Муж оборзел

NataMS: Прямо картинка из сериала

Нет, просто нормальный мужик
Я бы за другого и не вышла. Каждый сам строит свою жизнь.

Аноним 64: В моей жизни с рождением многое поменялось, в его пока не очень

И в его поменялось. Раньше дома его ждала радостная довольная жена и отдых.
Сейчас ждёт недовольная госпожа с указявками и зуботычинами, отдых стал наказуем.
Ещё и с деньгами хуже, расходы на жену и ребёнка.

Аноним 64: А что для вашей семьи это такая каторжная работа попросить воды принести?

Ну если вы с ним в таком тоне постоянно общаетесь - я вполне понимаю недовольство. Нет, не каторжная, но если я к примеру только села кино посмотреть и меня просят принести чаю в общем-то дееспособные личности и так каждый раз, да еще с сарказмом - когда-нибудь я кружку на голову надену.

Аноним 64,
Автор, сколько ребенку?

ТАССуполномочеНзаявить: Возьми сковородку да долбани ему. Потом развелись, найдешь другого и вообще...у него баба на стороне

Смех смехом, а если убрать сковородку и бабу - будет примерно моя ситуация. С первым ребенком от мужа толку было мало - сейчас выбрала такого, который поможет во всем))

Аноним 846 ,
Вы сейчас это для чего написали? Пальто выгулять? Ну вот у автора не сдувает. Ей сейчас бежать разводиться? Какую нужную информацию из вашего поста автор получила? Чем вы ей помогли? У неё конкретный запрос в теме-что делать?

Аноним 399: Ещё и с деньгами хуже,

У нас как то наоборот, оказывается, столько денег экономится в декрете, ещё и в пандемию безо всяких кафе и блузочек раз в неделю)

Про цоканье, это жесть, я сочувствую. У меня бм такой был. Неприятно и не хочется ничего просить.
И уважать и хотеть потом его, действительно, не особо.
По теме говорить, говорить и говорить, вежливо, ласково.
А вообще мужья познаются в декрете.

побывав лично в декрете, я так и не поняла до сих пор какая там такая помощь жизненно необходима при наличии младенца?)))
я вспоминаю свой декрет и думаю как зашибись было. Включил стиралку, пылесос, посудомойку, духовку и мультиварку, коляску взял и пошел гулять, кофе пить, с мамашками о какашках да подгузниках трындеть. Доставка еды спасала, если уж совсем ничего не успела, если вдруг ребенок приболел или капризничал. Муж работал много, ему давали отдохнуть всегда. С сыном не сидел особо в младенчестве. Ребенок подрос, стал с ним играть и гулять.
Правда мой ребенок нифига не спал, в коляске не сидел, а на руках....Но фиг с ним, это прошло.

А сейчас, с шесть утра подъем, в восемь вечера дома. Везде бегом, везде успеть, дела домашние никуда не делись,  но времени на них просто в обрез.

Аноним 846: что будет боготворить меня и наших детей

мне было бы страшно

Аноним 64: Сейчас в приоритете мать, но хочу быть и женщиной

Автор, это нормально. Сейчас маленькому человеку вы нужнее,чем большому. Не ломайте природные инстинкты, они сильнее все-равно. Со временем отпустит, а вот период новорожденности вы профукаете в этой войне с мужем.

У мужчин иначе,конечно. Но привязанность у них появляется так же от постоянной заботы о ребёнке. Заметьте-не помощи жене. Это ЕГО ЛИЧНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ по отношению к малышу,папские.
Создайте такие условия, чтобы у него была такая возможность-что-то простое и деятельное -рядом полежать, коляску покатать, искупать и пр.
У вас будет возможность выдыхать, а у него сформируются отношения с ребёнком.

Вы начали жить совсем иначе сейчас, дайте всем время перестроиться.

Аноним 846: Вы решили родить - теперь несите ответственность 24 часа в сутки. Жизнь женщины после рождения ребенка меняется. Все.

так и есть, до сих пор не могу к этому привыкнуть. Тот же отпуск с ребенком и отпуск без ребенка это очень разные вещи. И любой досуг. Да всё другое, кто бы что тут не говорил.

Mozolka: у и вы,смотрите попросили посидеть-сидит,сюсюкает, опять не так-книжку ребенку чита

Вот да.
Подруга тоже все выговаривала всем,что неправильно коляску катают. Не по тем дорожкам. В итоге потом удивлялась, почему никто не рвётся помогать...

Mozolka ,
Спасибо большое! Наверное, и правда не надо лезть в их взаимоотношения) короче, резюме такое - будет дома срач, ребёнок при мне, папу с ним не трогать, сами разберутся

Аноним 64 ,
Памятников материнству по всему миру полно, это ТРУД. Но мужья не понимают, мой стал помогать после года ребенку. Ребенок с роддома не лежал ни минуты, я сошла с ума без помощи. Ищите помощницу.

Аноним 64, магний пьете? Если нет, то надо бы.
Ну и понять несколько вещей:

1. У нас материнство на автомате. Мы точно знаем как взять, поносить, показать. мужики нет. Но они изобретательные. Отдайте просто дите и идите «Вась, держи, я голову помою». Как умеет так пусть и держит, он справится
  2. Отдыхать. Как только ребенок спит и вы с ним
  3. Мужу тоже нужна жена. Не только ребенку мать. Не увлекайтесь. А то он у вас уже из дома бежит

Аноним 64: Это, наверное, что ребёнок первый у нас)) хотя он уже второго просит, я чуть не поперхнулась чаем, когда услышала

Да с первым или единственным воспринимается все по-другому, не с чем сравнивать так сказать.
Меня когда накрывает про тяжести жизни я всегда начинаю думать а как же те у кого больше детей, или нет мужей вообще или нет бабушек дедушек, нет денег на нянь и и.д.
Сейчас вот мои опять болеют как и прошлый год по-кругу. Но тут опять подумала, ведь эти болезни сезонные и они пройдут, как то ведь живут те родители у которых дети неизлечимо больны , и всю жалость к себе и усталость в одно место и дальше жить.
Муж тоже у меня не особо напрягается, а я ещё такой человек которому тяжело просить помощи, но вот последнее время пересилила себя и просто говорю "надо сделать то то " или детям говорю "все идите с папой играйте" "идите папу просите" и громко что бы и они и он услышал.
Я его не виню сильно, он сам признался в том что не знает и не умеет особо как с детьми обращаться. Вот учимся вместе.

Аноним 64: Че делать, девочки?!?

банально, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
ну и я из тех, кто не считает рождение ребенка подвигом. у меня их двое, если что.
с младшим в месяц из инфекционки выписались (сразу после роддома туда увезли ребенка), первую свою квартиру как раз купили, косметический ремонт только мастера закончили. я с ребенком мыла квартиру, разбирала вещи, контролировала сборку мебели. это при том, что у старшего куча проблем по здоровью была, спал только на руках днем по полчаса.
младший родился, приехала в разгромленную квартиру. папа же со старшим 5 дней один был))) они нас из родома забрали и в бассейн уехали, там пропадали часы. дома коляска/кроватка полураспакованные, на стадии сборки. я положила 5дневного ребенка на нашу кровать, подушками обложила, музыку включила и пошла обед нормальный готовить, делать уборку, запускать стирку.
проще ко всему надо относиться!!!

Меня с первым ребенком в три месяца накрыло. Тоже хотела всё успевать, и самой дома красоткой ходить, и с ребенком заниматься, и творчеством. Поняла, что срываюсь и становлюсь мигерой.
Стала спать с ребенком днём. Сразу стала спокойнее. Купала эргорюкзак. Малыша в эрго и гулять по квартире, пыль вытирать. Летом очень удобно было с эрго на улице гулять. Зимой малышу холодно.
Шезлонг или автолюлька до 6 месяцев. Посадили на кухне, игрушки дали и ужин готовить, самой спокойно кушать.
Мультиварка. Вечером молоко с рисом забросили, на утро завтрак.
Утром овощи, мясо побольше забросили, ушли гулять . Пришли суп готов и мясо на вечер. Осталось гарнир забросить и ужин готов.
Робот пылесос можно на время прогулки запускать.
Пока маленький ребёнок, можно один сончас на балконе, специально дешёвую коляску докупить.
Свекровь пришла, Вы ее гулять отправляйте, а сами в ванну, собой занимайтесь. Муж пришел, вместе гулять, заодно в магазин заходите, себе нужное покупайте. Муж всё поднимет.
Не загоняйте себя. Уж лучше ненакрашенная и спокойная жена, чем красивая мигера.

Аноним 350 ,
У нас два месяца малой, мож послеродовая депрессия? Можно на неё еще спихнуть или это уже нервы мои просто от головы?

Songes ,
Да понятно дело, вариант-топчик в ответах)))

Songes ,
Много хорошего, но раньше не замечала как то ленивую задницу эту, накрыло, видимо, от недосыпа уже

Songes ,
Я ответила на это уже выше другому комментатору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы