Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Клёпкa ,
Ну вот жизнь покажет - адекватная/нет))))))) Мама мне постоянно говорит, если начинаю чудить, сразу мне открыто говори. Но вот пока не чудит. Надо, конечно, чтобы дети доносили родителям свои переживания, а те их слушали и слышали. Это оч важно.

Аноним 16: А у меня две такие. Баланс соблюдён

так вот у кого все нормальные свекрухи

Морозко: так вот у кого все нормальные свекрухи

))) усе, нам уже и надеяться не на что, всех разобрали, последних! ))

Клёпкa,
У моей свекрови еще и шизофрения наследственная обнаружилась.
2 вышки, всю жизнь на руководящих должностях, и малоадекватный человек на исходе. Сейчас ещё и деменция добавилась.
Мы с мужем развелись недавно, поэтому ее судьба ко мне уже никакого отношения не имеет. А вот муж стреляется уже.

svetlonec: мужей каблуков выращивают властолюбивые матери. Вот поэтому потом и начинаются войны двух властолюбивых женщин за своего слабенького мужчинку. Маменькин сынок остается маменькиным сынком, просто маменьку меняет на более выгодную на данный момент. Так что опять получается - что в том что дитятко предатель, мать забывший, виновата сама мать. Она ж такого вырастила, она его характер заложила. Так что не сношенька виновата. Просто сношенька - копия свекровушки в таких случаях

какие верные слова...сколько семей распалось из-за таких женщин
Имрек , супер !

ЗаяЦ: Всегда предлагает свою помощь, но увиливает.

Но ведь предлагает, а вы отказываетесь.. Для нее аргумент железный - Она хорошая бабушка)))

ВремяПокажет ,
Тут срабатывает бельмо в отношении себя. С годами начинаются рассказы внукам из области»очевидное- невероятное», приводятся аргументы и доказательства в виде единственного фото у бабки на руках, пока сноха отвернулась.
А внуки потом: Маам, я что- то не помню о чем бабушка говорит»
Вроде бы и хочется репутацию бабушки сохранить, но и «мало доказательств!» (божественной сущности)- цит. Бертрама Рассела. Он бы сказал Богу, если б встретил его)))
Внуки пока не догадались отвечать в духе Рассела

Аноним 869: Своим внукам помогаю по мере возможности, памятуя то, какой помощи мне не хватало.

Я почти весь карантин с весны приезжала тихонько со своими ключами (да-да!!!) к внукам-двойняшкам часов в 10-11, во время утреннего сна, мама их тоже спала в это время и перехватывала их по пробуждении, чтобы мама отдохнула, а то они уже полтора года толком спать ей не дают) Всегда удивляюсь нежеланию помогать с внуками - кому помогать-то тогда, если не им и не собственным детям?

Некто: У меня тоже взрослые дети, но прогибать их словами 'Я хочу сейчас общаться быстро все любим маму' даже в голову не приходит. Это ж закон жизни - отлепись от мамы, прилепись к жене

Да почему прогибать? Вот сейчас ситуация с короной, есть повод для опасения. Сыначка под лозунгом "ой, боюсь заразиться" отизолировался с марта, 3 звонка за все время по минуте это нормально что ли?
Я уже не говорю про помощь какую-то и доставку продуктов и лекарств. А так удобно, конечно.

Аноним 647: Сейчас манипулировать «мамо ночей не спала из за тебя, а ты не бежишь не помогаешь мне шкаф двигать». Ну зачем это все. От этих манипуляций только раздражение и ещё больше отдаление идёт.

Если реально надо шкаф подвинуть, все,заткнуться? Можно же время согласовать и потратить свои драгоценные полчаса на помощь матери. Но нет, карантин и невестка не велит.

Аноним 647: Вам хотелось?) а если сын захочет а ВАМ не хочется, то все, пошёл лесом? Ужас какой то. Эгоистка

А ВАМ не хочется ИНОГДА позвонить детям не по делу о жизни и смерти, а просто так? Соскучилась по дитачке? В этом смысле я эгоистка хочу видеть и слышать своих детей после того как они свои семьи создадут

Аноним 332: Да малоли что ВАМ бы хотелось. Вы ребёнка рожали чтобы он вас развлекал всею жизнь чтоли. Хотелось бы ей.

Т.е. ВЫ детям никогда первая не звоните, а ждете когда вас свистнут? Супер

Аноним 912: есть повод для опасения. Сыначка под лозунгом "ой, боюсь заразиться" отизолировался с марта, 3 звонка за все время по минуте это нормально что ли?

нет, ненормально, но тут уже к вам вопрос может, у вас отношения такие, что он воспользовался случаем, чтоб изолироваться? может, вы тоже, как свекровь автора, несетесь надо/не надо? просто так нормальные сыновья не отстраняются так от мам.

Аноним 912: Если реально надо шкаф подвинуть, все,заткнуться? Можно же время согласовать и потратить свои драгоценные полчаса на помощь матери. Но нет, карантин и невестка не велит.

если вы из тех, кто шастает повсюду (много тут тем было, и в ОТ пенсионеры гоняют каждый день, ип о рынкам и по всем трц, как только открыли и тд и тп), то я бы тоже была бы против таких походов, но разрешила бы, наверное, по-быстрому, скататься помочь

Клёпкa: может, у вас отношения такие,

Клёпкa: если вы из тех,

Речь не оьо мне, слава богу, мои зайки маленькие еще

Аноним 912: Речь не оьо мне, слава богу, мои зайки маленькие еще

Ясно. Ну, в общем, я считаю, что если сын воспользовался моментом и под предлогом карантина оградился от мамы, значит таке отношения у них. там либо мать назойливая, что иначе уже никак, либо сын такой. Ну и не пропадет сын на пол года с тремя звонками, если раньше, допустим,ю они регулярно созванивались.

Аноним 912: Если реально надо шкаф подвинуть, все,заткнуться? Можно же время согласовать и потратить свои драгоценные полчаса на помощь матери. Но нет, карантин и невестка не велит.

а вам не жить, не пить надо сейчас шкафы двигать? Ну вот мы тоже практически не встречаемся сейчас с родителями, созваниваемся только и привозим если что нужное. Потому что что за дурь-то заразить короной пенсионеров. Тут человек в сорокет в больницу с пневмонией загремел. И что будет с 65+? Но нет, им как раз не жить. не пить пообщаться именно сейчас и шкаф не на месте Невестка права, считаю в этом случае. Нефиг дурью маяться особо не нужной

Аноним 912: ИНОГДА позвонить детям

Мои дети ещё в садик не ходят)))

svetlonec: вам не жить, не пить надо сейчас шкафы двигать?

Вот обычно у свекровей так и происходит. Трубы горят, все бросай, шкаф на 2 см не на месте. А через 3 дня ещё что нибудь и так по кругу и не важно здоров ли сын, хочет ли он вообще куда то. Все бросай и исполняй сыновий долг

Я не говорю о действительно помощи, если она потребуется, то сама все брошу поеду в больницу и тд но из разряда шкаф не на месте или звонок в 22 часа «я чебуреков нажарила, срочно приходи» это дурь. Причём замужем она. Не страдает от одиночества, просто нужно осознание что она позвонила и все надо бросить. А сын не бросает и не мчится и от этого психует, дальше выдумывает дикие поводы, он отказывает и отдаляется

Vesnuwka443,
Я помню, сыну подарили энциклопедию для мальчиков. Она старая причем была, написаная в начале 2000 что-ли или вообще в конце девяностых. Я открыла почитать, уржалась вся. Там была глава про отношения с родителями. И написано - отдать сыновний долг маменьке невозможно. Короче типа даже не рассчитывай. Вот отдать отцу сыновний долг легко. Ты вырос, купил машину, вручил папане ключи и все - отец горд сыном, долг погашен навсегда. С мамой это не канает. Она ночей не спала! и вообще. Огурцы пожелтели на даче. И ты должен прямо сейчас ехать и поливать их особым способом обходя грядку против часовой стрелки, не наступая на дорожки. И неважно что ты в Испании. И что ты буквально недавно подарил ей специальную поливочную систему и построил дом. У мамы дохнут огурцы. И если ты не подорвался сразу - ну понятно уже кто ты.

svetlonec,
Ээээ... пойду энциклопедию для девочек пересмотрю на всякий случай. Может, упустила что.. а девки- то и не в курсе как правильно мать любить надо.

У нас чем то похожая ситуация, выставляйте границы. У меня трое маленьких детей и вечно все раскидано, собрано в день не раз и снова. Я не люблю внезапных гостей, т.к. могли только выйти гулять, собрав всех ( зимой это не быстро) или уложив спать ( это надо постараться), чтоб кто то это все нарушил? Прошу все визиты согласовывать заранее, с учётом их распределяем все время, начиная с утра и даже прошлого вечера. Чтобы все успеть. Сначала обижались, теперь научились. Взгляды разные, да(
Мне нужно личное время для тишины и отдыха, хобби и это не чай со свекровью..

svetlonec: С мамой это не канает. Она ночей не спала! и вообще. Огурцы пожелтели на даче. И ты должен прямо сейчас ехать и поливать их особым способом обходя грядку против часовой стрелки, не наступая на дорожки. И неважно что ты в Испании. И что ты буквально недавно подарил ей специальную поливочную систему и построил дом. У мамы дохнут огурцы. И если ты не подорвался сразу - ну понятно уже кто ты.

Имрек: пойду энциклопедию для девочек пересмотрю на всякий случай.

девочкам так не пишут да и это была очень своеобразная книжка. Написанная таким языком еще... под простой такой. Старая, девяностых годов же. Я уржалась над ней. Но иногда были очень дельные советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы