Работа мужа и серьезность заражения

Корица: У М поднялась температура.

Идёт в больницу, берет больничный и лежит дома.
Зачем скорая? Нафига он ездит по городу? Странные все какие-то

Корица: Кто его знает, почему он так сКазал.

Я не про него, я про Ваш комментарий, что пусть потом в рейс не едет, (я писала до этого, что плохо если жена заболеет и ей помощь нужна будет). Вот и удивилась, но особенности работы дальнобойщиков не знаю))), может, у них можно отказаться от рейса...

Корица: Вон, мать-то автор, то есть, тоже не захотела к маме ехать почему-то, здоровая

Я вот тоже этого не понимаю. Ни один вариант автору не хорош, кроме как чтоб муж больной за рулем к маме возвращался. Не хотела бы я с таким на трассе повстречаться....

Корица: Ну а муж автора предложил пожить в машине (чем не выход, тоже не понимаю).

Больной в машине.... Экстрим какой-то.
Вот где все эти хваленые Экспо? Обсерваторы?

Sтропа: Ответ- сами приходите в такой-то кабинет и узнавайте

Ненене! Виноваты всё равно те, кто родных на улицу не выгоняет, уже и детско-родительские отношения приплели

Сильверстина, можно компоноваться.

Колубара: У меня от темы волосы зашевелились. Походу я еще минимум год буду в красной зоне сидеть. У людей со времен чумы нихрена мозгов не прибавилось, какую то ахинею несут" как можно мужа домой не пустить , все переболеем и ачотакова, нетяжелая болезнь"
Твоюжмать, я в шоке.

Я тоже чот в шоке. Элементарные вещи люди не понимают.

Sтропа: Ну вот не надо про 100%, шансы заболеть есть да, но не надо так категорично.

Как надо, я уж решу. Вам просто повезло.
Бывает и один переболевший. А бывает все тянет за собой. И чаще это 2 вариант.
Есть такая штука социальная ответственность. Заболел-остановись, обратись к врачу, сдай тест. Больному ехать с темпераиурой это тоже нормалтно? Подвергать опасности остальных водителей. Он же дальнобой, у него фура. Они вон в кювет пачками валятся, заболевают по дороге. И сами страдают и с собой кого могут забрать и за груз потом транспортная компания расплатиться не может.

Sтропа: то что помощи от врачей никакой, что медицина на "стопе", что больные и контактные ездят в от в больницы, потому что домой никто не приходит, да даже не не звонит, что лекарств в городе нет, что контактных не тестируют...Это все не значит!!!

Это в том числе и потому, что социальная ответственность низкая.
Медицина захлебывается во всем мире. Но в странах где она высокая, все обстоит поприятнее.
Надосмотреть чуть дальше своего носа просто.
ТАССуполномочеНзаявить, ну в машине это конечно не дело. Тогда домой и изолировать его дома. Туалет ванну обрабатывать, белье и полотенца отдельно, грязную посуду обрабатывать, по дому носить маску,

Аноним 225: пожалуйста, я бы больная не пошла заражать мужа и детей!

Так муж автора говорит, что поживет в машине. Вроде, тоже домой не рвется. Но автору непременно надо, чтобы он к своей маме уехал

Аноним 419: Идёт в больницу, берет больничный и лежит дома.

Это военный. Его может на больничный отправить только определенный врач. В госпиталь тоже направить может только этот врач (или руководство части, я уж не знаю). Но в госпиталь ему тоже нельзя было без направления, а направления не дают.

Аноним 419: Зачем скорая? Нафига он ездит по городу? Странные все какие-то

Конечно. Ему было бы в кайф самому полежать. Больничные же оплачиваются. А прищлось почти неделю мотаться по городу (так, отправляют, не сам же...)

Ygakova: Мы ждём его домой, но болеть нам (мне, доче и сыну) ни как нельзя. Договорилась со свекровью, чтобы ехал к ней и там лечился, чтобы с нами не контактировал

У вашего мужа вполне возможно и не корона, а сезонное ОРВИ, а вы его отправляете к положительной матери, чтоб уж наверняка заболел?
У меня много примеров в окружении, когда переболел только 1 член семьи.
Считаю, что вы перегибаете палку. Максимально изолируйте мужа в отдельную комнату, еду ему туда же носить, общаться на расстоянии 1,5м, масочный режим, обрабатывать все после него и т.п.

Аноним 104: Так муж автора говорит, что поживет в машине.

В том то и дело, что не хочет, а манипулипует, типа не пустишь, в машине бедненький буду жить, под окнами разумеется, ты сжалишься и пустишь...
Пусть живёт в машине, вон в любом городе остановится и живёт. Или домой надо бегать взад вперёд? Есть, пить, ковид приносить?

Neiron: социальная ответственность низкая.

Ну вот у меня нормальная ответственность. Сама платно тест сдала, детей дома посадила, муж на больничном как контактный. В деньгах потеряли, дочь платные курсы пропускает.

Ииии? Что мне от нее, когда никакой помощи от врача, сказали ждите звонка. Ну хорошо жду, ладно все в лёгкой форме протекает( но лечения нет, одни витаминчики), неделя прошла- никого. Пишу на ватсап- мне может уже позвонят хотя бы, про посещение молчу уже. Мне в ответ список из лекарств ( антибиотик, противовирусное, которого нет нигде, гриппферон которого тоже нет, и пр).
На мой вопрос может вы хоть о самочувствии спросите перед назначением- ответили - не хотите не пейте про бесплатные лекарства - просто сказали, что не в курсе
Сидим дома все.
И в чем виновата? Отлично что болею легко, что родные или не болеют или безсимптомники. А если нет? Не дозвонится, помощи не дождаться пока до красной зоны не "доберешься", вот тогда тебя начнут лечить.
Так может не доводить до этого и оказывать помощь лёгким и средним, чтоб не шлялись они по от и поликлиникам???

Уф, выговорилась.

Alucаrd: Чем же вас так мужчины обидели?

Ты как обычно, мимо. Не надело?
Про температуру - так это констатация факта себя узнал и обиделся?
Ну ничегг страшного в этом нет. Все хотят побыть маленькими детками и что бы мама рядом ухаживала.
А ты бы как поступил в такой ситуации? Подверг бы семью заражению ради родного дивана?

Аноним 225: , я бы больная не пошла

И куда бы пошли?

Смотрите, если он не приедет, то автор заразиться процентов на сколько? Допустим 20-30 в магазине.

А если он приедет, сколько вероятность? Правильно! 80-100%

Я такая, что если есть хоть малейшая вероятность заразиться, я действие ненужное делать не буду.
В магазин пойду, тк надо.
Но мужа не пущу, тк не надо. Не жизненно необходим. Дышать без него могу, есть, спать тоже. Вместе найдём где жить ему.

Ведь есть же вероятность что у него ковид, едет от матери больной. Ну зачем всех остальных заражать?

inGUS: И куда бы пошли?

К маме, у которой в бане была

Аноним 162: Муж узнал, что болеет ковидом, в командировке. Прилетел и сразу уехал в другую квартиру. Я беременная была плюс дома реоенок старший, зачем рисковать?
В итоге родила, пока он лечился, неделю одна была, потом он приехал после отрицательного.
Это нормальная практика ради безопасности

Действительно нормальная? То есть лететь больным этт нормально, а домой родноот человека не пустить- ок?
Совсем народ с глузду съехал...

Sтропа: Ииии? Что мне от нее, когда никакой помощи от врача, сказали ждите звонка.

А от нее должны какие то бонусы быть? Это чего то вы Оля перепутали.

Sтропа: Пишу на ватсап- мне может уже позвонят хотя бы, про посещение молчу уже. Мне в ответ список из лекарств ( антибиотик, противовирусное, которого нет нигде, гриппферон которого тоже нет, и пр).
На мой вопрос может вы хоть о самочувствии спросите перед назначением- ответили - не хотите не пейте про бесплатные лекарства - просто сказали, что не в курсе

Ну вот так, когда у тебя вызовы до 23 часов, бывает срываешься. К сожалению. Написать «я не приду» нельзя. Затаскают.

Sтропа: Не дозвонится, помощи не дождаться пока до красной зоны не "доберешься", вот тогда тебя начнут лечить.

Поверьте всех кто с более тяжелым течением увозят, приезжает скорая и так далее. С легким течением да. Или ждать или в бокс идти.

Sтропа: в чем виновата?

Вина это вообще не отсюда. Никто не виноват в этой ситуации. Ну мож разве китайцы, которые чего то там наэксперементировали с вирусами.

Sтропа: оказывать помощь лёгким

Не будут. Некому. Это надо понимать.

Аноним 225: Пусть живёт в машине, вон в любом городе остановится и живёт. Или домой надо бегать взад вперёд? Есть, пить, ковид приносить?

В принципе, да. Еще чего в "родной" город заразу приносить. Пусть на трассе в лесу (дошираком запастись, ну заразит, конечно, в магазине кого-то, но это ж не в родном городе и не жену, не жалко). Туалет в лесочке, норм.
ЗЫ. Под окнами никто не позволит фуре стоять, и вообще вблизи жилых домов)))

Тёма и Жучка: То есть лететь больным этт нормально

Там чужие в самолёте то

Хорошо, когда куча свободных квартир, правда? А в обычной семье куда идти больному?

Sтропа: Так может не доводить до этого и оказывать помощь лёгким и средним,

Это вы с середины начали.
Можно и до лёгкой болезни не доводить, если лишний раз нигде не шляться, и предохраняться, в случае автора, не пустить мужа например. Но нет же все утверждают: пусти, потом четверо уже больных будет, и заноют четверо ах какая медицина говно!

Аноним 225: К маме, у которой в бане была

А он маме там нужен? Автор, не спросив мужа, навязала его матери,ухаживать за ним, если ему станет плохо. А той было не удобно отказать.
И где гарантия, что в том городе медицина есть, вдруг ему понадобится

Тёма и Жучка: лететь больным этт нормально, а домой родноот человека не пустить- ок?

Дак он в командировке узнал, как не лететь то? Выбор есть какой то?

А автор то почему к маме не может? Мы и раньше так делали. У мужа была вирусная пневмония как то, врач посоветовал уехать с ребёнком к маме. Уехали. Но я каждый день ездила, помогала чего нужно..

Neiron ,
Я все понимаю, всем сейчас нелегко.
Просто не надо вину за распространение ковида возлагать на людей.
На людей, которые типа плюют на "ответственность" , если на них так же медики плюют, типа некогда вами заниматься. Все выкручиваются как могут. Врачи обещают прийти и оказать помощь, зная заранее, что не придут, а люди стараются выжить как могут.

Аноним 225: Можно и до лёгкой болезни не доводить, если лишний раз нигде не шляться, и предохраняться, в сл

Ха-ха. Ну не шлялась я, дом-работа-дом, в от и магазе в маске, чаще пешком везде. И?
Если никто не знает как лечит ковид, то так же и не знают 100% способа не заболеть живя обычной жизнью.

Автор должна головой думать, и понимать, что надо искать золотую середину, иначе мужа у нее может не быть в ближайшее время(просто свалит и все)

Sтропа: просто свалит и все)

Да это не самое страшное. А если ему там станет совсем плохо, кто будет ухаживать? Как там медицина?
Это не соседняя квартира, это другой город, не наездишься помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы