Нетрезвый отец всех донимает. Как мне быть?

Огневка,
А что уже такие диагнозы ставили во времена молодости вашей бабушки?

Драгоценная: А по моему ей полезно почитать. Может хоть что то дойдёт в преклонном возрасте

если до мамы дойдет весь ужас, наконец, то жалко маму. так и руки наложить недолго

Леди на пледе: Берёте его в трезвом состоянии за шкирку и везёте на консультацию нарколога на Сибирский тракт. Устраиваете госпитализацию и лечение.

вы сами хоть раз вылечили алкоголика? родного и близкого. который год за годом делает свой выбор? у меня, такие как вы , родственники - осуждали маму. когда она попросила реальной помощи - все свинтили удочки. все адекватные люди пытаются вытащить алкоголиков из ямы. реальных хэппиэндов - единицы. положить жизнь на исправление выбора взрослого человека - это мрак полный. это должен делать сам человек, жена, мать. не дети, которым он искалечил жизнь.
сразу видно - теоретик по всем фронтам. и все туда же... советовать

Оksаna: Мама уходить не хочет, это ее право, и ее выбор

++
Не надо страдать от того,что вам жалко маму, бедная она несчастная и все такое. Ей есть куда идти!! У вас есть бабушкина кв.
Женщинам, у которых терпение закончилось, вообще бегут вникуда! На съем, к соседям,к друзьям.
Ваза мать, уверена, ни разу даже не думала уйти от этого монстра пьяного.
Так что не надо не жалеть, никто ее в заточении не держит. Десятка и лет терпеть такое, это какое-то глубокое психическое отклонение, не иначе.

Я бы собрала семью и уехала от родителей подальше. Понятно, что это все материально очень напряжно, что у мужа тут тоже может родители и прочее. Но ради себя. Иногда надо и эгоистом побыть.

Аноним 643: если до мамы дойдет весь ужас, наконец, то жалко маму. так и руки наложить недолго

Ничего она не наложит. Там поколение такое. Твердолобое. Не прошибешь

MaMaPaPaDoch: Ну а что такого удивительного в том, что автор терпит и считает "любовью". Все ведь понятно. Люди проживающее подобное отношение "сломанные". Их лечить самих нужно. Что такое любовь, они узнают лишь тогда, когда начинают собой заниматься и понимают что на самом деле происходит. Автору ещё пока далеко до

+++++++

Material girl: Верните ему смело все то овно, что он выливал на вас всю жизнь. Меня настолько возмущает ваша ситуация,что я бы орала и унижала вашего отца часа три подряд с перерывом на попить воды. Своим терпением вы взрастили чудовище

Во во воооот, только большого смысла нет, так эмоции накпившиеся выплеснуть

Калина Малинова®: зменить в прошлом Вы ничего не в силах.
Но в силах оградить Ваших детей от этого общения, от такого же террора. Понимаете?
Вы в том возрасте, когда уже можете постоять за себя и за них.
Ну будьте Вашей мамой по отношению к детям. Оградите их от этого кордебалета.
Любовь к маме не должна подразумевать страдания Ваши и детские. Любите. Но без привязки к издевательствам над Вашей семьей.
Не можете сами - нужен хороший специалист. Обязательно.

Вот подпишусь под каждым словом Лады, хотела это же написать

Автор
Что было с Вами Вы понимаете, сейчас Вы детей туда же своих затаскиваете, Даа

самостоятельно

Сами Вы не справитесь, потому как раны Ваши кровоточат, хорошо что видите раны эти
Теперь требуется следующий шаг, залечивать их

НачХать: Жизнь грибов

Ерунду не пишите. Своё пальто белое решили выгулять? Неприятное от вас ощущение.
Автор живёт нормальной жизнью, своя семья у неё нормальная. За отца и мать она не отвечает и если она не родилась в семье аристократов как вы, то мир бывает большой и разный.

Автор, всю тему перечитывать не буду, извините, может и советовали вам уже. Вам с психологом бы поработать. Раз город у вас маленький, может быть по скайпу или вотс апу звонить? Онлайн работа такая же эффективная. От того, что вы маму жалеете и себя подставляете для "битья" (привозить то, что просит отец, выслушивать пьяные бредни и т.д.) вам спокойной жизни не будет. Мамина жизнь - это её выбор. По хорошему бы и ей с психологом поработать. Но займитесь пока собой. Ни в коем случае не подпускайте своего отца к своим детям, его пьяные разговоры им ни к чему.

Огневка: Мать чуток подросла и в 14 лет взяла топор при очередном наезде пьяного деда.

Две истории знаю когда все эти топоры и ножи прилетали обратно.Насовсем.

Огневка: Больше 20 лет

Времена несколько изменились.

Анонимус: Эмпатии ни капли

К тому кто пережил такой ад и теперь самозабвенно окунает в это дерьмо своих детей?! Нет , ни капли

АнонимКа: Своё пальто белое решили выгулять?

Вы знаете что в розетку лезть опасно? А детям вы своим объясняете это или вилку даете и при этом просите ребенка, что бы терпел и никому не рассказывал? Нет? А автора мать постоянно под удар подставляла, и после этого она , автор, еще и детей в эту клоаку допустила. Белое пальто, ну пусть будет белое пальто, но мне , как человеку выросшему в подобной обстановке, совершенно не понятно поведение автора.

Аноним 446: Я честно не видела и не вижу выхода из такой ситуации.

А я, честно, не понимаю, как можно

mamaCholie: "Мыши плакали, кололись, блевали, травились, попадали в реанимацию, галлюцинировали, но продолжали жрать старый кактус"..

Аноним 968: Кто осилил сие писание,в кратце скажите в чем суть?

Вам этого не понять, не пытайтесь вникнуть.

Аноним 24 ,
Развод решение матери. Для дочери нет выхода на который она могла бы повлиять. С матерью общение прекратить тоже не вариант.

Аноним 190 , тоже забыла и на могилу не хожу

НачХать ,
+1

Аноним 446: Развод решение матери. Для дочери нет выхода на который она могла бы повлиять

Ну тут не поспоришь ((

Аноним 196 ,
Как я вас понимаю. Все тоже самое. Испорченное детство. Помню, как я ненавидела пятницы и с утра меня уже начинало трясти. В пт отец напивался всегда сильно, потом приходил и скандалил. В школе все радуются, что пятница, конец недели, а меня трясет.
Причем трезвый - он нормальный человек, умный, добрый, отзывчивый. А пьяный - зверь шизонутый. Ему может присниться сон, что мама ему изменяла, и он его за чистую монету принимал и считал, что у него дар ясновидения. Ну и все вытекающие последствия.
Сестра вышла в 18 лет замуж, быстрее съехала, я немного позднее. Все мы зашуганные в детстве были тоже. Лет с 18 стала себя увереннее чувствовать, самостоятельнее, друг-защитник появился, и как-то само собой это чувство зашуганности прошло. Я с ним с пьяным вообще не общалась никак, знала, что это неадекват полный.
Мама развелась с ним уже лет в 55, после этого не разъехались, стали жить как соседи. С возрастом руки распускать перестал (тьфу-тьфу-тьфу), и слава богу, так и живут.
В моем случае, он души не чает в моих детях, за это мое отношение к нему немного улучшилось. Все ради внуков готов сделать. При них - не пьет. Работал до последнего, пока из-за пандемии всех возрастных не попросили уволиться. Т.е. его пьянка на работу не влияла, он после смены пил. Спасает авто еще, не сядет за руль даже с похмелья.
Когда мама жаловалась на него, я сначала говорила ей, что это ее выбор, она обижалась. Потом просто выслушаю, не придавая значения - и все. Она привыкла, что я непробиваемая, и перестала почти мне про его пьянки рассказывать. Просила меня только, чтобы я побольше нагружала его развозом внуков по кружкам и в гости почаще приводила - так меньше пьет.
И да, у нас с сестрой пунктик по мужчинам - сразу отвращения к алконавтам.
В вашем случае, прекратила бы общение полностью с отцом в нетрезвом виде, а у сына номер занести в ЧС. Маму жалко конечно, но она действительно сама себе такую жизнь выбрала, поддержите ее, если решит уйти, как мы в свое время. Мы даже размен их трешки нашли с доплатой, но не потребовался. Как-то все само собой утряслось.

Помогите маме уйти от отца. Была похожая ситуация в семьей, в итоге мы забрали маму к себе. Отец спился и умер. Вздохнули с облегчением (может так говорить плохо, но он всех мучал годами)!!! Такое терпеть нельзя.

Прошло уже много лет, мама расцвела. У неё началась новая жизнь. И у нас всех тоже. Жаль только, что столько лет мы все это терпели и росли в ужасной обстановке с алкашом.

Аноним 670: Помогите маме уйти от отца

Мама не хочет этого делать.
Автор написала об этом ещё на первой странице.
Человек если хочет,он делает. Все остальное отговорки и игра в жертву

Аноним 643: вы сами хоть раз вылечили алкоголика? родного и близкого. который год за годом делает свой выбор?

Да. Вылечила. Что дальше? Я не теоретик. Я- врач.

Аноним 196: маму жалко, ей идти некуда, она на маленькой пенсии и квартира в долевой собственности.

Заберите маму себе. Не общайтесь с этим к*злом. Или может муж ваш его на место пусть поставит

Калина Малинова® ,
Вот тут с вами согласна.
Вспомните женщин того поколения, это не наше современное, у них на подкорке заложено- плохонький мужичок, а свой, а что люди скажут?
Маму свою безумно люблю и жалею, а отец... ну умер и умер... Сколько раз в детстве я мечтала, как было бы хорошо, если бы мы жили без него и прощала, когда он был трезвым...
Уехала в 18 лет из дома, поступила, боялась не поступить, не хотела возвращаться домой.
Автор, маму жалейте, она мама, со своими житейскими сложностями, к сожалению, старое дерево не пересаживают, это ее крест, НО не ваш и вашей семьи. Общение, только когда отец трезвый, с пьяным- в бан его.
Ребенка уже сейчас настраивать, что не любите пьяного деда, пить это плохо, предотвращать общение с внуками.

НачХать: мне , как человеку выросшему в подобной обстановке, совершенно не понятно поведение автора.

Не забывайте, что многие не могут выйти из созависимости + чувство вины, которое годами взращивалось. Автор видит свою проблему и хочет найти решение, в отличие от её брата, например. Так что нет жизни грибов в теме. Наоборот автор ищет выход. Ей сил не хватает и уверенности. Думаю, что с психологом можно выйти раз и навсегда.

Леди на пледе: Я не теоретик. Я- врач.

а я и спросила - вылечили ли своих родных и близких. а не пациентов. когда к вам привели чела - тут все просто. а вот самому привести на лечение многолетнего алкоголика и удержать потом результат - это совсем другое. и сомневаюсь, что у вас есть этот опыт. кодировку лечением не считаю.
отец автора всю жизнь пьет. сейчас он взял и пошел лечиться, да-да-да

Аноним 643: и сомневаюсь

Сомневайтесь. Не смею вас переубеждать.

АнонимКа: Не забывайте вы сейчас пытаетесь оправдать насилие над детьми? Я правильно понимаю?
АнонимКа: многие не могут выйти из созависимости может потому, что леща правды не получали и не видели ситуации со стороны?
АнонимКа: чувство вины, которое годами взращивалось

Моя мать умерла, а отца я давно приструнила, но чувство вины, которое, как вы правильно заметили, которое взращивалось годами, никуда не ушло. Когда мой отец попал в сложную ситуацию, знаете какой был мой первый порыв? Правильно , он же отец родной, как же я могу бросить роднулечку, надо бежать спасать! Но дав себе оплеуху, мысленно, я быстро эти мысли откинула, потому что землю есть буду, мучиться совестью, но дети мои никогда не столкнутся с этим человеком!

АнонимКа: Ей сил не хватает и уверенности.

Автор до сегодняшнего дня проблемы не видела, если бы тут не начали фукать и разжёвывать всё ,так бы и жила в неведении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы