Хочу развестись, муж не хочет уходить

ХомаДома ,
его денег нет и это доказуемо...мой сначала тоже думал что имеет право, но потом ему грамотно объяснили и он отстал

Аноним 599 ,
Слушайте ну что тут грамотно объяснять? Ну расскажите ради интереса. Муж зарабатывал у автора, и если его деньги не на платежи шли, то шли на всякие хозяйственные нужды, которые так то тоже считаются. Хотелось чтоб чисто своя квартира была, да с принципиальной позицией-так брачный контракт люди составляют. А то в чем тут принцип, я не поняла. Как выше вон сказали оплатить ипотеку самой, а потом бывшему мужу отвалить половину?

Аноним 599: его денег нет и это доказуемо...мой сначала тоже думал что имеет право, но потом ему грамотно объяснили и он отстал

Он же не валяется под забором. Он зарабатывает и вкладывает в семью. Один работает на мясо и гречку, другой на ипотеку. Без мяса и гречки не сильно то ипотеку заплатишь. Обои с ламинатом есть не очень вкусно.
Я б на месте мужика уперлась и отсуживала.

Аноним 54: развод не дам

Вы кино пересмотрели что ли? Кто его спросит)))
Любишь не пей. Пьешь, значит любишь алкоголь больше меня.
Вы как врач то понимаете же механизм зависимости, как лечить и где знаете?

Аноним 54: Раз в 3-4 месяца прям в умат, руку не поднимает, но морально достаёт.

Ну в принципе обычный мужчина. Не часто и пьет то собстно. 3-4 раза в год.

Аноним 54: Выпивает почти каждый день. В умат напивается как и писала выше. Выпивший очень лезет под кожу, меняется в поведении и сразу везде шататься надо, по 10 раз за вечер в магазин идет, или в машину или хоть куда нибудь, но уйти

Погодите. Как каждый день то? А выше что?

ХомаДома: Я б на месте мужика уперлась и отсуживала.

я бы на месте жены уперлась и не отдавала...родственников можно привлечь для разъяснения ситуации

кодироваться не готов? Одноклассница мужа кодировала. Правда ровно на 10 лет хватило, но эти 10 лет жили душа в душу и муж ну очень стал хорошо зарабатывать. Через 10 лет спился, опустился, уже не вместе. Но может у вас так не будет.

Аноним 599: я бы на месте жены уперлась и не отдавала...родственников можно привлечь для разъяснения ситуации

вон уже одна привлекли родственников, теперь все за убийство сидеть будут

alexstrasza: Чем люди думают

Семейным правом.

Господи, девки, вы чем думаете, когда хаты в браке покупаете за свои деньги

Аноним 54 ,
Моему помогло когда увидел написанное заявление на развод и что беру все документы. Сказала поехала подавать на развот, надоело. Хочешь пить ок иди и пей, но жить со мной не будешь, но у меня квартира до брака. Нам делить нечего, машину если только. Но я без прав она мне по сути нафиг не нужна. Хоть и на мне. Как отрезало ттт по праздникам бывает, но контралирует и молча спать идет.

Убью_Ведром: Господи, девки, вы чем думаете, когда хаты в браке покупаете за свои деньги

Ну почему тут за свои-то? Ты же не знаешь, сколько там бабушка дала. Может 100 тыс. Не 90% суммы же.
«Свои « это если мужик аккумулирует доходы на своих счётах, оформленных не маму, а автор кормит, поит и ипотеку платит. А он копит как Кощей.
А тут он же в семью носит доходы. И то, что по квитанциям платит она - ничего не значит. Это автор с чего-то решила, что она одна хозяйка.

Аноним 54: много людей при покупке квартиры уверен что будет разводиться

Много!

Аноним 315: развот

Аноним 315: контралирует

Не поняла, а почему вы считаете, что только вы вкладываете? Муж не зарабатывает и не тратит на семью? Вообще ничего не покупает, никогда? У нас муж платит ипотеку, и что, теперь считать, что квартира «его»...да ну на.

Не поняла, а почему вы считаете, что только вы вкладываете? Муж не зарабатывает и не тратит на семью? Вообще ничего не покупает, никогда? У нас муж платит ипотеку, и что, теперь считать, что квартира «его»...да ну на.

Аноним 54: Квартира в ипотеке, куплена мной единолично в браке. То есть он не вкладывался в первоначальный взнос, не числится поручителем и я единственный хозяин

Всё, что моё - моё
Всё, что его - наше

Аноним 54,
да, на работе очень напряженная обстановка, тороплюсь домой, а тут пьяные глаза

Фууу. автор, как мне вас жаль. Но видимо вас не достало ещё окончательно. Я в своё время продала очень дорогую мне родительскую квартиру, спокойствие детей оказалось важнее для меня и ничуть не жалею.
Думайте, ищите в себе силы, нафиг вам этот негатив дома.

Калина Малинова®: Это автор с чего-то решила, что она одна хозяйка.

По закону оба они хозяева, че уж тут. Осудит половину легко

Но такта это жесть, конечно. Ты не должен быть стенам хозяин, ибо не вложил в покупку стен ничего.

Автор, вы можете выкупить долю у мужа и остаться в этой квартире.
Но вообще да, люди думают обычно сразу при ипотеке, как будут делить в случае чего.
Во первых, первоначальный взнос от родственников оформляется переводом банковским с четкой формулировкой - от бабы Гали внучке Ирочке на квартиру.
Во вторых, можете теперь в суде подоказывать, что получали 100, а он 10, и никак ипотеку платить не мог. Тут очень рулит офиц зп. Но какую то часть ему все равно присудят, в чистом виде решение в вашу пользу маловероятно

Аноним 54: Фиг знает. Люблю. Ребенок его любит

ой, как я вас понимаю...
только у нас еще и отношения были временами прям хорошо, а временами прям ужас
ну много чего меня не устраивало, на самом деле
но вот эти пьянки каждые выходные и шататься приключений на опу искать
а после работы пива пару бутылок

по своему опыту скажу
как быхал так и в пьяном угаре бабу нашел, так и с ней бухал лет до 40, только после 40 стал спокойнее

а любить его вам развод не помешает
да и ребенку тоже

мой меня понял, насмотрелся пьяного папу и без нашего с ним брака - не пьет теперь от слова совсем

БелыйОлеандр: Тут очень рулит офиц зп. Но какую то часть ему все равно присудят,

БелыйОлеандр: в чистом виде решение в вашу пользу маловероятно

подруга взяла ипотеку на дочь, дочь в тот момент работала спецом, чтоб ипотеку мать взяла
первоначальный капитал был от продажи квартиры матери
через 3 года дочь просто выгнала мать из дома
доки из банка подтверждают, что и взнос вносила мать и платила мать со своего счета,
а подруга суд проиграла, несмотря даже на то, что это ее единственное жилье

Аноним 595 ,
Непонятно ничего. Кто брал ипотеку, мать или дочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы