Разные взгляды на жизнь

Аноним 870: Мне все время тыкают покупками, ну то есть сначала дадут немного денег, а потом будут тщательно тыкать, что я купила себе очередное платье или пиджак.

Ну то есть денег все же дают

Аноним 870: Потому что он считает, что мать должна сидеть героически до 3х лет в декрете.

А автору скучно, она желает работать и, логично, что это "развлечение" она себе сама и оплачивает, так что, да, всю зп свою автор тратит на себя)

Стужа: А автору скучно, она желает работать и, логично, что это "развлечение"

В чем развлечение? Сегодня есть муж, а завтра он рукой помахал и пошёл в новую жизнь.
Иметь соломинку это в наше время правильно, а не развлечение. Это как минимум опыт, как максимум ваша стоимость на рынке труда.

Аноним 812: Кто заработал на кв. В которой вы живёте?

Его родители. Она до брака куплена.

Клёпкa: а где гарантия, что он не будет требовать, чтобы она вкладывалась в общий счет наравне с ним?

Раньше не требовал, автор вот пишет что и не интересовался ее зарплатой

Аноним 870: До 1.5 я досидела, дальше почему не работать? После 1.5 элементарно пособие ноль.

.Потому что одного ребенка дома не оставишь, а садик дают с трех. И потому что он ответственный и любящий отец и не хочет чтобы его маленький ребенок ходил в садик где, вот честно, всем на него пофиг, а хочет чтобы он был дома с мамой, ну или с няней, которая всяко лучше о нем позаботиться

Стужа: Раньше не требовал, автор вот пишет что и не интересовался ее зарплатой

так раньше, может, и цели не было. а с рождением ребенка появилась))
автор,давно копите? когда покупка планируется? сколько вам еще в больших штанах на подтяжках ходить?))

Клёпкa: так раньше, может, и цели не было. а с рождением ребенка появилась))

Ну гадание на кофейной гуще заниматься так себе идея)
Договариваться о тратах все равно придется, но одно тратить свои заработанные, а другое просить чужие.

Клёпкa: молодец какой!

Ага. Оставил нас я в декрете была, мелкому 10 месяцев было. Пришлось шевелиться, декретный после 1,5 не платят.
А он с миллионами шиковал и по разным странам катался

Интересно на кого дом будущий оформит, автор интересовались? Это же покупка в браке будет? Совсем уже траты в Сбере смотреть!

Стужа: Ну гадание на кофейной гуще заниматься так себе идея)

поэтому я выше задала автору вопрос, когда возникла мысль копить на дом )

Стужа: а другое просить чужие.

чужие это мужнины? хм...интересно, т.е. он твой муж, отец твоего ребенка, а деньги его-чужие?

Идущая за мечтойй: А он с миллионами шиковал и по разным странам катался

офигеть!! как живут потом с такой засранной совестью

Аноним 870: Иметь соломинку это в наше время правильно, а не развлечение

Вы числитесь в отпуске по уходу до трех лет, вас примут обратно, не важно в полтора года вы вышли или в три.

Мадамка: Интересно на кого дом будущий оформит, автор интересовались? Это же покупка в браке будет?

опередили меня с вопросом ))

Клёпкa: чужие это мужнины? хм...интересно, т.е. он твой муж, отец твоего ребенка, а деньги его-чужие?

А что вас удивляет? Да, деньги мужа не равно деньги жены.
Хотя многие хотят жить по принципу мои деньги - только мои, а его - наши)))

Клёпкa: как живут потом с такой засранной совестью

Отлично я вам скажу, и сладко ночью спится
Тоже понять не могла, как можно разъезжать, зная, что твоим детям есть нечего. Но потом забила. Есть такие люди, и тратить свое время и нервы на них совсем не стоит

Стужа: А что вас удивляет? Да, деньги мужа не равно деньги жены.

нет, не жены, но и не чужие прям, не сосед же

Идущая за мечтойй: Тоже понять не могла, как можно разъезжать, зная, что твоим детям есть нечего. Но потом забила. Есть такие люди, и тратить свое время и нервы на них совсем не стоит

есть такие да, к сожалению. И о таких действительно лучше не думать, это поедание себя изнутри, а толку ноль

Мадамка: Интересно на кого дом будущий оформит, автор интересовались? Это же покупка в браке будет?

Для начала его нужно купить.
Я так далеко не загадываю. Потому что даже не знаю, перспектива это 5 или более лет.

Аноним 555: У меня муж точно такой же. Из декрета я вышла в 1.3 ребёнка, потому что закончились мои декретные, а я не могу жить без денег. И бюджет у нас примерно так же распределялся: я должна была всю зарплату скидывать на его карту, оставляя себе на булавки. Очень быстро мне это надоело и бюджет стал раздельными. Если что то надо в дом скидываемся пополам. Продукты по очереди покупаем. Иногда думаю, что это не жизнь. Но пока вроде живём. Я считаю, что у нас такое, потому что у мужа очень скромная зп, а желания её увеличить нет.

Я тоже не могу жить без денег + я самозанятая, поэтому в декрет не ходила вообще. Ребенку 2 месяца. На настоящий момент у меня постоянный доход в три раза выше, чем у мужа. Счет свой, муж понятия не имеет, сколько там. Я состояние его счета знаю. Бюджет раздельный, на муже - продукты, коммуналка, бензин, на мне - крупные покупки в дом, медицина, одежда-обувь и допы детей (спорт очень дорогой) + я откладываю, он всё тратит.

Сейчас вот думаем поменять машину. Думаю дать половину суммы из накопленного, а оставшееся он добьет автокредитом. Платить согласен. И то сомнения берут, слишком привыкла к раздельному бюджету во всем...

Аноним 870 ,
Спросите как нибудь потихоньку....

Аноним 812: Может вам с бабушкой ребёнка оставлять, вместо няни? Дешевле будет и ремонт сохранится

Моя мама ухаживает за своей мамой.
И она живёт в другом городе и даже другой области.

Аноним 812: вас алименты 30тыс были.

С чего вы взяли, что 30000?

Аноним 172 ,
У нас также было, раздельный, а тут муж взбрыкнул, покажи все счета свои мне, сделай выписки, я говорю ниче делать не буду, разругались в пух и прах. Хотя жили ранее и ничего, муха какая то укусила его. Сам зарабатывает только на пропитание и коммуналку. И тут выдал мне, что кормил меня все годы...

Аноним 870,
Я, автор, знаете почему горячусь, я это вы в прошлом)
У меня такой же муж, домовитый, в первом декрете я тоже на него ужасно обижалась и ссоры из-за денег были.
А теперь мы живем в своем доме, и я понимаю, стоило оно того)
Ну и научилась разделять, перестала считать его деньги своими, научилась сама отвечать за реализацию своих хотелок, а он научился тратить, так что все будет, только не наломайте дров сгоряча)

Аноним 870: меня был совсем другой пример мужчины в семье, мой папа деньгами не сорил, но дарил подарки, цветы, покупал одежду и в институте давал на развлечения (сходить на концерт, в кафе), а когда сам приезжал, то обязательно в ресторан. Мама тоже не знала сколько у него денег, но он всегда ей определённую сумму на карту переводил, а если надо было больше, она говорила и он добивал. Никогда не спрашивал, на что она потратила деньги или сколько стоит платье.

Это все очень мило
А у меня родители всю жизнь купили деньги, как ваш муж, причём конечно де не афишировали это для детей, просто отказывали в "приятных мелочах", запросы в коих у нас с братом росли с каждым годом.
Подарки на день.р и нг всегда были связаны со спортом: велики, ролики, горные лыжики. То есть как у вашего мужа, к прдаркам как бы подтягивалось то, что "нормальные" родители купят просто так.
При этом, купив полный лыжный комплект, на гору отправляли ездить в шерстяных штанах и пуховике, когда все вокруг в костюмах.
Можно дальше продолжать долго мои детские обидки)))
Но! Теперь о плюсах:
После института и у меня, и у брата были квартиры, а у родителей дача с кирпичным домом, квартира в центре пол сдачу и счёт.
Хорошо это или плохо, то что муж не соответствует вашим ожиданиям по романтическому образу? Нет.
Хорошо ли то, что контролирует ваши расходы, имея доступ к общему счету? Нет.
Хорошо ли, что выделяет вам деньги, пока вы в декрете, на обслуживание красивой жизни (маникюр/педикюр/торты за 1500 ребёнку на 2 года и т.п.) Хорошо!
Хорошо ли, что умудряется пытаться откладывать на дом, имея при этом не очень большой доход? Хорошо.
Хорошо ли, или плохо вам с ним при всем при этом жить, наверное вам одной известно.
Ребенок, в общем то, уже не мал, то ещё очень уязвим, и возможно опасения мужа не так уж и наивны.
Кому будет лучше, когда бедный малыш не будет вылезать из хвори, а вы будете разрываться между ним, работой и своей эфемерной личной жизнью?
Ещё не пойму: если вы скажем свои 40 000 положите сейчас "в кубышку", из неё тут же заплатите 25 за садик, то вам по идее будут доступны и ваши 15 и все те, что муж закидывает туда же (по вашим словам). Тогда что вас не устраивает?
Разберитесь в своих же вопросах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы