Муж оборзел

Аноним 64: У нас два месяца малой,

Всего два месяца, вы просто ещё не привыкли к новой жизни и муж ваш тоже. Все наладится. На это время надо.

Аноним 64: У нас два месяца малой, мож послеродовая депрессия?

Нет, немного другое. Первые месяцы после рождения ребенка пытаешься жить , как раньше, только с малышом. Но так не получается, жизнь полностью меняется и ты вся в распоряжении малыша. Не ты командуешь своим временем, а он - твоим.
Это очень сложно принять, подстроить свой ритм под малыша. Задвинуты свои желания, хотелки, физиологические потребности.
А у мужа таких проблем нет. Он живёт как раньше, только с малышом. Отсюда его непонимание и ваша агрессия.
Я это в три малышковых месяца осознала, приняла и стала искать возможности совмещать интересы малыша и свои.
Я хочу спать и малыш хочет, спим вместе. Я хочу гулять в центре, малыш гулять в коляске, едем в центр кормить уток. Малыш спит спокойно рядом со мной, мне тяжело ночью доставать его из кроватки, значит, соединяем большую и маленькую кровати. И плевать на мнение всяких светил. Мне надо выжить и сохранить эмоциональное спокойствие.

А чего все к книжке прицепились?
Ясно же, что автор имела в виду то, чтобы муж просто занял ребенка хоть чем-то.

Аноним 64: В кроватке тоже не оставить каждый раз, плакать начинает, скучно ей становится,

Ну поплакала и перестала, ничего за 15 минут не случится с ребенком пока вы душ принимаете

Kaбанчик: Жесть какая, бедный мужик

Я обычно на стороне женщин, но в данном случае, даже мне мужика жалко стало.
Автор включите ребенку аудиокнижку, войну и мир например, надолго хватит

Аноним 410: каком месте он бедный??!
Офигевший.

Поддерживаю
Офигевший.
Автор, каждый день разговаривайте, обьясняйте, подсовывайте книжки по психологии, рассказывайте какие замечательные мужья у ваших подруг, приводите примеры.
Если не тупой поймёт и исправится.
Если тупой, и разводитесь. Его не исправить, бракованный.
Одной вам лучше будет, чем с таким напрягом.

Аноним 64 ,
Тогда это странное поведение. Нужно сесть и поговорить.

Аноним 399: Если не тупой поймёт и исправится.
Если тупой, и разводитесь. Его не исправить, бракованный.

Во! Ответ на все темы про ленивых мужей

Аноним 64: Если чем то недовольна, так у меня лицо таким кирпичом, аж страшно. Не понять, что я не годую ну никак нельзя

А вот для такой фифы которые целыми днями рычит и фыркает, вот прям мужу за счастье бегать и все делать, ага, щаззз. Вы уже этот бумеранг запустили, вот и ответочка, скоро мужик и домой то не захочет идти, работой обрастёт, там таких истеричек нет.

Аноним 64: Че делать, девочки?!

Во первых сказать все мужу, что вы не лошадь, устали, не спали и пр.
Во вторых, надо в душ, ребенка к папе на кровать/ диван, где вы там спите со словами я в душ. Пускай сам решает, чем ему развлечь ребенка.
Кушать готовить, также, оставили папе со словами я на кухню готовить есть, присмотри за ребенком.
В магазин - вместе идете, а не он один.
Вы почему молчите то? Так он у вас хорошо устроился, вы молчите, а его это устривает.

в 2 месяца ребенок только лежит, где положил, там и взял
потом самое интересное начнется ))

Автор, вам надо узбагоится, так до депрессии себя доведёте. По теме - мужа напрягать по бытовой части, выдрючить, чтобы все как надо делал. С ребёнком пусть делает че хочет. Оставили, ушли по делам. Когда подрастёт малыш, ему станет интересно играть. Или не станет. Ну не любит и не хочет он в погремушки играть. Время проводить с дитем он обязан. Как - его право! Вы принимаете это право и уважаете его. И ИДЁТЕ ПО СВОИМ ДЕЛАМ! Отпустите ситуацию на год, отстаньте от пыли и грязной посуды. Ваше душевное равновесие важнее. Лялю бабушке и сами на свидание (не секс, начните с романтики, кино вино домино). Если есть возможность, тратьте на себя деньги. Хоспади, как вспомню сама этот период щас думаю дура дурой была, взяла Лялю с собой и делай что хочешь сисю в рот сунула и дальше

Ну вас скорее всего раздражает то, что муж имеет больше возможностей делать то, что он хочет и, к тому же, без ребёнка. Вы устали. Как ни банально это звучит - поможет время выход - подошли, положили ребёнка на руки мужу и пошли голову мыть, чай пить и т.д. Начнёт лепетать про то, что ему неудобно - говорите, что сейчас-сейчас, подожди, дорогой, ещё минутку, а сами продолжаете свои дела делать. Пусть прочувствует. А про то, что не занимается - не у всех пап есть понимание того, что нужно. Вот меня вчера дома не было - муж убрался, детей накормил и играет с ними, веселится. Уроки старшей и занятия от логопеда для младшего лежат и ждут меня, наверно - он про них и не вспомнил, а я сказать забыла, потому что для меня это само собой разумеющееся. Тут или принять мужчину таким какой он есть или каждый раз писать подробную инструкцию что нужно делать и как необходимо заниматься.

Медуза ,
В это время могут быть колики, когда сон только на руках, например. У меня сын не лежал сам дольше 5 минут. Плевал на мобили и прочие погремушки. Надо было на руки и точка. Я все делала с ним на руках. Все дети разные

Аноним 64: так он весь извздыхается, с таким видом пойдёт, что мне реально проще было бы самой встать, даже с ребёнком на руках, чем вот эту морду кривую смотреть в этот момен

Мимо аебя это пропускать. У вас ещё повышенная рбидчивость сейчас. Согласна с предыдущими ораторами: муж занимается так, как хочет, а не книжки, положили и пошли, куда надо вам, поплачу- ничего страшного, проще, проще и проще. У вас отпуск по уходу за ребёнком поэтому бытовые вопросы уходят на десятый план.

Аноним 350,
Вот прям дайте-ко, я вас расцелую! Правильные слова))))

Такое ощущение что читала уже это все слово слово. Даже комменты помню. Возможно конечно история у кого то повторяется.

Аноним 399: Автор, каждый день разговаривайте, обьясняйте, подсовывайте книжки по психологии, рассказывайте какие замечательные мужья у ваших подруг, приводите примеры.

Теперь поверните на 180°:муж такой вам подсовывает тихонько кулинарные/диетические и тп. книгни, говорит: смотри вон, у Васьки какая Светка-огонь. А ты?? Ни приготовить толком, растолстела вон!
Как вам такое? Я бы сказала, чтоб женился тогда на Светке и все))

Znayka: Теперь поверните на 180°:муж такой вам подсовывает тихонько кулинарные/диетические и тп. книгни, говорит: смотри вон, у Васьки какая Светка-огонь. А ты?? Ни приготовить толком, растолстела вон!

Он муж, он должен и обязан.
Автор итак уже свой крест несёт и сгибается под ним.
А муж прохлаждается, пока жена на износ бьётся, даже воду принести не может.

Симочка: А чего все к книжке прицепились?
Ясно же, что автор имела в виду то, чтобы муж просто занял ребенка хоть чем-то.

Ну он и занял как мог сюсюкался с ребёнком, автора это не устроило.
Вот вас попросили посидеть с детьми, вы сидите с ними играете как умеете, мимо ходит их мама и вставляет свои комментарии, мол, что ты ни так играешь, вон книжку им лучше почитай, на голове постой, станцуй им что ли уже!
Думаю никому не понравится такое отношение

Жми, автор, до победного! Требуй! Громко, со злобным оскалом! Как, вон, выше дама отписалась "муж должен и обязан". Так выбей из него все то, что он должен и обязан!
Главное, делать это понастойчивее и каждый день! Коты же к лотку приучаются и этот освоит.

Уже не помню чем я развлекала ребенка в 2 месяца вроде просто в кроватку положила, мобиль включила и пошла делами заниматься. Или в шезлонг его и с собой везде и в ванную и на кухню)) он лежит, я свои дела делаю и его параллельно развлекаю.

Аноним 64: Конечно, пусть мать твоего ребёнка сдохнет от жажды, не вариант семечки свои бросить и тд.

Вас кроет капец. Это нормально после родов гормоны и все такое. Относитесь проще. Не все папы бросаются сразу же к лялькам с рождения. Им интереснее становится, когда дети уже подрастут и обратная связь от них будет. А ребенку в этом возрасте больше мама нужна. Даже не мама, а титька
Я себе всегда ставила стакан воды и на ночь и днем, Кто-то бутылку 0,5 носил с собой)) помню этот сушняк во время гв.
Расчитывайте на себя. Нет сил мыть полы или готовить есть, забейте. Вот пусть лучше муж это все делает, а вы ребенком занимайтесь. Муж уже взрослый самостоятельный человек, поесть приготовить сам может

Аноним 64: У нас два месяца малой, мож послеродовая депрессия? Можно на неё еще спихнуть или это уже нервы мои просто от головы?

Как только сон наладится, вы наянете нормально спать, вам станет легче. Спите как только появляется врзможность, всё остальное лесом. Я сама из-за недосыпа была на грани, муж бесил своей ленью, сил не было. В ванну ходила с ребенком (автолюлкю на пол и в душ, через 5 минут начанался ор), в туалет на руках, она и на руках орала по несколько часов без перерыва.
Прекрасно понимаю вашу усталость и нервозность. Берегите себя, вместо приборки лучше поспите с лялечкой. Больше радости для себя, меньше напряжения. Купите полуфабрикатов побольше и не парьтесь.

Lelkako: Ну поплакала и перестала, ничего за 15 мину

Ну так-то 15 минут это очень долго, зачем это делать, если отец рядом.

Аноним 954: Ну так-то 15 минут это очень долго, зачем это делать, если отец рядом.

Ну он поди подойдет, если мелочь реветь начнет?
Чо прыгать вокруг сытого, чистого младенца? Зачем весь этот цирк с книжками и засовыванием новой игрушки в руку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы