Разные взгляды на жизнь

Суслятина: Так же как с нянькой - решение жены.

нянька это решение мужа, тк он категорически против садика и автор вынуждена была нанять няню. Вернее, муж сам ее нанял. Вот и платил бы сам, раз так против садика.
Опять же если в садик отдать, там болячка на болячке, по итогу от зп тоже крохи оставались бы, тк бесконечные больничные. Поэтому тут еще надо подумать, няня это плохо или хорошо :)

PerlAmour: Раздельный бюджет подразумевает, равноценный вклад каждого на общие нужды, и на дом в том числе. Имхо, у них это не получится, потому что автор зарабатывает в два раза меньше мужа.

но она оплачивает няню. но все равно муж больше вкладывает, тк все остальное на нем. КУ, продукты, какие-то супер-нужды. Я так поняла.
А общий это да, когда оба равноценно вкладываются, разделяя обязанности

Аноним 870: Ну у меня с зп остаётся 15000, 6000 трачу на бензин (работаю 20 км от дома), ещё за свою квартиру плачу коммуналку, еще 6000.

ну 3тр вам на булавки. хватит ))

Аноним 870: Никто не живёт, приезжает мама, папа (они у меня в разводе, по отдельности приезжают), брат.
Знаю , что не эффективно с точки зрения денег, но сдавать не хочу (хороший ремонт), ну и это моя страховка в какой то мере, и вложенные деньги.

ну и зря!! сдавали бы, были у вас и брюки и маникюр и море.
мама с папой могут на съеме пожить, в гостинице.
а так в убыток только, ку ни разу не маленькая, 6тр в мес на ветер! и почему так много?? если там никто не живет?

ОСА: желаемых подарков, если там будет хоть какая-то техника, мне подарят технику, колечко ваще не вариант, проще самой купить, но самой как-то не хочется, всё жду... ))))

так вы вычеркните из списка технику, может, колечка дождетесь уже ))

PerlAmour: Насчет сдавать квартиру, имхо это не решит проблему. У них ведь проблема не в нехватке денег, а в том, что они не могут договориться как их тратить.

Это будут деньги автор и она сможет ими распоряжаться, как хочет.
Еще неизвестно, сколько денег остается на карте мужа от его зп, на его личном счете. Что ж он все до копейки туда не отправляет, а автор все скинуть должна? еще и спрашивать, можно ли ей брюки купить.

автор, а если пошла и купила одежду нормальную для работы, тыщ на 5 хотя бы, в день зп, что будет-то? ну поскряжничает, поворчит дедушка, дальше что? зато вы красивая, отстояли свои нужды (да, одежда приличная для работы это именно нужна, тем более на руководящую должность метит) а муж по себе судит: брюки-то ушить/подшить/подпоясать можно, раз велики

Яблоко: Где деньги мужа- автор вообще не знает.

Автору ее денег хватает на няню, бензин и комуналку на ее очень не рационально используемую квартиру, на деньги мужа они живут.

Стужа: Автору ее денег хватает на няню, бензин и комуналку на ее очень не рационально используемую квартиру, на деньги мужа они живут.

Все верно. А если я хочу платье, я должна подойти, сказать сколько стоит и ждать вердикт, можно купить или нет.
Это я считаю унизительно.

Клёпкa: автор вышла на работу, после родов сильно похудела, явно гардероб надо обновлять. Илип пояском подвязывать платье 56размера, когда ты уже 46?

Ну уж тут вы слишком додумали за автора, может, она как была 42 размера, так и осталась, а, может, и 52го. Какая разница, в общем-то. Ну похудела даже если... Судя по посту автора платьишко реально если не сотое, то 50е. Почему в принципе ей муж должен спонсировать хотелки, если она сама работает? Я когда работаю все свои желания закрываю сама и было так всегда, и до ребенка, и после. Также, кстати, как и муж у меня денег не просит на свои увлечения, а тратит свое. А тут автор вышла на работу вопреки желанию мужа, но и в сад отдавать ребенка не желает при этом и обижается, что при таком подходе ей сказали оплачивать в таком случае самой няню и платьишки покупать на свои денежки. И себе не ам, как там говорится... Другая поговорка на ум поиходит да тут такое писать нельзя

Стужа: Так потому что нечего там особо переводить, хватает только на няню и чутка остаетс

так вот и надо это чутка оставлять, а не все до копейки переводить, потом просить взять из них на нужную одежду или стрижку.

Стужа: Подумайте - есть человек, который готов вас содержать 3 года,

Содержать это кормить, я правильно вас понимаю? потому что сидя в декрете, автор особых радостей не увидала. Зачем? она ж дома сидит. так, наверное,муж рассуждает. Зачем одежда, стрижка, украшения, что там еще, если она дома. Вон экономия какая! на жене! богатырь!

Стужа: ее на работу гонят - нет, говорят сиди до трех спокойно.

автор написала, что муж очень хочет, чтобы она работала

Стужа: Автор хотите тратить - заработайте.

так она и пошла зарабатывать. на повышение идет сейчас.
только права голоса не имеет, по распоряжению своей зп
будет зарабатывать больше, муж будет требовать вкладывать в копилку больше.

автор, не озвучивайте ему свою зп, как получите должность что ли. Иначе рискуете снова остаться с 3мя тысячами на руках

Стужа: Если хотелось семью где мужнины деньги - общие, а деньги жены - только ее, надо было на берегу договариваться.

вы считаете нормальным, что муж не дает права жене с ее зп купить нужную одежду или чем-то порадовать себя, безделушками? если он донашивает потертые штаны,
то не значит что и женщина как мымра должна ходить

Black raven: А тут автор вышла на работу вопреки желанию мужа

Да, это моё осознанное желание хоть что-то для себя заработать, элементарно даже на коммуналку не просить.
Платьев у меня не 50 и не 100, а всего 3, 2 из них можно сказать вечерние, итого 1 платье для работы. Но я не часто платья на работу ношу, в цехе пыльно, обычно брюки и пиджак.

После родов я была 46 размера, даже ближе к 48, сейчас 44,иногда у некоторых марок даже 42.

Black raven: Ну уж тут вы слишком додумали за автора, может

автор написала, что старые штаны на пару размеров меньше. Конечно, я преувеличила, но пара размеров это критично все же

Black raven: Судя по посту автора платьишко реально если не сотое, то 50е.

Откуда такие выводы? я вот тоже захотела платье недавно купить и оно бы у меня было всего второе. Почему если женщина хочет новое платье, то она обнаглела и оно обязательно 50ое в ее гардеробе?

Black raven: Почему в принципе ей муж должен спонсировать хотелки, если она сама работает?

потому что она вынуждена отдавать всю свою зп на няню, бензин, КУ. Если бы муж не был так категоричен в сторону частного садика, то часть денег оставалась бы у автора. Нян явно дороже частного садика, раза в два. А те деньги, которые у нее остаются, она и то должна спросить, можно их на себя потратить или нет. Ну это же дикость
А ребенок скоро подрастет, садик, одежда новая, потом школа? тоже будет покупать платье ребенку на три года вперед, по пятки, чтоб до 5го класса хватило? есть у нас одна такая , бедолага, в 1й класс пришла в юбке по пятки. представляю, сколько она ее носить будет, два года уже ходит

Аноним 870: Да, это моё осознанное желание хоть что-то для себя заработать, элементарно даже на коммуналку не просить.

Ну это понятно, я тоже начала работать хоть как-то, частично, по этой причине. Вам тогда надо разобраться с ребенком в первую очередь и подготовить к саду, без этого точно никак, на няню, понятное дело, что половина денег уходит. Хотя там начнутся больничные, тоже проблема

Black raven: Я когда работаю все свои желания закрываю сама и было так всегда

автор бы и рада, но часть ее зп, например, "съедает" няня, это не дешевое удовольствие
единственное, я бы все же кв сдала. ремонт хоть и дороже, но чего его жалеть, эмоции и хотелки важнее, да автор?)))

Black raven: А тут автор вышла на работу вопреки желанию мужа, но и в сад отдавать ребенка не желает при этом и обижается

почему вопреки? муж очень хочет, чтоб жена работала и он против садика, если я все правильно прочитала.
Или, автор, вы тоже сильно против садика? и-за прививок? если да, то я выше написала, что вы сами себе придумали проблему.

Аноним 870: элементарно даже на коммуналку не просить.

т.е. вы, не работая (ранее) прочили денег на коммуналку??

Клёпкa: т.е. вы, не работая (ранее) прочили денег на коммуналку??

Ну да,на свое жилье,и на коммуналку просила, и налог один раз он платил.
Но у меня в декрете откуда деньги то возьмутся.

Интересно, сколько все таки у автора получает муж, чтобы откладывать на дом мечты.
Сколько уже копит
Эти мечты иногда приводят к таким последствиям: еле еле закрывают базовые потребности, но копить на дом надо 5 летиями

Клёпкa: Содержать это кормить, я правильно вас понимаю?

Содержать это закрыть базовые потребности - купить квартиру, оплатить комуналку, дать денег на хоз нужды и еду, одеть ребенка, обеспечить медицинскую помощь и лекарства. А сверх того, в случае автора, еще комуналку на левую квартиру оплатить и содержать машину жены (все кроме бензина). Мало?

Клёпкa: автор написала, что муж очень хочет, чтобы она работала

Автор написала (на первой странице) что муж за то чтобы "она героически сидела в декрете до трех лет"

Клёпкa: только права голоса не имеет, по распоряжению своей зп

Автор полностью тратит зп на свои нужды

Клёпкa: вы считаете нормальным, что муж не дает права жене с ее зп купить нужную одежду или чем-то порадовать себя, безделушками? если он донашивает потертые штаны, то не значит что и женщина как мымра должна ходить

Муж дает автору денег, просто без всякой радости, его надо уговаривать. Должен за счастье считать трудом заработанные деньги жене отдать и свои мечты и желания похерить.

Аноним 870: Все верно. А если я хочу платье, я должна подойти, сказать сколько стоит и ждать вердикт, можно купить или нет.
Это я считаю унизительно.

Представьте что у вас нет мужа, вы мать одиночка и просить платье вам не у кого.

Аноним 861: это же ОН накопил, а то , что тратилась зарплата жены на текущие расходы семьи, на ребенка уже никто не вспомнит

Да, вот так мне и сказал, что это он накопил, а я тут вообще не при чем

Стужа: Представьте что у вас нет мужа, вы мать одиночка и просить платье вам не у кого.

Собственно до рождения ребёнка никто на мою зп не претендовал. И даже не задавал вопросов, куда потратила.

Аноним 870,
Вы сознательно завели ребенка, знали что с ребенком до трех лет надо сидеть дома и работать не получится?

Аноним 870: Ну да,на свое жилье,и на коммуналку просила, и налог один раз он платил.
Но у меня в декрете откуда деньги то возьмутся.

А, на свою кв, поняла. Ну да, не очень приятно просить. Вообще терпеть ненавижу просить деньги у мужика

Стужа: Содержать это закрыть базовые потребности - купить квартиру, оплатить комуналку, дать денег на хоз нужды и еду, одеть ребенка, обеспечить медицинскую помощь и лекарства

ну, еще неизвестно, как он всех кормил и во что одевал))) жену вот явно не одевал)))

Стужа: А сверх того, в случае автора, еще комуналку на левую квартиру оплатить и содержать машину жены (все кроме бензина). Мало?

тут соглашусь. но и то автору приходилось просить.
а сейчас она сама это делает, уже хорошо ))

Стужа: Автор написала (на первой странице) что муж за то чтобы "она героически сидела в декрете до трех лет"

Аноним 870: Он считает, что я обязательно должна работать.

Стужа: Автор полностью тратит зп на свои нужды

нужды это бензин и оплата КУ? остальное в срочном порядке по указке мужа в копилку и на няню. Не тратит она ничего на свои нужды, еще и спрашивать обязана, можно ли

Стужа: Муж дает автору денег, просто без всякой радости, его надо уговаривать.

вот именно! это ненормально! просит у мужа денег на брюки, стрижку и сидеть потом пол вечера объяснять, зачем ей это все надо, если у тебя уже есть брюки"

Стужа: и свои мечты и желания похерить.

да у него одно на уме-дом! как купит дом, лучше-то не стант. Дом-дорогое удовольствие, содержание, обставить его надо, ремонт, и и т и тп, это бесконечные вложения. По итогу сейчас несколько лет ужиматься, чтоб потомвсю зп втюхивать в дом опять
нафиг он нужен

Аноним 870,
Мужу тоже бывает тяжело, поймите. Весь месяц горбатишься на работе, а деньги разлетаются только так, вжик и осталось чуть-чуть, у него есть свое видение как остатки потратить, и у него есть такое право. Вам до садика только год потерпеть осталось и будет у вас опять своя зарплата.

Идущая за мечтойй: Да, вот так мне и сказал, что это он накопил, а я тут вообще не при чем

молодец какой!
автор, не боитесь, что у вас так же моет стать?? вообще на какой год планируется покупка? все что угодно может произойти

Аноним 870: Собственно до рождения ребёнка никто на мою зп не претендовал. И даже не задавал вопросов, куда потратила.

что так сильно поменялось с появлением ребенка?

Pushistiki: Всю жизнь , лучшие годы положить на кусок бетона, а вторую на обслуживание этого бетона? Дом денег просит.

вот! одно и то же написали

Стужа: Вы сознательно завели ребенка, знали что с ребенком до трех лет надо сидеть дома и работать не получится?

Ну давайте уже в каменый век то скатываться не будем.
До 1.5 я досидела, дальше почему не работать? После 1.5 элементарно пособие ноль.

Стужа: Вам до садика только год потерпеть осталось и будет у вас опять своя зарплата.

а где гарантия, что он не будет требовать, чтобы она вкладывалась в общий счет наравне с ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы