Муж оборзел

Катёныч: на этапе планирования нужно настраивать себя на то, что рассчитывать придётся только на себя

Катёныч: хочешь ребёнка - имей ввиду, одна будешь звездякаться

Newbadfoxygirl: Ну а а целом думаю вы хотели ребенка, а муж тупо согласился с вами т.к. типо вам надо, ну вот и результат. Ну и в целом вы же в декрете, а он на работе денюжку приносит, сейчас дитё это ваша работа, а он по доброте душевной может и помочь, а может и на диване полежать

Я не согласна с такой постановкой вопроса.
Женщина не игрушку себе рожает. М.б. пафосно скажу, но дети-это общественно-значимая работа. Дети - это граждане, продолжение рода человеческого, наследники фамилии, продолжатели рода, и спихивать все на одну женщину просто несправедливо.
Конечно, если женщина в декрете и как бы целый день дома, то может и приготовить, и пол помыть. А может и не приготовить, т.к. сейчас у нее главная работа - обиходить ребенка, выкормить его, и за здоровьем его смотреть. И если она целый день носит ребенка или не спит ночью, то свою работу она выполняет на 100%. А отец должен быть активно включен в процесс воспитания и поддержания "дома"- приборкой, материально обеспечивать, и поддерживать жену.

Аноним 858: А отец должен быть активно включен в процесс воспитания и поддержания "дома"- приборкой, материально обеспечивать, и поддерживать жену

А не многовато для одного мужа? И поддержание дома и обеспечивать семью?! Тут даже заступиться за мужчину хочется. Ну не всем мужчинам это дано, многие попросту вообще не понимают, что делать с младенцем, да и если мужчина содержит семью то наверное он весь день на работе, тоже устаёт. И тоже отдых ему нужен

Mozolka: Я высказала свою точку зрения (как увидела я), вы свою (как увидели вы). На том предлагаю остановиться.

P. S. А что касается того для чего уходить из дома, давайте вспомним, что такое быть "молодой мамой". В первые месяцы после родов женщина особенно сильно подвержена сенсорной перегрузке. И я согласна с автором статьи, что "необходимо давать себе “сенсорный отдых” – время паузы, “неприкосновенности”, тишины. Это необходимость нервной системы".

ProAlena ,
Отдых мужчине нужен, а женщине нет, у неё 24 рабочий день. У зевы интересный ролик на эту тему есть как эстафету бегут девочки и мальчики, препятствия на пути одинаковые у них и дистанция, только девочки ещё бытовые вопросы решают в пути. Мальчики прибежали, стоят отдыхают, а девочкам ещё пол дороги. Рассуждают потом дети об этом.

Аноним 141 ,
У меня у самой маленький ребёнок, и я выше уже писала массу вариантов как облегчить себе жизнь не подвергая стрессу себя и мужа. А так же у автора свекровь ещё на подмоге. Поэтому самая большая проблема в голове у автора, нужно просто научиться делегировать и не обязательно мужу

Django ,
Так автор сама написала, что хочет на фитнес. Её желание, почему её уговаривают дома сидеть не понимаю. Я с первой выходила из дома одна без ребёнка, большое удовольствие, другое. С ребёнком кайф и с мужем выйти хорошо и с подругами. Сейчас одна социальная роль должна быть чтоли- мать.

Вот элементарно для прогулок с ребёнком можно найти активную бабулю соседку, 200р/ч, а если на постоянной основе то и за 150 договориться можно, бабуля гуляет ты спишь, ешь, в ванной лежишь. Ближе к полугоду автора отпустит, а вот обид может накопиться, зачем?!

ProAlena ,
У меня тоже маленький ребёнок, при этом помощники и другие плюшки. Это не отменяет того, что мне нужна помощь мужа и я хочу выходить из дома одна.

Аноним 141 ,
А выходить из дома одной можно только оставив ребёнка с мужем? Я не писала, что муж не должен помогать, но мне непонятна позиция когда женщина считает, что мужчина и содержать должен и дом в порядке содержать и готовить.

ProAlena ,
А что должен делать мужчина, приходя домой после работы в дом, где живёт его жена и его младенец? Про выйти из дома одной другая ветвь диалога. Но выйти и оставить с мужем по-мне лучший вариант и они пообщаются и мама займётся своими делами.

Аноним 141 ,
В каждой семье по своему. Но у меня и нет претензий к мужу.

ProAlena: А не многовато для одного мужа? И поддержание дома и обеспечивать семью?! Тут даже заступиться за мужчину хочется. Ну не всем мужчинам это дано, многие попросту вообще не понимают, что делать с младенцем, да и если мужчина содержит семью то наверное он весь день на работе, тоже устаёт. И тоже отдых ему нужен

А маме отдых не нужен? Ах, ну да, она же в ОТПУСКЕ по уходу за ребенком.
Я сейчас в таком "отпуске" , но мой муж, приходя с работы, моет руки, быстро ест и занимается детьм, а в выходной дает мне поспать пару часов, выполняет мелкую бытовую работу типа пылесоса, и не считает, что он "обабился" и капец как переработал по дому. Все в радость и с осознанием важности и ответственности за детей

Аноним 858 ,
Да почему все за счёт папы то?! Ну не хочет( не может) надо альтернативные варианты искать. Если Ваш муж все это делает и всех устраивает это один вариант развития событий, и мужу огромное за это спасибо, а если муж не делает?! Заставлять, ругаться, потом разводиться и тд по списку?

ProAlena: А выходить из дома одной можно только оставив ребёнка с мужем?

Аноним 141: Но выйти и оставить с мужем по-мне лучший вариант и они пообщаются и мама займётся своими делами.

папа пообщается, ответственность, забота, любовь ребёнку от папы не лишние. У него же вроде как двое родителей.
Мне очень импонирует страна, где часть декрета обязан отгулять отец и только отец.

ProAlena: Ну не хочет( не может) надо альтернативные варианты искать

Тут как бы надо было думать до рождения ребёнка.
А если автор тоже не хочет/ не может?
Обычно люди решают родить ребёнка и берут на себя ответственность без не хочу/не могу. Если не хочешь, то так на берегу и говори, что ребёнком заниматься не будешь.

ProAlena: Да почему все за счёт папы то?! Ну не хочет( не может) надо альтернативные варианты искать

Что все?
Что значит, не хочет? Как бы надо купать каждый день хочешь-не хочешь, надо кучу всего делать, и делаем.

Аноним 64: У нас два месяца малой, мож послеродовая депрессия? Можно на неё еще спихнуть или это уже нервы мои просто от головы?

Когда сыну было 2 месяца, единственное что мог сделать муж- уложить спать. Даже памперс ни разу не менял. Какие книги И позвать меня, если проснётся. Я знала что так будет. И никогда не обижалась и не требовала. Это не мужские дела.

Сейчас мелкому 10 месяцев. И он самый лучший папа. Я им просто совершенно не нужна. Сын по доброй воле от папы, ко мне просто не идёт. Иногда немного обидно.
Автор дайте мужу самому научиться быть папой.

Аноним 64: Он из тех людей, которые считают, что в декрете мадам ничерта не делают.

зачем с таким жить и от такого рожать не спрашивать?! вы все знали о его взглядах заранее. что сейчас возмущаться?
он и ранее у вас не особо вам с бытом помогал. просто раньше у вас ребенка не было.

ProAlena: У меня у самой маленький ребёнок, и я выше уже писала массу вариантов как облегчить себе жизнь не подвергая стрессу себя и мужа. А так же у автора свекровь ещё на подмоге. Поэтому самая большая проблема в голове у автора, нужно просто научиться делегировать и не обязательно мужу

как делегировать тому кто не хочет ничего делать?
ребенок не кукла, он не может подождать пока яхонт снизойдет.

Тайна, покрытая мраком: Тут как бы надо было думать до рождения ребёнка.
А если автор тоже не хочет/ не может?
Обычно люди решают родить ребёнка и берут на себя ответственность без не хочу/не могу. Если не хочешь, то так на берегу и говори, что ребёнком заниматься не будешь.

+++

Автор, вы устали. Со своей стороны попробуйте немного попроще относиться. Оставить на целый день - нет, конечно, ребёнок маленький ещё, грудной. Но если надо голову помыть, просто идите и мойте.
Дорогой, я в душ...
Да, все мужики разные. И я знаю, что у подруг есть мужья, которые никогда памперс не поменяют и пожрать не разогреют сами себе. Я не верю, что их можно переделать.

Это вообще самая удивительная вещь в материнстве. Ты думала, что все будет совсем не так. Но не надо отчаиваться. Относитесь проще к каким то вещам.
Я вот щас реально удивляюсь, зачем я каждый день мыла полы?? Ну реально. Ребёнок лежит, ещё не ходит. Зачем каждый то день?
Ещё мама сразу после рождения сказала: все, теперь вся твоя жизнь изменилась, забудь про себя, главное - ребёнок.
И с этим невдохновляющим девизом я и правда жила какое то время.
Но это не так. Реально пойми, что все это пройдёт. И сейчас все не так страшно. И не забывай о себе.

Аноним 64: в доме вся работа мужа переделана, которую он месяц уже обещался сделать, пелёнки застираны

[cit][user]
наверное когда он делает что-то в вашем присутствии не обходится без ваших комментариев и указаний как надо? Постарайтесь не вмешиваться никак, пусть делает как делает без вашего контроля???? А, как говорится, "не нравится - сделай сам"

Аноним 141 ,
Какие бытовые вопросы? Робота пылесоса запустить и вещи в стиралку кинуть. В микроволновке жрачку подогреть. В 21 веке не так уж и много бытовых вопросов.

Newbadfoxygirl ,
А куда делось в 21 веке мытьё полов, приборка и приготовление пищи, например? Да, и не всем подходит жрачка и микроволновка))

Аноним 64,
Автор, дорогая.
Сейчас уже поздно говорить вам типа, а че вы хотели -видели от кого рожали.
Могу лишь сказать сейчас -организуйте свой быт так, как удобно лично Вам в первую очередь. И как вы хотели бы его видеть .
Подумайте о помощнице, о том, как вам гармоничнее вернуться к вашей прежней жизни, тем хобби, увлечениям, которые вас наполняли энергией раньше. И медленно идите в этом направлении...
У меня чудный муж, который при работе с 9 до 18 вставал к дочери ночами, потому что если я не высыпалась, могла целый день быть вне концентрации внимания или злой или истеричной.
Мы это обсудили на берегу. Он был согласен вставать ночами.
Далее когда началась пандемия он работал из дома и вообще пока мы гуляли-делал приборку и варил суп на обед.
Сейчас ребёнку 1,4. Я за это время ни разу не вышла из дома без мейка или с грязными волосами( просто потому, что мне нравится быть ухоженной ) сделала себе пластическую операцию, вернула все свои любимые хобби, наняла няню на 2 раза в неделю, чтоб вернуть наше с мужем совместное время, и вообще уезжаю из дома раз в неделю на другую квартиру, чтоб побыть одной.
Правда я работаю тоже и имею свой пассивный доход, но работа из дома и скорее для меня в кайф, чтоб не отупеть во время декрета.
Поэтому возможно как вариант тоже Вам найти что нибудь по душе или вернуться к прежней работе, если вам она нравилась, имея лишние деньги-нанять няню не на полный день а на несколько часов и жизнь заиграет новыми красками.
А мужа воспитывать -не строить из себя робота, а реально рассказать ему факты, что вы допустим не спали с 00 и до 5. Что вы сейчас не соображаете ничего от усталости, и прочее, пока вы в Сосновый Бор не загремели с серьёзной депрессией.
И опять же установите конкретные часы, когда вы отдыхаете -допустим 2 о в неделю с 18 до 21 ребёнок на муже. А вы в отключке. Пусть тоже адаптируется к реалиям .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы