Нетрезвый отец всех донимает. Как мне быть?

Аноним 196: мама считает, что если бы у него был свой угол, то он был бы более независим от своей супруги, в чьей квартире они живут. Поэтому я на подкорке понимаю, что я должна им

Опять мама считает что вы должны!!!
А она не должна была вас защитить в детстве от побоев, вашу психику от больного человека?
Задайте следующий раз этот вопрос маме, когда она начнет вам говорить,что вы должны!
Ваша мать тащит вас на дно, она страдает и считает что все должны страдать!
Брат ваш почему зависим от супруги. Пусть идет зарабатывает, в том числе не квартиру.
Хватит из себя строить спасателя. У вас идет треугольник Карпмана. Жертва-мать, спасатель - вы, тиран -отец!
Почитайте что это такое и как из него выйти.
Такое ощущение, что ваша мать несчастна что у вас семья и все хорошо. Она наверное была бы счастлива если вы бы за алкаша вышли и он вас бил и вы терпели,как она. Тогда она бы вас жалела!

Аноним 196: Она несет эту ношу всю жизнь и иногда говорит, что ради нас с братом жила и терпела

Не может адекватный человек не понимать, какой вред она тем самым наносила детям. ради чего она с ним дила?? при чему тут вы? она сама просто не хотела уходить и все! неужели она думала, что вы счастливы что вы живете с таким вот папашей??? бредятина все это полная -жила ради вас чтобы что?? чтобы оба ребенка выросли психологическими инвалидами??

Аноним 196: Но я чувствую себя должной,

Заканчивайте с этими глупостями. Вы еще в детстве все долги отдали, это вам еще должны остались.

Своими же руками вы с собой это творите, уже и до детей дошло.
Начните башкой думать.

Аноним 196 ,
Мама манипулирует, взывая Вас к состраданию и играя на Вашем чувстве ответственности. Только и всего. Похоже, Вам тоже нравится позиция жертвы, раз Вы всё ещё не приняли решения оградиться от всего этого. Оградите хотя бы своих детей, они-то Вашим отцу, маме и брату ничего не должны.

скроюсь: слава Богу, что у Вас было счастливое детство не было у меня счастливого детства, и по этому я максимально убрала подобных родственничков из жизни моих детей.
Аноним 620: Зачем блевать на неё? Ей и так не сладко. то что было в ее детстве да, она не виновата, но взрослая дама несёт сама ответственность за свое окружение. Мало того, что она продолжает поддерживать этот токсикоз, так еще и детей своих даёт в это впутать

А вообще ваша мать м.азь редкостная. Вам что то доказывать надоело. Нравиться,живите как хотите. Жалейте и спасайте своих родственничков!

Аноним 196: В итоге она моя все 20 лет и я ее сдаю и имею небольшой пассивный доход

продайте и поделите с братом
мы сделали именно так

Вам, автор, вспомнить бы, что вы взрослый самостоятельный самодостаточный человек. Ваш отец- алкоголик, пожилой, нуждающийся в лечении родственник. Берёте его в трезвом состоянии за шкирку и везёте на консультацию нарколога на Сибирский тракт. Устраиваете госпитализацию и лечение.
Помогаете матери решить вопросы имущества.
Вы взрослая, вспомните это. Хватит плясать всем семейством под дудку больного человека.

Вот действительно, продайте квартиру и поделите с братом, чтобы снять с себя груз должности своей семье

Аноним 157: брат ваш такой же( вы ссыте

Странно,чит брат до сих пор на побегушках.
Чтоб ж там за монстр такой,что повзрослевший сын так ссыт перед ним

Сколько вам с братом лет?

Аноним 196: В итоге она моя все 20 лет и я ее сдаю и имею небольшой пассивный доход. А брат не имеет своего жилья, живет на чужой территории и мама считает, что если бы у него был свой угол, то он был бы более независим от своей супруги, в чьей квартире они живут.

что вам мешает отдать квартиру брату и перестать быть должной семье?
автор, вам надо к психологу, у вас клубок в голове разгребать и разгребать еще, хоть вы немножко и распутали, но вам надо помочь выбраться из этого безумия

Автор не зайдёт .

НАРОД! ПРЕКРАТИТЕ УЖЕ ОБЗЫВАТЬ МАТЬ АВТОРА !
ХАМСТВО КАКОЕ !
МИРОВЫЕ СУДЬИ СОБРАЛИСЬ .
Человек с бедой пришел .
Ну такая у нее мать , это не значит что все могут её поносить .

LUCKY ME,
да может ей полезно будет взглянуть на мать немного другими глазами. и перестать ее жалеть

Аноним 196 ,
Квартиру, которую получили в наследство, не сдавать, а заселить маму, раз ей некуда идти. А то мама на пенсии не знает куда идти, а вы жил площадь сдаёте.

У меня подобная ситуация, только отец орёт на маму, при нас ведёт себя адекватно. Ей идти действительно некуда. К нам не хочет нас стеснять, не хочет бросать дом, туда положена вся жизнь. Копим деньги хотя бы на комнату.

скроюсь: Вот действительно, продайте квартиру и поделите с братом, чтобы снять с себя груз должности своей семье

+ Ращ такая совестливая, поступите по совести. Вы же не живете в этой квартире. Продайте и отдайте брату половину. Это и его бабушка была. Но вы так не сделаете, конечно.

Аноним 196,
Автор, вам уже всё сказал этот пользователь -

Прекрасный пол: Ваша мама виновата в том, что происходило с вами в детстве ни чуть не меньше отца. И Вы продолжаете играть в эти игрища. Зачем? Трубку не брать. Маму перестать жалеть, ей это нравится и удобно. От мамы тоже бы перестала брать трубку. Оборвала контакты напрочь. Человек мучает Вас десятилетиями, а вы все трясетесь. Пошлите уже отца прямым текстом, что он сделает? Муж ваш может его на место поставить, защитить вас? Вот бы ещё пьяница какая-то названивала моему ребенку и чушь всякую несла. Повторюсь хватит жалеть маму, она сама сделала выбор и продолжает его делать.

Маму лесом вместе с папой-алкашом, в их игрищах не участвовать, свою голову лечить.

Надеюсь не забанят...
Странно, что никто ему ещё цианида, ой, пургена в водку не подлил...
Ладно, ладно, но палёная водка хоть раз бы попалась...

Аноним 196: Поэтому я на подкорке понимаю, что я должна им

если уж кто-то и должен кому-то, то только сами родители вашему брату, но вы тут при чем?
Ну, досталась вам кв, ну ок.
Брат тоже пристроен, не га улице, не с родителями.
Пусть на свою заработает.
На и ему потом кв родителей достанется, в чем проблема, какой там в вас долг перед ними??

Мам в не уйдет никуда. Это точно И от этого печально. Примерно та же ситуация, но меня не били и маму раньше то же нет. С возрастом у отчима снесло крышу, стал тираном. При мне однажды бил маму, я приехала к ней в гости, живу в другом городе. Это было ужасно. У меня лялька на руках, сын в истерике и этот ублюдок пьяный своими чмошными руками машет.
После чего я маме сказала что больше не приеду туда, хотя я ее очень люблю и это мой родной дом и мне так хорошо, когда этотого урода рядом нет. Маме сказала что готова ее забрать к себе, есть да же отдельная квартира для нее тут. Но конечно у нее сто причин почему она не может. Одна действительно стоящая, одинокая ее мама, моя бабушка которая категорически отказывается куда либо переезжать. Вот с этим как быть Я не знаю. Но и без этого она бы нашла куча причин почему нет. Маму очень жаль. Но когда она начала в очередной раз рассказывать мне о этом уроде, я резко ответила что все что с ним связано мне не интересно и я знать не хочу. Вот с сентября ничего не говорит.

Аноним 196: о мне искренне маму жалко, понимаю, что она никогда не выберется из такого круга и она привыкла.

Так это ЕЁ выбор! И только! И никто ее не заставлял жить с агрессивным алкашом , ещё и рожать с ним

Аноним 196: Поэтому я на подкорке понимаю, что я должна

Продайте эту квартиру, деньги разделите с братом. Легче станет?
Ну и бабушка вам квартиру завещала, не мать и не отец. Или брату скажите, что на родительскую квартиру не будете претендовать. Пусть ему потом достанется.

Анонимно: то мама на пенсии не знает куда идти,

Она не не знает, она нЕ хочет!!

LUCKY ME: Автор не зайдёт . я здесь и читаю.
К маме я плохо не смогу относиться, что бы тут не писали! Она моя мама, я ее люблю!
budlya: Или брату скажите, что на родительскую квартиру не будете претендовать. Пусть ему потом достанется.

Так и будет. У меня квартира гораздо хуже и меньше. Но не тактично делить/обсуждать родительскую квартиру(( Они живут в ней, пусть еще долго живут. Наследственного имущества нет! Все живы/здоровы.
Я живу в квартире мужа (добрачной), если будет у меня развод, то мне идти некуда будет, если я продам свою наследственную квартиру и разделю деньги. Я планирую ее продать + коплю деньги, чтобы купить в другом городе квартиру. Детям, возможно, что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы