Нетрезвый отец всех донимает. Как мне быть?

Прекрасный пол: хватит жалеть маму, она сама сделала выбор и продолжает его делать.

Полностью согласна. Автор, у меня была подобная ситуация. Отец тоже пил почти всё мое детство, скандалил, маму обижал. Мне с братом тоже перепадало иногда. Тоже из дома в 18 сбежала замуж, потом уехала в другой город. Тоже маму жалко было, пока она мне как-то не сказала "в сердцах ", что из-за нас, детей, у нее жизни не было, что из-за нас она с отцом не развелась, ведь детям отец нужен. Я ей ответила тогда, что нас то она не спрашивала, хотим ли мы ТАКОГО отца. После этого разговора я перестала ее жалеть, мне было очень обидно, что она нас обвинила в своем женском семейном несчастье. Ведь это действительно был ее выбор. Отец умер почти 10 лет назад, а мне даже хорошего о нем не вспоминается... одни унижения и оскорбления.

НачХать: Жизнь грибов

Вы знаете, очень много семей живут именно ТАК. И слава Богу, что у Вас было счастливое детство.

Аноним 196,
Автор , вы пишите , что отец ничего не помнит . Он помнит .

"Просто его нужно принимать таким какой есть ", так он о себе думает . Да , я такой !

Даже если бы вы его бы на видео или аудио записали , он бы сказал ,не помню.

Аноним 196: что ради нас с братом жила и терпела.

Нет, она вас подставила и щас подставляет (
Вы не должны это терпеть, вы вообще никому ничего не должны. Но вы не выросли и продолжаете играть в девочку. Вы не можете приехать к отцу и глядя в глаза сказать: ещё раз ты му...к мать тронешь, сядешь по полной, я тебе не маленькая сопливая девка и могу теперь отвечать. Не можете, и брат ваш такой же( вы ссыте

Аноним 196: Я не могу от нее отвернуться

Полюбите уже себя! Хватит ее спасать. Она сама себя не спасает, вам это зачем? Хотите быть хорошей, кто в итоге это оценит? Вы страдали все детство и сейчас, настала очередь Ваших детей, Вам не кажется это бредом? Один человек изводит целые поколения. Мама манипулятор знатный. Когда удобно ничего не видит, когда грустно - вот она Вы. Высказать все и оборвать все контакты. По-другому никак. Сказать словами: я устала тебя спасать, в свои игрища играйте сами и меня больше не беспокойте. Понимаю страшно, непривычно, но вы вздохнет хоть спокойно. Вы всю жизнь тянете за собой этот груз. Не боитесь заболеть? Это же ненормально всю жизнь бояться. Финансово не зависите от них? Я бы вообще переехала в другой город, но мне мои дети важнее.

Аноним 196: А он ничего не помнит!

Он все помнит

Аноним 196: Так напивается сильно и не отдает себе отчет.

Отдает

Аноним 196: Я не смогу за отцом ухаживать. Я все помню. И никогда не прощу.

Имеете право

Аноним 868: Заблокировать му..дака везде, маму к себе.

+++ пусть она

Аноним 196: отвлекается и живет эти моменты другой жизнью. Какой хотела бы...

Аноним 196,
Автор , вы же не раз пытались с ним поговорит по трезвости ? Ну не может же он ничего не коментироать .

Аноним 196,
Ваш враг не папа, а мама.
Как это ни было бы прискорбно и непонятно вам.

Правильно говорят, ограничьте общение с отцом и с мамой, если она на его стороне. Они вампирят из Вас энергию. Общайтесь по необходимости

Аноним 147: Самый логичный вариант - маму

не трогать, не спасать и не жалеть. Мама - большая взрослая тётка.
самое время заняться уже собой и своими детьми.
как то: заблокировать у ребенка номер дедушки (сменить ребенку номер лучше), у себя выключить звук от папиного звонка, выучить фразу и повторять её маме: "Твой муж - ты и разбирайся".

я уехала далеко от таких родителей. Когда звонили пьяными, тупо скидывала трубку, говорила, звоните, когда протрезвеете. Мама на папу жаловалась, он весь такой-сякой, пьет, бьет и тд. В итоге папа не вышел из одного из запоев, сердце не выдержало. Думаете, мама стала хорошо жить? Нет, теперь папу заменил мой брат. Все повторяется. Хотя у мамы есть возможность пресечь это все. Я была готова и к себе забрать. но ей это не надо. Раз так, то живите, как хотите. Приезжаю изредка, т.к. далеко живем. Когда созваниваемся, не поддерживаю разговор про пьяные темы. А в остальном всегда поддержу. И денег подкидываю, и посылки с подарками шлю.

LUCKY ME: Даже если бы вы его бы на видео или аудио записали , он бы сказал ,не помню. да, да, да. Мы на аудио папины истерики писали. Тогда у нас видеокамеры не было, только плеер с кассетой. Вот туда и записывали. Давали слушать. Он говорил, что это не он, вы все врете, что он не помнит такого и прочее. на все у него была отговорка, не помню такого. Что в его понимании значило, не было этого

Какие то варианты что ли есть?
Вы сейчас выбираете между своей семьёй и той "семьёй". Там папа с мамой заодно, как ни крути. И маме пофиг, что отец вас бил физически. Она вас вместе с ним морально гнобит дальше, прикидываясь жертвой.
Хотите нормальной жизни - в игнор всех на годик и поздравления смс по праздникам. Ведетесь - подставляете и себя и детей своих.

Аноним 196: мама этого не понимает! Никак! Она считает себя жертвой, а мы должны ее иногда спасать, перенимая эти скандалы на себя.

я вас очень понимаю (( такая же семья была. И мама жертва, и спасать мы ее должны. Но вы пока сами не оторветесь от мамы и папы, вам никто не поможет.
Как всегда советую психолога для борьбы с созависимостью. Потому что этот сценарий вас всю жизнь будет преследовать.
Я первого мужа себе отхватила полностью непьющего. Была так горда собой, что я вышла из этого круга! я не такая!
А потом быстренько развелась с ним и вышла замуж за папу-2 (((
И с помощью психолога потом с ним расходилась ((

Аноним 968: Кто осилил сие писание,в кратце скажите в чем суть?

Отец всю семью бьет, мать, автора и ее брата, они его таки сильно за это любят, что на каждый его звонок отвечают и все что он просит тут же исполняют. Теперь этот алкаш названивает сыну 7 л автора и чушь несет в трубку. Автор пьёт валерьянку. Усё!

Аноним 196: Как мне быть?

Не общаться, трубки не брать, это раз. Два - взять этого алкаша и закодировать, а брат ваш пару раз натрескать то не может вашему папеньке? Че как тряпки? Вам видимо нравится играть в эти игры шизофреника.

Отец с матерью вас предали, а вы продолжаете с ними общение - избить табуретом и сковородой - за это садить надо, без разговоров.
Выскажите отцу, что он ублюдок, чмошник и что вам стыдно, что есть такой родственник.
Маму не жалейте - НОРМАЛЬНАЯ мать порвет за насилие над ребенком.
Пусть они хоть поубивают друг друга. После такого адского детства Вы никому ничего не должны.

NATA66: Ваш враг не папа, а мама.
Как это ни было бы прискорбно и непонятно вам.

+++++
Тяжело это признавать, но это так .

Аноним 196: мама этого не понимает! Никак! Она считает себя жертвой, а мы должны ее иногда спасать, перенимая эти скандалы на себя.
Я люблю маму и с уважением к ней отношусь!

Почему, автор? ОНа вас не пожалела ни разу. Она никакая не добрая и не отзывчивая. Она преступник, который закрывал глаза на насилие.
Откуда в вас столько всепрощения?
А если бы избили ваших детей, вы бы так же стояли в сторонке и просили не идти в полицию?
Очнитесь, вы уже не маленький ребенок, которого можно избить.
Вы женщина, со своей семьей, которая должна научиться говорить НЕТ и называть вещи своими именами.

Автор, сами не можете справиться - идите работать с психологом, благо онлайн теперь это тоже доступно. И пока не исцелите свой разум, не прекращайте работу. Вам выше все верно написали, снимайте розовые очки, хотя бы ради своих детей.

Вам к психологу надо. Это лечится, но долго. Вы не можете заставить своего отца бросить пить. Вы не можете заставить свою мать перестать страдать. И вы не можете перестать спасать её. Треугольник Карпмана. Всё переодически меняются местами... Что делать перестать осуждать, злиться, спасать, это их жизнь. Мама я тебя очень люблю, но обсуждаю с тобой любые темы кроме отца. Папа я тебя очень люблю, ты можешь пить хоть каждый день, хоть 5 раз в день это твой выбор, и ты имеешь на него право. Я очень злюсь на тебя за то то и то тр и очень обижаюсь когда ты пьёшь, и я решила, что мне и моему ребёнку, ты звонишь только трезвый это мой выбор и моё право. Позвонил пьяный заблокировали и забыли. Без угрызений совести.

Своих детей там представьте. Что отец избивает, а мать стоит рядом и его покрывает. И какие у вас при этом к ним будут эмоции.
Вот такие эмоции у вас к ним и должны быть в реальности

Автор, они не изменятся. Ничего не изменится, пока вы сами этого не захотите.

"Мыши плакали, кололись, блевали, травились, попадали в реанимацию, галлюцинировали, но продолжали жрать старый кактус"..

Ususik: Я первого мужа себе отхватила полностью непьющего. Была так горда собой, что я вышла из этого круга! я не такая!
А потом быстренько развелась с ним и вышла замуж за папу-2 (((

И с помощью психолога потом с ним расходилась ((

Я к психологу пошла после слов моего молодого человека, с которым мы на тот момент жили 2 года. Знаешь, я к наркологу сходил, мне кажется я спиваюсь... ((( я очень хотела не пьющего и долго его выбирала, выбрала)))

LUCKY ME: Автор , вы пишите , что отец ничего не помнит . Он помнит .

Даже если бы вы его бы на видео или аудио записали , он бы сказал ,не помню.

Да

Anna947,
Тоже хотела предложить автору

Связать пьяного , пусть валяется .
Брат давно мог бы уже морду начистить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы