Нетрезвый отец всех донимает. Как мне быть?

Аноним 18,
Это подвиг , сам ходил к наркологу. Так то , они в любой момент могут "бросить ".

Аноним 196,
Автор , вы тут ?

Аноним 196 ,
Дайте в следующий раз трубку мужу, раз ему все нормально.

Аноним 566: Дайте в следующий раз трубку мужу, раз ему все нормально.

Не надо мужа втягивать, он тут не причём!
Зачем у ребенка в телефоне номера всяких алкашей?

Вам не повезло с отцом, раньше вы были ребенком и не могли повлиять на ситуацию.
Вас некому было защитить (мать со зависима была, это ее выбор).
Теперь вы выросли. И вы сама себе строите жизнь,так как вы хотите. И своим детям.
Вы можете прекратить это общение, и тем более общение ваших детей с таким дедушкой,на пользу им не пойдет (что вам стоит просто добавить его в чс) Не приезжать к отцу. Сказать ему, что вам не нравиться как он себя ведет, когда пьет. И вообще не нравиться что он пьет.
Мама и брат взрослые люди, вы можете им предложить помощь, они в праве отказаться и дальше общаться с отцом. Это их жизнь их выбор, повлиять на него вы не в силах. Так же как и на поведение отца.

С молчаливого согласия вашей Маман над вами с братом измывался и продолжает измываться тиран.Как можно подставлять маленьких деток под горячую руку неадеквата?Жалеть ее?Нет.Она хлебает то,что заслужила.

Аноним 196: и иногда говорит, что ради нас с братом жила и терпела

Терпела ради себя потому, что слабая. Хватит ее оправдывать. Ваша мать могла бы дать вам совершенно другое детство без побоев и унижений. Если бы на моего ребенка хоть руку бы занес, я б прибила.

Автор, как я вас понимаю...
Боль моя всей моей жизни.
Я в 18 лет уехала в Екатеринбург, с мужем познакомилась, съездили 1 раз, отец напился, всем мозг выносил ( трезвым его не видно, не слышно было, человек с руками, все по дому делал), муж его связал, он орал- я вас всех топором зарублю...
В итоге- его не стало 2 года назад, сыну 2 годика было, он его даже не видел, я ехать не хотела.
Он умер, а у меня нигде не ёкнуло, да съездили, да помогли с похоронами, но не более того...
Сейчас брат остался с мамой, 30 лет, а путь в никуда, не заложил отец в него мужское начало, простить не могу до сих пор...
Как я благодарна Богу, что муж и как мужчина, и как друг, и как отец- хороший пример детям.
Вам в этой ситуации точно ограничить общение ребенка с пьяным дедом, с собой уже разбирайтесь, как совесть и терпение позволяет.

И да вам действительно, что бы все это осознать лучше к психологу походить.
Ваша психика просто защищается, оправдываясь.

Какая жесть. Мать ничем не лучше отца-алкаша. Я бы на месте автора пошла к психотерапевту, все проработала и прекратила Контакты с родителями-садистами. Автор, вы не обязаны их любить и быть участливыми, они на всю жизнь забивали в прямом и переносном смыслах. Это не просто жизнь грибов, это пробитое днище

Аноним 196: Мама никогда не уйдет!!! Она несет эту ношу всю жизнь и иногда говорит, что ради нас с братом жила и терпела. Она просто не понимает другой жизни. А если бы когда-то и ушла, то скандал с трупами (извините) был бы.

Это ее выбор, она всегда может встать и уйти и не вовлекать родных детей в эти издевательства.
И вы можете просто встать и выйти из этой семейной клоаки. И маме сказать: уходи к нам, хватит так жить. Откажется- ее решение.
Вам к психологу и решать свои детские травмы.
Мужу дайте прочитать эту тему.

Во всем виновата мама!!
Это она выбрала этого мужчину. Это она нарожала с ним детей, а могла бы не рожать,а вовремя уйти. Это она не ушла после рождения вас. Это она не защищала вас от отца, она впутывает вас до сих пор в их конфликты.

Аноним 196: Мама никогда не уйдет!!!

Пусть к Вам уйдет. А Ваш отец пусть сам живёт как хочет.

Аноним 196: как быть..

взять маму, брата, свою семью и уехать в другой город
сменить телефоны и больше не интересоваться жизнью этого человека.
документы на квартиру лучше тоже забрать.

Автор, а вы представьте, что ваш муж бъёт вашего ребенка. Вот, прям ярко, так, представьте: пьян, глаза красные, слюна брызжет, речь невнятная, но страшная. Бъёт сильно. Ребенок визжит и плачет.
А вы стоите, смотрите на все это и говорите своему ребенку: терпи, давай и не пытайся сбежать, пусть выговориться и устанет. Потом уснет, может. И, мне, глядишь, от него не достанется.
Проснетесь, уже!

автор, очень, очень вас жаль.
Сочувствую очень

Аноним 196: Надо было отвечать на его звонки и поддакивать.

кому надо? мне вот не надо было и не будет надо.

и вашей маме все нравится. всегда есть вариант. и квартиру можно продать и разъехаться. она так то собака женского рода, которая детей на штаны променяла, искалечила детям психику и жизнь испортила.
но это мелочи да, вам ее жалко.
вы когда себя начнете жалеть хоть чуть чуть и любить, тогда может и поймете.

У меня был отчим, мать бывало бил, мой родный отец, так же бил мать. Я на это все смотрела и один раз матери сказала, что если меня отчим хоть раз пальцем тронет, засужу (потому что понимала, что я вырасту и на меня начнется покушение).Причем мне мать не жалко было, я видела ее поведение. Живет ,значит нравится.
И что, в 20 с лишним лет с отчимом случился конфликт с подачи матери, попытка убийства меня.Я не колеблясь пошла в суд.И мать была на стороне отчима. Вот так.
ИТОГ: ваша мать позволяет вас истязать вашему отцу, прикидяваясь жертвой. Сама на его стороне. Остановить это можете только вы.
Вас предают вас,а вы сопли жуете. Уже к вашим детям подкрадываются....

Прекрасный пол: Финансово не зависите от них? нет, никогда и не зависела.

Но я чувствую себя должной, так как моя бабушка (мать отца) мне оставила в наследство квартиру. Не брату, а мне, так как я росла старшей и мне первой бы она пригодилась. Бабушка говорила, что ее кваритра мне достанется. Так и вышло. В итоге она моя все 20 лет и я ее сдаю и имею небольшой пассивный доход. А брат не имеет своего жилья, живет на чужой территории и мама считает, что если бы у него был свой угол, то он был бы более независим от своей супруги, в чьей квартире они живут. Поэтому я на подкорке понимаю, что я должна им

скроюсь: Правильно говорят, ограничьте общение с отцом и с мамой, если она на его стороне. Они вампирят из Вас энергию. я даже не могу сопоставить и поставить знак "=" (равно) вампирят=мама. Отец, да, может. Но мне искренне маму жалко, понимаю, что она никогда не выберется из такого круга и она привыкла.

LUCKY ME: Даже если бы вы его бы на видео или аудио записали , он бы сказал ,не помню.

Согласна! Жил у нас в семье одно время алкаш, как напивался и скандалил, так на следующий день амнезия, очень удобная отмазка.

В голове не укладывается , что вы с таким уродом ещё и общаетесь . Табуретками , сковородками бил - позвоните утешьте его
Да в бан его вечный, на всех телефонах семьи. Матери сказать, пусть при вас даже не вспоминает о нем.
Как вы вообще допустили, что это чудовище вашему ребёнку звонит?
Мама и брат сами выбирают, как им быть. А вам пора бы выбрать себя и свою семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы