Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Автор, вы очень терпеливая. Но я бы дверь не открывала, когда она приходит "не вовремя без предупреждения". Пусть обижается, но вы не обязаны под нее подстраиваться.
Моя тоже пыталась каждый день учить нас с мужем растить первенца. Несколько раз грубовато отвечали, что вы "так растили", "сейчас так растят", когда наши дети вырастут - они будут растить своих детей по другим правилам". Но она конечно же лучше знает)))
Как-то я была злая и спросила у своей мамы: а почему она не учит меня жить, растить детей и прочее, а мама ответила: доча, вы с мужем взрослые люди, сами не разберетесь что ль? )))
Свекровь заносит конечно до сих пор, помогает дедушка, тоже ставит ее на место. Муж ее тоже осаждает. Она только губы дует и молчит потом неделями. Ну ее выбор)

И войны были, и байкоты, и мир... Столько всего...но их не изменить) надо быть умнее)

svetlonec: я читаю, диву даюсь и думаю - вот мне повезло-то с родственниками

И не говорите.

Тут все , как с цепи сорвались

Раз пришла, дали ребенка / коляску и пусть идёт гулять, а вам нужно белье гладить ,суп варить и тд. Не хочет значит сами оделись и ушли
Выключили домофоны звонки телефоны - вы спите! Всё отключили чтобы не мешали.

Спрошу еще раз, раз третий: если вы не возьмете трубку и отключите домофон, что будет?
Без мужа, разумеется. В его присутствие не отмазаться от ее прихода.
И еще: как часто она наведывается?

Аноним 912,
Да малоли что ВАМ бы хотелось. Вы ребёнка рожали чтобы он вас развлекал всею жизнь чтоли. Хотелось бы ей.

Аноним 976: Раз пришла, дали ребенка / коляску и пусть идёт гулять, а вам нужно белье гладить ,суп варить и тд. Не хочет значит сами оделись и ушли

она не гуляет с внуком.
и приходит часто, когда он спит, я так поняла. Для галочки, короче. моля хотела понянчиться, ад он спит. сто пудов уже знает примерно распорядок

Аноним 391: Ну кому это понравится, скажите? Что щелкает в головах у некоторых представителей старшего поколения, когда у них появляются внуки?

переживают.
Ну скажите, то сейчас всё кардинально поменялось. сейчас медицина выяснила, что сцаные пеленки вреднее подгузов, что в яйцах лет до 9 нет ни чего что можно перегреть, что молока у вас все равно не было и нет, а кормить ребенка чем то надо. И да, я - такая бестолковая мамашка, но другой у моего ребенка нет. Если хотите мамо - вот вам лялька, вспоминайте молодость - стирайте пеленки, кормите грудью, а я пошла на работу, как вы в своё время - в 6 мес отдавали в ясли и пи....хали строить БАМ, пятилетку за 3 года.
Ребенок спит - это святое. Я всю семью и знакомых построила - мы спим, значит весь мир подождёт. Иначе я не выспаная, злая и всем капец!

ParaNorman: что молока у вас все равно не было и нет,

значит больная, неправильная

ParaNorman: Если хотите мамо - вот вам лялька, вспоминайте молодость - стирайте пеленки, кормите грудью, а я пошла на работу, как вы в своё время - в 6 мес отдавали в ясли и пи....хали строить БАМ, пятилетку за 3 года.

+++))

Клёпкa: и приходит часто, когда он спит, я так поняла. Для галочки, короче. моля хотела понянчиться, ад он спит. сто пудов уже знает примерно распорядок

Это видимо такой тип бабушек: "для галочки".
Наша тоже по телефону и Скайпу умоляет дать ей внуков, по факту, когда приезжаем - 5 минут в несколько дней она обратит на них внимание, всё остальное время она занята и ей некогда))))) только уехали и снова - "как я скучаю по внукам.... Ну привезите и оставьте их мне"

Клёпкa: значит больная, неправильная

да, вот такая. И это не лечится! Но ребёнка кормить всё равно надо.

Клёпкa: так вы ей со следующим звонком скажите" мариванна, приходите когда муж дома будет,мне никогда с вами чай пить. И трубку положить и звук отключить и домофон. ну что сложного??
Вы не моете сказать, что вы спать ложитесь? и выключить все. Она что в дверь будет ломиться? или просто трубку не брать , все равно припрется? +++ о боже, как все знакомо, только было это очень давно...свекровь моя звонила на стационарный телефон в свой обед и по часу читала лекции про детей...как кормить. как растить. как лечить...мне некогда, ребенок проснется, орет, она слышит и все равно бу-бу-бу...какая я дура была, слова ей сказать не могла...мужу пожаловалась как-то...не знаю что он ей сказал, но звонки прекратились и началась холодная война...

Аноним 391 ,
Я завидую вашему терпению! У меня свекровь, что называется, не заткнешь, болтает безумолку, всякую хрень, ещё и повторяется. Долго жила одна в другом городе, общения толком не было, сейчас перевезли, чтоб с внучкой виделась, помогала, вот терплю. Но моё спасение это то, что муж на моей стороне, он её иногда на место ставит, ему привычнее, они родные все таки) в одно время она мужу на работу названивала, когда он в другой город переехал, типа покушал ли он, все ли с ним в порядке, а то он давно в вк не выходил, (она его там мониторит, зашёл - значит живой ) Он ее как то на место поставил, что ему некогда(работа кипишная) и, если что то серьёзное произойдёт, он ей скажет, а так отучил, перестала звонить, в вотсап пишет, если че) действуйте через мужа, он для неё всегда будет любименьким, а вы всегда коза

ParaNorman,
Ой ржу. Классные слова, запомню и скажу при случае. Меня тоже поучали с первым что перегрею что внуков у меня не будет. А второго я просто уже не показываю им. Только фото изредка. Вот за что боролись.

Автор, вам нафига вкл домофон?
Выключить насовсем.
Телефон на беззвучный и баиньки.
На все упрёки.. ой, так устала, легла и уснула, ничего не слышала.
Ну и уже морду лопатой и дать понять, что гостей только по субботам с 2х до 4х принимаете.
Муж то видит, что мама слишком напира4т, поддерживает вас? если да, то и субботу сделайте не для посещений.
А если заявителя и начнёт в дверь стучать, оденьте внука и скажите. Как хорошо, что вы пришли мама, погуляйте с внуком...
Я вас уверяю походы и визиты закончатся.

Аноним 59: А я 17 лет терпела, а потом "обнаглела" и общение свернула полностью. И вот уже 7 лет свекрови в моей жизни нет, ну, она где то есть, мы не пересекаемся. Я счастлива! Очень часто думаю, чего я так долго терпела, чего боялась, давно нужно было точку в отношениях поставить. Муж иногда говорит мне: может вы помиритесь? Я всегда с улыбкой отказываюсь.

у меня только не свекровь такая, как у ав тора. А тетя мужа. А свекровь отличная была.

Автор, послушайте тех, кто терпел свекровь и только время зря потеряли.
Раз у вас не задались отношения, то они уже не будут хорошими никогда. Только время потратите. Надо убирать из своей жизни токсичных людей.

Аноним 390: Это видимо такой тип бабушек: "для галочки".

Думаю, да.
Мол,я же приходила, а внук спит

мама: Раз у вас не задались отношения, то они уже не будут хорошими никогда. Только время потратите. Надо убирать из своей жизни токсичных людей.

+++

ParaNorman: молока у вас все равно не было и нет, а к

Оказались мясной породы, а не молочной)))

Клёпкa: ну вот так с порога в наглую эксплуатировать. Помощь тоже как-то от души должна идти, а не из-под палки
ну и мало кому нравится, когда в и доме хозяйничают и помощь нужна исключительно, чтоб с ребенком погуляли-поиграли, а я в это время сама пошуршу

Ну и наглеть, звать гостей и оставлять грязную посуду это треш на мой взгляд. Если ты сама придумала позвать гостей и сама решила, то и убирай все сама. А то прикольно с роддома-то ещё и за гостями прибирать все.

Аноним 519: и наглеть, звать гостей и оставлять грязную посуду это треш на мой взгляд. Если ты сама придумала позвать гостей и сама решила, то и убирай все сама. А то прикольно с роддома-то ещё и за гостями прибирать все.

Ну, это уже в прошлом.
Сейчас в другом проблема.

Аноним 505: В конце концов, она в вас заинтересована больше, чем вы в ней. С чего бы? Пройдет пару месяцев, и молодой маме понадобится в больницу, магазин, на почту... Бабушка без них проживет, а вот они без бабушки- не факт.
weird: С такими невестками уж лучше пусть развалится. +++
Аноним 90: И квартира её в которой мы живём. Но это не значит, что нужно прикусить язык и терпеть дурость, ради квадратных метров. Хозяйка здесь я.
Год не общаемся и не видимся, это прекрасно, мы совершенно разные люди. Вашей свекрови памятник при жизни ставить надо... Вот еще, жила бы у меня в квартире такая фря, что со мной бы не общалась... Давно бы уже жилье себе искала..
MaMaPaPaDoch: Так страшно на самом деле, иметь такого родственника, который за то, чтобы у его внуков не было семьи. У каких внуков? Внуки- это те, с которыми водишься, которых видишь, как растут. А если сношка на порог не пускает и общаться не хочет, это не внуки, это ее дети.

Аноним 906: В ваших мемуарах отсутствует одно очень важное лицо, у которого более важная и прямая роль доступа к вашей свекрови: ваш муж. Там, судя по всему, муж-каблук.
Vesnuwka443: ама сказала: «плохая, бросай» и они такие «да мамочка, как скажешь мамочка» Да уж лучше такие, чем те, что маму предают ради жены- самодурки.
Vesnuwka443: Моя и не видит внуков! Ну и кому вы сделали хуже? Только собственным детям. Не переживайте, бумеранг будет. Через 20 лет уже вы будете нежеланной особой.

Аноним 280: Ваш ненаглядный рискует остаться один Ха. Насмешили. Мужиков подбирают всех. Кривых, горбатых, охранников в пятерочках и алиментщиков с 50% выплатой.
Аноним 745: И по домофону могу сказать извини занята очень не до гостей И много у вас подруг осталось после этого?

Клёпкa: Ну, это уже в прошлом.
Сейчас в другом проблема.

Так дело-то в том, как устроена свекровь))) надо воспитывать если не ругаться. По мне, худой мир лучше доброй ссоры) надо быть хитропопее немного

Аноним 826: маму предают

Дадада... Прям предательство))) умирать в зимнем лесу оставили))) мама пусть правила хорошего тона усвоит сначала.

У меня примерно так же было. Перестала открывать дверь и все. А потом завели большую собаку, она сама ходить перестала. Правда, начала донимать охрану ресепшен рассказами, какая я стерва неблагодарная. Считалась чем- то вроде местной сумашедшей. Вот не лень же было человеку из другого района специально приезжать.
С тех пор не общались ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы