Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

Аноним 391: его в большинстве случаев нет дома, когда она приходит. И она знает, что его нет

Домофон отключите!
Мужа предупредите, что открывать не будете, пусть с мамой вопрос решает.

Аноним 647: А она себе раба рожала или как мать хотела состояться? Или если бы знала что будет отказывать ночи бы спала? Что за жертвенность ночей не спала?

за них не могу ответить, но у меня есть дети и я бы хотела общаться со своими детьми не тогда, когда их половинки соблаговолят и в их присутствии час, а всегда: когда МНЕ бы этого хотелось или была бы потребность в их помощи, или просто не бабой ягой сидеть и мучительно ждать, приведут твоего"бычка" на общение на часик или в этот раз пропускаем.

Аноним 391 ,
Муж давно должен был поговорить с мамой. А он как страус голову в песок

Аноним 334: Потом разговаривали, сказала раз и навсегда, что мама тут я и я решаю все базовые вопросы по ребенку, а бабушки - пожалуйста, любите, балуйте, пирожки пеките, за советом приду, когда надо, а лезть в воспитание и здоровье не надо.

++++

Аноним 912,
У меня тоже взрослые дети, но прогибать их словами 'Я хочу сейчас общаться быстро все любим маму' даже в голову не приходит. Это ж закон жизни - отлепись от мамы, прилепись к жене

Аноним 768: Лучше одной чем с кем попало. )) а что же, спрашивается, кого попало выбрали? Или он сначала не кем попало был, а с вами в браке стал кем попало? Не, чтобы мудрые советы раздавать, надо в счастливом браке лет 50 прожить, в единственном.
Аноним 391,
По вам видно, вы вполне здравый человек. Учитесь мудрости, без скандалов.

Аноним 745: Мне никто не помогал, я и не просила,

Я не прошу помогать. Я прошу не приходить без приглашения, когда явно не рады. А я после энного количества приходов невовремя теперь всегда не рада, увы((

Потому что мои интересы, блин, тоже надо учитывать. И да, я не в восторге, когда мне в каждый визит высказывают по пунктам, почему именно я недостаточно хорошая мать. Не надо так делать, эта критика никак не помогает, она копится обидой и отвращает от человека. Это касается всех, если бы моя мама так делала, я бы ей тоже была не рада.

Разговоры в духе: Я же говорила тебе, что подгузники - это очень вредно! Почему ты их используешь, это ведь дорого. Твой сын будет бесплодным, яйца перегреются. Тебе просто лень менять пеленки, мы вот меняли и ничего далее длинный текст о том, как она их руками стирала и как они висели по всему дому Как ты можешь кормить из бутылки, лучше груди ничего нет! Если не получилось, значит, плохо старалась. Черт знает что в этих смесях. Если ребенок плачет, значит он голодный! Нужно сразу ему в рот еду класть, сразу! Он голодный и худой! Не держи его так, шея свернётся!!! (ребенку три месяца было и он давно держал голову). Почему он у тебя не переворачивается, ребенком надо заниматься! Давай учи переворачиваться. У меня дети в полгода ходили приставным шагом по кроватке, почему твой не ходит?

Ну кому это понравится, скажите? Что щелкает в головах у некоторых представителей старшего поколения, когда у них появляются внуки? Это не только моя свекровь такая, много подобного вокруг.

Аноним 912: о у меня есть дети и я бы хотела общаться со своими детьми не тогда, когда их половинки соблаговолят

Так она от меня требует общения, от меня, а не от сына своего)) И я не понимаю, зачем. Мужа дома нет, когда она приходит.

Так научитесь отключать звонки и телефон от незванных гостей. У меня вот даже подруга если не вовремя приходит, муж говорит, что меня нет дома. И по домофону могу сказать извини занята очень не до гостей. А когда дети спали, так вообще все отключала. На слова такие, своей говорила, что ттт можем себе позволить и стиралку и памперсы и тд.

Аноним 391 ,
А че Вы вообще к свекрови прицепились?
Виноват только один человек - ВАШ МУЖ.
Она Вам лично ничем не обязана. А он да.
А он страус.

Аноним 391: Я же говорила тебе, что подгузники - это очень вредно! Почему ты их используешь, это ведь дорого. Твой сын будет бесплодным, яйца перегреются. Тебе просто лень менять пеленки, мы вот меняли и ничего далее длинный текст о том, как она их руками стирала и как они висели по всему дому

можно еще пеленки стирать на стиральной доске и в ручей ходить полоскать, раз они так делали

Аноним 391: Твой сын будет бесплодным, яйца перегреются.

я п ей этот памперс на голову натянула и отправила домой
ужас

Аноним 391: Тебе просто лень менять пеленки, мы вот меняли и ничего далее длинный текст о том, как она их руками стирала и как они висели по всему дому

как вы на то реагируете?
молча слушаете? доказываете новые технологии? что вы делаете? просто интересно

Аноним 391: Если не получилось, значит, плохо старалась. Черт знает что в этих смесях. Если ребенок плачет, значит он голодный! Нужно сразу ему в рот еду класть, сразу! Он голодный и худой! Не держи его так, шея свернётся!!! (ребенку три месяца было и он давно держал голову). Почему он у тебя не переворачивается, ребенком надо заниматься! Давай учи переворачиваться. У меня дети в полгода ходили приставным шагом по кроватке, почему твой не ходит?

Аноним 391: И я не понимаю, зачем. Мужа дома нет, когда она приходит.

так вы ей со следующим звонком скажите" мариванна, приходите когда муж дома будет,мне никогда с вами чай пить. И трубку положить и звук отключить и домофон. ну что сложного??
Вы не моете сказать, что вы спать ложитесь? и выключить все. Она что в дверь будет ломиться? или просто трубку не брать , все равно припрется?

Аноним 391: Со звонков в род зал с настойчивыми советами не пользоваться подгузниками, кормить только сиськой и "вести себя там в роддоме прилично". Выбесило. Я не знаю, что на это отвечать.

Отвечать, что вам сейчас некогда говорить и вы перезвоните. И не перезванивать. Так надоест ей вам звонить. А если будет говорить, что вы такая сякая не перезванивает. Так говорите муда, что как ей не стыдно, вы в роддоме, много дел, а она придирается.))

Аноним 391: накупила сладостей(которые при ГВ нелья, ага

Ну и не ешьте, в чем проблема, купила и купила

Аноним 391: Разбудила ребенка домофоном... Си

Сделать домофон на беззвучку и не открывать

Аноним 391: Приходит чаще тогда, когда муж на работе. Внезапно (ненавижу внезапные визиты, в принципе).

Так тем более проблемы нет. Не открывать и все. Сложно не открыть при муже

Аноним 391: сейчас праздник у неё намечается, я жууутко не хочу туда идти.

Не ходить.

Аноним 391,
Самый лучший вариант это отпускать мужа доя общения к маме одного.
Так и сказать, что не задалось с его мамой. Что его не держите, пусть ходит, а вам не хочется.
Зачем терпеть?
У меня дети подросли, сейчас муж иногда с детьми ездит. Я не езжу. А терпела я 18 лет.
И мой вам совет автор, сейчас прекращайте с ней общение. Не портите себе нервы. Тем более помощи от нее никакой. Одни нервы.
Я год не общаюсь- это так классно!!!

Клёпкa: 334:Потом разговаривали, сказала раз и навсегда, что мама тут я и я решаю все базовые вопросы по ребенку, а бабушки - пожалуйста, любите, балуйте, пирожки пеките, за советом приду, когда надо, а лезть в воспитание и здоровье не надо

А зачем жто все говорить? Слушаем молча и делаем по-своему

Аноним 391: Я, кстати, понимаю и вижу, что ей тоже не вс...лась совершенно. Я ей не нравлюсь и это взаимно. Но ходит всё равно, может 2 часа сидеть, пока внук спит. Натужно беседовать. Подозреваю, что там в голове что - то из раздела "Так надо", "Какой ни есть, а он родня" и "Что люди скажут". Ей самой ведь неприкольно со мной беседовать, вообще))

вы прикольная пускай у вас все нормализуется

Аноним 912: общаться

Так общайтесь, но зачем писать сразу «ночей не спала» ну простите что не спали. Не вы первые, не мы последние. Сейчас манипулировать «мамо ночей не спала из за тебя, а ты не бежишь не помогаешь мне шкаф двигать». Ну зачем это все. От этих манипуляций только раздражение и ещё больше отдаление идёт.
Очень часто Родители считают что сын им все должен. Огород пахать, потом этот урожай собирать, всю зиму потом возить этот урожай по пакетику в неделю. И тд и тп. только они не спрашивают чего сам сын хотел бы.

Аноним 391: Разговоры в духе: Я же говорила тебе, что подгузники - это очень вредно! Почему ты их используешь, это ведь дорого. Твой сын будет бесплодным, яйца перегреются. Тебе просто лень менять пеленки, мы вот меняли и ничего далее длинный текст о том, как она их руками стирала и как они висели по всему дому Как ты можешь кормить из бутылки, лучше груди ничего нет! Если не получилось, значит, плохо старалась. Черт знает что в этих смесях. Если ребенок плачет, значит он голодный! Нужно сразу ему в рот еду класть, сразу! Он голодный и худой! Не держи его так, шея свернётся!!! (ребенку три месяца было и он давно держал голову). Почему он у тебя не переворачивается, ребенком надо заниматься! Давай учи переворачиваться. У меня дети в полгода ходили приставным шагом по кроватке, почему твой не ходит?

Не обращайте внимания. Начинаете показательно зевать)) . Скоро поймёте, что вам пофиг на ее советы. Обидится и приходить не будет.

Аноним 912: МНЕ

Вам хотелось?) а если сын захочет а ВАМ не хочется, то все, пошёл лесом? Ужас какой то. Эгоистка

Клёпкa: так вы ей со следующим звонком скажите" мариванна, приходите когда муж дома будет,мне никогда с вами чай пить. И трубку положить и звук отключить и домофон. ну что сложного??
Вы не моете сказать, что вы спать ложитесь? и выключить все. Она что в дверь будет ломиться? или просто трубку не брать , все равно припрется

Один раз не откроет и она больше не припрется

уж насколько я терпимая, но это все за гранью...автор, пусть муж с ней общается, без него даже в дом не пускайте...и вообще эпидемия на дворе, нечего по гостям шастать, вирус разносить...только если погулять захочет с коляской-тогда пожалуйста...но ребенка не трогать и не дышать на него...

Капец, видимо, только у меня вменяемая свекровь, которую обожают мои дети и уважаю я

мама: У меня дети подросли, сейчас муж иногда с детьми ездит. Я не езжу. А терпела я 18 лет.

А я 17 лет терпела, а потом "обнаглела" и общение свернула полностью. И вот уже 7 лет свекрови в моей жизни нет, ну, она где то есть, мы не пересекаемся. Я счастлива! Очень часто думаю, чего я так долго терпела, чего боялась, давно нужно было точку в отношениях поставить. Муж иногда говорит мне: может вы помиритесь? Я всегда с улыбкой отказываюсь.

Аноним 331: только у меня вменяемая свекровь

я читаю, диву даюсь и думаю - вот мне повезло-то с родственниками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы