Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

svetlonec,
Вот. Я тогда как раз осознанно к материнству готовилась. На все случаи жизни напокупала: и для мальчиков, и для девочек. Кто бы открыл хоть раз... да ещё в нескольких томах.

Vesnuwka443: моей в норме вещей, позвонить в 10 вечера и сказать, сын ю, срочно приезжай, мне помощь нужна, не могу с телефона фото на комп выгрузить....реально? В 10 вечера архи важно?
Ну и на ответ, что ма

Аноним 647,
О точно, у нашей было «кнопку нажала, звук пропал у телевизора» и не важно что ещё 3 телевизора в доме, ей надо вот там звук! Все бросай срочно чини.

Имрек: Кто бы открыл хоть раз...

энциклопедию для мальчиков мой мальчик так и не прочел. Даже не открыл, зараза. Ну хоть мать почитала, повеселилась

Ой, девочки. Ваши хоть знают чего хотят. А моя БС звонит БМ по 34 раза за 10 минут, в 3-м часу ночи. И не помнит потом зачем.

svetlonec: Даже не открыл, зараза.

Ну всё... Не будет к Вам из Испании подрываться на огурцы, поливочной системой откупится

svetlonec,
Начинаю подозревать, что многое упустила.
Пока на больничном, надо срочно эти чудные энциклопедии из ебурга затребовать, хоть по диагонали просмотреть.

Lusya): кому помогать-то тогда, если не им и не собственным детям?

Золотой человек

svetlonec,
Ой ржу. понятно кто писал энциклопедию

Аноним 647,
Коллектив авторов, как правило.
Одному не осилить.

Ой, какая близкая тема )) Не будет мира, если у людей разные взгляды и семейный опыт. Отстаивание границ только уязвит самолюбие свекрови, тем более, если в семье матриархат был и все крутилось вокруг мамы.

svetlonec: а и это была очень своеобразная книжка

автора

Морозко: автора

я вот уже полчаса как жалею, что во время очередной ревизии под вопли сына "мне не надо" отдала эту книжку в библиотеку. Дура прямо. Помню обложка была коричневая и все

svetlonec: Дура прямо

Конечно! Был такой железный аргумент для старости
Что написано пером, как говорится...

Аноним 391: Вот сейчас праздник у неё намечается, я жууутко не хочу туда идти. Наоборот, официальные мероприятия посещайте, ей приятно, Вам в плане общения легче затеряться среди многочисленных родственников, пока накрыли, посуду помыли, Галкина с Пугачевой, цены обсудили уже и домой пора, у ребенка режим. Сейчас правда в период эпидемии стоит подумать..

svetlonec: во время очередной ревизии под вопли сына "мне не надо" отдала эту книжку в библиотеку

Ну и как ваш сын теперь про свой долг перед вами узнает? Всё, капец вашим огурцам, пожелтеют и отпадут...

Некто: У меня тоже взрослые дети, но прогибать их словами 'Я хочу сейчас общаться быстро все любим маму' даже в голову не приходит. Это ж закон жизни - отлепись от мамы, прилепись к жене

+100000000000
Прямо не понимаю. Неужели заняться нечем и своей жизни нет

Аноним 233: Наоборот, официальные мероприятия посещайте, ей приятно

вы серьезно? посещать, чтобы свекрови приятно было?? а автору как ? пофиг на собственные чувство что ли? у нее нет цели сделать свекрови приятно

Аноним 233: пока накрыли, посуду помыли

кто? автор? чтоб стать третьей снохой, которая по дому у свекрови хлопочет?

Аноним 233: пора, у ребенка режим.

кого то волнует, кроме родителей? там же обидки посыпятся со стороны свекрови, что ребеночка забирают, негодники, ему же весело с родней, ребенок должен с рождения всех в лицо знать, всех 105 снох, дядь, пратёть и тд

Аноним 233: Сейчас правда в период эпидемии стоит подумать..

тут и думать нечего. с малышом тащиться в толпу, зачем? чтоб свекровь осчастливить своим присутствием? забыв о всех мераз безопасности?

svetlonec: С мамой это не канает. Она ночей не спала! и вообще. Огурцы пожелтели на даче. И ты должен прямо сейчас ехать и поливать их особым способом обходя грядку против часовой стрелки, не наступая на дорожки. И неважно что ты в Испании. И что ты буквально недавно подарил ей специальную поливочную систему и построил дом. У мамы дохнут огурцы. И если ты не подорвался сразу - ну понятно уже кто ты.

Ооо. Видимо моя мама тоже эту энциклопедию читала. При чем ей должны не только сыновья и дочь но и снова с зятем. По умолчанию они должны все время кидать к её ногам. Забыв про своих родителей. Это капец.

Аноним 233: Отстаивание границ только уязвит самолюбие свекрови, тем более, если в семье матриархат был и все крутилось вокруг мамы. Наш случай. Все непослушные - изгнаны из семьи посылом. Но звонить и узнавать как у матушки дела а так же лето проводить на грядках - обязаны все

самое интересное, что после всех стараний, все равно ничего путьнего не выходит. Если на задалось, не жди. Насильно мил не будешь итд.

Аноним 744: узнавать как у матушки дела

Моя тоже прибежала помню, на лялечку взглянуть, я ей в свою очередь подала утюг и белье, она на отрез отказалась. ПРишла исключительно чаевничать)

Katrin_I: Золотой человек

А то) Не, реально, я может как мама была не очень, с перегибами, молодая и все такое( А бабушка и свекровь я практически идеальная) Я бы в принципе к ним не ездила, устаю за неделю, с дорогой душой дома бы побыла или своими делами бы занималась, но ведь с внуками зовут то сидеть, то гулять) И то сказать, тяжело маме одной с маленькими двумя, успокаиваю себя мыслями, что вырастут и я отдохну)

Vesnuwka443 ,
главное, чтобы мужу не передались гены свекрови, а через него вашим детям

Lusya) ,
очень быстро, инегавари

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы