Муж оборзел

Всем привет! Прям трясёт меня!! Родился ребёнок, папа любящий, НО , блин, че то помочь сделать - все из под палки, и после трех напоминаний. Прошу-подержи ребёнка, я голову схожу помою, он - щас, я только схожу в туалет, попью воды, ж.пу почешу и ещё куча дел прежде, чем он ребёнком заниматься будет. С ней усюсюкается только, говорю - позанимайся ею, книжку почитай, по квартире поноси, покажи ей игрушки новые, дай в ручку че нить подержать. Вот у него у самого мозгов то не хватает??? Сегодня выбесило меня, ребёнок плохо спал, я в 9 часов утра (дотянула, чтоб сильно рано не будить его) папу подхожу ласково бужу, говорю - посиди с ней, пожалуйста, я хоть часок посплю. Он - у меня так голова болит... А у меня, б...ть не болит ниче, я как робот, не устаю, нет своих дел, ни на что теперь возможности не должна иметь, если ребёнок родился. И от самого никакой вот инициативы помочь - ни полы помыть, ни есть приготовить, хотя в отпуске щас. Вот только ходит в магазин по триста раз, лишь бы дома не сидеть, видимо, а я из дома сутками не выхожу бывает, свекровь приходит гулять хоть с ребёнком иногда. Все надо просить, ну тупой вот что ли!? Он из тех людей, которые считают, что в декрете мадам ничерта не делают. Как вот ему объяснить, что с маленьким ребёнком, иногда даже в туалет некогда сходить? Я уже истерить начинаю жёстко, выводит меня прям, что не помогает, а если и помогает, то думаю - лучше б сама сделала. Терпения уже не хватает, боюсь, что он меня настолько задолбает этим равнодушием, что я просто в нем, как в мужик разочаруюсь, и тупо секса с ним хотеть даже не буду, следовательно, разойдемся как в море корабли. Че делать, девочки?!? Я уже себя реально, как лошадь ломовая чувствую

Аноним 64: Че делать, девочки?!?

Поговорить с мужем. Вообще взрослого человека невозможно заставить что-то сделать. Он либо делает, либо ему пофиг

Сочувствую вам но истерить не выход. Хвалите за каждый раз его внимания к ребёнку, подкрепляйте позитивное поведение, в общем. И так небольшими шажками он привыкнет и научится.

Аноним 64: Че делать, девочки?!?

Сказать это все ему. И не обязательно мило и спокойно. Можно и с такими эмоциями, с которыми вы написали все это. По-другому никак

Аноним 64: книжку почитай, по квартире поноси, покажи ей игрушки новые, дай в ручку че нить подержать

Я так понимаю дите там лялька, какая книжка?

Аноним 64: Прошу-подержи ребёнка, я голову схожу помою

Положили в кроватку и ушли мыть голову, в чем проблема?

Аноним 64: Я уже себя реально, как лошадь ломовая чувствую

Так вы сами себя загоняете.
Мужа вашего не оправдываю, но сами проще относитесь.

Сколько ребёнку?
А так да, мужчинам надо говорить, они существа конкретные. Чего вы злитесь? Это никак не поможет.
Сели как взрослые люди и обсудили чего вы от него ждете, он,скорее всего и не подозревает. Ну и вы,смотрите попросили посидеть-сидит,сюсюкает, опять не так-книжку ребенку читай Отдали ответственность,значит отдали, занимайтесь тем,чем планировали, а папе позвольте свои отношения с ребёнком строить, без ваших указявок.
Ну и вливайтесь в жизнь с ребёнком, так или иначе сейчас многое придётся планировать, учитывая,что вы за него отвечаете.
С серьезностью надо что-то делать, это ребёнок, а не хрустальная ваза,чтобы вокруг него теперь жизнь крутилась.

Оставить на весь день одного с ребенком, пусть тоже отдохнет, раз считает, что это легко.

Скажите что вам надо к врачу и оставьте лялю папе часа на три. Поймет как

Аноним 64: в декрете мадам ничерта не делают . Только не на время сончаса. А вообще проще относитесь к хозработам, пыль лежит и я прилягу, а кому не нравится пылесос вон он, в углу. И гречка без мяса тоже еда. А опять же кому не нравится - холодильник вон он.
Аноним 64: Вот только ходит в магазин по триста раз

ходите сами, он же не может все купить что надо и по нужной цене а вообще это пройдет, когда с ребенком станет интересно поиграть и поговорить может быть.

Аноним 64: говорю - позанимайся ею, книжку почитай, по квартире поноси, покажи ей игрушки новые, дай в ручку че нить подержать. Вот у него у самого мозгов то не хватает??

Жесть какая, бедный мужик

ТАССуполномочеНзаявить ,
Ага, возле пяторочки его ждёт каждый раз

Lelkako: какая книжка

Просто когда целый день с ней болтаешь чего нибудь, уже реально мозги не соображают, что ещё ей сказать, для фона маминого голоса)) у меня с ней и так диалоги а-ля "лес вижу - лес пою".
В кроватке тоже не оставить каждый раз, плакать начинает, скучно ей становится, любит по квартире ходить на ручках) да и я каждую минуту тоже стараюсь делами заниматься, то полы в комнате проток, то есть готовить надо

Автор, вам по сколько лет? Молодые ещё, наверное) По факту, мужики они такие да, им конкретика нужна, они сами не догоняют.
Я сама 10 лет назад тут тему создавала, а бывают такие папы, чтобы и зарабатывали и с ребенком помогали, тоже злилась и бесилась, прошло время, дети подросли, появились у папы с детьми свои дела и интересы.
Так конечно сейчас в отпуске, просите.
Ну и правильно вам мамы говорят, не надо вам сейчас книжки читать))) положили рядом на кровать, сказали спокойно, надо в душ сходить и пошли.
Поздно вечером надо было памперс поменять, мужу кричу) дорогой, помой, пожалуйста, всегда и заберёт и переоденет, принесет.
Спокойно, автор, понятно, что и усталость, и хочется, чтобы муж ваши мысли читал и с полувзгляда понимал, но в большинстве своем мужиков надо направлять, просить,подсказывать.

ТАССуполномочеНзаявить: Возьми сковородку да долбани ему. Потом развелись, найдешь другого и вообще...у него баба на стороне
(Все по стандартам ютеток)

Вообще, перестать самой сначала к мужу повышенные ожидания предъявлять - книжки вам, видите ли, читать надо. Надо - берите и читайте, папа может не иметь такого желания. Пусть он с ребенком занимается тем, чем он хочет, а не что вы указали. Я бы тоже при таком подходе из принципа вам бы отказалась помогать, вот честно. Вы поймите, что папа и мама - это разные вещи. Я когда своих оставляю - я знаю, что они будут все время беситься, ничего полезного не сделают. Ну и ладно, для полезного у ребенка есть я, а я предоставляю мужу возможность в рамках разумного самому распоряжаться их с ребенком временем, пока я отдыхаю или делаю дела. И муз не тупой, они просто мысли читать не умеют, разговаривайте с ним, как говорится "ротом", по-человечески, объясняйте и просите. Заранее оговаривайте: " Вася, завтра в час, ты не мог бы посидеть с Машенькой, я очень устала, не спала почти ночь... ". Мужчина может гордо смотреть как его жена все делает и не помогать, потому что она тупо не попросила и посчитала, что он догадаться должен, как она устала и не выспалась. Да, такое реально бывает.

А почему вы не выходите?
Взяли ребёнка и пошли гулять
Положили в кроватку и пошли голову мыть
Понимаю, что бесит, но и это пройдёт

Аноним 64: книжку почитай

У нас папа таким тоном книжки читает детям, что даже я, взрослый человек не могу вникнуть, что там вообще по сюжету происходит
Чтение в слух явно не его конёк.
Они просто картинки рассматривали, в настолки он сними сейчас играет или бесятся.
Летом как-то раз выхожу из душа он стоит плюёт с балкона громко, ребёнок на руках от смеха заливается, вот такие у нас примерно развлечения от папы

Вам лучше вообще не командовать папой, как считает нужным так и "играет" с ребёнком, хоть сюсюкается, хоть в одну точку сидят смотрят. Ваша задача это принять и нахваливать его. Как может так и помогает.
Он же не специально обученная нянька.

Mozolka ,
Я ему тыщу раз фыркала уже. Че нибудь попрошу его, например, принеси водички, пока я кормлю её, так он весь извздыхается, с таким видом пойдёт, что мне реально проще было бы самой встать, даже с ребёнком на руках, чем вот эту морду кривую смотреть в этот момент. Возмущаюсь - че у тебя каждый шаг по рублю? Ну хорошо, лежи, я сама схожу, как докормлю (с саркастичным тоном, естественно). Конечно, пусть мать твоего ребёнка сдохнет от жажды, не вариант семечки свои бросить и тд.

Я абсолютно читаемый человек, по мне капец как все видно. Если чем то недовольна, так у меня лицо таким кирпичом, аж страшно. Не понять, что я не годую ну никак нельзя

Kaбанчик: Жесть какая, бедный мужик

Ну почему сразу жесть)) дети разные, мой вот крикун был, если его не носить по квартире, не показывать в окно жизнь, не отвлекать игрушками, то он орал. Не прокатывало просто взять на руки или на живот папе положить

Обычный среднестатистический мужик. Гармоны у вас шалят. Кто вам не дает спать пока ребенок спит? Готовить, ну не приготовьте пару раз, на руках не обязательно ребенка таскать целыми днями. Я ставила автокресло на кухне, игрушки или ложки давала и готовила. Чем раньше научите ребенка самим с собой развлекаться, тем потом проще будет. И более самостоятельный будет. У моего с первым вообще был панический ужас одному оставаться с ребенком, это у вас инстинкт, у них его нет.

Мужа нужно было тщательно выбирать. А в целом мужикам маленькие дети особо не интересны, вот когда с детем поговорить будет можно дело может и сдвинется с мертвой точки. Ну а а целом думаю вы хотели ребенка, а муж тупо согласился с вами т.к. типо вам надо, ну вот и результат. Ну и в целом вы же в декрете, а он на работе денюжку приносит, сейчас дитё это ваша работа, а он по доброте душевной может и помочь, а может и на диване полежать

Пф. Судя по всему он женился для того, чтобы обслуживающий персонал был. А вы его заставляете что-то делать. Конечно, бедный мужик. У него, значит, одни планы на жизнь, а тут какая-то жена лезет со своим "посиди, поиграй, делай-делай".
Автор, варианта, как обычно, два. Либо вы привыкаете и терпите. Либо дальше одна.
Не, есть, конечно, вариант про поговорить, обсудить. Может быть даже получится до него достучаться. Но честно, из рассказа лично я вижу, что ему абсолютно пофиг и на жену, и на ребенка.
В общем, вы за этого человека замуж вышли и вам виднее, какой он на самом деле. Психовать смысла нет. Он от этого лучше не станет.

А-мурка: мой вот крикун

Папа сам разберётся как ему проводить время с ребенком.
Заставлять мужика грудному ребенку читать книжки а потом злиться что он этого не делает - бред какой то

NataMS ,
а если просто дать ему этот пост прочитать? мол, смотри, милый, как меня прорвало....

Newbadfoxygirl: Мужа нужно было тщательно выбирать.

+++
А зачем вы от него родили? Зачем замуж выходили? Раз сейчас не помогает, то и до рождения ребенка не помогал. Он каким был таким и остался. Почему он должен меняться? Его все устраивает. Это вас не устраивает, ну разводитесь. Легче будет? Тогда даже в туалет не сбегаете, некому будет на 5 минут отдать ребенка.

Newbadfoxygirl ,
Вы не правы, инициатором как раз был он, у меня возраст позволял ещё тянуть лет 5, а он страше, хотелось ему, как выяснилось, игрушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы