Муж оборзел

Мне вот интересно:Почему многих удивляет.что грудным детям книжки читают??? Книжки полезно читать с первых месяцев!Это развивает речевые навыки,вырабатывают красивый слог и прочее.Мне мама сказки Пушкина читала месяцев с 2-х.Очень ей за это благодарна! А на счет мужа-все наладится.Подрастет ребенок-муж войдет в "колею")

Ауслэндер: Книжки полезно читать с первых месяцев!Это развивает речевые навыки,вырабатывают красивый слог и прочее.Мне мама сказки Пушкина читала месяцев с 2-х.

я проверяла на двух детях. Первенцу читала с рождения и вообще она у меня под Гумилева ела. А второму нет, чет перегорела. Совершенно одинаковы. Речь второго тоже не бедна, прекрасно владеет языком. Все же это больше зависит от среды, в которой растет ребенок все детство, а не от чтения в первые месяцы.

Ауслэндер: Книжки полезно читать с первых месяцев!Это развивает речевые навыки,вырабатывают красивый слог и прочее
Хотите- читайте.

Ауслэндер: Почему многих удивляет.что грудным детям книжки читают???

Удивляет, что один взрослый человек заставляет другого взрослого книжки грудничку читать. Хочешь, читай сам, а он хочет "козу рогатую" делать, пусть делает.

Ауслэндер: Книжки полезно читать с первых месяцев!

...маме, чтобы мозг в декрете не застыл

Аноним 64: Как вот ему объяснить, что с маленьким ребёнком, иногда даже в туалет некогда сходить? это все придумки, оставили и пошли спокойно. Вы себя накручиваете, придумывая проблемы там где их нет

Ауслэндер: Книжки полезно читать с первых месяцев!

Так и пусть читает тот кто считает нужным. Если муж этого не хочет, нафиг заставлять и заострять на этом внимание?

Автор, Вы что-ли за моим мужем замужем????

Аноним 64: целый день с ней болтаешь чего нибудь, уже реально мозги не соображают бедный ребенок
Аноним 64: у меня с ней и так диалоги а-ля "лес вижу - лес пою". нафига, вы говорите незатыкаясь?
Аноним 64: В кроватке тоже не оставить каждый раз, плакать начинает, скучно ей становится вы явно перерабатываете
Аноним 64: Ну хорошо, лежи, я сама схожу, как докормлю (с саркастичным тоном, естественно). Конечно, пусть мать твоего ребёнка сдохнет от жажды, не вариант семечки свои бросить и тд. манипуляции чистой воды- реакция мужа понятна и оправдана
Ауслэндер: Мне мама сказки Пушкина читала месяцев с 2-х.Очень ей за это благодарна!
Ауслэндер: Книжки полезно читать с первых месяцев!Это развивает речевые навыки,вырабатывают красивый слог и прочее. я готова снять свой первый вопрос с автора. Все же речь матери слышать ребенку важно да, не в таком количеств, как автор, но все же....
А тут!!! Это полный треш.
Чем больше я смотрю на нынешних молодых матерей, тем страшнее мне за своих будущих внуков и за своих сыновей - искусственные чувства, чужие мысли в экзальтации и отсутствие разума. И эти матери воспитывают моих будущих снох
svetlonec: А второму нет, чет перегорела. Совершенно одинаковы. Речь второго тоже не бедна, прекрасно владеет языком. так ты ж не мать после этого, а онижематери

Милашка Грю: ты ж не мать после этого, а онижематери

а то... ну я просто понимаю, что вот этой фигней с первенцем некоторым надо переболеть. А дальше понимаешь, что вся эта фигня с карточками Домана, листанием репродукций Ван Гога, стихами великих и нашептыванием на ушко Канта - реально просто для того, чтобы в декрете скучно не было и значимость свою ощутить как демиурга, создающего новый интеллект. На самом деле все это не особо влияет. И с последующим ребенком уже не занимаешься такой важной миссией. ПРосто играешь в тупые "по кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам в ямку бух" . А результат все тот же

svetlonec ,
Вы реально преувеличиваете с карточками и Ван Гогом. Я написала про чтение ребенку сказок Пушкина,.т.к. они благоприятно воздействуют на формирование речи.А автор правильно делает.что общается с ребенком все время.Я замечаю.что многие мамки вообще не разговаривают с детьми.Это плохо. Отсюда задержка речевого развития,которая влечет за собой многие проблемы.А на счет нехватки времени на туалет(некогда сходить и прочее).Я вырастила 2х детей и всегда находила время и на ванну и на уход за собой и на спорт и на развитие ребенка.Сама готовила детей к школе.И дети отлично учатся.При этом мне не помогали бабушки и дедушки.Муж иногда принимал участие.но я и не просила.Мне не было тяжело!я

У автора по классике гармоналтные закидоны)) не обижайтесь это нормально в определённый период. Просто нужно это понимать. Что вот сейчас, в такой-то ситуации, это не муж-козёл, сказки не читает)) а просто вас бесит "всеравночто", не так сидит, не так свистит. Чуть более спокойно. Чуть более ласково. Без надрыва "я тут жизнь положила, воспитывая твоего ребенка")

svetlonec: И с последующим ребенком уже не занимаешься такой важной миссией.

Примерно так

Ага, самое время ощутить себя Богом, это декрет с первенцем
Потом первенец вырастает и в этот момент главное успеть сказать себе что ты не Бог, и максимум что ты могла, это научить зубы чистить и здороваться. В остальном... воспитай себя для начала.
Самое ужасное, что может сделать мать для своего ребенка - воспитывать.
Беда современных детей в том, что они не остаются один на один с собой и своими мыслями. Перед ними то мать мельтешит с вангогами, то говорит без умолку, то развлекает - учит играть. Разве не естественно, что ребенок ждет от мира, что его будут развлекать, что кто-то придет и сделаем ему не скучно. Придет! А гаджеты на что?!

Ребенку года нет, а у него уже невроз - один не лежит, без маминого голоса плачет. Вот где ужас. И при чем здесь Ван Гог или Пушкин?

И, кстати, о Пушкине. У меня в собое же даже целая тема есть по книгам (сейчас уже некогда мне этим заниматься, но все же). Давно уже известно - чтобы вырастить читающего ребенка надо читать ему книги. Это факт, чего тут спорить. НО, чтобы ребенок сам стал читать книги (это лет в 12 происходит, редко у кого раньше, раньше мама заставляет), надо чтоб книги были в доступе. Библиотека нужна, в которой он может выбрать.

Аноним 64, Автор, вы уже начали создавать библиотеку для своего ребенка???? Что-то сомневаюсь я в этом.

Милашка Грю: НО, чтобы ребенок сам стал читать книги (это лет в 12 происходит, редко у кого раньше, раньше мама заставляет)

Странно. Читала сама с 5 лет (того же Пушкина любила, сказки), никто не заставлял. Книжку забрать не могли. И другие подруги были - с 7 точно читали сами, что захотят. Поэтому не понимаю, откуда взялась эта планка - 12 лет...

Милашка Грю: Давно уже известно - чтобы вырастить читающего ребенка надо читать ему книги. Это факт, чего тут спорить. Я не читала дочери книги. Вырос много читающий ребёнок. Поэтому здесь я бы поспорила.
Милашка Грю: НО, чтобы ребенок сам стал читать книги (это лет в 12 происходит, редко у кого раньше, раньше мама заставляет), надо чтоб книги были в доступе. Библиотека нужна, в которой он может выбрать. Вот с этим согласна. Правда с той поправкой, что моей пока 10-ть, а читает она последние несколько лет. Но стеллажи с детскими книгами стоят в её комнате, у неё всегда есть к ним доступ. Читает каждый день, некоторые литературные произведения перечитала не меньше 10 раз.

Милашка Грю: Ребенку года нет, а у него уже невроз - один не лежит, без маминого голоса плачет. Вот где ужас. И при чем здесь Ван Гог или Пушкин?

Вот да... Для меня , если ребенок молчал/спал, значит можно было заниматься своими делами. Вообще не парилась. Правда у нас в семье, наоборот, папа книжки детям читает.

Люциферия: Странно. Читала сама с 5 лет (того же Пушкина любила, сказки), никто не заставлял. Книжку забрать не могли. И другие подруги были - с 7 точно читали сами, что захотят. Поэтому не понимаю, откуда взялась эта планка - 12 лет...

У нашего поколения не было гаджетов. Мы читали мурзилки и сказки. Сейчас и правда - молодежь гораздо реже читает книги.

Аноним 443: Сейчас и правда - молодежь гораздо реже читает книги

Моей 6. Каждый день читает. В телефоне, правда, чаще всего, но читает. Да, первое время заставляла, последний месяц сама уже берется. Но ей пока тяжело незнакомые слова даются, потому и желания мало...

Люциферия,

Django: Поэтому здесь я бы поспорила.

не надо со мной спорить
я с вами не спорю же - есть читающие дети с раннего возраста, и я знаю таких
НО это никак не зависит от того, читала им мама с рождения или нет.
Старший с удовольствием слушал книги с года. Потешки, прибаутки, Репку. Английский с 3 лет, счет в пределах 100 в 4 года. Учился не плохо, но без интереса. Английский забросил и был в школе трояк.
Мелкий с трудом начал слушать книги в 3,5 года. Никакие мои попытки взять книгу в руки и читать не проходили - переворачивал страницы и говорил: всё прочитали, мол)) С 3,5 лет да, много прочитала я ему.
К школе не готовила. Знал буквы.
Сейчас старшему 23 - самостоятельно выучил английский - общается, смотрит фильмы, читает книги. Я спрашиваю себя: а если бы он с 3 лет его не учил, то стал бы он его учить в 20??? Конечно! Он ему был нужен.
Мелкому 10 - английский с 7 лет, с братом и за границей общается легко. Книжки читает сам. Французский, кстати, у него еще.
Ну и нафиг ему Пушкин нужен был в месяц? Он его сам стал учить наизусть с 5 лет. Услышал первый раз и навсегда любимый поэт.

Милашка Грю: не надо со мной спорить
Милашка Грю: я с вами не спорю же - есть читающие дети с раннего возраста Моя к таковым не относится, поэтому спора бы не получилось.

Милашка Грю: Давно уже известно - чтобы вырастить читающего ребенка надо читать ему книги. Это факт, чего тут спорить

я не читала детям никогда . Я серьезно :) Факт - один ребенок читающий, второй нет. Так что все это как те динозавры - 50 на 50. Нет тут никаких прямых зависимостей.

Милашка Грю: НО это никак не зависит от того, читала им мама с рождения или нет.

Так я с этим и не спорю. Меня цифра 12 смутила.

Аноним 64,

Аноним 64: говорю - позанимайся ею, книжку почитай, по квартире поноси, покажи ей игрушки новые, дай в ручку че нить подержать. Вот у него у самого мозгов то не хватает??? Сегодня выбесило меня, ребёнок плохо спал, я в 9 часов утра (дотянула, чтоб сильно рано не будить его) папу подхожу ласково бужу, говорю - посиди с ней, пожалуйста, я хоть часок посплю. Он - у меня так голова болит... А у меня, б...ть не болит ниче, я как робот, не устаю, нет своих дел, ни на что теперь возможности не должна иметь, если ребёнок родился. И от самого никакой вот инициативы помочь - ни полы помыть, ни есть приготовить, хотя в отпуске щас. Вот только ходит в магазин по триста раз, лишь бы дома не сидеть, видимо, а я из дома сутками не выхожу бывает, свекровь приходит гулять хоть с ребёнком иногда. Все надо просить, ну тупой вот что ли!? Он из тех людей, которые считают, что в декрете мадам ничерта не делают. Как вот ему объяснить, что с маленьким ребёнком, иногда даже в туалет некогда сходить? Я уже истерить начинаю жёстко, выводит меня прям, что не помогает, а если и помогает, то думаю - лучше б сама сделала. Терпения уже не хватает,

Расслабься и не накручивай себя... не всем дано с малыми детьми няньчится...

Ауслэндер: Это плохо. Отсюда задержка речевого развития,которая влечет за собой многие проблемы.

совсем не отсюда...никакой Пушкин не поможет, если у ребенка речевые зоны мозга не созрели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы