моих доходов нет, приходится с ним согласовывать все расходы, где-то реально ужиматься и экономить. Меня это очень напрягает.

Скоро буду на работу выходить, так прямо не дождусь уже своих доходов. Ни за что не подпишусь на общий с мужем счёт. С такими экономными мужьями как наши этого лучше не допускать
А вообще разговоры помогают в любом случае. Чем терпеть и потом в итоге развестись, лучше пробовать договориться, искать приемлемые варианты для обоих, ну и конечно не позволять второй половине диктовать свои условия, и неважно, в декрете вы или уже нет

Кстати про телефон в подарок тоже мне очень знакомо. Муж любит технику и вот на нее готов много тратиться. И когда дарит мне телефон, думает больше не о том, как меня порадовать, а удовлетворяет свои потребности в покупке техники, изучении новинок. Хотя с виду цель благая и подарок совсем недешевый.
Когда я говорю, что мечтаю о каком-нибудь подарке-впечатлении, как будто не слышит меня и все равно норовит сделать по-своему

Аноним 812: Вы сами

Покажите где я это писала.
Алименты по закону 20 на двоих, но он платил как хотел. Есть настроение платит, нет, может не платить, задержать.
Я как бы перед вами не должна отчитываться.
Но думаю, вы имея в месяц 20 на троих тоже не сильно шиковали бы, учитывая, что перед этим жили на 100 как минимум

Аноним 109: У автора как-бы другая ситуация,

Ну она сама подписалась на эту ситуацию

Клёпкa: автор, а если пошла и купила одежду нормальную для работы, тыщ на 5 хотя бы, в день зп, что будет-то?

Долги по ку или на от будет ездить на работу, денег на бензин-то не останется. Не удивлюсь, если муж встанет в позу из-за того, что жена не согласовала с ним траты на одежду и денег не добавит.

Стужа: Мужу тоже бывает тяжело, поймите. Весь месяц горбатишься на работе, а деньги разлетаются только так, вжик и осталось чуть-чуть, у него есть свое видение как остатки потратить, и у него есть такое право. Вам до садика только год потерпеть осталось и будет у вас опять своя зарплата.

Ей с таким мужем всю жизнь жить

PerlAmour: Ну я это представляю, как поставить цель, и посчитать какую сумму в месяц надо откладывать, чтобы к конкретному сроку накопить.

Ага построешь тут планы) сегодня бакс по 60, а завтра по 80, и вся стройка вместе с ним (

PerlAmour: Жена все деньги отдает мужу

Жена все деньги оставляет себе, на няню, на свою машину и на свою личную квартиру, которую сдавать не хочет

Крошка кофе: Ей с таким мужем всю жизнь жить

Ну до декрета никто ее не контролировал, все тратила как хотела

Стужа: на свою личную квартиру, которую сдавать не хочет

Тут я тоже автора не понимаю. Сдавала бы и были бы деньги на свои хотелки, раз муж такой нещедрый. Надо искать выходы и автора ситуация позволяет.

Стужа: Крошка кофе:Ей с таким мужем всю жизнь жить
Ну до декрета никто ее не контролировал, все тратила как хотела

Переклинило мужа после родов, бывает

Аноним 870: Как считаете, возможно ли поменять отношение человека к деньгам?

Нет

Аноним 870: Как объяснить, что "отложенная жизнь" это призрак, жить сейчас нужно, а не когда нибудь потом.

Ну так и живите себе сейчас. Он, что ли, у вас денег просит? Зарабатывайте. Тратьте.

PerlAmour: Например, договоритесь какую сумму вы будете тратить на себя, какую откладывать и т д
Ну по-другому, никак, я думаю

Я бы вот этого не поняла, при наличии нормальной цели, к которой идем вместе-дом, почему то ежемесячно выдавать на шмотки, которых уже девать некуда. Просто чтоб повеселилась супруга, а не по необходимости.

Ну, бред же. Зарабатывайте и тратьте. Его цели это общие цели, ваши, закрывают какие то психологические проблемы. Надо в этом направлении работать.

Мне вот не жалко на путешествия, образование и на спорт.
Все что захламляет шкафы, это зря отработанные часы.

Да уж, женщина до копейки отдаёт деньги, потом выпрашивает на потребности свои, ей это унизительно.
А тут пишут: иди и заработай, на очередное платье.
Он то благое дело делает - дом мечты хочет купить.
Дааа... а когда-то женщина выходила замуж, но почему то обеспечение семьи мужчинами стало называться содержанием / содержанками
Складывается такое ощущение, что он не много и получает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы