Разные взгляды на жизнь

Аноним 870,
Слушайте , вот я в разводе , но норм отношения с БМ и если мне нужна будет финансовая помощь я на 100% уверена, что не откажет....а тут муж.....брюки купить нельзя...дичь , вы же не Бентли просите. А с возрастом еще усугубляться ситуация будет...

Суслятина: А он считает что жена транжира. А вместе это называется "разные взгляды"

++ Все почему-то мужа жмотом обозвали тут же. А то, что он дарит телефон последней модели, а жене хочется бриллиантик вместо этого - это тоже муж жмот? От того, что он хочет тратить, но на практичные вещи (телефон, дом), а не на сотое платьишко? Интересное положение вещей. Автор, зарабатывайте в 2 раза больше муж и качайте права. То, что ребенок без прививок - тоже всецело ваша вина и вы себе оправдание просто находите. Причем тут эпидемия - нет никаких проблем поехать на Заводскую и поставить необходимые прививки, не контактируя ни с кем, заплатить правда придется и на одно платье меньше купить. А виноват, конечно, муж, который ради вас же копит на дом.

Слушайте, ну я понимаю, типа жмотится и денег не дает. Но вы ему нафига все свои кровные на карту переводите???

Аноним 556: Пусть себе не покупает новую одежду

Вы что, это моя головная боль. Он ни копейки на себя не тратит и очень этим гордится, а я только успеваю сдавать в ремонт его одежду, она же изнашивается. А он руководитель. В общем, по мне пусть тратит на себя.

Телефон последней модели - адски непрактичный подарок, там переплата за новизну в два раза

Black raven: который ради вас же копит на дом.

Деньги приносят пользу тому, кто ими распоряжается. Это "ради вас" - не аргумент. Ради вас - это когда вы распоряжаетесь, а не когда за вас кто-то решил всё. Чай не пятилетка, чтобы права голоса не иметь.

Аноним 870: Он ни копейки на себя не тратит и очень этим гордится, а я только успеваю сдавать в ремонт его одежду, она же изнашивается.

Ну муж же в самом деле жмот((
Мне кажется тут автору только отдавать ребенка в садик, и разделять бюджет. Сразу оговаривать - на одном еда, на другом оплата ку и садика, бензина, ремонта. Одежда каждый сам себе, ребенку пополам. И еду на себя берите вам дешевле выйдет в итоге. А он пусть на дом копит

Аноним 958: А он пусть на дом копит

Ну тогда он возмутится, почему он на дом должен копить один )

PerlAmour: Ну тогда он возмутится, почему он на дом должен копить один )

Потому что это его решение. Так же как с нянькой - решение жены.

Суслятина: Потому что это его решение

Так автор вроде тоже от дома не отказывается.
Он ведь не уйдет туда жить один
Копить на дом у них совместное решение. Разногласия только в том какую сумму на это дело откладывать

Вот вы перевели зп на общий счёт, почему не можете тут же пойти и купить себе что нужно из одежды? Может подгадывать шоппинг, маникюр/педикюр и пр на дни зп и аванса? Продукты же вы можете, как я поняла, с общего счета оплачивать.

Ну или оставлять на зарплатой карте деньги на свои нужды

Мужа не переделать, если разводиться не хотите, ищите выходы. Работающая женщина просит у мужа деньги на брюки - ну это ведь за гранью.

Раздельный бюджет подразумевает, равноценный вклад каждого на общие нужды, и на дом в том числе. Имхо, у них это не получится, потому что автор зарабатывает в два раза меньше мужа.

Аноним 870,
Автор , да , всё хочется пока молодой.

Аноним 870: Он ни копейки на себя не тратит и очень этим гордится,

Жмот самый обыкновенный он у вас. И всегда таким был.
Ваш выход - раздельный бюджет, траты на ребёнка пополам.

Крошка кофе: на зарплатой карте деньги на свои нужды

Начала практиковать такой подход. Ну у меня с зп остаётся 15000, 6000 трачу на бензин (работаю 20 км от дома), ещё за свою квартиру плачу коммуналку, еще 6000.

Аноним 870: ещё за свою квартиру плачу коммуналку, еще 6000.

Кто в ней живёт?

На три тысячи, конечно, только брюки купишь раз в месяц и всё... Не разгуляешься

PerlAmour: Так автор вроде тоже от дома не отказывается.

Отказывается от желания на него тратить - значит отказывается от результата

Вроде и цели у мужа благие. А звучит тоскливо. Когда наступит это "завтра" где будет радость от отпуска на море или покупки классных, дорогих обоев? А в дом типа унитаза, дивана и пр муж покупает хорошее, качественное или по соседям собирает?

Аноним 870: я только успеваю сдавать в ремонт его одежду, она же изнашивается. А он руководитель

не сдавайте. Пусть дорвется. кстати ремонт тоже недешев совсем, а иной раз дешевле купить новое, чем штопать старое

Аноним 870: я только успеваю сдавать в ремонт его одежду

Зачем? Пускай в такой походит, засмеют, сам побежит и купит себе, и вам мозги клевать перестанет.

Аноним 870: Вы что, это моя головная боль

Вы сами себя поставили в такие условия и играете в его игру, нравится быть такой бедной-несчастной и в тоже время такой нужной мужу - на его кофте дыры штопать, он вам ставит условия, а вы прогибаетесь.

Крошка кофе: Кто в ней живёт?

Никто не живёт, приезжает мама, папа (они у меня в разводе, по отдельности приезжают), брат.
Знаю , что не эффективно с точки зрения денег, но сдавать не хочу (хороший ремонт), ну и это моя страховка в какой то мере, и вложенные деньги.

Аноним 870: Никто не живёт, приезжает мама, папа (они у меня в разводе, по отдельности приезжают), брат.
Знаю , что не эффективно с точки зрения денег, но сдавать не хочу (хороший ремонт), ну и это моя страховка в какой то мере, и вложенные деньги

Сдавайте, не дурите.

Квартиру застрахуйте и вперёд. У меня большой опыт в данном вопросе, я не просто так вам советую. Хоть с деньгами будете

Родственников в квартиру посуточно
Или квартира родителей и вам её не разрешат сдавать?

Еж в тумане: Когда наступит это "завтра"

Так может и не наступит. Был у нас знакомый, миллиардер, его все спрашивали - ты уже на 3 поколения вперёд заработал, зачем работаешь - отдыхай, путешествуй, расслабься. Он - ну вот, сейчас ещё года 2 поработаю и все, «уйду на пенсию». А в ноябре вот умер от короны. Вот и спрашивается, зачем столько работал?

Аноним 817: Работайте. Помогайте. Вносите. Он обеспечивает глобальные цели, Вы сиюминутные радости. Все логично.

Согласна. У меня похожий муж, очень экономный. И кстати отец такой же.
Раздельный бюджет, я работаю и все свои прихоти сама реализую. На муже все глобальное и обязательное.
Поэтому, например, если я выхожу из декрета и ребёнку надо няню или частный сад, то плата из моей за, ну как бы логично с точки зрения финансов.
Но при этом мои деньги только мои, никаких общих счетов. Все лежит на моих картах, вкладах на мое имя и анализируется и контролируется только мной. Это очень важно.
Крупные покупки в дом, большие разовые расходы делаем вместе по мере возможностей каждого. Сейчас мой доход выше и, например, ремонт делается на мои деньги. А машину муж на свои накопления покупал. То есть по факту имущество общее. И до всякой ерунды, о которой любят писать, типа деньги друг у друга до зарплаты занимать - это бред, нет такого, конечно. Если кому-то не хватает, то в норме денег перекинуть на счёт друг другу или в магазине расплатиться.
Мне удобно и объединять счёта я бы не хотела. Я вот премию получила годовую большую, сама хочу решать поедем мы на неё все вместе отдыхать или я ее заныкаю на вклад или спущу на бьюти процедуры или мы в недвижимость вложим.

Да, человек смертен и внезапно смертен, нужно не забывать про настоящее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы