Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Аноним 744: Ооо. Видимо моя мама тоже эту энциклопедию читала. При чем ей должны не только сыновья и дочь но и снова с зятем. По умолчанию они должны все время кидать к её ногам.

Гы. Когда после получения мужем квартиры в наследство мама созвала семейный совет и попробовала распределить «теперь наше общее семейное имущество», муж обалдел от происходящего и общаться с ней перестал.
Сказал, что стал дышать намного свободней. И его трудно в этом упрекнуть.

Vesnuwka443 ,
яблоко от яблони(((

Тырыпыры,
Это вы про кого?

Vesnuwka443 ,
семейные узы

Тырыпыры,

Аноним 869: почему-то мне в голову не приходит дёргать своих сыначек,

Мне кажется у кого личная жизнь сложилась, тот и живет не дергает. А если не сложилась, даже если муж есть, но отношения с ним не ладные, то начинается вот это «срочно приезжай «огурцы желтеют». И ещё часто такие мамы видят в сыне психологического мужа.

КРAПИВA: капец вашим огурцам, пожелтеют и отпадут..

поэтому у меня нет огурцов

BEST77: Обычно свободные мамы этим грешат. Моей вот некогда)

Да не факт. Воспитание играет огромную роль.
У меня бывшая свекровь - чудо. Причем в разводе очень много лет, еще ее сын, мой БМ ребенком был, когда они развелись. У нее много дел - подруги, театры, поездки, спорт, работа. Ей вообще некогда никому мозги выносить. При этом она очень тактичная женщина, никогда без звонка не приедет. Мы до сих пор с ней общаемся, она регулярно приезжает, с внуками прогуляться.
Нынешняя свекровь очень деятельная и везде пытается вмешаться. Но тут уж я сразу обозначила, во что вмешиваться не стоит, и муж мой очень четко мамины порой чрезмерные порывы отсекает. Поэтому мы вполне мирно сосуществуем. При этом она замужем, есть работа и любимый огород.

Аноним 912: за них не могу ответить, но у меня есть дети и я бы хотела общаться со своими детьми не тогда, когда их половинки соблаговолят и в их присутствии час, а всегда: когда МНЕ бы этого хотелось или была бы потребность в их помощи, или просто не бабой ягой сидеть и мучительно ждать, приведут твоего"бычка" на общение на часик или в этот раз пропускаем.

вы реально думаете, что можно запретить взрослому человеку общаться с матерь?
Откройте глаза это выбор вашего сына, что редко с вами общается, это он не особо хочет.
Видимо вам так удобнее думать, что жто не сын так решил, а на невестку сваливать.

BEST77: Именно. Свекровь тоже долгое время думала, что это я интриги плету) Спустя только лет 10 поняла,что я на ее тему вообще не разговариваю и наши разговоры с ней мужу не передаю. А наоборот, напоминаю позвонить.

Так вот я даже не могу представить, что если бы мой муж запретил общаться с мамой, то я бы перестала. Конечно бы я общалась с мамой независимо от мнения мужа.

BEST77: поняла,что я на ее тему вообще не разговариваю и наши разговоры с ней мужу не передаю. А наоборот, напоминаю

Ой, как знакомо)))) я тоже мужу напоминаю позвонить родителям)))) прям пинаю периодически))) но для свекрови - я "враг народа" запрещаю ее сыну и внукам ей звонить)))

Аноним 391 ,
мдааа...но это свекровь..Вам повезло, что не Ваша родная мать...морально было бы еще тяжелее..уж знаю..

Аноним 647 ,
а еще такие мамы видят в дочери всех родственников своего умершего мужа , с которыми отношения не ахти как сложились...а отвечает за ее неудавшуюся по ее мнению жизнь дочь ... все разные ..у кого-то есть мозг, сила воли ,чувство собственного достоинства, моральная самодостаточность...а у кого-то нет .. и это уже в возрасте под 70

Стрекоzа: Воспитание через 30 лет никуда не денется. Если автор воспитана не сваливаться, как снег на голову, значит и будучи пенсионеркой она так делать не будет. Когда-то, в далекой юности, подружка всю плешь мне проела жалобами на свою свекровь. Такую-сякую. Что вы думаете? Не прошло и 30 лет, как она при встречах жалуется теми же самыми словами на сноху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы