Хочу развестись, муж не хочет уходить

Сабж. Женаты почти 8 лет.
После рождения ребенка - 3 года назад, начал выпивать. Раз в 3-4 месяца прям в умат, руку не поднимает, но морально достаёт. Каплю выпьет - остановиться не может. Разговоры не помогают.
Дошли до края. Люблю, но так жить больше не могу.
Квартира в ипотеке, куплена мной единолично в браке. То есть он не вкладывался в первоначальный взнос, не числится поручителем и я единственный хозяин.
Уходить не хочет и некуда - его дом в другом регионе.
Не могу больше. Что делать?

Ну че. Квартиру делить, новую покупать.
Начните с развода и алиментов.

Квартира - совместная собственность. Не хочет муж уходить - имеет право. Как вы будете решать квартирный вопрос - отдельная песня.

Яблоко: Начните с развода и алиментов.

Аноним 54: куплена мной единолично в браке.

Попилит. По закону имеет право. Чем Вы думали?

Если брачный договор на вас на квартиру не оформлен, то не важно что вы единственный собственник. В браке же приобреталась, вот и делить поровну надо будет

А оформлена на ваших родственников? Продайте квартиру, а в новую переедете с ребёнком. Делов- то

Тырыпыры: А оформлена на ваших родственников

Это Вы где придумали?) ипотечная на автора

Аноним 54: Не могу больше. Что делать?

Раз квартира общая, уходите на съем, квартиру продавайте, деньги делите.

Аноним 792 ,
можно доказать, что она выплачивала, тогда на усмотрение суда могут поделить в пользу плательщика, тем более если деть с ней останется.

Работает, получает неплохо.
Но финансово поднялся на такой уровень чуть больше года назад.
На вопрос чем думала - а 5 лет все идеально было, как бы и не думала, что такое может быть. И вообще много людей при покупке квартиры уверен что будет разводиться?
Мотались по съемным квартирам, первоначальный взнос дала моя бабушка, естественно без всяких документов... Одна моя зп на тот момент позволила взять ипотеку...

Аноним 54: Уходить не хочет и некуда - его дом в другом регионе.

Чей то вдруг ..у него половинка квартирки .. вам надо ть вы и валите )

Аноним 54 ,
Ну такто все лирика.... Делить поровну придется....

Аноним 54: Но финансово поднялся на такой уровень

Дак он стресс снимает
На работе значит мозг вынесен
Я тоже пила, когда целый день стресса, приходишь домой и пьёшь чтоб забыться.
Там ищите причину.
Где деньги там энергия и конкуренция.
Мужику плохо вашему.

Аноним 54: И вообще много людей при покупке квартиры уверен что будет разводиться?

Если мозгами думают, то предусматривают все варианты, чтоб недвижку не пилить.

Всё таки как важно, чтоб у мужа и жены совпадали взгляды на спиртное и гулянки.
Пробуйте договариваться, может откажется от квартиры в пользу ребёнка хотя бы, если решились на этот шаг. А вообще похоже на горячку конечно с вашей стороны, если есть любовь, то бороться стоит за отношения

Аноним 6,
Блин, это не выход.
Я врачом работаю, у меня каждый день стресс, еще посильнее. Успеваю и за домом следить, и с ребенком заниматься, и совершенствоваться.
Я проблему вижу, он - нет.
Его так жить устраивает, меня нет.

Аноним 54: Раз в 3-4 месяца прям в умат, руку не поднимает, но морально достаёт. Каплю выпьет - остановиться не может.

Так написано, словно 3-4 разв в неделю халкает. Пусть пьёт. Сгоняйте куда-то на этот день одна. Раз так нетерпимо к этому.

Lertax,
Я пытаюсь бороться. Три года как уже. Отличный мужчина, прекрасный отец. Но не могу я уже на эти пьяненькие глаза смотреть, выворачивает прям.
Но он проблемы не видит

Из-за 4 попоек в год я б не разводилась.

Аноним 54: еще посильнее.

Как измерили?
Почему в этом уверены?

Калина Малинова®,
Выпивает почти каждый день. В умат напивается как и писала выше. Выпивший очень лезет под кожу, меняется в поведении и сразу везде шататься надо, по 10 раз за вечер в магазин идет, или в машину или хоть куда нибудь, но уйти

Аноним 54 ,
Если ваши методы не работают, может попробовать сменить тактику, если у вас есть на это силы конечно. Может какие-то решительные действия помогут ему понять суть вашего недовольства. У меня подруга по сути спасла отношения, уйдя от мужа. Год один пожил и принял решение полностью отказаться от вредной привычки. Вроде счастливы теперь. Но это считай, пойти на ва-банк, тут гарантий нет точно

А чо он в эти несколько раз в год неделями пьёт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы