Муж оборзел

Newbadfoxygirl: А в целом мужикам маленькие дети особо не интересны,

Соглашусь.
У нас папа только с первой дочкой возился, ему все интересно было, первый ребёнок, кормил, купал, учил её ходить...
Со второй ему уже было все понятно, без него разберётся как ходить

Аноним 64,
Книжку почитать)))

Аноним 64,
Учитесь доносить о своих потребностях мужу.
Желаткльно в спокойной обстановке.
Так и так. Устаю, нужна помощь.
Раньше он как бы к вашим просьбам относился?
Помогал? Или игнорировал?

Mozolka: мужчинам надо говорить, они существа конкретные.

По другому никак

Аноним 64: пою".
В кроватке тоже не оставить каждый раз, плакать начинает, скучно ей становится, любит по квартире ходить на ручках

А как вы думаете мамы с большим количеством детей справляются.
У меня двое, 4 и 2 года и я беременна, муж часто в ночь уходит, график такой что дома редко и вот как то приходится выкручиваться, да иногда ревут(точнее очень часто) ревут, ругаются, кричат, дерутся а мне надо дела делать, поэтому делаю. И вижу что постепенно все привыкают и я легче отношусь и дети уже могут пойти сами себя занять. Но это все время и терпения.

Со вторым будет легче

Аноним 846 ,
Господи, че вы несёте любит он и меня, и ребёнка, это брак второй, поэтому я ко всему ответственно подошла, не переживайте) вопрос не про любовь, а как ему донести, что надо помогать, потому что первые месяцы-это реально не просто. Никто, конечно, памятник не поставил никому за роды, но труд это большой. Он этого не понимает. Я и спрашиваю, как донести

Ой, знаете, по поводу тщательно выбирать. Не увидела прямо ничего такого, чтобы его тут четвертовать. Тут послушаешь на ю-маме, так все прямо идеальные принцессы, и все выбрали принцев.нще, кстати и по любви некоторые женятся и замуж идут. Мы тоже далеко не идеальны. Я вот вообще иногда мужа своего пожалеть могу. Все хороши, кто-то в одном, кто-то в другом. И переделывать никого не нужно -все уже взрослые.
Но вот сказать, что не устраивает в данной ситуации, а не в данном человеке нужно. И не показывать тему на форуме. Другой эффект может быть-сор из избы.

Аноним 64: принеси водички, пока я кормлю её, так он весь извздыхается, с таким видом пойдёт, что мне реально проще было бы самой встать, даже с ребёнком на руках, чем вот эту морду кривую смотреть в этот момент. Возмущаюсь - че у тебя каждый шаг по рублю? Ну хорошо, лежи, я сама схожу, как докормлю (с саркастичным тоном, естественно). Конечно, пусть мать твоего ребёнка сдохнет от жажды, не вариант семечки свои бросить и тд.

а вот теперь соглашусь - бедный мужик. Из-за стакана воды такая буча. Вы там что, полтора часа кормите-то? Что прямо умираете от жажды? А если такое постоянно готовьте заранее свою воду, чего дергать-то человека каждый раз.

Аноним 799 ,
Это, наверное, что ребёнок первый у нас)) хотя он уже второго просит, я чуть не поперхнулась чаем, когда услышала

Вот поэтому на этапе планирования нужно настраивать себя на то, что рассчитывать придётся только на себя
У меня муж без конца на работе, я себе сразу говорила - «хочешь ребёнка - имей ввиду, одна будешь звездякаться»

Аноним 64: Я и спрашиваю, как донести

Ну как вы обычно доносите своему мужчине информацию, так и эту донесите.
Скажите, что раз он не может вам помогать, значит вы возьмёте себе помощницу, вам нужна помощь вы не вывозите.

Аноним 64: Вы не правы, инициатором как раз был он, у меня возраст позволял ещё тянуть лет 5, а он страше, хотелось ему, как выяснилось, игрушку

Что за рассуждения восьмиклассницы? Сколько вам лет? Если женщина не хочет рожать, то она не рожает. Только женщина решает когда и сколько рожать. Ну если это не маргиналка и не алкашка.
Вы решили родить - теперь несите ответственность 24 часа в сутки. Жизнь женщины после рождения ребенка меняется. Теперь вы принадлежите ребенку. Все.

Аноним 64: вопрос не про любовь, а как ему донести, что надо помогать, потому что первые месяцы-это реально не просто.

Никак. Если мужик раньше помогал, то и сейчас будет помогать. Если никогда не сдувал с вас пылинки, то и сейчас не будет.

Аssiya ,
А что для вашей семьи это такая каторжная работа попросить воды принести? Я, например, в этом ничего такого не вижу, к тому же, это просто частный пример. Он в итоге сходит и принесёт (или что то ещё сделает), но при этом поворчит, что его с кровати согнали, меня это раздражает. Он, когда меня просит, я без закатанных глаз делаю. Я ещё его прошу мне тоже чай сделать, когда он сам пить идёт, представьте себе, мигера какая

Аноним 64: ему тыщу раз фыркала уж

А нормально, по-взрослому поговорить не хотите?
Без фырканья.
Честно,мне лично тоже ничего не хочется делать человеку,у которого

Аноним 64: лицо таким кирпичом, аж страшно

Тут не в декрете дело,имхо. Чет в отношениях не так. Муж в принципе раздражает, чтобы не сделал. Принес воды не с тем лицом, не принёс сразу-ни один вариант не вызывает радости у вас.
Мне кажется, что у вас программа ,,мать,, включилась, а программа ,,женщина,, выключилась. А муж под пулями ходит,вот и хочет сбежать из этого...

Аноним 846 ,
Я разве сказала, что не хотела рожать? Но пока он в отпуске хочу, чтоб он помогал немножко, потому что потом я ещё успею олнатнасидетьсч с ребёнком. В моей жизни с рождением многое поменялось, в его пока не очень

Аноним 64,
Автор , ну не хватает мозгов .
Не у каждой мамочки их хватает .
У него это третиий ребёнок ?
Может просто говорить , я пошла в маг , держи ляльку .
Утром сказать , в час пойдёшь гулять или
Собирайся гулять с дочкой .
Прогулки давно бы на него повесили .
Просто подойти и дать ляльку.
Он не знает что сней делать и он такой не один .
Ну и свекровь , попросить поговорить с ним .
Автор , магний вам в помощь, а то вам разорвёт .

Аноним 64 ,
Все нормально у вас -и он нормальный и вы. И думаю, что тема от того, что накатило. Сейчас на форуме выплеснете эмоции, с ним поругаетесь. Он вам тоже выскажет, чем недоволен. Потом оба подумаете, оба решите, что были не правы и что любите друг друга. Оь
Обсудите и помиритесь. Вы же холериик -вам эмоции нужны. Еще раз напишу- все нормально.

Недавно родили? Витаминов попить, гулять почаще, спать стараться в свободную минуту, фильмы интересные,книги, что-то ,что радостью наполняет. Сделайте это для себя.
Магний курсом.
И раздражительности меньше станет.

Аноним 64,
Как донести ? За стол переговоров , не на ходу , без крика . Распределите обязанности .
Ежедневные и вых .

Легче, проще быть. Вы перфекционистка, видимо. Либо идеально, либо никак.

Аноним 846 ,
Прямо картинка из сериала.

Mozolka: программа ,,мать,, включилась, а программа ,,женщина,, выключилась

Вот я этого и боюсь, вы правы абсолютно. Сейчас в приоритете мать, но хочу быть и женщиной. Но пока вот этот раздражитель в виде цокания на каждые просьбы не уйдёт, я не могу переключиться. В этом и проблема. Донесу до него, что его помощь мне оставляет у меня силы на всякие взрослые дела но пока доходит только до раздражения моего

Аноним 64: Я разве сказала, что не хотела рожать? Но пока он в отпуске хочу, чтоб он помогал немножко, потому что потом я ещё успею олнатнасидетьсч с ребёнком. В моей жизни с рождением многое поменялось, в его пока не очень

А хочет ли он вам помогать?
Раньше прямо бегал помогал чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы