Нетрезвый отец всех донимает. Как мне быть?

НачХать: вы сейчас пытаетесь оправдать насилие над детьми? Я правильно понимаю?

Нет, не правильно

НачХать: потому, что леща правды не получали и не видели ситуации со стороны

Они же не видят правду, кто в созависимости. Они же оправдывают алкашей постоянно, жалеют.

НачХать: но чувство вины, которое, как вы правильно заметили, которое взращивалось годами, никуда не ушло

Вот видите - мозгами вы всё понимаете, но на уровне психики есть рычаги управления вами. Хорошо, что умеете останавливаться сами. А другие не умеют, слабы.

НачХать: Автор до сегодняшнего дня проблемы не видела, если бы тут не начали фукать и разжёвывать всё ,так бы и жила в неведении

Автор понимает в какой ситуации живёт и наоборот хочет оградить своих детей. Ищет силы и выход.

Я всю тему не буду читать - возможно вы дали дельные советы автору. Если нет, то как раз ваши бы советы ей пригодились - что делать по шагам. У вас есть успешный опыт. А закапывать автора ни к чему. Итак сложно.

О Боже, автор(( Сейчас понимаю, что мне в какой то мере повезло, что мой отец с такими же наклонностями был много старше мамы и умер прежде, чем я успела завести детей. И маме дал пожить спокойно и для себя. Но я уже лет в 13 - 14 достаточно чётко осознала, что не несу ответственности за то, что происходит между моими родителями. Если мама с ним живёт, если она это терпит - это её выбор и только. Ваш выбор может быть иным. Не общаться с таким родителем - это нормально. Ненавидеть его, презирать - тоже нормально. Это не плохо, это результат его обращения с вами. Вы имеете полное право вычеркнуть его из жизни и не вспоминать.

Не надо, автор, с ним говорить. Ни по трезвости, никак. Это не работает. Работает только дистанция, отстранение. Невключение в эту грязь. И больше ничего. Мама просит помощи? Какой? Снять квартиру, сходить вместе в ЗАГС и подать на развод, вызвать ментов и написать заявление - пожалуйста. Получить вместо нее пиз...лей от кухонного бойца - нет уж, увольте.

Аноним 196: мама меня уговаривала не идти в милицию и не писать на него заявления.

После этой фразы можно было дальше ничего не писать.

Аноним 196: начал названивать моему младшему ребенку - 7летке.

Аноним 196: Я стараюсь блокировать эти звонки, но не всегда получается((

Это как? Бред же...

Аноним 196: . Я заблокировала телефон.

То есть все же в курсе, как это делается?
Вот , уж точно "У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!"

Первое однозначное. Прекратить любыми способами неконтролируемое общение ребенка. Причем, и с дедом, и с бабушкой. Только при Вас.
Про мать. Она свои страхи Вам передает. Отец страшен, а мать - токсична. Печально всё это. Но я всегда начинаю с себя. Не надо спасать мать. Не надо слушать часами пьяного отца. Не надо детей втягивать. Сами идите к психологу. Сами проработайте свои детские раны. И заново выстраивайте уже взрослые отношения. Ну, или разорвите совсем. Тоже вариант. Можно пойти со своим мужем. Он же готов Вас поддержать. Но не знает, как. Главное, он на Вашей стороне. Пусть его научат.

Автор, а как это маме некуда идти? А Вы? А Брат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы