Холодная война со свекровью. Бесит, не могу себя пересилить...

weird: Деточка, не все в мире пляшут под вашу дудку)))

Почему вы считаете, что вы умная, а невестка дура умная так сделает, что вы ещё и виноваты останетесь что обижаете белую пушистую молодую мамочку)

Морозко: Я два раза замужем . Ни разу такая свекровь не попалась

А у меня две такие. Баланс соблюдён

Vesnuwka443: Моя и не видит внуков!

Мозгами-то пораскиньте. Кому от этого хуже? Ваши дети нужны только крайне узкому кругу лиц. И Вы его еще искусственно сужаете. А свекровке умная девочка других внуков родит. Свет на вас клином не сошелся))).

Someone special: Она ведь полезной хочет быть, так пусть уже будет.

Дык не хочет. Я предлагала погулять с коляской несколько раз - ноги болят. Держать внука долго - руки болят. Уж про что другое заикаться...

Мне не надо помощи, в принципе)) Мне надо, чтоб меня не дергали.

Вот поэтому дети должны все сами покупать, чтобы не зависить. У меня мама такая была. Чуть что так спорить с бабушкой, нас хватает и убегает в ночь до автобусной остановки. Ну и что отцу бабушка все равно матерью была. Нужно хитрее быть

weird: Мозгами-то пораскиньте. Кому от этого хуже? Ваши дети нужны только крайне узкому кругу лиц. И Вы его еще искусственно сужаете. А свекровке умная девочка других внуков родит. Свет на вас клином не сошелся))).

Вы понимаете, что вы тоже нужны очень узкому кругу лиц? И этот круг сужается? И свет на вас клином не сошелся?

weird: Мозгами-то пораскиньте. Кому от этого хуже? Ваши дети нужны только крайне узкому кругу лиц. И Вы его еще искусственно сужаете. А свекровке умная девочка других внуков родит. Свет на вас клином не сошелся))).

Кому хуже? Ну если с материальной точки зрения, вам? Ваш же сын на нянь тратит деньги вы же делите ваше/ невесткино, так вот из вашего кармана отток)

Аноним 391: Да, это мой дом

Ваш дом-ваши правила. И хорошо, что муж вас поддерживает.
Войны не надо, улыбайтесь)))) но делайте по своему, как вы и поступали все эти годы.

Someone special: Пришла мамо, а вы ей как я вам рада, вот вам мусор, вбросьте пожалуйста , вы самая лучшая свекровь!!! Или вот вам список, сгоняйте до магазина, чтоб я без вас делала!!! Или помогите суп сварить, спасите молодую семью от голода! Или о Боже, я так устала, а пол не мыт, муж проклянет, помогите не оставить ребёнка без отца.

Мда не дай бог такую невестку

weird: А свекровке умная девочка других внуков родит

А этих, которых "неумная" родила, куда? Или они автоматически перестанут считаться внуками, т.к. другая женщина новых нарожала?

weird: И, по большому счету, свекровям почти все равно от какой женщины у нее внуки

Ну так и невестке также по отношению к свекрови. Невестке нафиг она не сдалась.

Аноним 194: Вот поэтому дети должны все сами покупать, чтобы не зависить.

Боги, да никто от неё не зависит, вы что)))

Аноним 906: И этот круг сужается?

Одна невестка плавно заменяется на другую. Да, и обе они, в общем-то, не мой круг)))

Аноним 194: Вот поэтому дети должны все сами покупать, чтобы не зависить

Вы про что?
Если про на, так она у автора общая с мужем, ипотека

Аноним 391 ,
Я как бы чаще всего на стороне свекровей в таких темах. Но тут...у вас ангельское терпение думаю, вам с мужем не хватает твердости. Не мямлите, не хамите, а твердо держите свою линию

Аноним 391: Мне не надо помощи, в принципе)) Мне надо, чтоб меня не дергали.

Ответ на это один: границы, и поддержка мужа. Учитесь ставить границы. Первый раз страшно, потом менее и менее страшно. Говорить "нет". Отключать. Бросать. Выпроваживать. Не стоять с младенцем перед распивающей чаи. Говорить "Все, устала, мне не до гостей". Учитесь это делать и практикуйте.

weird: Ваши дети нужны только крайне узкому кругу лиц. И Вы его еще искусственно сужаете. А свекровке умная девочка других внуков родит. Свет на вас клином не сошелся))).

Так вот и пора киньте, что в этом мире все мы временно. Ваш ненаглядный рискует остаться один

weird: Одна невестка плавно заменяется на другую

С вашей помощью разумеется путем капания сыну на мозг регулярно и вынося мозг невестке с улыбочкой

Аноним 391: Или они автоматически перестанут считаться внуками, т.к. другая женщина новых нарожала?

Только если сама мать так захочет. Или поведет себя так.

Vesnuwka443: Вы одно не учли...что может такая невестка попасться, что вы и сына не увидите больше) будете под старую попу одна...

Ну я так понимаю там финансовый ресурс и мама уверена, что она на коне)

Аноним 280: Ваш ненаглядный рискует остаться один

Приличный мужчина один не останется. Их мало)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы