Разные взгляды на жизнь

Аноним 870: Никто не живёт, приезжает мама, папа (они у меня в разводе, по отдельности приезжают), брат.
Знаю , что не эффективно с точки зрения денег, но сдавать не хочу (хороший ремонт), ну и это моя страховка в какой то мере, и вложенные деньги.

Квартира ваш актив должна быть, а она у вас только ест деньги на коммуналку, налоги, кап.ремонт и ничего не приносит. Сдавайте, конечно. Любой ремонт через 5-6 лет устаревает и изнашивается.
Подходите к финансам более прагматично. Почитайте популярные статьи про финансы и бюджеты, вам будет с мужем в разговорах проще аргументировать, да и многие вещи поймёте, с ним на одной волне будете.
Если он инвестирует, значит, он изучил вопрос и принял решение, он на другом уровне финансовой грамотности.

У меня такой же муж. Прижимистый. Спасает только то, что я больше получаю

Аноним 468: Квартира ваш актив должна быть, а она у вас только ест деньги на коммуналку, налоги, кап.ремонт и ничего не приносит. Сдавайте, конечно. Любой ремонт через 5-6 лет устаревает и изнашивается.
Подходите к финансам более прагматично.

+++

Аноним 501: Спасает только то, что я больше получаю

Я вышла из декрета специалистом, поработала 5 месяцев и поняла, что готова быть руководителем. Собственно сейчас на испытательном сроке. Но мне все равно пару лет надо наработать опыт.

Аноним 468: Сдавайте, конечно.

Одна из причин, почему нет, это приезды моей мамы. Она приезжает к внучке на пару недель раз в 2 месяца. Живёт в моей квартире.
Раньше у нас жила, но это были конфликты.
Каждый раз искать ей жилье это так себе затея.
Иногда мама помогает с квартплатой.

Вот и руководите финансами компании, а он как- нибудь сам разберётся со своими не очень большими, к слову, деньгами.
Откуда у современных принцесс вкус к богатой жизни? Вы в достатке росли, вас баловали ювелирной и шопингом родители?

PerlAmour: И почему против отдать ребенка в сад?

Потому что в 1,5 года ребенку там нечего делать. Ему мама нужна. Автор вроде не голодает. Я еще могу понять, когда это жизненная необходимость у одинокой мамы.

Элисон00: Потому что в 1,5 года ребенку там нечего делать. Ему мама нужна

Тогда почему ребенок с няней? Раз мама нужна

Аноним 870: Вы знаете, это что-то вроде "я купил яблоки, ешь", но я не люблю яблоки, я люблю груши. Ну и что, раз я купил яблоки, значит ты будешь их есть.

Ну, не это всё таки из одного раздела фрукты, телефон и украшения всё таки сильно разные. ))) У меня есть список желаемых подарков, если там будет хоть какая-то техника, мне подарят технику, колечко ваще не вариант, проще самой купить, но самой как-то не хочется, всё жду... ))))

Я бы сдала квартиру и сидела дома с ребенком.
После 3 лет ребенка в садик, самой работать и зарплату свою не отдавать. Распоряжаться на свое усмотрение, отстаивать свое право на покупки. Чё там этот скряга копит, непонятно. Возможно, дом это вообще отмазка. Накопит он себе подушечку и свалит

Насчет сдавать квартиру, имхо это не решит проблему. У них ведь проблема не в нехватке денег, а в том, что они не могут договориться как их тратить.
Ну сдаст она квартиру, так муж и эти деньги заставит на общий счет класть, также, как зп, чтобы больше на дом скопить.
Тут с мужем надо договариваться, либо, я уже говорила, оставлять себе с зп конкретную сумму на свои расходы , а остальное в семью

Аноним 870: Я вышла из декрета специалистом, поработала 5 месяцев и поняла, что готова быть руководителем. Собственно сейчас на испытательном сроке. Но мне все равно пару лет надо наработать опыт

Зарплату уже подняли?

Аноним 870: Одна из причин, почему нет, это приезды моей мамы. Она приезжает к внучке на пару недель раз в 2 месяца. Живёт в моей квартире.
Каждый раз искать ей жилье это так себе затея.
Иногда мама помогает с квартплатой.

Заморочиться придётся, зато на брюки деньги будут

Тырыпыры: Откуда у современных принцесс вкус к богатой жизни? Вы в достатке росли, вас баловали ювелирной и шопингом родители?

Какая это богатая жизнь? Автору до богатой жизни как до Луны.

Тырыпыры: Откуда у современных принцесс вкус к богатой жизни? Вы в достатке росли, вас баловали ювелирной и шопингом родители?

Не увидела у автора желания богатой жизни, обычные женские хотелки. Или вы из тех, кому дали воду и мыло и нужно как-нибудь сделать себя красивой?

ОСА: Ну, не это всё таки из одного раздела фрукты, телефон и украшения всё таки сильно разные.

Я имею ввиду, что вам что-то нравится, и вы просите это подарить, а дарят вам не то, что вам нравится, а то, что посчитают что для вас лучше.

Вы странная. Няню разрешает, и вы платите полностью, так как платить отказывается. А садик не разрешает и вы снова согласны. Потому что.
Дак вам шашечки или ехать?
Хочет няню, и против садика, пусть помогает с оплатой няни, либо отдавайте ребёнка в садик и не играйте в эти игры. А вообще дико капец, учтите что с таким подходом он накопить накопит на дом, а что вы при этом получите, большой вопрос. И жизни комфортной не будет и цель он достигнет "из своих".
Считаю надо сесть поговорить глобально.

Аноним 870 ,
Самой на себя зарабатывать и тратить. У нас тоже разные взгляды, поэтому мой доход это мои траты.

Аноним 870: имею ввиду, что вам что-то нравится, и вы просите это подарить, а дарят вам не то, что вам нравится, а то, что посчитают что для вас лучше.

Это ужасно
У меня муж тоже не понимает мои хотелки, но молча оплачивает счета, ну, ворчит иногда.
Плохо я и без мужа могу жить, муж должен баловать

PerlAmour: Насчет сдавать квартиру, имхо это не решит проблему. У них ведь проблема не в нехватке денег, а в том, что они не могут договориться как их тратить.
Ну сдаст она квартиру, так муж и эти деньги заставит на общий счет класть, также, как зп, чтобы больше на дом скопить.

Перестанет сдавать

ENastyA: У меня после декрета 2/3 зарплаты на минисадик уходило

Также уходило, потом муниципальный и все стало ок

Суслятина: Блефовать (угрожать разводом к которому не готовы) крайне не рекомендую, чревато разбитым корытом

100%

Аноним 870: мне нужны брюки на работу ходить.

У вас даже на брюки не остаётся после уплаты за сад?
В таком случае отстаивать свои границы. Например, некую сумму оставляю на себя, из остального смотрим.
Или миник/няню по полам оплачивать.
Автор, у вас ещё не худший вариант, все таки мужик на общий дом копит. Лишь бы не получилось так, что он потом с накопленным ушёл куда-то.
Мой также копил на бизнес, развивал его, во всем экономили, а потом он с этими $ свалил.
Очень сложно здесь что-то советовать, но прежде чем наезжать на него все просчитайте. Сможете ли тянуть все одна. По опыту скажу это очень сложно, из финансовой ж... к нормальной жизни.

PerlAmour: Раздельный бюджет это выход, если доходы примерно одинаковы

Аноним 870: Как считаете, возможно ли поменять отношение человека к деньгам?

Нет, он никогда не изменится

Аноним 336: А вообще дико капец, учтите что с таким подходом он накопить накопит на дом, а что вы при этом получите, большой вопрос.

И будет ли вообще дом, сколько случаев, когда деньги накоплены, а мужчина с ними тю-тю. И если будет, не появится ли к моменту покупки земли/дома предложения оформить брачный контракт, а покупку на мужа

Аноним 948: деньги накоплены, а мужчина с ними тю-тю.

мой случай

Идущая за мечтойй: Аноним 948:деньги накоплены, а мужчина с ними тю-тю.
мой случай

Надеюсь, что муж автора не такой, но...

Аноним 870: приезжает к внучке на пару недель раз в 2 месяца. Живёт в моей квартире.

Ещё бы, так часто
Автор вы говорите очень образно, может вам чайник борк нужен, а бош не хуже греет воду, и стоит гораздо дешевле.
Может вам одежда нужна брендовая, а не из НМ, и м ж ваш не хочет разбрасывать деньги на понты

Lelkako: Аноним 870:приезжает к внучке на пару недель раз в 2 месяца. Живёт в моей квартире.
Ещё бы, так часто

Тоже был вопрос зачем при наличии двух родителей и полноценной няни бабушка раз в два месяца на 2 недели на регулярной основе?

Крошка кофе,
Что значит зачем бабушка? Наверное она сама хочет общения с внучкой.
Автор, пока муж сам не захочет, он не изменится. У моей подруги муж подобный. Он даже за бензин, которым заправил ее машину, берет деньги. Она зарабатывает ваше средней зп в Екб, это позволяет ей содержать себя и детей. От мужа денег не дождешься.
Думайте. Но это отвратительно, когда муж жадничает деньги на свою семью. Но не конфликтуйте, у этих жадин деньги дороже близких, они быстрей попрощаются с последними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы