Нетрезвый отец всех донимает. Как мне быть?

Мама не уйдет, верно пишут, что она не не может, а не хочет. Увы, ей из этого круга не выбраться, она себя туда сама загнала давным-давно. А вам, атвор, надо как-то защищать сейчас свою семью, она на первом месте, ваши дети вот вообще не виноваты ни в чем, чтобы сейчас на них обрушилась зависимость вашего отца. Я вас понимаю о том как жить с алкоголиком, также жила 18 лет, в постоянном страхе за себя и маму. Это очень тяжело и травма на всю жизнь. Тоже отец не из тех, кто выпил и в постельку улегся, у него когда выпьет сносит просто башку, он начинает цеплять тоже всех и найдет мелочь, за которую зацепится и начнется скандал с летающими предметами и людьми... Ох, сколько посуды, техники и всего отец переломал, не сосчитать. В общем, все даже перечислять не буду, не хочу вспоминать, а вы итак все это представляете хорошо... Я не знаю чем можно вам помочь, на самом деле. Логичное решение - забрать маму, но понятно, что она не пойдет. Поэтому думайте о своих детях в перв очередь. Держитесь! Надеюсь, с мужем вам хотя бы повезло и он вас старается поддерживать...

Аноним 196: Она моя мама, я ее люблю

А папа - ваш папа и вы его не любите.
Вы действительно считаете,что мама не причиняла вам вред и боль?
Насилие это только когда табуреткой по голове?
Вы вообще признанте какую-то ее вину?
Она же виновата так же,как и отец. Почему его вы боитесь и не хотите видеть, а ее вам жаль и любите? Она ведь вас всю жизнь подставляет, себя прикрывая. Толкает вас на насилие отцу, чтоб он ее не трогал
Ужас

Аноним 196: Так и будет.

Ну и все! Себе это скажите и успокойте свое чувство долга. Занимайтесь собой, своей семьей. Родителей заблокировать везде.

Аноним 327: Аноним 328:
Если бы на моего ребенка хоть руку бы занес, я б прибила.
А я бы - убила.

на словах мы все Дартаньяны..

Аноним 196,
Автор , о каком разводе речь ?

Аноним 196,
Я прекратила всяческое общение с отцом - алкашом. Всю историю писать не буду здесь. Но когда я увидела отца невменяемым в собственных экскрементах... Мы с мужем его подняли, так он кидаться начал. Мне это нах не надо. Каждый раз, когда приезжала без бутылки материл меня. Названивал.
Хорошо, что они с мамой в разводе

Клёпкa: А папа - ваш папа и вы его не любите не знаю, ни привязанности, ни любви. Когда трезвый, то привет-привет, как дела? Мама еще просит его похвалить, что он, например, построил сам теплицу. Прямо говорит, чтобы я его похвалила. Мне это не хочется делать, за что хвалить? Я все помню. Я еще думаю, что она пытается удержать семью вместе, типа поддерживаем друг друга, чтобы он думал, что мы гордимся им и его теплицей, что он для нас старался. И да, не все можно при нем обсуждать. Начинаю что-то маме рассказывать, она мне постоянно говорит: "Тише говори, а то он услышит." Например, что купила себе какую-то вещь. Или мой ребенок сделал что-то, что не вяжется с их понятиями. И порой приходится затыкаться резко, когда он на кухню заходит к нам. А он-то чувствует, что раз разговор прекратили, то либо его обсуждали, либо то, что ему знать не надо. И в итоге получается недоверие ко мне с его стороны. Понимаю сейчас, что такая практика завелась давно, мама боится, что он что-то лишнего узнает и потом ей скандал устроит(( Пишу это все, и ужасаюсь, в каком я болоте(((
Правда, в голове все это держу, а когда тему создала и пишу тут, то понимаю, как все это страшно. А каждый случай по отдельности - привычка и вроде ничего такого...
Клёпкa: Вы действительно считаете,что мама не причиняла вам вред и боль? Считаю, да. Такая вот любовь к маме. Или просто у меня не сложился пазл...
У меня с детства привито, что мама/бабушка - это очень уважаемые люди! А также врачи и педагоги. Я даже к своей бабушке на Вы обращаюсь, меня так мама приучила! И из-за этого я считаю, что не близка с бабушкой, т.к все эти на Вы дистанцируют реально(((
Клёпкa: Насилие это только когда табуреткой по голове? насилие. Физическое.
Кто не понял: отец не всегда меня бил, редко, но метко. В основном он морально измывался и разговоры со скандалами, швырянием посуды и очень резкими движениями устраивал(( Я очень его боялась. И понимаю, что до сих пор боюсь.

В последние года я с ним пьяным не сталкивалась вообще, я писала вроде об этом, мама гасила наше общение. И никогда мне не рассказывает лишний раз, что он опять был пьян. А был пьян = скандал всегда! Она не говорит мне и не звонит и не жалуется. Я просто иногда позвоню, а она мне тихонько говорит в трубку, что не может говорить. Тогда по голосу и интонации я сразу понимаю, в чем дело! И не звоню больше. Сама потом звонит на следующий день.
А в этот раз он пьет с воскресенья.

Аноним 196: ей идти некуда

Ну дак она и не собирается никуда, столько лет терпеть , мозгов нет .
Вам автор давным давно надо прекратить общение с отцом с матерью только на вашей территории.

Аноним 196: Бил тогда табуреткой и сковородкой. Как я все тогда выдержала, не знаю даже... Мне как раз было лет 17, мама меня уговаривала не идти в милицию и не писать на него заявления. Вся голова была в шишках и болела.

Ну мать у вас еще та штучка.

Аноним 196: Но я чувствую себя должной, так как моя бабушка (мать отца) мне оставила в наследство квартиру. Не брату, а мне, так как я росла старшей и мне первой бы она пригодилась. Бабушка говорила, что ее кваритра мне достанется. Так и вышло. В итоге она моя все 20 лет и я ее сдаю и имею небольшой пассивный доход. А брат не имеет своего жилья, живет на чужой территории и мама считает, что если бы у него был свой угол, то он был бы более независим от своей супруги, в чьей квартире они живут. Поэтому я на подкорке понимаю, что я должна им

Вы брату должны, а не им. Почему с братом наследством не поделились?

LUCKY ME: Автор , о каком разводе речь ?

**

Аноним 196: Я живу в квартире мужа (добрачной), если будет у меня развод, то мне идти некуда будет

Вы об этом?
В жизни всякое может произойти. Сегодня мы прекрасно живем, а завтра может и развод случиться(( Не так ли?
Если меня муж будет обижать, то я не буду с таким жить, а придется от него/из его квартиры уйти. Подстраховка нужна всегда, особенно женщине

tra-ta-ta: Почему с братом наследством не поделились?

я вышла рано замуж, ушла жить в квартиру мужа, потом был переезд в мою квартиру, потом снова в квартиру мужа.
Женился он спустя 10 лет после того, как я вышла замуж. Поэтому не сразу у него возникла необходимость в своем жилье. И у его супруги есть свое жилье, там и живут.

Смысл автору открывать глаза и называть вещи своими именами.
Она живет в своем мире и твердит обратное.
У нее нормально, что мать подставляет своих детей под алкаша конченного - который их увечит и психику им ломает.

Аноним 196,
Слушайте, ну родители ваши тёмные судя по всему люди со старорежимным воспитанием. Отец алкоголик, мать созависимая. Но вы то живёте в мире информации. Современная молодая женщина. Тьма психологов, центры помощи созависимым есть. Вы хоть очнитесь уже. И молитесь небесам, чтоб ваша семья не распалась. Вам на неё все силы надо бросить. Это же чудо, что у вас личная жизнь сложилась с таким анамнезом. От таких родителей дистанцироваться надо.
Отец ваш долго не протянет, но вам ещё мама потом кровь сворачивать будет

LUCKY ME,

LUCKY ME: МИРОВЫЕ СУДЬИ СОБРАЛИСЬ .

Да тут добрая половина кривящих рыло в теме живет похлеще автора и ее матери.Ап чем периодически и скулят в ананимах.Но прошвырнуться в белом пальте на фоне кого то-милое ж дело.
По теме-вы сами все понимаете автор.Это маленький город и все будет идти как шло.Максимум-вы малость дистанцируетесь.Да и то...Ахинеи вам тут наболтали кучу-про психологов,наркологов и проч.Ничего этого в вашей ситуации не надо-будет глупо и безрезультатно.

Аноним 336: Ага, лечить алкаша, и есть плясать под его дудку

У вас только к алкоголизму такое отношение? Или в принципе, если человек заболевает шизофренией, депрессией, наркоманией, булимией, то, все, конченое мурло? Не лечим, бросаем и сматываем удочки?

Аноним 196: Мама еще просит его похвалить, что он, например, построил сам теплицу

К чему этот детский сад? Пусть сама хвалит, раз прям надо похвалить.

Аноним 196: еще думаю, что она пытается удержать семью вместе,

Она чувствует и знает свою вину (наверное), поэтому предпринимает какие-то потуги.

Вы вообще бесредовали с ней по душам? Вы много раз выливали ей свою боль за покалеченную психику и детство? Говорили хоть раз,что вы чувствовали, когда пьяный отец вас хлестал, а она стояла молча, боясь заступиться? Или она стояла молчала тоже ради вас?? Как и жила с алкашом ради детей?

Аноним 196: апример, что купила себе какую-то вещь

А то что будет??? Что за чушь? побьет что ли вас за новые сапоги?? Или вы должны жить,как оно, ничего не видя и не позволяя себе?

Аноним 196: в итоге получается недоверие ко мне с его сторон

Вы опять не понимаете,что виновный тут один?? Мама!!

Аноним 196: мама боится, что он что-то лишнего узнает и потом ей скандал устроит(( Пишу это все, и ужасаюсь, в каком я болоте(((

Она сама всю жизнь в сразу живёт, и вас в болото стаза тянет. Как ей не стыдно!!
Ей бы в ногах у вас валяться прощения вымаливать, а она топит вас. Кошмар

Аноним 196,
Я вас очень понимаю автор! Сама прошла все это , но с матерью. Сейчас тоже есть проблемы, но это просто я иногда забываюсь, а самое страшное позади.
Однажды пользователь Нейрон дала мне совет плюнуть, но я не могла/ боялась . И однажды созрела и плюнула!
В очередной звонок матери с требованиями приехать или она сейчас спрыгнет с балкона-я сказала, что я устала и у меня нет больше сил, просто нет, прыгай и повесила трубку, выключила телефон.Было больно страшно, а вдруг спрыгнет. Через 2 дня отоспавшись мама нарисовалась как ни в чем не бывало, что это я мол не звоню, не пишу и как дела у меня.... А главное, больше мне ни разу не угражала смертью.Разговоры так и остались конечно, но тоже в меньшем количестве, да и трубку я научилась вешать.

tra-ta-ta: Вы брату должны, а не им. Почему с братом наследством не поделились?

Почему она ему должна? Это было решение бабушки. Кто брату и должен если, это его родители и он сам себе.

Аноним 196: Маму жалко, мама просит участвовать, иначе он над ней издевается.

Это ее выбор.
Вся тема анриал какой-то

Автор, почитала дальше, вы не так просты, как хотите казаться. С чего вам вдруг захотелось чтобы сегодня вас пожалели?

Аноним 196: Считаю, да. Такая вот любовь к маме. Или просто у меня не сложился пазл..

Как все запущено(((((
Даже слов нет.
Она не защитила вам, не ушла от буйного алкаша, подставляла вАс на битьё отцу вместо себя, она угробила вам все детство и психику. И вы не считаете ее виноватой. Капец. Хорошо же она вам своей жертвенностью мозги затуманила

Аноним 196: насилие. Физическое.

А моральное? Не считается??

Аноним 196: просто иногда позвоню, а она мне тихонько говорит в трубку, что не может говорить

Кошмаааар! Даже не знаю, жалко мне ее или нет.

Аноним 328: Она живет в своем мире и твердит обратное.
У нее нормально, что мать подставляет своих детей под алкаша конченного - который их увечит и психику им ломает

Поддерживаю (((

Драгоценная: Это же чудо, что у вас личная жизнь сложилась с таким анамнезо

Там ещё не совсем ясно, что за муж,который спокойно относится к звонкам пьяного неадекватного тестя к 7летнему сыну.
Аноним 196,
Вам надо лечиться, вы такая же созависимая как ваша мать. Всем вы должны, отцу, который над вами всю жизнь издевается, матери, которая всю жизнь позволяет отцу издеваться, брату, который давно живёт своей жизнью.
Не боитесь утонуть в этом болоте?

Я вас понимаю. Очень знакомое детство. Мне повезло в том, что в мои 17 папа завязал. Совсем. Вот уже 25 лет в рот не берет. Но когда вас читала - все всплыло... Красные глаза, запах, пьяный рык и тут же слезы пьяные... и пока не доведёт до истерики - не уйдёт из комнаты, не отпустит с кухни, смотря где привязался...
Даже комменты читать не хочу. Накатило.

Маму вам жалко - это её выбор. Она взрослая женщина, она за вас должна была в детстве отвечать, а не вы сейчас за неё. Полный игнор отца в датом виде. Мама привыкла, маме норм, иначе бы уже ушла.
Живите свою жизнь, берегите детей от этого.
Блин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы