Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

weird: Приличный мужчина один не останется. Их мало)))

Приличный-это с ваших слов. Поверьте мало женщин, кому нужны этакие маминькины сыночки, да ещё и в довесок с королевой

Vesnuwka443 ,
Многим и не нужна компания под старую .., собой занимаются. Тут да не перегибать нужно. Но в первую очередь все зависит от мужа. Захочет будет мир и маму на место поставит.

weird: Деточка, не все в мире пляшут под вашу дудку)))

Так и под вашу, видимо, никто не пляшет. Поэтому и злая такая.
Покомандовать бы, да никто не дается

Vesnuwka443 ,
Ну да. Автор у вас муж странный, не может матери сказать. У сестры было подобное. Приходили ключами двери открывали, муж ну это же мама. В конце развелись и только чз 10 лет он своим детям признался, что да нужно было хотя бы в другой район переезжать

Аноним 391: Да вот с этих дней в роддоме и вот этого первого игнора моей настойчивой просьбы всё и началось. Я бы еще поняла, если бы поесть принести, прибрались чуток. Но там тупо чай попили, ценные указания раздали и бросили со срачем на кухне. Я б может так остро не реагировала на всё последующее... Ходит она не каждый день, но атмосфера нагнетается.

Автор. вот такая же фигня. Пришлось на все ее указявки говорить: о да, как хорошо что вы пришли. Вот вы мне и поможете сейчас, а то одна с ребёнком ничего не успеваю! Первое время она прикидывалась мертвой, но я просила мужа настойчиво с ней говорить, что мы ждём от неё помощи. Год уже не едет теперь

Аноним 430: Какие там ещё правила свекровок есть?

по-моему только одно -уважать границы и запомнить, что маленький сына вырос и теперь уже работают правила - постучись, прежде чем вломишься Я сама без пяти минут свекровь, прям дико читать про то, что когда хочу тогда припрусь, мой сын, ниче не знаю...

Клёпкa: Someone special:Пришла мамо, а вы ей как я вам рада, вот вам мусор, вбросьте пожалуйста , вы самая лучшая свекровь!!! Или вот вам список, сгоняйте до магазина, чтоб я без вас делала!!! Или помогите суп сварить, спасите молодую семью от голода! Или о Боже, я так устала, а пол не мыт, муж проклянет, помогите не оставить ребёнка без отца.
Мда не дай бог такую невестку

А что, Вы переломитесь помочь??? Ну что блин за бабушки пошли... это ужас просто. Нормальная бабушка сама без подсказок догадается, что нужна помощь.

Аноним 750: Мне помогло не общаться вообще. Я счастлива. Не нужно общаться с людьми, с которыми некомфортно.

+++Мне тоже. Ни на дни рождения, ни наещё какие то праздники не хожу.

Душа поэта: Ваша семья -это ваша семья, а не его родителей.

Я сказала, что моя семья мои правила. Точка.

Автор, почитай юмаму и сделай все наоборот, если хотите хорошие отношения с мужем и его семьей сохранить.

Аноним 391: она пьёт чай и проповедует, а я держу внука. оооо!!! как мне это знакомо. И муж никак не мог ее остановить. Я немного подождала, конечно
Аноним 391: Не пускать её хотя бы иногда, значит перейти от холодной войны к настоящей зачем иногда? думаю достаточно будет не пустить ее один раз. Не пустить и все. И трубки не брать, не общаться. Наступит тишина, мир и спокойствие.
Потом, когда помиритесь, смотрите, если не поняла, то можно словами сказать - не муж, а вы лично - опять не поняла, тогда просто не пускайте, когда не хотите.
Только с мужем договоритесь. В смысле, предупредите его, что роль мужа в том, чтоб защищать вас от го матери, если он не справляется, тогда вы сделаете это сама.
И да, вы не выходили замуж за его мать. Если вам что-то не нравится, то вы не должны это терпеть, вы обязаны это сказать.
Бабушка? А вы уверены, что вам не справится без такой бабушки? Наша настолько редко бывала у нас для того, чтоб рассказать про своего любимого внука, не нашего, что наш сын в 5 лет не узнавал бабушку. Не страдает, не скучает, живет в любви и мире

weird: Приличный мужчина один не останется. Их мало)))

У ваших сыновей есть один "нюанс"))) Вы...

Аноним 519: А что, Вы переломитесь помочь???

ну вот так с порога в наглую эксплуатировать. Помощь тоже как-то от души должна идти, а не из-под палки
ну и мало кому нравится, когда в и доме хозяйничают и помощь нужна исключительно, чтоб с ребенком погуляли-поиграли, а я в это время сама пошуршу

Аноним 391: У ваших сыновей есть один "нюанс"))) Вы...

Надеюсь у вас тоже сын? Ну вы то не такая конечно))) вы будете идеальной свекровью. Во сколько сыночкиных лет планируете в простынь и отползать к даме с косой? Ну чтобы не стать «нюансом»

Леди на пледе: Автор, почитай юмаму и сделай все наоборот, если хотите хорошие отношения с мужем и его семьей сохранить.

ну , т.е. дальше терпеть ее внезапные приходы и ЦУ, во время которых она делает и из сына в том числе УО человека,да?
про личную жизнь, отдых и прочее можно, конечно, забыть! ради чего?? чтоб не ругаться со свекровью? или ради того, чтоб семьи сохранить и мир в ней? так этому и муж должен поспособствовать, тк приходы мамы и ему мешают тоже. А он оказался маменькиным сынком, простите автор.

Леди на пледе: Ну вы то не такая конечно))) вы будете идеальной свекровью. Во сколько сыночкиных лет планируете в простынь и отползать к даме с косой? Ну чтобы не стать «нюансом»

ну и чушь вы написали
да, глядя на свою свекровь, автор никогда не станет такой же!

Имейте пакет с мусором наготове. Как свекровь на порог, вы сразу - ой, я пойду мусор вынесу, вы тут пока за дитём присмотрите. А сама в кофейню-магазин на полчаса-час. Свекровь с вопящим ребёнком пару раз так останется чаёвничать, в следующий раз начнёт уточнять - выспавшийся ли он, поел ли и вообще вовремя ли она?

Мешок с мусором разнообразьте - то срочно в жэк бегите к электрику, то за солью, то на молочную кухню.

И всегда с возгласом - как хорошо, что Вы зашли так вовремя, мамо!

Леди на пледе: Надеюсь у вас тоже сын? Ну вы то не такая конечно))) вы будете идеальной свекровью. Во сколько сыночкиных лет планируете в простынь и отползать к даме с косой? Ну чтобы не стать «нюансом»

У меня три сына и не дай бог так рассуждать, это или старческий маразм или ещё что пострашнее.
У меня у свекрови три сына-чудесная женщина, я вам скажу. Нет, конечно иногда бывают интересности, но у кого их нет. А если на полном серьёзе рассуждать, как писала weird, то это уже диагноз

Клёпкa: ну , т.е. дальше терпеть ее внезапные приходы и ЦУ, во время которых она делает и из сына в том числе УО человека,да?

Ну, т.е. ртом сказать «мама, можно вас попросить помочь...», «мама, я спать легла, всю ночь промучились, можно вас попросить часик погулять с малышом?»
Все проблемы людей от неумения разговаривать.

Не пускать не поможет)) у меня муж сто раз уже говорил не приходить, она ещё говорит я тогда гулять пойду и приду. То есть она не понимает а берет нахрапом. Ещё хуже. И ещё больше хочется от неё спрятаться и закрыться. Как она этого не поймёт. И только сына теряет, так как он тоже психует и не хочет к ней даже идти.
Это, кстати, для вас тоже полезно. Уж очень категоричная weird

Клёпкa: да, глядя на свою свекровь, автор никогда не станет такой же!

Да я да никогда да ни за что Ну ну.

Леди на пледе: Автор, почитай юмаму и сделай все наоборот, если хотите хорошие отношения с мужем и его семьей сохранить.

Я примерно знаю, что нужно, чтобы сохранить хорошие отношения со секровью. Она мне про свою свекровь часто рассказывает. Как работала у неё с утра до ночи, тянула весь быт, внуками не напрягала. Рассказывает всё время про других невесток, которые ей окна моют, полы, ковры выбивают, потолки белят и т.д. Вот как - то так... Но она жила со свекровью на одной территории, в их доме. Было это в деревне. Ну и менталитет другой - что надо родниться, брататься, пофиг что тем общих нет и ценности разные, НАДО общаться, через силу и немогу. Иначе - неправильно. Нужно собирать гостей, всю родню, всех друзей, готовить на всю эту братию, иначе "плохая хозяйка". Я понимаю, но мне тоже не "шешнадцать", я ненавижу гостей, никогда не собираю у себя дома ни - ко - го, не зову. Муж смирился давно, много лет живём же. Встречаться предпочитаю на нейтралке, но в парк / сквер она не идет, ей надо дома чай пить и хоть ушибись. Страшно обижается, что я не собираю всех на ДР, юбилеи, дни матери и т.д. Драить чужие квартиры тоже, уж извините, не буду. У меня своя есть + работа и теперь вот ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы