Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

У меня довольно много подруг днем домофон отключают, а телефон ставят на режим "в самолёте" в декрете.
И это не от свекровей даже, а от всех. От ошиблись телефоном, подруг и кого бы то ни было. Сейчас куча звонков из "банков", операторов, соц. опросов.
Выключайте все и наслаждайтесь декретом.

Аноним 544: ИМХО какой-то тролль пришел

Это не троль, а та самая мерзотная свекруха-старуха, собирательный образ которой здесь обсуждают.

Аноним 826: Бабушка без них проживет, а вот они без бабушки- не факт.

20 лет без помощи бабушек прожили и ниче.
На крайний случай есть специально обученные люди, которые и посидят, и погуляют, и кашкой накормят.
Зато сейчас бабушки удивляются, почему внуки к ним в гости ходить не хотят. Так практически посторонние люди. Выросли без них, потребности в общении нет.

Аноним 716: бабушки удивляются, почему внуки к ним в гости ходить не хотят

Про мою свекровь и детей ее дочери прям))

Аноним 826: Там, судя по всему, муж-каблук

мужей каблуков выращивают властолюбивые матери. Вот поэтому потом и начинаются войны двух властолюбивых женщин за своего слабенького мужчинку. Маменькин сынок остается маменькиным сынком, просто маменьку меняет на более выгодную на данный момент. Так что опять получается - что в том что дитятко предатель, мать забывший, виновата сама мать. Она ж такого вырастила, она его характер заложила. Так что не сношенька виновата. Просто сношенька - копия свекровушки в таких случаях

weird: С улыбочкой

Блин, скажите, что вы тролите всех?
Не может быть у взрослой женщины в голове такого....
У вас свекровка то есть? Учила вас? Без приглашения приходит?
Парни ж ваши на достойной женщине с мозгами не женятся. Либо разводиться вечно будут, либо женятся на безропотной безвольной "никто", что на счастье ваших детей и характере ваших внуков очень плохо скажется.
Мудростью брать надо. К мудрым свекровям, как моя, невестки сами за советом бегут.

Клёпкa: ,то я и в 60 лет так не буду делать.

Конечно-конечно...тут ВСЕ "не такие фурии"

urtica: Конечно-конечно...тут ВСЕ "не такие фурии"

Разве что меня маразм накроет, иначе не вижу причин ломиться в дом к будущей семье моего ребенка.

Аноним 826 ,
Сколько было все остались. О визитах договариваемся, а если приспичило просто потрепаться, то извините, мой режим и график знают, поэтому обид нет, понимают прекрасно. Обычно это если мимо шла и приспичило поболтать. Не зная ситуации и жизни людей не судите, да не судимы будете.

Используйте ее энергию в своих целях «мамо! Как вы вовремя! Мне тут Тонну белья надо погладить, вот вам утюг»

«Приходите завтра в 12.00, я малыша уложу и уйду по делам, а вы со спящим посидите»

«Мы завтра в 13.00 гулЯть уйдём на 2 часа, жарко, что не увидимся с вами»

«Сыночек мой пылесоса боится, мы с ним сейчас гулять уйдём, пропылесосьте, пожалуйста»

Ну и так далее.

Тоже первое время нервничала от свекрови. Сейчас она у меня на кухне обои клеит ))))) и ни кто не в обиде.

Клёпкa: Разве что меня маразм накроет, иначе не вижу причин ломиться в дом к будущей семье моего ребенка.

Так замечательно же....девочки, не надо сейчас говорить о том, что будет через 30 лет. Никто не собирается заранее "в здравом уме и твердой памяти" становится "фурией"....особенно в молодости. Что там потом происходит с людьми, фиг его знает....а, уж, какая невестка достанется - это вообще "темный лес".
Но, что в любой ситуации не стоит терять здравого смысла - это точно

Стрекоzа: я. Если автор воспитана не сваливаться, как снег на голову,

Никого специально этому не учат.

Аатоп, а сколько сейчас лет ребенку? Как мамо относится к другим внукам? Вдруг для нее смысл жизни за день трех снох посетить и мозг им всем выклевать. Тем и живет.
Моя любила поучать и сравнивать, естественно не в нашу пользу. Она же двух детей выростила и двух внучек.
Сыну моему год. Почему все еще в памперсе? (лекция про перегрев и что недоразвит, раз на горшок не ходит)
1,5 года ребенку - почему мало говорит? Это неврология! Срочно по врачам! Табоетки, уколы, капельницы!
Сидела с внуком полдня раз в два месяца, но точно утверждала, что он гиперактивный. Надо бегом по врачам! И вообще, плохая я мать - на развивающие клубы деньги не трачу. Вот внук ее соседки с трех лет два раща в неделю ходил. Правда, его водила бабушка и за свой счет...
А моего ребенка надо, образно говопя, дресировать за два года до школы. Садить его за парту и заставлять сидеть по 40 минут без движения. И парту мы должны для этого купить. Внук же слишком подвижен, бегать любит. Такие срывают уроки, мешают всем и становятся изгоями! Опять таки срочно к неврологу!
Улыбаемся и машем? Нееет. Мамо при каждом визите и звонке будет напоминать и уточнять - сделали то, что я вам сказала?
Случай был. Сыну уже 5 было. Свекровь, считая меня уже матерью-кукушкой начала мужу моему звонить по три раза в неделю. Первый вопрос - вы водили ребенка к неврологу??? И так неделями. А у нас тогда с деньгами ну очень скромно было. И мамо додавила сына. Он записал ребенка без жалоб на прием в угмк. Позвали с собой свекровь - мол, поехали с нами, посидите, послушаете, вопросы зададите. Заберем от подъезда и сюда же и доставим. Мамо замахала руками - о, нет, я слишком занята, давайте сами. В результате поехали из другого города, потратили почти последние деньги. Естественно за наш счет. Показали маме справку, что ребенок здоров. Врач сказал, что это мы ещё гиперактивных не видели. А наш - спокойныц, вдумчивый ребенок, развитый по возрасту.
И это все при том, что свекровь, живя рядом, внука воспитывала по телефону или час, когда мы в гостях были.
И вот родилась у свекрови правнучка. Свет в окошке, смысл жизни. Прабабушка в 70+ водится сутками. Годовалый ребенок жил у нее три недели. Что имеем? К трем годам ребенок с трудом отучился от подгузников, говорит 5-10 очень неразоборчивых слов. Везде лезет, прет как танк, не реагируя ни на какие слова. Свекровь ненарадуется. Памперсы? Да пусть носит, жалко что ли (памперсы покупает она на свою пенсию). Успеет заговорит (внучка сестры знакомой по саду после трех заговорила, сейчас это норма). Ну а когда после трех лет ребенок общался в масштабах "баба дай", то готова новая отговорка - она кесаренок, это родовая травма была, оказывается. С интеллектом у правнучки все отлично, отрада всей ее жизни.
Так и живем. И да, внуку 10. Отличник, участник олимпиад, соревнований и конкурсов. Но и тут бабушка не нашла повод для радости - он или скатится с 5 на 4 и так далее, или загордится до мании величия. Не может ребенок просто быть здоровым и счастливым.

Аноним1: скатится с 5 на 4

по кривой дорожке пойдет

Аноним 912: всегда: когда МНЕ бы этого хотелось

Даже каплоксом)))). Тогда не отпускайте детей от себя: работа, дом, мама. И будет ВАМ хорошо

Аноним 716,
у нас все так же. сейчас унучиков ждут и удивляются-почему они к ним не заходят!

Я вообще поняла, что наши свекрови не понимают насколько хочется спать современным мамам. У них ребёнка в роддоме забирали и приносили только на кормление. Неделю можно было спокойно спать и отдыхать после родов. Женщина выходила из роддома совсем в другом настроении и с другим запасом сил. Может им вся эта движуха с родственниками была в радость.
А у меня, например, ребёнок крупный и орал все ночи напролёт от голода, смесью сейчас не докармливают. А днём, когда он спал, мне уже поспать не удавалось. С раннего утра и до вечера, когда он спал, то обход, то на обработку, то на осмотр. Я как родила в ночь с воскресенья на понедельник, так до выписки в субботу и не спала. Так, урывками по 30-40 минут. И да, свекровь на выписку не позвала, и она тоже сильно обижалась.

Аноним 184,
Это было довольно- таки странное поколение.
Меня родители не растили- до школы жила у бабушки, мужа тоже бабушка воспитывала.
На кой им ещё и дети наши сдались?
Моя мама сразу сказала, как замуж вышла, дети твои- водись сама. Логично, но ведь с младшим она так и не знакома! 16 лет ребёнку, на минутку.
Мы всё сами-сами, может, и лучшими бабушками были бы, но когда? На 5 лет дольше работать уже.

Аноним1: Аатоп, а сколько сейчас лет ребенку

Ему и года нет,судя по всему.
ТК автор писала,что после РД свекровь назвала гостей и все это было в первую волну пандемии. Т.е ему месяцев 6-8 видимо

Аноним1: про перегрев и что недоразвит, раз на горшок не ходит)
1,5 года ребенку - почему мало говорит? Это неврология! Срочно по врачам! Табоетки, уколы, капельницы!
Сидела с внуком полдня раз в два месяца, но точно утверждала, что он гиперактивный. Надо бегом по врачам! И вообще, плохая я мать - на развивающие клубы деньги не трачу. Вот внук ее соседки с трех лет два раща в неделю ходил. Правда, его водила бабушка и за свой счет...
А моего ребенка надо, образно говопя, дресировать за два года до школы. Садить его за парту и заставлять сидеть по 40 минут без движения. И парту мы должны для этого купить. Внук же слишком подвижен, бегать любит. Такие срывают уроки, мешают всем и становятся изгоями! Опять таки срочно к неврологу!

Ужааааас

Как говорится,

Блииииииин... когда-то буду тоже свекровью. Надо все запомнить, и херню не творить. Хочу только помогать и не вмешиваться. Только как? Через 20 лет ведь иначе буду считать

Dama N: Только как?

если вы адекватная и маразм не схватит вас, то и думать не придется )) а если фури, как у автора, то да, сложно будет. А если езе и маразм, деменция наложится, то все, пиши-пропало)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы