Муж оборзел

Аноним 64: В кроватке тоже не оставить каждый раз, плакать начинает, скучно ей становится, любит по квартире ходить на ручках)

Поорет в кровати - ничего не случится. Скучно никому не становится в 2 месяца.
Оставляйте мужу и уходите на весь день. А то и два. С ночёвкой к подруге.
И да, Вы докапываетесь до него зря и много.

KILAXY: Уже не помню чем я развлекала ребенка в 2 месяца

Со вторым ребёнком у меня была электрокачеля/шезлонг 2 в 1.
Боже, как я с первым ребёнком без неё выжила я вообще не знаю
Автор, купите электрокачелю. Часа 2 себе точно освободите. Ещё и укачивать иногда не надо будет, ребёнок прям в ней укачается :)

Аноним 461: Так выбей из него все то, что он должен и обязан!
Главное, делать это понастойчивее и каждый день! Коты же к лотку приучаются и этот освоит.

Всячески поддерживаю.
Муж просто не понимает, не хочет слышать, и не сдвинется с места пока его просишь по человечески.
Нужно уже доходчиво объяснить его обязанности мужа и отца.
Не бойтесь автор своих эмоций, не держите в себе свои чувства, изливайте их на мужа. Пусть он оценит всю вашу ношу и усталость. Не стесняйтесь в выражениях, может тогда до него дойдёт.
Делать все самой советуют те дамы, которые за штаны держаться и на мужа молятся.
Вы не такая, вам нужна нормальная семья и заботливый муж.
Вы на верном пути, но вам не хватает напора и уверенности в себе, вы себя мало цените и любите.

Аноним 64: а как ему донести, что надо помогать, потому что первые месяцы-это реально не просто.

Никак. Вручила ребенка и ушла сама гулять. Но при этом вы должны быть спокойны и уверенны. Это точно такой же его ребенок, как и ваш. Но не надо ЦУ давать, что и как он должен с ребенком делать.

Я лично так и делала. Для меня безвылазно дома сидеть в декрете было мучением. Я уже через пару недель после возвращения из роддома, когда муж приходил с работы, вручала ему ребенка, а сама на пару часов уходила. С подружкой кофе попить, по магазинам прогуляться, со старшей дочкой в кино сходить или просто на машине прокатиться.

У меня трое, причем первый родился ,когда памперсы только появлялись и стиральная машина была Малютка. Вот не помню, что уж там срочно-срочого в 2 месяца ребёнка, кроме колик. Дейсивительно, где положил ,там и взял дитё ,а дальше будет только интереснее. ... Нужно уже автору станрвителься самой женщиной со смекалкой ,а то какой то детсад. Вам никто не должен. Попросили, сделал-мололец. У вас муж работает? -вообще отлично! Класс! Поди и денег хватает? Да вы в шоколаде ! Ребёнок спит и вы спите! Свекровь гуляет с ребенком ,да это уже халява сплошная.
Работы себе не придумывайте лишней и гнобить близких не придётся.
Побольше ещё бы уважения к тому кто вас сейчас содержит.
Есть такой хороший анекдот:
С первый ребёнком соску кипетят ,когда упала,
Со вторым- оближут и ладно, а с стретьим ,если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!

Аноним 64,
Почему на улицу не выходите? Гуляйте хоть сутками, это кайф. Отпуск по уходу за ребенком, самое кайфово время

Аноним 64,
Наслаждайтесь ,пока лялька.
Вы от чего устали? Это же все в радость.
Когда спит и Вы спите днём,отдыхайте.
А с мужиков денег побольше надо ,а в остальном сами.
Мой,правда ,гулял с коляской,на молочку бегал и свекровь по четвергам помогала. А мои мама/бабушка каждый день,потом няню взяли,мне на учёбу надо было .

Это долгая работа над собой, над отношениями.
Мы со вторым мужем три с половиной года притирались, прежде чем пожениться и завести малыша. При том, что у обоих были уже дети и опыт негативный.
Но в новые отношения договорились этот опыт не переносить
У каждого человека есть недостатки. Думаете, вы идеальная и ничем не в состоянии выбесить? Но видимо ваш муж сдерживается, а может быть копит обиды, и отсюда корни его поведения...
Короче, вам надо поговорить. И да, как верно уже подметили тут, надо вам вернуться в роль женщины, не забывайте, что вы и он все таки играете главные роли героев-любовников
Дети вырастают очень быстро. А раздражение копится, надо просто все проговаривать друг другу. Обсуждать.

Lelkako: Зачем весь этот цирк с книжками и засовыванием новой игрушки в руку?

Ну это не нам решать. У автора свой взгляд на развитие ребенка. Не надо мужа защищать типа он считает это ерундой, поэтому не делает. По честному: ему просто неохота напрягаться, в этом причина, а еще ему плевать на то: устала ли жена, выспалась ли.
Миллионы мужчин прыгают с погрямушками над младенцами, меняет подгузы, моют грязные попки, укачивают часами и не потому что кайфуют от этого (хотя и такие есть), а потому что ответственны и заботливы, им не все равно на жену и своего ребенка.

Аноним 399: рассказывайте какие замечательные мужья у ваших подруг, капеееец.
А если вас муж начнет сравнивать с кем то, с чьей то женой, умницей и красавицей, вам нормально будет?
Аноним 399: разводитесь

Отличный совет кормить-одевать автора в декрете вы будете? А жить к себе пустите, если вдруг квартира мужа?

Lelkako: Зачем весь этот цирк с книжками и засовыванием новой игрушки в руку?

Ваще

Lelkako: вы сами себя загоняете.

+10000
Нафига столько телодвижений с младенцем?

Аноним 410: Офигевший

Книжки ляльке не читает и вокруг автора с опахалом не бегает.
А сам ещё и наверное работа и обеспечивает их.

Mariwel: Это сейчас был сарказм?!

Вы таких не встречали? На самом деле таких отцов много.

Аноним 399: Вы на верном пути,

к званию самомамы.
А всего то надо выделить на себя время и уходить иногда по своим делам. И не вмешиваться в процесс общения ребенка с папой.

У автора похоже послеродовая депрессия.
Пустрник в таблетках или траве можно. Подольше попейте и наслаждайтесь этим периодом. Мужа привлекайте конечно, но у вас слишком много заморочек. Правда!
Не надо ребенка постоянно развивать. Только в радость вам и мужу. Успеете ещё. Ему главное сейчас мама рядом и в хорошем настроении)

Kaбанчик: Книжки ляльке не читает и вокруг автора с опахалом не бегает.
А сам ещё и наверное работа и обеспечивает их

Вас всегда так разрывает в таких темах, что-то личное? Вы ведь в декрете сами жилы тянули, пока ваш муж до поздна в офисе пропадал, отсюда ноги растут?

Аноним 489: Включил стиралку, пылесос, посудомойку, духовку и мультиварку, коляску взял и пошел гулять, кофе пить, с мамашками о какашках да подгузниках трындеть.

Аноним 350: Мультиварка. Вечером молоко с рисом забросили, на утро завтрак.
Утром овощи, мясо побольше забросили, ушли гулять . Пришли суп готов и мясо на вечер. Осталось гарнир забросить и ужин готов.

У вас какие то волшебные мультиварки? Забрасываете немытую крупу, немытые, нечищенные и не нарезанные овощи и мультиварка сама моет, чистит и нарезает кусочками? От вас работы - только забросить?

Аноним 350: Свекровь пришла, Вы ее гулять отправляйте

А моя не отправляется, не хочет, тяжело ей.

Аноним 954,
Мужчина не нянька.
У него другой функционал.

Аноним 954: Вы ведь в декрете сами жилы тянули, пока ваш муж до поздна в офисе пропадал, откуда информация?
У меня было два замечательных декрета. Меня не напрягают домашние дела, я люблю заниматься домом. Да, ребенок давал жару, и ночью приходилось гулять с коляской, чтобы хоть старшая поспала. Но это все мелочи.
А муж работал, а не пропадал. На квартиру зарабатывал, на отпуск и тд. Нас обеспечивал на 100%. Что за слово то, пропадал?
И время на себя и выделяла. Месяцев с двух могла уйти часика на два. Это мне очень нравилось.
И да, я воды себе в состоянии налить. Дееспособная.
Аноним 954: разрывает это что вообще значит?
Да, я против выноса мозга.

Kaбанчик: это что вообще значит?
Да, я против выноса мозга.

Ну тут многие против выноса мозга, но все с разной интонацией об этом пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы