Нетрезвый отец всех донимает. Как мне быть?

Аноним 196 ,
Все не читала, но в целом все понятно.
Вам, маме и брату - к психологу, работать над собой, отношениями с отцом/мужем.
Ни один из Вас не освободился от этих болезненных отношений.
У мамы, наверное, созависимость с мужем, так как иного объяснения почему она не уходит найти не могу. Всегда можно найти варианты куда уйти, как продать жилье и т.п.

Почему мама остаётся с мужем?
Можете маме предложить варианты, чтобы было где жить, если решится уйти?
Если бы мама была в безопасности, были бы готовы прекратить отношения с отцом совсем?

Аноним 620: Зачем блевать на неё?

Затем, что пальто выгулять только здесь получается. Вот классические примеры:

Аноним 968: Кто осилил сие писание,в кратце скажите в чем суть

НачХать: Жизнь грибов

И

НачХать ,
Вам в жизни повезло больше. Очень за вас рада. Автор не виноват, что родилась в такой семье. У меня все один в один. И мы не маргиналы какие. У нас с сестрой красные дипломы, я занимаю руководящую должность в крупной компании, она работает тоже руководителем за рубежом. Отец умер 15 лет назад. Кошмары с его пьяными разговорами до сих пор снятся мне и ей. Маму да, виню в душе. Но она и до сих пор похоже, проблемы не видит. Я честно не видела и не вижу выхода из такой ситуации.

"что ты сделала, чтобы тебя не били?" ©
И за что Тодоренко загнидили?
Со стороны очевидно : уйти, не общаться, не вестись. А в реальности ваша покорность воспитывалась годами. Хотя бы не позволяйте своему сыну пройти тот же путь унижения

LUCKY ME: Совсем безвыходная ситуация ?

Ну как безвыходная...Автору жаль мать,это понятно что бы тут не верещали местные прокуроры.Но чтоб прервать этот порочный круг надо денег и характер железный.А там нет ни того ни другого,как я поняла.Город маленький и все что из этого следует...
Все эти обличительно-праведные взвизги в теме-к случаю автора не применимы будут никак ибо 99% из них фантазии далекие от реала.Она выговорилась,ей может чуть легче стало.Все.

Аноним 196,
Ваш отец - МР..ь. конченная.
А ваша мать его пособник. Пошлите из на 3 буквы и бегом у психологу.
Пока не поздно

Аноним 968: Кто осилил сие писание,в кратце скажите в чем суть?

НачХать: Жизнь грибов

Эмпатии ни капли, да? Вот точно - грибы

Ну а что такого удивительного в том, что автор терпит и считает "любовью". Все ведь понятно. Люди проживающее подобное отношение "сломанные". Их лечить самих нужно. Что такое любовь, они узнают лишь тогда, когда начинают собой заниматься и понимают что на самом деле происходит. Автору ещё пока далеко до этого осознания. Удачи вам автор на этом пути.

Аноним 196: Маму жалко, мама просит участвовать, иначе он над ней издевается.

маму всё устраивало десятки лет! пожалейте себя и свою семью, автор!

Аноним 196: чувствую себя должной, так как моя бабушка (мать отца) мне оставила в наследство квартиру

Но не отцу же!

Аноним 196: мама считает, что если бы у него был свой угол, то он был бы более независим от своей супруги, в чьей квартире они живут.

Почему мама что-то там считает в отношении семьи сына, Вашего брата? И что в ее понимании "независимость"? Пить, бить жену и детей?

Аноним 196: В итоге она моя все 20 лет и я ее сдаю и имею небольшой пассивный доход.

Ну делите его пополам с братом, если всем есть где жить
Поймите Вы, никакие метры не стоят того, что с Вами до сих пор творят Ваши родители.

Аноним 196: на подкорке понимаю, что я должна им

А Вы запишите на подкорку, что бабушка - мать Вашего отца - квартирой откупилась за многолетние избиения. Ее же сын с вами вот это всё исполнял

Я, точно я!: Мама с папой разошлась, жила типо ради детей, ей мы оба сказали: неспасибо тебе мама

Вот как у Вас характера хватило?
А у многих, в том числе у автора, не хватает?

Аноним 196: Звоню только 2 раза в год на ДР и 23 февраля, если он на работе, а не дома. И то беру себя в руки, чтобы решиться позвонить. Разговор всегда неудобный. Я это чувствую.

Не звоните вообще. Вырвите его с корнем из себя. Он вам жизнь испортил в прямом смысле слова, вы из за него больны.

Аноним 196: муж когда видит мое состояние, в том числе сегодняшнее, он пытается придать легкость ситуации, что ничего криминального не случилось, все хорошо, просто можно поговорить

Это неправильно. Муж должен вам помочь избавится от этих отношений. Он должен занести телефон деда на телефоне сына в чёрный список. Он должен тестю своему сказать, чтобы не смел больше названивать. Это его семья и он должен её защищать, а не притворяться что ничего не происходит.

Мутинус собачий: чтоб прервать этот порочный круг надо денег и характер железный

Помощь извне ещё бы не помешала, раз внутри автора нет резерва. А муж у автора, как я поняла, ей не помощник. Ему ничего особенного не происходит

Долорес Клейборн: Вот да. Это будет справедливо.

Справедливо?
Эта ..ука все детство и соответственно взрослую жизнь своим детям покалечила своим "добреньким" пофигизмом. А теперь хочет какой-то отдачи от своих детей.
Справедливо оставить эту квартиру детям в качестве моральной компенсации.

Аноним 446: Я честно не видела и не вижу выхода из такой ситуации.

Т е? Развод не выход (любое прекращение отношений) - это не выход?

Аноним 196 ,
Автор, а муж как на это смотрит, неужели заступиться не может.
Мне вас очень жаль, это просто ужасно, что взрослые люди подвергаются такой тирании.

Аноним 196 ,
Давным давно по рассказам моей бабушки жил с ними по соседству мужичек.И частенько напивался ,ходил к соседям" в гости" и всех достовал.Начинал с разговоров,пытаясь развязать драку.И вот терпение у людей закончилось.Они его изловили,связали, рот заткнули кляпом.Продержали его так несколько часов к ряду.После этого он от всех отстал.Я не призываю вас так же поступить,но нужно давно вашему папаше дать адекватный отпор.А ваша мать пусть живет и терпит,ей это нравится.

Леди на пледе:
У вас только к алкоголизму такое отношение? Или в принципе, если человек заболевает шизофренией, депрессией, наркоманией, булимией, то, все, конченое мурло? Не лечим, бросаем и сматываем удочки?

Если человек вам табуретом наставит шишек на голове, или вашему ребенку, вы продолжите ему помогать? Речь идет не об алкоголизме, а о причинении травм детям в состоянии алкогольного опьянения. Этого надо называть не мурло, а преступник, который должен отбывать наказание в тюрьме. А ему все сошло с рук, с легкой руки доброй мамы.
Я в этом вопросе - помогу один раз, организовать похороны.

Аноним 196 ,
Я бы резко осадила, не позволила б с собой так общаться, и тем более звонить моему ребенку и что то там учить бить кого то....
папе нечем заняться наверно?

Мамане скажите спасибо. Сама всю жизнь терпела, еще и детей заставила выбранную для себя долю "хлебнуть". Просто не общаться и все, номер заблокировать, чтобы ребенку не звонил. Какие проблемы? Он уже не ваша жизнь и не главный в вашей семье.
А ревете, потому что созависимая жертва...

Мутинус собачий,
ВЫ знаете про маленький городок и отсутствие денег. У написала все решение ситуации, как было у нас. Так вот - мать у меня выросла в аналогичной семье, только мама у неё была после вовремя непролеченной послеродовой депрессии с маниакально-депрессивным психозом и детей и себя адекватно защитить не могла. Дед ещё их и бил. Жили в деревне. Мать чуток подросла и в 14 лет взяла топор при очередном наезде пьяного деда. Бить после этого он их перестал. После замужества она забрала мать и они отселились от деда. Тот в итоге замёрз пьяный. Поэтому когда у отца уже моего начались проблемы с алкоголем, это уже когда Нам с братом где-то в районе 22-25 было. Мы ему все поставили условие или лечится, или мама от него уходит. Также живут в маленьком городке. Больше 20 лет он уже не пьёт. И это он всегда был тихий, никакой агрессии. Выпил - и спать. Если бы был агрессивный, то после первой же выходки - Вещи на выход. Мама после своего детства пьянство с агрессией на дух не переносила, тем более, если бы кто-то к нам, детям полез, включая отца. Поэтому к случаю автора Регина Тодоренко все правильно сказала. Автор, Вам свою голову лечить надо - почитайте хоть Литвака что ли. И включите уже голову, хоть своих детей оградите от этого.

Аноним 196: Маму жалко

это мамины игрища. я бы заблокировала отца с телефона ребенка. и со своего тоже.
но вам это уже сказали, думаю.
ну и к психологу хорошему. чтобы не испытывать чувство вины. по опыту - очень легко становится

От того, что тут обосрали мать автора ей легче не стало.
И отец, ясно, не подарок.
Но они оба выбрали такую жизнь, втянув Вас, автор.
Изменить в прошлом Вы ничего не в силах.
Но в силах оградить Ваших детей от этого общения, от такого же террора. Понимаете?
Вы в том возрасте, когда уже можете постоять за себя и за них.
Ну будьте Вашей мамой по отношению к детям. Оградите их от этого кордебалета.
Любовь к маме не должна подразумевать страдания Ваши и детские. Любите. Но без привязки к издевательствам над Вашей семьей.
Не можете сами - нужен хороший специалист. Обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы