Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Аноним 391,
Автор, Нейрон Вам правильно сказала - Вы святая. Я бы на Вашем месте свекровушку уже послала бы, и не вежливо, а матом. Еще с момента "толпа гостей после роддома".

У меня родители приехали на выписку, зашли к нам домой буквально на полчасика. Подержали внучку на руках, пока я в душ ходила, чай с тортиком быстро попили со старшими внуками - и всё. Какие нафиг застолья-обслуживания, когда я после операции еле на ногах держусь??

Сейчас тоже приходят - но помогать, а не мозги полоскать. Отец меня сегодня в соцзащиту возил, мама в это время с лялькой сидела. За это время и выкупала малышку, и белье погладила, и полы подтерла, и обед мне принесла. Вот это помощь, я понимаю, дай им Бог здоровья. А если бы только чаевничали и проповедовали - я бы с ума сошла точно...

Леди на пледе: Надеюсь у вас тоже сын? Ну вы то не такая конечно))) вы будете идеальной свекровью. Во сколько сыночкиных лет планируете в простынь и отползать к даме с косой? Ну чтобы не стать «нюансом»

Сын))) Ну я реально не такая, идеальной не буду, конечно. Но и навязчивой - однозначно нет. Другой склад характера, я малообщительна. Зачем отползать то? Можно своей жизнью заниматься и общаться с внуками, предварительно договорившись с семьёй сына об этом.

Аноним 391: ценности разные,

Никогда не понимала эту фразу. Те она вся да семью, а вам на семью пофиг, вам бы погулять? Ну нет же.)) значит семейные ценности у вас одинаковые. Просто нужно искать общий язык. Жить будете счастливее)
Меня когда на работе коллеги в возрасте учить начинают, что так и так они делали. Я им говорю, к чему ваши действия привели? После пятидесяти все живут с попугаями по 10 раз разведены. Так и на юмаме. Здесь советы давать от силы 5-6 человекам можно. Остальные, молчали бы в тряпочку да на ус мотали.

Аноним 391 ,
Расставляйте границы. Да, я бы просто не открыла. Муж должен говорить с мамой хоть до сбитого в кровь языка. Согласовывать время надо. Спрашивать, а не сообщать. Это норма.
По поводу юридических прав - да пожалуйста, пусть идёт в суд и согласовывает порядок общения. И он также будет не таким, что «приходите, когда хотите».
Вообще я всегда за хорошие отношения. Но свою жизнь под свекровь подстраивать бы не стала.

weird:
Приличный мужчина один не останется. Их мало)))

Какую ересь вы несете. Ваш порядочный сынок на помойке своих дев ищет? Если вы их потом "по миру" пускать готовы?

Клёпкa: , автор никогда не станет такой же!

Ага....вот, уж, точно "Никогда не говори - никогда!"
Да, половина их всех "осуждающих" будет еще ХУЖЕ.....Вы молодые просто, всем кажется, что "я то ни-ни-ни...".....через сорок лет будет видно. Это абсолютно сейчас безрезультативные спор.
Автор, а Вы прожили с мужем 12 лет и не можете сейчас границы провести правильно? Ну, не смешите....

Леди на пледе: можно вас попросить часик погулять с малышом?»

Вы всю тему не читали явно.
Автор писала,что она одна с малышом не гуляет категорически, отказывается.

Леди на пледе: Все проблемы людей от неумения разговаривать

Есть люди, разговоры с которыми бессмысленны

У меня свекровь тоже из деревни.
Слава Богу, она живет почти за 100 км от меня.
На рождение внучки послала небольшую денежку, сказали "спасибо", пару фоток ляльки ей выслали. Звонит, спрашивает - рассказываем, но жизни нас не учит...

urtica: через сорок лет будет видно

Мне через 40 лет будет 75, спишут на деменцию))

Автор, ну чё вы как маленькая, отключить телефон/домофон, на вопли свекрови: уснула, была в душе, ушли гулять не слышали ничего)))) пару раз поцелует закрытую дверь, третий раз не пойдет без приглашения))))

Клёпкa: Автор писала,что она одна с малышом не гуляет категорически, отказывается.

Ну я бы тоже отказывалась. Зачем такая ответственность? Разореися на улице, горло простудит, потом такие невестки весь мозг съедят, что внука простудила. Просто попросить по разному можно и разное. Я всегда за Разговор, иначе никак.
Но здесь сейчас научат как всех рассылать в лес и куда там ещё юмама обычно советует?

Аноним 391: , спишут на деменцию))

Ну, и здорово!

ЗаяЦ: Моя бежала на кухню пить чаи и поедать все сладкое.. беседы беседовать с мужем по часу. Она наверное больше к сыну приходила, а не ко внуку

Ичо? С сыном тоже нельзя видеться, раз он женился на елене прекрасной?
Узнакомых невестка "такая". Сразу выставила границы, молодец, ага.
Когда жили с его родителями, она не готовила ( ваш сын, вы обязаны его кормить), и не убирала ничего ( ваша квартира, вы и мойте). Сейчас живут отдельно. Визиты 4 раза в год на праздники по часу. Все разговоры только в присутствии невестушки. Как в тюрьме с надзирателем. Если мать звонит сыну, через 5 минут она начинает блажить" хватит болтать, ты мне срочно нужен". На все просьбы матери сын отвечает отказом, сама разбирайся.
Вот и вырастила себе опору в жизни, ночей не спала....

Вот потому я у невесток даже чай не пью. Приезжаю только, если сами позовут помочь. А так, внучку в охапку, и сами себе хозяева.

Леди на пледе: Разореися на улице, горло простудит, потом такие невестки весь мозг съедят, что внука простудила.

Нене, орать на улице можно. А ещё можно открывать форточки, даже когда ребенок в комнате! И не надевать ему носки дома, совсем, даже зимой. У нас вообще много чё можно, трудно ошибиться.

Аноним 391: НАДО общаться, через силу и немогу. Иначе - неправильно. Нужно собирать гостей, всю родню, всех друзей, готовить на всю эту братию, иначе "плохая хозяйка

Короче она все свои "молодые"комплексы на вас выплеснула
Не так учили, сейчас она считает своим долгом вас выучить ,ну и плюс другого она не знает, просто не умеет.
Надо научить))

Аноним 391: Страшно обижается, что я не собираю всех на ДР, юбилеи

Кого всех? Всю их дружную родню? Со всеми данными сыновей, детьми и пр?

Сильверстина: Вот потому я у невесток даже чай не пью. Приезжаю только, если сами позовут помочь. А так, внучку в охапку, и сами себе хозяева.

Оооо, да я б на вас молилась))))

Аноним 391: Там ещё две невестки есть. Не поверите, они у неё и беременные и кормящие паслись, чето мыли, готовили всё время, ремонты делали. Не проживая при этом с ней. Я с ними близко не общаюсь, но они вот реально приходят к ней полы драить... И ковры зимой выбивать. При наличии двух детей с той и с другой стороны. Я ещё до ребенка перестала ходить на семейные праздники практически совсем, т.к. надо будет все перемыть, нарезать, приготовить, а потом за всеми всё убрать. И так "выделяюсь" Ну меня не трогали особо, внуков долго не было, а щас вот... появились.

Автор, мне Ваши слова напомнили сказку Иона Крянгэ "Свекровь с тремя невестками".
Один в один ситуация, закончившаяся для вздорной свекровушки плохо.
Почитайте на досуге, посмеетесь хоть, отвлечетесь

weird: А свекровке умная девочка других внуков родит. Свет на вас клином не сошелся))).

Умная невестка из Вас и сыночки веревки вить будет. Подозреваю, что так оно и есть. Пока Вы умничаете и царскую кровь из себя тут показать пытаетесь, она как умная ночная кукушка давно уже верх над сыначкой умеючи взяла.

Муся: Приходит свекровь - всё брось, сиди с ней, пои её чаем, убирай за ней, забудь о своих делах, готовь для неё дополнительно, трать на неё своё время.
Такая свекровь в доме - источник дополнительной работы.

Приходила так ко мне родственница "водиться". Сидела, пила чай и болтала. Часами. Причем, поворачивала разговор так, чтобы я ей рассказывала что-то, а она слушала.
В итоге; я стала ее загружать работой: гладить стопки белья ( сама не глажу), готовить еду. Когда в очередной раз она позвонила и поставила перед фактом, что едет, я сказала:" отлично, поможешь мне окна помыть". Тут же у нее нашлись неотложные дела и число визитов сократилось до нескольких в год

Клёпкa: Кого всех? Всю их дружную родню? Со всеми данными сыновей, детьми и пр?

Да, а их мнооого. Ну и моих родных тоже можно)) Мы как - то делали юбилей мужа у нас дома, так я до сих пор не отошла от ужаса. Была куча его родни. Сначала я на всю эту армию готовила, потом всех обслуживала, потом всё это мыла... И ни один человек пальцем не шелохнул, чтобы хотя бы помочь мне расставить тарелки. И муж обернулся барином, я ж хозяйка блин, перед родней стремно будет помочь мне, айда готовь-подноси-мой! Одна. Эээх. Учитывая то, что на аналогичных празднествах со стороны родни мужа мы всегда хором готовили с самого утра, таскали тарелки, мыли посуду, убирали со стола и т.д. С тех пор в стенах нашего дома не было ни одного массового мероприятия, я сильно впечатлилась. И с тех пор я ни разу больше не мыла посуду в доме свекрови и не приходила на готовку. И вообще старалась не ходить, да ну в пень.

Странно, что виновата свекровь. А не муж, который привечает такое отношение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы