Разные взгляды на жизнь

ну через пару лет все-таки сможете отдать ребенка в садик, будет больше денег на себя и при этом квартира и дом.

А если он хочет, что бы вы работали , то почему няня за Вас счет.??? Как то странно все....больше склоняюсь , что он жмот.

Аноним 870,
А мне, наоборот, такой муж бы устроил. Все в дом. Я сама такая.

Аноним 861: больше склоняюсь , что он жмот.

Да может и не жмот, просто практичный.
Автор, а может вы и правда много тратите на себя? Или он прямо вообще против любых ваших трат?

PerlAmour: А у вас раздельный бюджет?

У нас удивительный бюджет. Я все перевожу на общий счёт, к нему привязаны 2 карты, моя и его.
Но у него есть ещё счёт, на который приходит его зп и всякие там заработки остальные. Их я не вижу.
Он просто когда видит что на общем счёте деньги заканчиваются, то туда подкидывает.
В итоге я хз сколько у нас в целом денег.

PerlAmour: Например, договоритесь какую сумму вы будете тратить на себя

Это уже пройденный этап, я эту сумму оговаривала, он обещал что будет переводить мне на карту, чтобы он даже не видел куда трачу. А воз и ныне там.
В общем, это какой то тупик немного. Вроде и деньги общие, но как бы все его.

Аноним 870: Ещё в приложение в сбере зайдет и все посчитает, сколько потратила и куда.

Он точно здоров? Пароль на приложении смените.

Аноним 870: Отдать в сад он сейчас категорически против, до ругани.

Ну значит пускай сам и сидит с ребёнком. Ребёнок то общий, оформляет уход до 3х и вперёд.

Аноним 870: Сейчас вроде бы надо ставить, но эпидемическая ситуация в целом не располагает

Ну это вы уже нагнетаете. Такая обстановка будет ещё очень долго. Сходите в платную по записи и поставьте все прививки.

Аноним 870: У нас удивительный бюджет. Я все перевожу на общий счёт, к нему привязаны 2 карты, моя и его.

Ну вы же сами на это согласились. Не переводите значит больше в общак с таким отношением
Я бы на такой удивительный бюджет не подписалась бы не за что. Это никакой личной жизни, оно вам надо? Нет.
Вот вас и колбасит

PerlAmour: Или он прямо вообще против любых ваших трат?

Да нет конечно. Но он максимально старается сделать так,чтобы эти траты не произошли.
Говорю, мне нужны брюки на работу ходить. Он говорит у тебя есть. Я говорю, что похудела сильно, из всех вываливаюсь буквально. Он молчит. Но я то понимаю, что ему просто жал денег потому что у меня есть.
Но как носить брюки, которые стали на пару размеров велики я не знаю.

Аноним 870: Я все перевожу на общий счёт, к нему привязаны 2 карты,

Аноним 870: он обещал что будет переводить мне на карту,

Так зачем такие сложности? Вы просто из своей зп оставляйте сумму на свои хотелки, остальное переводите на общий счет.
А то как то несправедливо получается, вы все отдаете значит, а он так, иногда подкидывает. Почему у него остается своя зп, которую вы не видите, а у вас вообще ничего?

Аноним 870: Я обычная женщина с обычными потребностями, маникюр, стрижка, педикюр, иногда предметы одежды.
Готовлю сама, прибираю сама.

Вы же не из-за стрижки ругаетесь, типа ходи нестриженая)

В целом мне кажется, что муж хочет контролировать все расходы и имеет техническую возможность своего добиваться. Тут только агрессивеные переговоры

Скажите ему, что вы будете например 5тыс в мес из зп оставлять себе и покупать на них то, что вам нужно, не спрашивая разрешения, а остальное переводите на общий счет.

Аноним 870: У нас удивительный бюджет. Я все перевожу на общий счёт, к нему привязаны 2 карты, моя и его.

По моему автор, это не лечится. У меня муж точно такой же. Из декрета я вышла в 1.3 ребёнка, потому что закончились мои декретные, а я не могу жить без денег. И бюджет у нас примерно так же распределялся: я должна была всю зарплату скидывать на его карту, оставляя себе на булавки. Очень быстро мне это надоело и бюджет стал раздельными. Если что то надо в дом скидываемся пополам. Продукты по очереди покупаем. Иногда думаю, что это не жизнь. Но пока вроде живём. Я считаю, что у нас такое, потому что у мужа очень скромная зп, а желания её увеличить нет.

Суслятина: Тут только агрессивеные переговоры

Все было это уже и не раз.
Просто после таких переговоров остаётся осадок надолго.
А я уже морально не вывожу, поэтому всячески уползаю от ругани и выяснения отношений.
Мой посыл то какой, если мы сами не будем себе создавать настроение, то никто за нас это не сделает.
Ну и что греха таить, деньги нужны иногда.
Организовала дочери др, дак он долго сокрушался, что торт был поломан за 3 минуты и это самое дорогое видео.
А мне важны эмоции. И я готова за них платить.

Меня бы больше в вашем случае напрягало, что у мужа вкус жизни пропал. Это очень нехороший звоночек.
По делу если, то раздельный бюджет вам в помощь. Больше выхода не вижу.

У меня был совсем другой пример мужчины в семье, мой папа деньгами не сорил, но дарил подарки, цветы, покупал одежду и в институте давал на развлечения (сходить на концерт, в кафе), а когда сам приезжал, то обязательно в ресторан. Мама тоже не знала сколько у него денег, но он всегда ей определённую сумму на карту переводил, а если надо было больше, она говорила и он добивал. Никогда не спрашивал, на что она потратила деньги или сколько стоит платье.

ПаннаKotta: раздельный бюджет вам в помощь

Раздельный бюджет это выход, если доходы примерно одинаковы. Но у автора зп в два раза меньше, чем у мужа. Боюсь, в таком случае ей все равно на себя хватать не будет)

Ох, автор, сочувствую, первый муж был именно такой. При том, что я зарабатывала столько же сколько он. Изменить ситуацию не смогла, развелись. Я вздохнула свободно. Нынешний муж абсолютная противоположность, мы с ним на одной волне в плане приоритетов по расходам, это кайф.

undefinedАноним 870 ,
Вы хотите мужа поиметь, а он вам не даётся. Найдите другого мужа или заведите любовника и попытайтесь поиметь его. Может, с другими получится.

Аноним 817: Сохранять же привычный уровень жизни и двигаться вперед ему приходится через Ваше "хочу".

Да, а что в этом плохого?
Это нормально хотеть, плохо, когда уже ничего не хочется, это старость называется.

Аноним 817: что Вы лично будете делать, если он вдруг окажется без денег?

А вы что думаете, у нас всегда были деньги и они с неба падали? Если он без денег окажется, то мы также будем вместе, я также буду работать и помогать и вносить вклад в общий бюджет, не пропадём.

Аноним 870: то есть нормально одеваться, нормально отдыхать

Пусть себе не покупает новую одежду, купите себе и ребенку и не обязательно ему об этом говорить. Скажите, что подруга отдала или продала вам за копейки.

Аноним 870: но я люблю украшения, шопинг, всякие женские мелочи

Купите себе и не обязательно мужу об этом говорить,если заметит, тогда сказать, что на распродаже бижутерию купили опять же за копейкии.

Аноним 870: они для целей (хочет купить дом,

Цель хорошая, можно понять.

Аноним 870: Отдать в сад он сейчас категорически против, до ругани.

А вы не можете что ли сыграть в нужном русле, дорогой, понимаешь, няня - это доп расходы, поэтому лучше отдать в садик, сразу + n сумма в наш бюджет, сам посчитай насколько это выгодно.

Аноним 723: Вы хотите мужа поиметь, а он вам не даётся

Боже, откуда вы такие выводы то делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы