Разные взгляды на жизнь

Аноним 870,
Если мужчине требуется утверждение и обоснование базовых трат - на питание, одежду, хоз расходы, медикаменты, то он скряга обыкновенная
Для женщины, наверное, очень унизительно обсуждать покупку любого предмета ее базового гардероба с точки зрения целесообразности .
Изменится ли такой человек ? Наверное, нет. Я не вспомнила ни единого такого - кто был легким в этом вопросе , тот и сейчас такой же; а кто был Скруджем - так и остался им.

Всё не читала, первый пост лишь.
У меня с мужем,автор тоже были разные взгляды на многое в семейной жизни.
Разговаривали много, задавали вопросы себе и друг другу, искали свои общие ценности.
И если раньше он считал,что новый холодильник важнее поездки на море (условно),то сейчас все иначе.
Сейчас есть принятие того,что главная ценность (для нас) это ,собственно мы и есть, наши чувства, эмоции, наше состояние в текущем моменте. И что жизнь она не на черновик пишется, возможности переделать не будет.

Так что я думаю, что в жизни все меняется и взгляды тоже. Говорить, рассуждать, думать вместе, выстраивать свои главные ценности совместно, быть в контакте друг с другом, лицом друг к другу,мне думается, что в этом выход.

Аноним 870 ,
Ой, прям моя ситуация
Только копим не на дом, а на большую квартиру без ипотеки. Так что очень хорошо вас понимаю.
Не знаю как с этим бороться, видимо никак. В остальном человек хороший...
Держитесь, ребенок пойдет в садик и станет полегче

Mozolka: Сейчас есть принятие того,что главная ценность (для нас) это ,собственно мы и есть, наши чувства, эмоции, наше состояние в текущем моменте. И что жизнь она не на черновик пишется, возможности переделать не будет.

Я очень люблю это выражение, оно очень отражает суть жизни.
Спасибо вам, наши мысли в вами схожи очень. Я за эмоции, впечатления.
За хорошее времяпрепровождение.

Аноним 938: Что значит зачем бабушка? Наверное она сама хочет общения с внучкой.

Да, наверное так и есть
Я почему-то подумала, что приезжает помогать с внучкой

Еще вариант, купит дом и на маму оформит, это же ОН накопил, а то , что тратилась зарплата жены на текущие расходы семьи, на ребенка уже никто не вспомнит

Аноним 246: Хочешь своего видения жизни - иди и зарабатывай на нее.

Автор даже свои не может потратить на себя по своему усмотрению. Очень удобно: иди работай, но няню оплачивай сама, а остаток на общий счет.

Аноним 861: Еще вариант, купит дом и на маму оформит, это же ОН накопил, а то , что тратилась зарплата жены на текущие расходы семьи, на ребенка уже никто не вспомнит

Вот ++++
Он жмет на семью постоянно, он не вкладывается наравных.
Я офигела от слов автора про "общий счет", на который она все доходы складывает, а муж ейный что-то там докидывает, когда все выгребет. Это что за красивый муж?

Тырыпыры: Откуда у современных принцесс вкус к богатой жизни? Вы в достатке росли, вас баловали ювелирной и шопингом родители?

Где вы увидели "принцессу" и вкус к богатой жизни? Путешествия, кафе, театр, кино, одежда хорошая - это обычный ничем не выдающийся "маст хэв".

Аноним 870,
Взгляните это с точки зрения мужа, если он не вывезет есть вам кому помочь? Если ты единственный человек на ком держится бюджет семьи не до веселья(
Подумайте - есть человек, который готов вас содержать 3 года, чтобы этот период вы провели со своим ребенком, которому именно сейчас вы так нужны. Надеюсь вам не приходиться последнюю тысячу на неделю на еду растягивать? Многим не досталось этого, проявите благодарность и терпение, ребенок вырастет, пойдет в садик и вы вернетесь к привычной жизни.

Ну или разводитесь и тяните вес сами, тоже выход.

Стужа,
Так у автора и сейчас нет человека, готового её содержать. И сколько накоплений, она не знает. Доход мужа тоже не знает. Зато муж все деньги жены посчитал, потратил, жену осудил. Козлина.

Муж жмот. Познал я в декрете.
О чем говорить

Аноним 870: Плюс первый год жизни ребёнка тоже непростой был, помощи не было совсем, он работал. Я справлялась плохо, так как ребёнок плохо спал. Было тяжело.

Обычные будни мамы описали. Что тут такого? год как год, так большинство живет.
По теме: я бы не смогла жить с тем, кто на всем экономит и не видит радости в покупке мелочей, подарков и тд. Мы живем здесь и сейчас. Сегодня все хорошо, завтра жизнь может круто поменяться (ттт) а мы и не скатались/не увидели/не попробовали/не купили/не поели и тд.
Жить, как ваш муж, считаю, нельзя. Дом, это прекрасно, но есть и другие прелести.

Аноним 870: Лучший подарок с его стороны это телефон последней модели

так это раз в пять лет. (+-)

Стужа: Взгляните это с точки зрения мужа, если он не вывезет есть вам кому помочь? Если ты единственный человек на ком держится бюджет семьи не до веселья(
Подумайте - есть человек, который готов вас содержать 3 года

Да нормально у них всё с финансами в семье, было бы плохо, сдавали бы свободную однушку, минимум 20 тысяч в месяц бы добавилось. Да и автора видимо всё с финансами устраивает более-менее, иначе бы давно квартиру свою уже сдавала

Муж жмот обыкновенный

Аноним 870: он сказал что совсем пропал вкус к жизни.

Он сам себе его обрубил, разучившись радоваться мелочам. Разве нет?

Аноним 870: Он считает, что я обязательно должна работать.

Почему тогда няню оплачиваете исключительно вы , еще и против садика? Вы работаете на няню по сути, смысл работы в чем? если она не приносит желаемый доход на "булавки"

Аноним 870: У нас с рождения стоят только 2 прививки, потом сплошные медотводы по показаниям.

В муник как пойдете? ждете улучшения обстановки? как это связано с прививками?

Аноним 870: Потому что он считает, что мать должна сидеть героически до 3х лет в декрете.

но при этом он очень хочет, чтобы вы обязательно работали...

Я вот тоже в семье жмот. И не изменюсь. Муж транжира, раньше зарабатывал неплохо, но недолго музыка играла...Большую половину брака тяну основные расходы я. Зарабатывать стала больше. И на дом я коплю из своих денег. А он последние на вкусняшки потратит и доволен! Живёт одним днем, мотылек, верит в светлое завтра. А я да, ворчу, но это завтра создаю сама!

PerlAmour: Так зачем такие сложности? Вы просто из своей зп оставляйте сумму на свои хотелки, остальное переводите на общий счет.

• тоже не поняла, зачем все переводить, чтобы потом ждать, что муж тебе обратно переведет часть на хотелки. Получается счет общий, а деньгами распоряжается муж. Рабство какое-то

Яблоко: ак у автора и сейчас нет человека, готового её содержать.

В смысле, им есть нечего - вроде нет об этом речи, ее на работу гонят - нет, говорят сиди до трех спокойно. Если ее зарплаты только на няню и хватает там 35-40 тр в лучшем случае, те о мега крутой карьере речи нет. Автор хотите тратить - заработайте.

Клёпкa: тоже не поняла, зачем все переводить, чтобы потом ждать, что муж тебе обратно переведет часть на хотелки

Так потому что нечего там особо переводить, хватает только на няню и чутка остается.

Стужа: потому что нечего там особо переводить, хватает только на няню и чутка остается.

И зачем мужу это?

Аноним 870: Организовала дочери др, дак он долго сокрушался, что торт был поломан за 3 минуты и это самое дорогое видео.
А мне важны эмоции. И я готова за них платить.

Смотря, сколько заплатить за эти эмоции. Одно дело трот на заказ за 3тр и в кругу семьи, другое-в центре каком-то, позвать гостей закатить 2хлетке тыщ на 15) Я таких не понимаю, даже, если дети есть. Все напоказ. ребенок вырастет и ничего не вспомнит. Я именно про маленьких

Аноним 723: Вы хотите мужа поиметь, а он вам не даётся. Найдите другого мужа или заведите любовника и попытайтесь поиметь его. Может, с другими получится.

Вы мужик? жадный мужик?
автор не пишет ни о чем таком сверхъестественном. Но когда муж не хочет выделить жене брюки на работу, из старых она выпадает, это как ? это она его имеет разве? это необходимость.

Аноним 870: Это нормально хотеть, плохо, когда уже ничего не хочется, это старость называется.

++ лучше хотеть, чем ничего не хотеть и потерять вкус к жизни, как ваш муж
Депрессия, может, у него?

Яблоко: И зачем мужу это?

Что "это"? Зарплата жены? Так живут на эти деньги, копят на глобальные хотелки.
Если хотелось семью где мужнины деньги - общие, а деньги жены - только ее, надо было на берегу договариваться.

Black raven: А то, что он дарит телефон последней модели, а жене хочется бриллиантик вместо этого - это тоже муж жмот?

подарок должен быть желанным для того, кому дарят. автор явно девчачьих штучек хотела. Хоть тел и хороший подарок, не спорит никто

Black raven: а не на сотое платьишко?

вы сами придумали, что их сто? автор вышла на работу, после родов сильно похудела, явно гардероб надо обновлять. Илип пояском подвязывать платье 56размера, когда ты уже 46?

Аноним 870: Он ни копейки на себя не тратит и очень этим гордится, а я только успеваю сдавать в ремонт его одежду, она же изнашивается. А он руководитель.

ужас. скупердяй. мужик, который не хочет выглядеть прилично и зашивает шмотки, имхо это просто фу,дед на подходе

PerlAmour: Ну тогда он возмутится, почему он на дом должен копить один )

так это еще смотря какие расходы автор на себя возьмет. если садик + питание, то неплохо, тк на питание прилично денег на троих уходит. Возможно и вся ее зп

Стужа,
Где деньги мужа- автор вообще не знает. Что там копится или не копится, она не в курсе. Это ненормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы