Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

urtica: Да, половина их всех "осуждающих" будет еще ХУЖЕ.....Вы молодые просто, всем кажется, что "я то ни-ни-ни...".....через сорок лет будет видно

Послушайте, в человеке либо есть нормы воспитания и такта, либо их нет. Если я сейчас никогда не приду без звонка ,даже к маме,то я и в 60 лет так не буду делать.
Если я сейчас не мешаю своему ребенку, когда к ней приходят гости,то и я потом не буду вламывается к ней,как фурия.

Аноним 912: Ичо? С сыном тоже нельзя видеться, раз он женился на елене прекрасной?

Модно. Но если ты позиционируешь свой приход так,что ты приходишь именно к внук, то и приходи, когда он бодрствует.
А так, конечно, если она приходит когда он спит,то и получается,что она приходит к сыну!
Зачем часть приходить к сыну? Проверить , не голодный ли он, надел ли штанишки?

Аноним 912: Узнакомых невестка "такая". Сразу выставила границы, молодец, ага.

Зачем вы приводите пример,не относящийся к автору?

Сударыня_с: Странно, что виновата свекровь. А не муж, который привечает такое отношение

Да, муж тоже не без недостатков. Как и я. Однако, он не говорит ей: "Прись в любое время без предупреждения и читай нотации", это всё таки её выбор. Она его о своих визитах не предупреждает, его в большинстве случаев нет дома, когда она приходит. И она знает, что его нет дома))

Клёпкa: Зачем часть приходить к сыну?

Нет её сына в 90% случаев. На работе он, она приходит днём, не вечером.

Аноним 391,
Может отключить её номер , ну ненадолго? Скажите сами позвоните .

У меня свекровь такая же,без границ.Но все в свою пользу. И к внуку, и к внучке неслась впереди паровоза.Ко мне в палату и то пробилась ,надо ж первой увидеть унучку При выписке с дочкой,тоже была на переднем плане,бухтела,что скромный стол,надо и по щедрее(все приготовила и привезла моя мама,муж с сыном занимались приборкой квартиры и сборкой кроватки).Я просто поела и ушла детьми в другую комнату,сына знакомила с сестрой и с ним обнималась. А должна была с ней задушевные разговоры вести. Зато к доченьке своей свекровь ни пускала никого месяц.Вы чоооо! У кровиночки же эпизию ж делали,швы!!!!! Не может она гостей принимать.... А я после кесарева должна была радоваться ее визиту(еле выгнали,как говорится. Моя мама ей сказала,что прием закончен и родственники могут быть свободны .И под локоток ушли с ней).
я к тому,что беспардонность у некоторых хворостиной не выбьешь.И только понимают,когда решительные действия предприняты.Автор,не отступайте,держите позиции

Аноним 391: Нет её сына в 90% случаев. На работе он, она приходит днём, не вечером

Тем более!
Странная дама.
Вам срочно с мужем надо решить этот вопрос.

Сударыня_с: Странно, что виновата свекров

Изначально ее вина! Невоспитанная , беспрардонная женщина

Ладно, девочки, бывает и хуже. Не ходила же она ко мне навязчиво n лет до этого, хотя изначально пыталась. Отвадилась. И тут эффект новизны схлынет, ребенок подрастет, будем выдавать для общения на сколько она там захочет, садик нам до трех лет все равно не светит.

Клёпкa: Тем более!
Странная дама.

Я, кстати, понимаю и вижу, что ей тоже не вс...лась совершенно. Я ей не нравлюсь и это взаимно. Но ходит всё равно, может 2 часа сидеть, пока внук спит. Натужно беседовать. Подозреваю, что там в голове что - то из раздела "Так надо", "Какой ни есть, а он родня" и "Что люди скажут". Ей самой ведь неприкольно со мной беседовать, вообще))

Невестка с крохой внучкой приезжала именно ко мне выспаться. Она протягивала мне внучку и пыталась лечь там, где стояла. Ей было все равно, хоть полковой оркестр бы играл. Я смотрела на нее, и вспоминала: сын мой родился в январе, а 9 мая меня забрали к себе в гости наши друзья. Я тоже рухнула спать, а они развлекали моего сына. Я это счастье, спокойно проспать хоть несколько часов, помню, как сегодня. При плохих отношениях , всегда одно: у свекровей плохая память, а у невесток- необоснованные требования. Если ни того, ни другого нет, то и отношения будут, хотя бы, мирными.

Vesnuwka443: У знакомых невестка такая! Так они вам выдают информацию, как им выгодно! Так они и сказали, что в чем то неправы))))
Думается, что каждой реакции что то предшествовало!

Да, предшествовало. Та "невестка" сама мне рассказывала, что ей ее мама так посоветовала действовать. Жили у родителей-никаких общих дел не иметь, питаться отдельно, ничего не касаться, ни в чем не помогать и не общаться. Ну она и следует :)

Аноним 391: Подозреваю, что там в голове что - то из раздела "Так надо", "Какой ни есть, а он родня" и "Что люди скажут

Очень даже может быть!

urtica,
Ну вы за себя говорите)).
Я про себя точно знаю, что такой не буду. Младенцы не интересуют

Клёпкa: Зачем вы приводите пример,не относящийся к автору?

Затем, чтобы показать, что получается, если соедовать выданным тут советам. Игнорировать, не пускать.
Безусловно, пр ходить без звонка дичь

Сильверстина: а у невесток- необоснованные требования

Блин, ну вот чё я у неё требую? На квартиру мы заработали сами, общими усилиями, никаких денежных вливаний с её стороны не было, нет и не надо (мы молодые, сами заработаем). С ребенком я её не прошу сидеть, подарки не клянчу, на жил площадь не зарюсь. Муж с ней общается, когда хочет. Внука пусть берет хоть на целый день, он (о ужас) на ИВ уже, да вперед и с песней, троих же вырастила, мне не страшно ей оставить.

Аноним 912: Жили у родителей-никаких общих дел не иметь, питаться отдельно, ничего не касаться, ни в чем не помогать и не общаться. Ну она и следует

Мы не живём с ней и никогда не жили. На территории свекрови понятно, что пришлось бы подстраиваться. Она приглашала, кстати. И очень сильно обиделась, когда отказались. Но я понимала, что это будет не жизнь, это не касаемо личности свекрови, я просто считаю, что нужно жить отдельно, если нет реально непреодолимых вынужденных обстоятельств типа войны, тяжёлой болезни или чего - то такого.

Аноним 391 ,
А я не про Вас именно, а образно. Нетерпимость не всегда полезна в жизни. И мне нечего Вам посоветовать, моя свекровь вообще не отражала моих детей, она не только не ходила к нам, она их др не запомнила , ни в детстве, ни теперь. Вы, главное, мужа не вмешивайте в эти разборки. А свекрови скажите, что Вам педиатр сказал, никого постороннего чтобы не было в доме. Вообще, ни разу, ни одной минуты. Она у вас вообще про ковид знает? Вот , с завтрашнего дня и объявляйте карантин.

Аноним 912: Вот и вырастила себе опору в жизни, ночей не спала....

ну скажем так... если мужика можно заставить ни с кем не общаться и не помогать матери и делать только что жена разрешила, то проблема не в жене. Вот такой он сам. никакой, жалкий, ведомый подчиняющийся без своего мнения.

Аноним 391: Блин, ну вот чё я у неё требую?

автор, не кипятитесь. Пусть приходит, не выходите из комнаты да и все. Чай не предлагайте, поздоровались, и пусть сидит одна. Может, дойдет до человека. Занимайтесь своими делами. На любую попытку разговора уходите в ванну мыть попу ребенку. Ей не объяснить, что она надоела тупо.

Аноним 912: Затем, чтобы показать, что получается, если соедовать выданным тут советам.

Вы не тот пример привели.
Там невестка с самого начала была чокнутая и истерила по поводу общения мужа с мамой.

Аноним 391: он (о ужас) на ИВ

Как вы могли
Надеюсь, ИВ это манка с соком?

svetlonec: скажем так... если мужика можно заставить ни с кем не общаться и не помогать матери и делать только что жена разрешила, то проблема не в жене. Вот такой он сам. никакой, жалкий, ведомый подчиняющийся без своего мнения.

+++

Аноним 912: и вырастила себе опору в жизни, ночей не спала....

А она себе раба рожала или как мать хотела состояться? Или если бы знала что будет отказывать ночи бы спала? Что за жертвенность ночей не спала?

У меня сын ростет, не дай бог таких снох как многие тут пишут мужики видимо совсем не далекие, позволяя такое отношение к матери. Можно найти много способов жить мирно. Мне никто не помогал, я и не просила, привезти пожалуста, к нам тоже еще и было время сами приглашали, тк без приглашения и не ехала. Дочка, вообще не оставалась с ней, сейчас большая, с ночевкой тоже с братом и то не остается. Не обид, не ссор. Приехали, уехали. С собакой нашей оставалась, чтоб мы могли отдохнуть уехать. Старшего водила в театры, цирк. Будьте умнее и спокойнее. А прикрываться детьми и и шантажировать, это мерзко, по отношению к детям в первую очередь.

Ох, автор, как у вас терпения хватило? Меня хватило... То есть не хватило на один-то раз. Когда из-за того, что бабушка по магазинам ездила и опоздала ребенок без сна, график сбился, с мужем по очереди уже вложить пытаемся, а бабушка бегает рядом, трясет погремушками и рожицы строит, чтобы малыша развеселить, чего он плачет то. А что он спать хочет - а зачем ему спать. Прямым текстом и сказала уже, что извините, мне ребенка уложить надо, ему плохо уже от недосыпа. Надутые губы и обида на полжизни были. Потом разговаривали, сказала раз и навсегда, что мама тут я и я решаю все базовые вопросы по ребенку, а бабушки - пожалуйста, любите, балуйте, пирожки пеките, за советом приду, когда надо, а лезть в воспитание и здоровье не надо. Мысль была доне ена в итоге до обеих бабушек. Пообижались да смирились, что поделать. Мягко не получается с такими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы