Работа мужа и серьезность заражения

Корица: Richsmm:сам останется / самоизолируется с матерью, которую заразил
К 14 странице перевернули все с ног на голову.
У мужа может быть даже не ковид, а он уже и мать заразить успел.

Недавно прочитала хорошую фразу в инете - "ЛЮДИ читают жоп.й!"

Тема правда сложная... Я вот утром ехала на работу и думала. Если заболею я - вроде, надо уходить, чтобы не заражать мужа. Куда уходить? В городе есть квартира, но там живет сын. Что, его ехать заражать? Нет, не поеду. Если заболеет муж, я могу сбежать в квартиру к сыну, логично, да. Но. Как один, больной, без еды и воду будет лежать дома муж? Сложно всё. Доставки продуктов у нас никакой нет. И даже вода покупная, закончится - и в магазине только брать, а туда нельзя.

татьяна752 ,
А разве можно контактным везде ходить? Если в семье член семьи болен?

Аноним 49: Поясните, пожалуйста, по третьему пункту. Не совсем понятно, как это симптомов болезни никаких нет, а поражение 15 процентов?

Не было внешних, обсуждаемых в том числе тут, признаков:

• насморка
  • кашля
  • потери вкуса и обоняния
  • слабости
  • температура поднялась 1 раз чуть выше 37. Коллега сказала, что если б не сидела на больничном и не мерила её дважды в день - даже не заметила бы.
    При этом в лёгких шёл скрытый процесс.

Astrum*: Зачем себя облучать при отсутствии симптомов? на КТ направил врач перед выпиской с больничного.

Аноним 49: Как это произошло? Никаких симптомов болезни не было, но сделали кт. Как это возможно? Его же даже больным со всеми признаками не всем делают, а вашей знакомой сделали? По какой причине, как это происходило? Значит были какие то симптомы всё таки. про отсутствие заметных для самой заболевшей признаков написала выше, но, видимо, при прослушивании врачу что-то не понравилось, раз он принял решение о необходимости КТ.

Chайkа: Если заболеет муж, я могу сбежать в квартиру к сыну, логично, да. Но. Как один, больной, без еды и воду будет лежать дома муж? Сложно всё. Доставки продуктов у нас никакой нет. а почему мужа надо именно бросить одного? Почему Вы с сыном не будете привозить ему еду/воду/лекарства?

Сильверстина: кем

А я ставлю диагнозы? Нет. И вирусологом себя не считаю. В чужую специальность не лезу.

Базилика ,
Моего в такой ситуации пришлось бы уговаривать остаться дома. Когда речь о риске для семьи.
И, насколько знаю, он бы настоял на том чтоб изолироваться. Нашли бы где ему 2 недели пожить и с удобствами и с меднаблюдением, при том что мы всегда были мягко говоря не богаты.

Автор вроде от решения проблемы не отказывается, но готовности именно вместе решать не увидела.

Аноним 49 ,
В маске можно)))
У нас вот предписание- в общественных местах в маске
Плюс пес, который две недели дома точно не просидит
Пока было совсем плохо- заказывали доставку продуктов, потом несколько дней на даче жили
Сейчас в городе, я плюс (пока нет второго теста), муж только сегодня сдал повторный, был плюс
Я вот заболела первая, муж бы с детьми меня оставил и жил бы на даче???? К моменту моих первых симптомов он два дня был в командировке, а дети контактные уже
Я в лежку 4 дня лежала, помогали друг другу

Мутинус собачий: почитать ты знаешь, там уже с обоих сторон жуть.
Высказывания, что все переболеем и все в лёгкой форме, меня тоже не вдохновляют.
Такие любители чужую беду руками развесть.
И они не отвечают за свои слова. Это жульничество, ну и покрасоваться на публике

Никто не гарантирует семье автора лёгкого течения и вообще что это орз.
Решать им с мужем.

Аноним 49: А разве можно контактным везде ходить? Если в семье член семьи болен?

Можно, похоже. Знаю многих, кому не дали больничный при ковиде в семье.

Næturylur: Нашли бы где ему 2 недели пожить и с удобствами и с меднаблюдением, при том что мы всегда были мягко говоря не богаты.

Какие есть варианты?

Næturylur: Высказывания, что все переболеем и все в лёгкой форме, меня тоже не вдохновляют.

Про легкую форму,ага,никому не гарантировано.Тут как повезет.

Chайkа: Тема правда сложная...

у автора проще...надо риски оценить своего здоровья и здоровья ребенка
Если уже они оба в группе риска из за астмы
даже разговаривать не о чем на мой взгляд
не обязательно к матери отправлять, снять квартиру по близости и на состояние ориентироваться

Næturylur: Никто не гарантирует семье автора лёгкого течения и вообще что это орз.

я, относительно здоровый человек, занимающийся спортом, переболела достаточно не приятно.
что говорить о тех, кто с хроническими
на авось надеяться конечно же самое правильное

Chайkа: Как один, больной, без еды и воду будет лежать дома муж

Болела я летом, одна была дома, ни воды попить сама не могла, ни поесть. Лекарства с трудом принимала. Мама только звонила каждый день, узнавала как я. Тяжело это в одиночку болеть.
Не знаю в случае автора как бы я сделала. Мужика жалко, болеет, домой не пускают, выгоняют
Своего мужа домой бы пустила, изолировала в отдельной комнате на пару дней пока анализ не приедет.

Næturylur ,
А кто то ставит и лезет?

Аноним 497: а почему мужа надо именно бросить одного? Почему Вы с сыном не будете привозить ему еду/воду/лекарства?

Потому что я без машины, работаю с 8 до 18, за 40 км от места жительства, муж бы в поселке остался, я в городе((( Сын также.

Næturylur: Автор вроде от решения проблемы не отказывается, но готовности именно вместе решать не увидела. В том-то и дело. Нет такой готовности. Мало того, муж, может, просто без сил уже и не может куда-то ехать, потому и говорит, лучше в машине, чем к маме, а автор только про себя и детей думает. Хотя кто их там знает, автор своего мужа лучше знает...

Næturylur: А я ставлю диагнозы?

ну вот я бухгалтер, диагнозы не ставлю. Неприятно. Что к чему?

Сильверстина: А кто то да без разницы. я отвечаю только за себя. Ответ был в том смысле ,что мы, не медики, ничего в медицине не понимаем.
так яснее?

Базилика ,
у всех разные , у нас свои и могут не подойти автору или не иметься у нее. она не написала.

Chайkа: Мало того, муж, может, просто без сил уже и не может куда-то ехать

это наши домыслы.

Аноним 440 ,
какая разница? я бух на первичке.
Воспитатели дс, домохозяйки ,преподаватели, кассиры.
Могут делиться опытом но рекомендаций по вирусологии давать не имеют права))

Chайkа: Мало того, муж, может, просто без сил уже и не может куда-то ехать

это наши домыслы.
чистА по-дамски.

Næturylur: какая разница? я бух на первичке.

ну если вы не видите, что выражаетесь коряво, то без разницы, конечно.

Næturylur ,
Не только бухгалтеры, да.

Аноним 440 ,
я вижу конкретный анонимный наезд.
...
Все эти мяканья про "легко переболеем", "авось пронесет" ни на чем не основаны. Этак я могу сказать что годовой сдавать не надо, авось пронесет под карантин.

Næturylur: я вижу конкретный анонимный наезд.

ух ты, а я увидела конкретный типа неанонимный. как вас по батюшке?

Сильверстина ,
Да...в инете все сейчас вирусологи, психологи и эээ следователи
К Вам - ничего личного, я в общем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы